Авторский блог Александр Проханов 00:00 3 марта 2016

Слеза ребёнка

Россия сотрясается от ужаса: в центре Москвы обезумевшая узбечка держала в руках отсечённую голову маленького русского ребёнка, кричала «Аллах акбар!» и грозила террористическим актом. Ситуация, не поддающаяся оценке, гораздо более страшная и необъяснимая, чем всё, что происходит сейчас в Западной Европе. В случившемся есть несколько аспектов, которые нуждаются в исследовании. Основная тема - это неуправляемая миграция. В своё время в Россию хлынули орды из среднеазиатских и кавказских республик. Они заполонили собой всю Москву, создав здесь многотысячные поселения. Сегодня в России не менее остро, чем в Западной Европе, стоит тема незаконной миграции, хотя вокруг неё у нас создана фигура умолчания, и миграционные службы действуют крайне неэффективно.
35

Россия сотрясается от ужаса: в центре Москвы обезумевшая узбечка  держала в руках отсечённую голову маленького русского ребёнка, кричала «Аллах акбар!» и грозила террористическим актом.

Ситуация, не поддающаяся оценке, гораздо более страшная и необъяснимая, чем всё, что происходит сейчас в Западной Европе.

В случившемся есть несколько аспектов, которые нуждаются в исследовании.

Основная тема - это неуправляемая миграция. В  своё время в Россию хлынули орды из среднеазиатских и кавказских республик. Они заполонили собой всю Москву, создав здесь многотысячные поселения. Сегодня в России не менее остро, чем в Западной Европе, стоит тема незаконной миграции, хотя вокруг неё у нас создана фигура умолчания, и миграционные службы действуют крайне неэффективно.

Второе направление. Если узбекская женщина, проживающая долгие годы в России в русской  семье, опекавшая и взращивавшая русских детей, вдруг пошла на этот чудовищный акт, усвоив весь страшный дизайн ИГИЛ, это значит, что ИГИЛ пришёл к нам, ИГИЛ поселился в Москве, в её самом центре. Законспирированные ячейки ИГИЛ, нелегальные сети «Аль-Каиды» в Москве - это реальность, о чём полунамёками говорят сводки спецслужб, которые в последнее время, по словам Путина, ликвидируют десятки попыток террористических актов. Дремлющие ячейки ИГИЛ могут взорваться в один момент, когда для этого наступит удобное, по мнению руководства ИГИЛ, ситуация.

Направление третье. Государственные телепрограммы все как один умолчали этот вопиющий факт, нашедший  широчайшее распространение в интернете и на радиостанциях. Это говорит о том, что у федеральных властей нет внятной межнациональной политики. Федеральная власть страшится, что подобный чудовищный случай породит русское негодование, русское восстание.Поэтому фигура умолчания, к которой прибегли федеральные каналы, а значит - федеральная власть, ещё больше пугает нас своей неготовностью, неспособностью противодействовать грядущим напастям.

Ещё одно направление - нарастающая в нашем обществе русофобия. Боязнь русского фактора, который неизбежно взорвётся под воздействием подобных эксцессов, выливается в его подавление. Русский фактор по-прежнему находится под мощным прессом. И державная политика, которая, казалось бы, стала идеологией современной власти, продолжает сопровождаться угнетением главного носителя имперской идеологии - русских.

Когда некоторое время назад полицейские в Петербурге отняли у женщины ребёнка, поместив его  в больницу, и там он скончался, все либеральные СМИ как один говорили о русском фашизме, о жестокости и бессердечии русских властей по отношению к мигрантам. 

Этот чудовищный случай у станции  метро «Октябрьское поле» обнажил страшные грибницы, которые пронизали Москву и, похоже, что и всю Россию. Где тот грибник, который соберёт эти отравленные грибы?

Достоевский говорил о слезе ребёнка как мериле современной этики. Новый Достоевский изберёт мерилом современной этики фразу о  голове ребёнка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

4 февраля 2021
162
11 февраля 2021
170
18 февраля 2021
95
Комментарии Написать свой комментарий
1 марта 2016 в 17:14

Эту тварь нужно закрыть на пожизненное. И в данном случае приходится жалеть, что в России мораторий на смертную казнь.

1 марта 2016 в 17:22

Вы абсолютно правы Александр Андреевич. Нужно вернуть смертную казнь за такие зверские вещи.

1 марта 2016 в 17:24

Неизмеримое горе, когда умирают невинные дети! Разве Бог оставит это безнаказанным?

Так пусть звучит музыкой звонкой,
На этой земле, населенной людьми,
Голос ребенка, голос ребенка,
Вечная тема, вечная тема нашей любви.

