Сокровенная власть
Авторский блог Александр Проханов 02:12 17 июля 2019

Сокровенная власть

Убить Победу — значит погасить множество драгоценных формул, которые наполняют русское сознание
30

Некий немец напечатал в германском издании статью, в которой утверждает, будто никакой русской победы под Курском не было. Не было кровопролитных боёв, разгрома, русские потеряли в сражении 250 танков, а немцы только пять.

И не стоило бы реагировать на этот мелкий плевок, упавший на броню танка Т-34 и тут же испарившийся. Но этот случай есть показатель непрекращающейся атаки. Запад атакует русскую Победу сорок пятого года, желая уничтожить великую идеологию, на которой зиждется и сегодняшнее государство Российское. Эту идеологию вместе с красным знаменем Победы перенесли из остывающей красной эры в эпоху новую, авангардную. Из разрушенной советской цивилизации удалось вынести красное знамя. Его обмотали вокруг своих израненных тел баррикадники Дома Советов, уберегли от осквернений и сожжений. Его развернули, и под этим красным победным знаменем стали формироваться полки нового государства Российского. Уничтожая Победу, стратегический противник уничтожает коды русского сознания, которые обеспечили Победу, вошли в неё как её тайное наполнение, продлевая жизнь самой Победы и самого государства.

Именно в Победе живёт имперская идея содружества множества братских народов, сложившихся в единый победный народ. В Победе живёт великое свойство русского народа приносить себя в жертву возвышенным целям, претерпевая невиданные страдания — такие, как блокадный Ленинград, погибающие под Сталинградом советские армии, невиданные муки в застенках гестапо. В Победе мы вновь — народ-коллективист, существуем единой рабочей артелью, боевым батальоном, молящимся монастырём. В Победе мы остаёмся мечтателями, озарёнными божественной целью о праведном мире, об идеальном государстве, о великой миссии русских. В Победе открывается истинный смысл лидера и вождя, который в страшный мглистый ноябрь сорок первого года обратился к народу со словами: "Братья и сёстры!" Народ, измученный коллективизациями, надрывными стройками, репрессиями ГУЛАГа, услышав от вождя эти "братья и сёстры", простил власти все обиды и беды, принял Сталина в свой страждущий хоровод, объединился с вождём, сам стал вождём.

Убить Победу — значит погасить множество драгоценных формул, которые наполняют русское сознание, являются незаменимым ресурсом в руках государственной власти. Используя этот ресурс, власть ведёт народ через все страдания, беды в негасимое лучезарное будущее. Никакими финансами и денежными реформами, никакими оборонными заводами со сверхточным и гиперзвуковым оружием, никакими фестивалями или Олимпийскими играми не обеспечить долгожданное движение вперёд, если не использовать эти таинственные волшебные коды. Соединение этих невидимых кодов с видимыми, очевидными потенциалами, коими являются казна, арсеналы ракетно-ядерного оружия, новые технологии, добытые на Западе или изобретённые нашими умельцами, сочетание русского видимого и русского невидимого обеспечивает стране движение вперёд.

Сегодня это русское невидимое существует как сокровенное, не обретённое, оно спрятано в исторический сейф, куда запихали его перестройщики, а ключ выбросили в Мировой океан. Вся "перестройка" — это уничтожение западными идеологами драгоценных основ русского сознания, из которых важнейшая — Победа. Когда потух последний код, и обезумевший, лишённый слуха и глаз народ внёс на руках в Кремль Ельцина, тогда и пала великая держава.

Сегодня противник, собираясь растоптать Россию, топчет эти волшебные русские коды. Имея к ним доступ, заглядывает в тайные хранилища и там умертвляет животворящие силы русской истории, чтобы они никогда не попали в руки российской власти, ибо нынешняя власть не ведает о содержании сейфа. Она действует рефлекторно и инстинктивно. У неё многое не получается — оттого, что свой земной ресурс она не умеет сочетать с ресурсом небесным, о котором она мало что знает.

Задача русского сознания и его историков, философов, культурологов, его военных интеллектуалов и прозревающих небо священников — открыть этот сейф, обнаружить его бесценное состояние, оснастить этими кодами власть.

Учение Русской Мечты, Пасхальный смысл русской истории, Поступь Русской Победы, Святость русского оружия, Россия — ковчег спасения, Пятый Сталин — эти и многие другие краеугольные постулаты русского сознания должны быть освоены властью осторожно, как осваивают драгоценное оружие. Это не прихоть историков, не каприз политологов — это оружие, с которым сражается другое. Мировая история есть схватка мифов, схватка национальных постулатов, схватка видимых и невидимых идей, от столкновения которых происходят войны, меняются границы держав, появляются новые государства. Немец, посягнувший на Курскую Победу, — это крохотная огневая точка, которая подавляется без помощи гранатомёта, а одним лишь презрительным взглядом.

