Авторский блог Александр Проханов 16:17 23 августа 2017

Слово о еде

у писателя Владимира Сорокина пропали фекалии
9

На атаку своей страницы в Фейсбуке, что Александр Проханов считает составной частью информационно-идеологической войны против России и Русского мира, писатель и главный редактор "Завтра" отвечает новым циклом под условным названием "Покайтесь, ехидны!".

У писателя Владимира Сорокина пропали фекалии. И это его удивило, потому что фекалий у него всегда было много — так много, что он ими делился с друзьями. Теперь же продукты, которые он поедал, не превращались в фекалии, а выходили из него в том же самом виде, в каком он их поедал. Он съедал французскую булку, и из него выходила французская булка. Он поедал осетрину на гриле, и из него выходила осетрина на гриле. Поедал корейскую лапшу с морепродуктами, и из него выходила всё та же корейская лапша с морепродуктами. Он понимал, что болен, эта болезнь была опасной и грозила ему потерей самоидентификации. Он решил лечиться, но не обращаться к врачам — боясь огласки, он стал лечить себя сам.

Так, он клал перед собой кусок буженины и читал стихи Дмитрия Быкова. После этого съедал буженину, но из него выходила всё та же буженина. Он клал перед собой дыню-"колхозницу". Прежде чем её проглотить, читал наизусть произведения писательницы Улицкой, глотал дыню-"колхозницу", но из него выходила всё та же дыня-"колхозница". Он клал перед собой кусочки телятины на косточке и вслух читал произведения Дины Рубиной, съедал приготовленную телятину на косточке, но из него выходила телятина на косточке. И тогда он оставил самолечение и решил обратиться к диетологу.

Диетолог встретил его приветливо: "Нуте-с, батенька, покажите, что там у нас?". Он долго рассматривал Владимира Сорокина со всех сторон, заставил его сделать несколько приседаний и предложил съесть журнал "Дилетант". Сорокин поприседал, съел журнал "Дилетант", но из него вышел журнал "Дилетант".

"Ничего, батенька, не всё сразу, поприседайте ещё", — сказал диетолог и дал ему съесть журнал "Сноб". Сорокин поприседал, съел журнал "Сноб", но из него вышел журнал "Сноб". Он съел свежий номер "Новой газеты", но, увы, из него вышел всё тот же свежий номер "Новой газеты". "Нет, батенька, здесь я бессилен, — сказал диетолог. — Идите, покажитесь проктологу".

Проктолог решил действовать радикально. Он предложил Владимиру Сорокину съесть люстру. Сорокин съел зажжённую люстру, но из него вышла зажжённая люстра. Тогда проктолог предложил ему съесть коринфскую капитель. Владимир Сорокин съел коринфскую капитель, но из него вышла всё та же коринфская капитель. Проктолог признал своё бессилие, сказал, что науке не известно, как лечить подобное заболевание, и послал Владимира Сорокина домой.

Тогда Владимир Сорокин решил показаться колдуну, который знался с духами и лечил живой и мёртвой водой. Колдун окропил Владимира Сорокина мёртвой водой и велел ему съесть ежа. Сорокин, мокрый от воды, съел ежа, но из него вышел всё тот же ёж и, недовольно фыркая, убежал в лес. Тогда колдун окропил Владимира Сорокина живой водой и предложил ему съесть бурундука. Окроплённый живой водой Владимир Сорокин съел бурундука, но из него вышел бурундук и сбежал в лес. Тогда колдун полил Владимира Соркина и мёртвой, и живой водой и дал ему съесть Юлию Латынину. Но из Сорокина снова вышла Юлия Латынина, пугливо оглянулась и исчезла в чаще. Колдун и его лесные духи были бессильны.