Каким человек рождается -
Природы великое таинство,
И все же мы в праве надеяться,
Что жизнь у него будет долгою,
Что будет он добрым и ласковым,
Что будет он честным и преданным,
Что будет он смелым и яростным,
Сражаясь за счастье людей...

О.Фельцман – М.Рябинин

1 марта 2016 в 17:27

Боюсь только, что если у нас и появится новый Достоевский его сразу ликвидируют, как нарушителя либеральных устоев " дерьмократии".

1 марта 2016 в 18:20

Безволие и полумеры никогда никому не приносили победы.В отсутствие идеологии и чётких мер власти по решению социальных задач и наведения порядка в СМИ, царит антироссийская русофобская хмарь и беснуется всякая тварь.

1 марта 2016 в 19:17

Бросилось в глаза, что на "Эхе" по этому чудовищному случаю сразу же призвали к спокойствию и не раздуванию межнациональной розни... Вот где корень зла - нужно отсечь эту голову Медузы Горгоны, уничтожить "Эхо-ухо", а лучше заменить главного редактора на Проханова, ну и коллектив редакции соответственно.

1 марта 2016 в 19:49

Здесь интересна реакция путинских ментов, целый час они бродили за узбечкой не делая ничего. Если бы там был опозиционер то скорее всего приехал омон и скрутил его а здесь полный ступор в действиях.

1 марта 2016 в 19:55

Ещё одно направление - нарастающая в нашем обществе русофобия. Боязнь русского фактора, который неизбежно взорвётся под воздействием подобных эксцессов / / / / / / / / / / / / / /

Здесь нужно пояснить что в учебных пособиях КГБ главным внутреннем врагом государства являлся русский народ против которого и был направлен репрессивный аппарат.

1 марта 2016 в 20:07

В том же Израиле эту грозящую взорваться шакалиху с головой в руке через минуту пристрелил бы не первый, так второй прохожий. А тут будут нянькаться с экспертизами и судами 1,2,3 инстанций...

1 марта 2016 в 20:08

Отмалчиваюсь... Смотрю... Наблюдаю... Разные всякие мысли...
Ну давайте, хорошие вы мои судить я еще раз подчеркиваю, а не рассуждать о СОВЕТСКОМ ЧЕЛОВЕКЕ, по ЧИКАТИЛО?! Может быть есть такой вариант что не стоит ПАТОЛОГИЮ ставить во главу угла как некий краеугольный камень, мЭтр, систему единиц, СУДИТЬ, а не рассуждать о целом НАРОДЕ, который во время ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ сделал и привнес достаточно много позитивного в становление ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО, а то все о ташкентском фронте... Живу в Ташкенте, люблю мой город, и не смотря на передергивания вынужденных передряг начиная от 90х и кончая 2000ми, русский язык, русская культура у нас в почете, я зная узбекский, специальным образом говорю на русском и ко мне как обращались так и обращаются, никак иначе как Тимур-ака. Может быть что то перебарщиваете и попутали... Предполагаю, ТТ.

1 марта 2016 в 20:19

Не хочется быть пророком, но мы еще нахлебаемся с капитализмом - на межнациональные отношения ему наплевать, да и на многое тоже. Чаще надо вспоминать СССР и отношения между людьми при нем, может тогда люди не будут хлопать в ладоши от "успехов" их бытия.

1 марта 2016 в 21:15

Кризисные явления разного рода и масштаба, как убийственная взвесь гигантского термобарического заряда, проникают во все поры нашего общества: в финансы, в техногенную сферу, в социальную жизнь, в межнациональные и межконфессиональные отношения. А характер их оценки поляризуется от «Пустяки, Россия и не с такими трудностями справлялась!» до «все пропало!». Как говорится, каждый выбирает для себя…
И говорилось: «зри в корень»! И еще говорилось, что корень всех противоречий в общественных отношений, их первопричина есть противоречия в отношениях производственных, нынешних отношениях частной собственности на средства производства. Сегодня россияне повсеместно и ежесекундно разделены на две принципиально противоположные части: на собственников средств производства и наемных работников, получателей предпринимательской прибыли и «поставщиков» неоплаченной добавленной ценности. Как хищники и травоядные в животном мире. Можно, конечно, бесконечно умиляться мирному существованию тигра Амура и козла Тимура. Но это, безусловно, исключение, аномалия их содержания человеком, близкого к домашнему.
А в реальной жизни взрыв чрезвычайно вероятен. Если политэкономический «солнцепек» на территории России не будет ЗАПРЕЩЕН!

1 марта 2016 в 21:23

Владимир Сафончик
Как хищники и травоядные в животном мире. Можно, конечно, бесконечно умиляться мирному существованию тигра Амура и козла Тимура. Но это, безусловно, исключение, аномалия их содержания человеком, близкого к домашнему.
________________________________

Сафончик, я понЯл ваш намекчунчик, просто возникает вопрос как с такой хфамилией, соблюдая фасончик вы до сих пор не повесились... Мазл тов, предполагаю, ТТ.