Александр Невзоров, выступающий по "Эху Москвы", осуществляет ковровые бомбёжки по самым сокровенным целям русского сознания. Он подобрался к русскому коду, играючи уничтожает беззащитные святыни. Невзорова не подавить гневным окриком, не пустить в амбразуру, откуда он выглядывает, реактивную гранату, не скинуть сверху на его бункер сверхбомбу. Его можно уничтожить только иными средствами: запустить в гостиницу "Гельвеция", откуда он ведёт своё вещание, множество комаров, чтобы они увидели Невзорова и сплотились вокруг него, и он ощутил себя первым среди равных. Тогда его страсть к доминированию и управлению миром будет утолена.

Рис. Геннадия Животова 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

17 июня 2020
144
2 июля 2020
61
Комментарии Написать свой комментарий
17 июля 2019 в 07:00

НАРОД РУСИ,
ВЕСЬ МИР СПАСИ,
ВОСКРЕСНУВ САМ! –
Взываю к Вам.

https://vk.com/petrgelasimov?w=wall3914018_1563%2Fall

Чудо Свящённое вершится:
ВСЯК, коли к Долгу обратится,
МЕСТО СВОЁ ЗАЙМЁТ на Свете –
СЛУЖИТЬ ПО ПРАВДЕ И В ОТВЕТЕ

НА БЛАГО ОБЩЕ В ОБЩЕМ ДЕЛЕ
В ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОГО ЦАРЯ –
Стремя-сь ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ к Цели,
Живя, ВОИСТИНУ ЖИВЯ!

ДобраяРоссия.рф
ДобраяРусь.рус
Единение.рус

17 июля 2019 в 08:50

«Запад атакует русскую Победу сорок пятого года, желая уничтожить великую идеологию, на которой зиждется и сегодняшнее государство Российское».
Запад потому и атакует русскую Победу сорок пятого года, потому и убивает ее, потому что ни на какой великой идеологии нынешнее государство Российское не зиждется. Ее вместе с баррикадниками и Красным Знаменем расстреляли у Дома Советов. Расстреляна и имперская идея содружества множества братских народов. Нет уже единого победившего народа. Ни в какое лучезарное будущее нынешняя власть народ не ведет.

17 июля 2019 в 10:09

Кто-то собрал землю со священных полей политых кровью (Куликовское,
Бородино, Прохоровское), насыпал холм, поставил крест (все знают что
означает выражение "поставить на чём-то крест"), привёз из Израиля
камень и положил сверху...

Что всё это означает на концептуальном уровне?
Да передачу нашей сакральности под их контроль.
И наставили по всей России крестов (знаков смерти)...
как колорадский жук накакал.

Мозги включите!

Говорю же - ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ

Только смысловое поле не диалектический материализм,
а индо-европейская мифология. Кстати новый завет это
именно индо-европейская мифология, в отличие от ветхого.
Вот только весь обряд и жреческая технология РПЦ
основывается на ветхом завете. Пока не признавали двузакония
ещё как-то держались, а с публикации библии в конце 19 века
(признание двузакония частью доктрины) РПЦ (клир) перестала
быть православной, после этого Российская империя не могла
не рухнуть.

Мозги включите!

17 июля 2019 в 10:21

Александру Проханову

Александр Андреевич, думается, Вам пора спуститься с НЕБЕС писательской славы прошлых лет на грешную землю сегодняшних дней России, к чему, МНОГИХ в этом мире, призывает и наш Президент Путин В.В.

Да, Победы важны и нужны, НО, Вы, как и многие наши записные патриоты, попадаетесь на УДОЧКУ матёрых пропагандистов Запада.

Вам бросают НАЖИВКУ, Вы её заглатываете и ДЕЛАЕТЕ именно ТО, чего от Вас и хотят пропагандисты Запада, - ПРОПАГАНДИРОВАТЬ то, ЧТО в их наживке.
Если реагировать на каждый «ЧИХ» Запада – с ума можно сойти…

Вы, оказывается, уже и СОЗДАТЕЛЬ целого учения - «Учение Русской Мечты»…
КРУТОЙ замес!!!

А Вы уверены в том, что ТАКОВА, как Вы проповедуете, «РУССКАЯ МЕЧТА»???
Есть основания полагать, что Вы сильно преувеличиваете…

Думается, с вашим утверждением - «…Пасхальный смысл русской истории, Поступь Русской Победы, Святость русского оружия, Россия - ковчег спасения, Пятый Сталин - эти и многие другие краеугольные постулаты русского сознания должны быть освоены властью осторожно, как осваивают драгоценное оружие…» - Вас круто заносит на поворотах истории.

