Авторский блог Александр Проханов 00:00 12 марта 2015

Солнце Алфёрова

Дорогой Жорес Иванович! Вы встречаете ваше славное 85-летие в блеске своих достижений, в расцвете своего духа и служения отечественной науке, России. Вы — мессианский человек. Ваша миссия связана с открытием тайн материального мира, ваша миссия связана с постоянным противостоянием и противодействием злу, настигшему нашу родину.
2

Дорогой Жорес Иванович!

Вы встречаете ваше славное 85-летие в блеске своих достижений, в расцвете своего духа и служения отечественной науке, России.

Вы — мессианский человек. Ваша миссия связана с открытием тайн материального мира, ваша миссия связана с постоянным противостоянием и противодействием злу, настигшему нашу родину.

Вы — советский человек. Вы принадлежите к той восхитительной плеяде советских учёных, оборонщиков, конструкторов, которые своими открытиями сделали Советский Союз первой державой мира. Поражение, которое мы потерпели в девяносто первом году, не сломило вас, а, напротив, превратило в активного гражданина, сражающегося с нашей напастью.

Ваша задача —создать новую школу российских физиков, восполнить тот урон, который мы потерпели в чудовищные девяностые, это задача великого патриота и великого педагога. Физическая наука отрицает такую категорию, как тьма — скорость тьмы отсутствует. Но существует скорость света. Ваш интеллект, ваш дух, ваша деятельность являются воплощением этой светоносной скорости.

Рис. Геннадия Животова

26 января 2023
62
12 января 2023
23
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x