2 марта 2016 в 02:34

И всё же - все ушедшие из России - наши соотечественники. И таджикский мальчик за пятьсот рублей гнущий спину на "жирную" суку в моей, затерянной в снегах Сибири, мне более ценен, чем проезжающий мимо меня золотой мальчик на майбахе. Первый - мой Сын, второй - выродок, которого уже не исправить.

2 марта 2016 в 03:00

Тимуру Турсунову от 20:08.
Но и лакировать действительность совсем нежелательно. Нужно адекватное понимание до чего довели свои народы эти новые баи, эта, так, называемая национальная элита. Возьмем для примера мой и ваш любимый Ташкент. Город в котором сибирский ребенок мог ходить и днем и ночью как по садам Эдема. Скажите, зачем Каримов срубил памятник дружбы народов - величественный гимн Детскому саду, взрощеному мудрой семьей узбеков. Что двигало этим баем? Ну, да, вы скажите его перенесли. Но куда и зачем, вот в чем вопрос. И что сейчас на этом месте. Вы живете в Ташкенте, скажите нам, если только вам это не принесет угрозу. Вот тут и надо искать корни поступков.
Может кто то скажет, что у елбасы всея Казахстана все по иному. Боюсь что нет - хитрые, лживые восточные тираны.

2 марта 2016 в 03:56

Уважаемый Сергей, все о чем Вы пишите соответствует действительности, а именно: многое что непонятно мне происходит вокруг меня и вне меня, но здесь в Ташкенте у меня есть, если так можно выразится некие обязанности по отношению к людям, которые мне приязны. Слава Богу власть имущие не мешают мне жить и работать, что по силе возможностей и делаю, а заниматься бросанием всяческих вызовов нет ни времени, ни возможности, да и здравости хватает что тогда на мою основную деятельность времени не будет. Ну вот как то так, предполагаю в силу Вашего уровня что поняли Вы меня правильно. С уважением, ТТ.

2 марта 2016 в 04:51

"Направление третье. Государственные телепрограммы все как один умолчали этот вопиющий факт"
Оставляю понимание трагедии за рамками морали, оставляю попытки объяснения национальности преступницы, реальной войны ИГИЛ в РФ (хотя бы в форме сбора средств на финансирование с воровских "общаков" и "национальных "ОПГ").
Молчание государственных телепрограмм свидетельствует о том, что их хозяева первыми просчитали СВОЮ ВИНУ в этом кошмаре. Форму преступления нелюдь взяла из телевизора. Никогда прокуратура, ни один суд, - но простой здравый смысл требует получить оценку причин произошедшего от таких жизнерадостных товарищей, как К. Эрнст... В плане анализа того растления, разврата, лжи и массового зомбирования россиян этими телепрограммами.

2 марта 2016 в 07:28

Уважаемый Александр Андреевич! Вы мудрый человек и Вы знаете Россию лучше. Вы просто во спасение не говорите «больному» всю правду. Это не «грибок». Это «онкология». Это метастазы частнособственнического глобализма, по изуверски лживой и злонамеренной логике англосаксонских «лаборантов» называемого цивилизованным и демократическим. И «ламизил» типа теоремы американца Коуза («если трансакционные издержки равны нулю, то окончательное размещение ресурсов эффективно вне зависимости от первоначального распределения прав собственности», насмешливо переводимая отечественной правозащитницей Ллюдмилой Алексеевой, как «все рано или поздно устроится, более или менее плохо») здесь не поможет. России необходима «химиотерапия» глубочайших социально-экономических преобразований на основе полезностно-трудовой теории стоимости-ценности, теории подлинного социализма.

2 марта 2016 в 07:44

Тимуру Турсунову. Не хотел бы обижать вас (как непроизвольно получилось) еще и этим, но, каюсь, когда я писал свой коммент, я даже не знал о Вашем существовании на "Завтра". Я сам здесь только 3 дня. И среди комментаторов 3-х моих заметок Вас не видел. А Ваш первый коммент по этой статье А. Проханова просто не заметил. Обещаю быть внимательнее.

2 марта 2016 в 08:55

Сафончик, обижаются гимназистки, я адекватно реагирую, предполагаю что прежде чем заводить свой патефончик вы будете учитывать что не всем нравится 7-40 какой бы зажигательной не была сия мелодия. ТТ.