Вы самолично постулируете содержание «русского сознания», НЕ спросивши самих русских, да и вообще все народы России, которые, так или иначе, пропитаны русскостью.

Спускайтесь на землю Александр Андреевич, поговорите с НАРОДОМ на вашем сайте, ой, как это будет для Вас полезно…

Перепёлкин Николай Васильевич

17 июля 2019 в 10:28

Александру Проханову

Добавлю, Александр Андреевич, ДАЖЕ Президент России Путин Владимир Владимирович, ОБЩАЕТСЯ (раз в году) со своим НАРОДОМ, а Вы ТАК высоко парите, что НЕ считаете возможным общаться даже с посетителями вашего сайта, где Вы ВЫСОКО по рейтингу.

Вам НЕ кажется, что в этом, что-то - ЕСТЬ...?

17 июля 2019 в 13:23

Мощно! Правильно.
Но есть и еще одна Победа, которая по своей значимости не уступает Победе советского коммунистического народа над фашистами, Победа, которую мч сами сдали и продолжает сдавать врагу.
Это Победа нашего народа и всего человечества над капитализмом в 1976 г., когда, после отмены золотопаритетности денег, выпуск денег изменился, капиталисты перестали получать выпускаемые незолотопаритетные деньги, превращенную прибавочную стоимость, и исчезли.
Это произошло и происходит из-за непонимание, ставшего вдруг распространенным, сути эксплуатации, что эксплуатация всегда совершается присвоением выпускаемых (у Маркса - добавочных) денег, в которые превращается абстрактная прибавочная стоимость, прибыль.
Из-за этого непонимания мы потеряли СССР, вот-вот потеряем Россию. Из-за этого непонимания мы не смогли установить в общественном сознании сегодняшнего эксплуататора - фглониста, уничтожающего Россию и наш народ.

17 июля 2019 в 14:27

Браво Александр!!!

Красивый шарж на великовозрастного нигилиста Невзорова... Панк-юродство должно быть подкреплено мудростью, тогда это достойно восхищения. А когда сон разума преподносится как откровение -это пустое кривляние умалишенного публичного сумасшедшего...
------------------
Задача русского сознания и его историков, философов, культурологов, его военных интеллектуалов и прозревающих небо священников — открыть этот сейф, обнаружить его бесценное состояние, оснастить этими кодами власть.

А это мысли с языка снятые, но еще не озвученные в оформленном виде...
Преклоняюсь перед мудростью старейшины...

17 июля 2019 в 17:44

Путин верно уловил смысл и значение Победы для России, русского народа. Он сделал Победу национальной идеей России, предложил народу России воспитывать в себе дух победителя, побеждать в спорте, учёбе, работе, везде. Так что, во власти, на самом верху у Александра Андреевича есть единомышленник, да и народ России показывает, что он умеет побеждать, что коды сейфа с ключами от Победы власти и народу известны, они у власти и народа есть.

18 июля 2019 в 12:15

РАКЕТЫ ,ТАНКИ ,ПАНЦИРИ ,КИНЖАЛЫ....
БЕДНОСТЬ: вымирающая тверская область


https://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/2466095-echo/

23 июля 2019 в 11:29

Конечно верно уловил смысл и значение Победы для России. Не даром же в День Победы он драпирует Мавзолей. Да и дух победителя конечно воспитывает в себе, но очень своеобразно. Сидя принимает Парад.

19 июля 2019 в 16:47

Если товарищ Проханов подзабыл , то Путин ставленник Ельцина , и провод его политику .

20 июля 2019 в 07:29

Пока будут прохановы , Россия выстоит против любого внутреннего и внешнего врага. Многая лета вам Александр Андреевич!

20 июля 2019 в 12:13

Председатель Объединенного комитета ветеранов ВДВ, ГРУ, Спецназа, Флота и Морской пехоты России, Михаил Михайлович Вистицкий в День ВДВ, 2 августа, написал эмоциональный пост в FB , где показал, что такое офицерская честь и совесть.

«…Есть такие слова, в песне «Голубых Беретов»: « Всегда голубые погоны – чернеют на наших плечах!» У нас в роте было 27 человек из Украины, и что, скажите, они мне все теперь враги? Eсли захотели жить без Януковича и его банды жуликов и воров??? Нет, из-за полит-конъюнктуры, не заставите меня считать моих друзей, врагами. Мне сейчас очень часто пишут диванно-компьютерные вояки, мол, что Вы молчите, выскажете свое мнение, про фашистов и т.д.

