Авторский блог Виталий Лебедев 00:00 14 апреля 2018

Солнце наций

К 106-й годовщине Ким Ир Сена
2

15 апреля народ КНДР празднует день рождения основателя КНДР — Великого вождя товарища Ким Ир Сена, открывшего новую эру развития корейского государства, основанного на принципах идей социализма и национального самосознания.

Великий вождь товарищ Ким Ир Сен без остатка отдал всю свою жизнь служению народу. Под его молодым руководством корейский народ обрел две победы: в освобождении от японских милитаристов и в Корейской войне, которые позволили выйти в новую эру бурного социалистического строительства. При жизни он сказал, что все его идеи, философия и политика рождались в гуще народа, и так оно и было. Бесценное революционное наследие великого вождя — народная страна, социалистический строй, где народные массы становятся хозяевами государства и общества, где все служит их интересам.

Сегодняшний идеологический облик КНДР, который позволяет выстоять любые невзгоды и угрозы, и есть творение товарища Ким Ир Сена, который смог объединить все патриотические силы с последующим воспитанием в атмосфере единодушия и сплоченности на принципах социализма и национального самосознания корейской нации в борьбе за независимость и самодостаточность.

При всем этом товарищ Ким Ир Сен был настоящим пролетарским интернационалистом. Надо отметить, что сегодня под интернационализмом понимается иное: глобалистское, порожденное левачеством и культурным нигилизмом. Если человек не любит свою нацию или народ, свою культуру и традиции, то он не может искренне любить и уважать другие народы. Великий руководитель Ким Чен Ир — преемник Ким Ир Сена указывал, что у каждого государства есть свои границы, у каждой нации есть свои отличительные черты, и что революция и строительство нового общества проводятся в рамках государства и нации. Поэтому настоящий интернационализм есть взаимная помощь, поддержка и солидарность между странами, нациями, идущими по пути построения социализма своего образца.

И. В. Сталин в своей застольной речи на приеме, устроенном в честь визита Ким Ир Сена в СССР в 1949 г. сказал: "Товарищ Ким Ир Сен — настоящий пролетарский интернационалист, яркий пример в коммунистическом движении. Он ценой крови, с оружием в руках защитил Советский Союз от империалистической агрессии на Востоке". Действительно, пока Советская армия боролась с ордами немецко-фашистских захватчиков, на Корейском полуострове у границ СССР шла партизанская война во главе с товарищем Ким Ир Сеном. Каждый раз, когда японцы пытались прорваться к границам СССР, — например, во время инцидента в районе озера Хасан в 1938 г. и инцидента на Халхинг­оле 1939 г., — он, высоко подняв лозунг "С оружием в руках защитим Советский Союз!", повел части КНРА на боевые операции по нанесению удара в спину противника.

Товарищ Ким Ир Сен внес большой вклад в дело борьбы за независимость народов мира. Северокорейские летчики воевали как во Вьетнаме, так и в Сирии во время арабо-израильского конфликта, где получили высокую оценку и зачатки для ракетной программы в знак интернациональной солидарности. Кроме того, Ким Ир Сен оказывал материальную и моральную поддержку народам Африки в их борьбе за национальную независимость и строительство нового общества. Судьбы национально-освободительной борьбы народов Алжира, Мозамбика, Зимбабве, Анголы, Намибии и Уганды тесно связаны с деятельностью товарища Ким Ир Сена. Первый президент Намибии Сэм Нуйома сказал, что своей независимостью Намибия обязана Президенту Ким Ир Сену, он — великий учитель намибийской революции.

Сегодня в постсоветское время, когда отсутствуют такие явления глобальной политики как "социалистический лагерь", а крупные державы увлечены глобализацией, смыслом которой является насаждение ценностей "свободного мира" западного образца с целью подчинить и ассимилировать все страны и нации, КНДР сконцентрировала все силы на себя. Сегодня, благодаря мудрой политике преемственности Ким Ир Сена, КНДР является форпостом борьбы с западной глобализацией, а ее пример служит вдохновением в деле борьбы за независимость и подлинный суверенитет других стран.

И вот, вдохновленный идеями чучхе гражданин Индии, бывший гендиректор Международного института идей чучхе, Вишванат 19 марта 1992 года утверждает Кимирсенскую международную премию, а позже, 24 декабря 2012 года — Кимченирскую. Совет Кимирсенской и Кимченирской международных премий юридически зарегистрирован в Нью-Дели. Совет проводит работу по рекомендации и выдвижению кандидата-лауреата, а также организацию процедуры вручения премии.

Обе премии включают в себя золотую медаль, кубок, являющийся ювелирным изделием, украшенным самоцветами, а также сопроводительную грамоту. Премии присваиваются видным деятелям общественно-политических и научных кругов, а также приверженцам идей чучхе за особый вклад в борьбу за самостоятельность стран и наций, мирное сосуществование и развитие человечества. В отличие от Кимирсенской премии, Кимченирская премия также присваивается предпринимателям за особый вклад в борьбу за самостоятельность стран и наций.

Среди граждан России премии удостоился писатель, главный редактор газеты "Завтра" Проханов Александр Андреевич. Церемония вручения премии прошла 7 июля 2016 года в Москве.

Великий вождь товарищ Ким Ир Сен всегда был и будет оставаться значимой исторической фигурой прошлого столетия как великий человек, обладающий несравненной силы воли, который дважды победоносно подняв страну из руин набегов империалистических агрессоров, внес бессмертный вклад в дело строительства социализма корейского образца и борьбы за независимость во всем мире.

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x