2 марта 2016 в 13:04

Уважаемые Павел, Сергей...! В соответствии с действующим законодательством в России установлен некий гендорный принцип, кстати в нарушении Конституции РФ, пожизненное заключение для женщин не предусмотрено законом. Кроме того в соответствии с пунктом "в" ч.1 ст. 58 УК РФ и ч.5 ст.74 УИК РФ осужденным женщинам отбывание наказания в исправительной колонии строгого режима назначается только при особо опасном рецидиве преступлений. Всем остальным осужденным женщинам, в том числе и убийства с особой жестокостью, отбывание наказания назначается в исправительных колониях общего режима или колониях поселениях.

3 марта 2016 в 00:15

Помимо статьи А.А.Проханова, нашла сообщение о данном трагическом преступлении в Интернете.
"Женщину с головой ребенка в руках задержали сотрудники полиции. Она в черном хиджабе шла по улице Народного Ополчения около станции метро «Октябрьское поле», кричала «Алах Акбар» и размахивала отрезанной головой".
Главный имам московской Соборной мечети Ильдар Аляутдинов считает, что обвиняемая в убийстве ребенка страдает явным психическим расстройством и что "любой мусульманин воспримет эту боль как лично свою трагедию. Аляутдинов выразил соболезнования семье погибшего ребенка.
Эта трагедия глубоко потрясла меня как женщину, мать и бабушку. Считаю, что в нормальном состоянии и в полном рассудке не может женщина, к какой бы национальности она ни принадлежала, отрезать ребенку голову. Вероятнее всего она была психически нездорова.

3 марта 2016 в 03:41

Тимуру Турсунову. Спасибо за ответ и хочу перед вами извиниться за свой опрометчивый вопрос. Задавать его лично, зная исходные условия, никак нельзя было. Извините.

По теме хочу напомнить участникам обсуждения один важный и уже подзабытый факт времен "перестройки и гласности". Узбеки - народ не кочевой у них по сути мировоззрение человека оседлого, во многом даже жителя крупного полиса. Узбеки народ крайне красивый и гордый, по сути это европейцы Востока. Когда же начался цивилизационный слом, радикальный ислам стал напяливать на женщин паранджу практически во всех азиатских, тогда еще советских республиках. По Узбекистану прокатилась волна самосожжений молодых девушек и женщин, что не желали быть новыми рабынями.

PS И еще, мне не нравится истероидный стиль обсуждения. Некоторые дискуссии и так скатились до базарных перепалок, но есть ряд тем, где надо взвешивать каждое слово. Понятно, что это общее состояние общества, некая невротическая реакция на действительность. Я не говорю про либеральные СМИ, в которых истерия является частью пропагандисткой стратегии. Но дискуссионная площадка "Завтра" - это генератор патриотического движения...

3 марта 2016 в 07:58

Тимуру Турсунову. Почему-то не люблю, когда люди ошибаются. Даже в нелюбви к музыке. Тем более, к людям. Я больше люблю, например, тувинское горловое пение. В подтверждение могу выслать фото: спереди, в развернутом виде.
Сергею Ужакину. Ваш PS поддерживаю. Решительно.

3 марта 2016 в 10:57

Мигранты не причина, а следствие. Причина в системе.
В СССР с русской девочкой такого бы не случилось потому, что в СССР не существовало трудовой миграции (не устроишься на работу без прописки). В СССР родителям девочки не пришлось бы нанимать няню - в СССР строилось достаточное количество детских садов и очередей в них не было, как явления.

3 марта 2016 в 18:54

Пока мы живы, не раз ещё вспомним СССР, интернационализм и вообще человеческое отношение друг к другу, какой бы национальности кто ни был. Как только разбрелись по своим хуторам, вспомнили то, что казалось погребённым навсегда - пещерный национализм. И кто же возглавил всё это безумство - да те, кто во времена КПСС, после великого Сталина, выдавал на гора сплошные одобрямсы любой глупости, произнесённой сверху. Так и сегодня. И всё будет продолжаться до тех пор, пока не останется русскости в собственной стране.

5 марта 2016 в 03:26

Как гласят все иудоСМИ - а других в РФ нет - русского этноса не существует, значит нет и представительства во власти.
Предположу, что евреев тоже нет, значит не нужно им и представительство. Ведь это всего лишь еврейские русские. А Исраэль - он значительно южнее.
Непонятно только, почему еврейский общак, не облагаемый налогом, многократно превышает ВВП страны.
Так что нам, русам, нужна своя власть? Или мы ее делегировали хабаду на вечные времена!?

5 марта 2016 в 04:25

В понятной ей культуре берут в заложники весь ее Род, пока не будут урегулированы вопросы кровной мести. Не будет соответствующей реакции со стороны пострадавшего Рода -- пойдет лавина преследования русского этноса по всей стране.
Ну, а дурацкий клич "ALLAHU AKBAR" = "СЛАВА БЕЛОМУ".
Что такое АЛЛАХ АКБАР (ALLAHU AKBAR)?
https://www.youtube.com/watch?v=0Kt1LJmbKCI

1.0x