В качестве ответа могу задать им вопрос: Мы кто Вам??? Воины добра????? Тогда почему мы всё время воюем НЕ на своей земле??? Тогда почему НАС в Польше, в Финляндии, в Венгрии, в Чехии и Словакии, в Германии, в Латвии, в Литве, в Эстонии, в Афганистане, в Приднестровье, в Чечне, в Грузии, а теперь и в Украине называют ОККУПАНТАМИ ???? А ???

Задумайтесь хоть немного! Кто нибудь из Вас был в составе войск, когда местные жители тебе в лицо кричат –«..убирайтесь отсюда Оккупанты!»??? Почему мы воюем с бывшими Братьями ???? ВСЕ эти народы фашисты ??? Почему на нас никто не нападает, а мы всё воюем и воюем ???? Почему почти все мои Братишки имеют ранения и контузии, за какую такую идею на чужой земле ????

Очнитесь, у России уже нет союзников, кроме мизерной Беларуси и виртуального «Гондураса». Мне больше не хочется участвовать в политической жизни страны, где основная часть населения просто одурела от лже-патриотического угара, желающая УБИВАТЬ своих братьев, за идеалы, которые даже сами себе не могут сформулировать и объяснить. Это наверное идея расширения империи которая ничего не производит ???

У которой нет хороших дорог и своего производства, не достаточно больниц, поликлиник, жилья, детских садов, яслей и домов для престарелых??? Где загублено сельское хозяйство и порабощен Бизнес. Где разворовывается больше половины Госбюджета страны, а воры носят Георгиевские ленты. У нас не капитализм и не социализм, а чиновничий феодализм («неведомая фигня»). Мы сами не знаем куда идем. ВМЕСТО ,, ФИГНЯ ,, ТУТ ДРУГОЕ
БЫЛО РУССКОЕ СЛОВА , которое ЗАВТРА не пропускает.

Мы ничего не производим, найдите у себя дома, хоть что нибудь (кроме жигулей) со значком «сделано в РФ». Нам нечем гордиться. Царь хочет править как Сталин, но жить как Абрамович. Такую феодальную империю разве нужно расширять? Чтоб у захваченных народов тоже ничего не было ??? На мой взгляд, если ты вел правильную внешнюю политику, то все соседние страны, стали тебе СОЮЗНИКАМИ, ДРУЗЬЯМИ, и ПАРТНЕРАМИ, с которыми потом границы и размоются, как в Объединенной Европе, это и будет «империя» на дружбе партнерстве, согласии и союзничестве.

Ни Союзников, ни Друзей, у нас нет, а Партнеров не будет уже в ближайшем будущем из-за санкций принятыми всеми Европейскими странами. Или они тоже все фашисты ??? И Австралийцы (поддержали санкции) и Мексиканцы и Канадцы и Америкосы все фашисты?

ВСЕ кроме нас? Фашистский мир против человеколюбивой России-прикол. Самим не смешно?

Да в России человеческая жизнь и личность никогда не ценилась и ничего не стоила, А В ОСОБЕННОСТИ, НИКОГДА НЕ ЦЕНИЛАСЬ ЖИЗНЬ СОЛДАТА.

Может в нас самих, что то не так?…»

20 июля 2019 в 19:41

Фима, люди есть люди и мудрыми не рождаются. С детства их загружают умностями, а зетем голливудами-мосфильмами политинформациями и рекламными паузами между новостными демократиями. И слово мудрость вообще вычеркнута из научного обихода... то есть вообще ее не существует даже в литературе последнего столетия...

Не горюй про друзей, у России они есть и будут... просто горюешь и делаешь акцент на евр(оп)ейских друзьях... это понятно..., но тогда выражайся прямо, а не завуалировано... как буд-то не знаешь наших современных реалий с их бриксами и шосами.

Подумаешь сша отказались учавствовать в обсуждении Сирии в казахстане. Это из твоей оперы о друзьях. Типа, где пуп земли мы будем указывать и на ваш пуп пилюем... Над своими приколами сам и смеешься и пробуешь других приколоть, но... не смешно... политически мотивированый ты Фима... подпольный пропагандист демократического мира ... одни скажут сбыт хитрый, другие...

20 июля 2019 в 20:46

Эдуард Волков
Сегодня в 19:41
//////////////////////////////////////////
Эдуард .а вы не политически мотивированный ?

Статью не я написал ,а Председатель Объединенного комитета ветеранов ВДВ, ГРУ, Спецназа, Флота и Морской пехоты России, Михаил Михайлович Вистицкий в День ВДВ, 2 августа.
ОН написал эмоциональный пост в фейсбуке , где показал, что такое офицерская честь и совесть.

22 июля 2019 в 15:02

Слишком хитро, не по- русски...