И вот Владимир Сорокин прослышал, что далеко в горах живёт один чудесный старец, который, будучи праведником, исцеляет самых неизлечимых больных. Владимир Сорокин отправился к старцу. Он пришёл к избушке и долго ждал, когда же появится старец. Наконец-то из избушки вышел старец. Он был очень толстый и короткопалый. На одной стороне груди у него была татуировка, изображающая Иосифа Сталина, а на другой — первый советский космонавт. Владимир Сорокин поведал старцу о своём несчастье, потому что знал, что тот всегда помогает писателям, у которых пропадают фекалии. Он поведал старцу о своей беде и просил помочь. Тот выслушал и скрылся в избушке. Его долго не было, и писатель Владимир Сорокин терпеливо ждал у порога. Наконец старец вышел из избушки и протянул писателю Сорокину жестяную коробочку: "Съешь это, и будешь исцелён, у тебя снова появятся фекалии".

Писатель Владимир Сорокин открыл коробочку и увидел, что в них лежат фекалии. Он их съел, долго пережёвывал, уже не надеясь на чудо. Какова же была его радость, когда он увидел, что из него вышли фекалии. Он взял с собой жестяную коробочку, которую старец снова наполнил, и принёс свой подарок домой. Он писал свой роман, не расставаясь с жестяной коробочкой, и назвал роман "Чудесный ларец".

16 марта 2023
58
9 марта 2023
37
Комментарии Написать свой комментарий

Картинку я узнал. В детстве перелистывал "Книгу о вкусной и здоровой пище" (заметьте не о еде). Правда потом её у нас кто-то спер...

23 августа 2017 в 21:04

"В детстве", да-а-а это она "Книга о вкусной и здоровой пище".
У нас дома сохранилась, даже две книги есть.
Но Александр Андреевич - молодец.

24 августа 2017 в 02:10

По зиме, На Васильевском, в букиисте на Среднем проспекте встретил тут эту Книгу. Да не просто книгу о вкусной и здоровой пище, изданий ведь было несколько, а именно ту, тридцатых годов. Цена оказалась кусучей, а так хотелось иметь ее в своем арсенале. Если бы вы только знали сколько дивидендов буржуазная контрреволюция поимела на обсасывании ее содержания.

Постоял, полистал, вглядываясь в картинки и вчитываясь в текст. Это мудрейшая из книг, это открытие мира доя народа, что был лишен нормальной жизни. Еда из общей миски, скудная и нездоровая пища, вот был удел трудового народа.

Надо нарабатывать идейный актив в борьбе с машиной буржуазного подавления, причем по всем направлениям.

24 августа 2017 в 17:49

Она вот сейчас лежит передо мной. Как в детстве, так и сейчас люблю рассматривать в ней картинки. ну, и готовить по ней некоторые блюда учился.

25 августа 2017 в 01:43

Федор, я говорю о книге тридцать девятого года. Если эта книга у вас есть , то это великая ценность. Берегите ее. Да и любопытно полистать, посмотреть на общесто с жтой стороны.

25 августа 2017 в 12:30

Да, конечно читать и перечитывать "Книгу о вкусной и здоровой пище", пересматривать фильм "Кубанские казаки" и "Волга -Волга" для повышения энтузиазма и оптимизма , а также принципа социалистического реализма - борьбы хорошего с ещё лучшим, чтобы увидеть степень омерзения социалистической системы и вернуться к нормальным человеческим отношенияи.

В те времена, там где я жил, дверей на замок не закрывали. Щепочку вставил или тряпочку на ручку повязал, значит и нет ни кого.
Нормальные человеческие отношения? Это которые до и после? Вот прямо сейчас? Но есть такие, кто видел и желает лучшего. Когда они уйдут в игольные уши, я за этот мир не дам и дохлой сухой мухи.
А "Кубанские казаки лучше", чем нынешние "клеветушки на дерьме". Это же была, мечта... И она воплощалась.

25 августа 2017 в 19:56

Где же это я читал рецепт, как сделать бульон прозрачным: когда бульон почти готов, надо положить в кастрюлю мешочек с черной икрой, 100 грамм на пять литров и прокипятить, на дне выпадет осадок, бульон осторожно слить.
Дальше точно не помню, кажется икру предлагалось использовать для каких-то блюд. Или выбросить? Да, наверное выбросить.

Ни чего удивительно на Волге, пока её не "закаскадили" черная икра тазами в каждом доме у воды стаяла. Отношение к ней было ровно такое же как у таможенника Верещагина. А красной икрой, на севере и сейчас собак кормят.

1.0x