Авторский блог Александр Проханов 08:30 30 декабря 2021

Сколько минут до начала?

Украина — это гвоздь НАТО, вбитый в грудь России, и Россия тщится вытащить этот гвоздь
45

Разгромив украинцев в Иловайском и Дебальцевском котлах, ополченцы в едином порыве провели наступление на Мариуполь, и казалось, под знамя Новороссии перейдут Харьков, Одесса, Николаев, Днепропетровск, Запорожье. Порыв ополченцев был остановлен, Луганск и Донецк окуклились. Украинцы пришли в себя и стали строить амию, насыщать её офицерами, советниками, смертоносным оружием, создавая военный кулак, направленный в лоб России.

Минские соглашения явились тем прикрытием, которое позволяло украинцам тянуть время и создавать новую армию, оставляя у российских политиков иллюзию мирного разрешения драмы. Минские соглашения могут стать надгробной эпитафией Государству Российскому. Сегодня Украина — это гвоздь НАТО, вбитый в грудь России. И Россия тщится вытащить этот гвоздь.

Путин направил ультиматум Америке, требуя прекратить движение НАТО на восток — к Донецку, Луганску, Ростову. В этом ультиматуме были некие красные линии, над которыми посмеиваются натовские генералы. Они не прочь заключить с Москвой новые соглашения — уже не минские, а какие-нибудь будапештские. И во время этого изнурительного, длящегося годами переговорного процесса завершить строительство современной, ультрабоеспособной украинской армии.

Останется ли взмах Путина взмахом алебастрового копьеносца, из рук которого так никогда и не вылетит копьё, и он войдёт в историю как алебастровый копьеносец? Едва ли. На недавней пресс-конференции мы видели, как у Путина играли желваки. И военным аналитикам пора анализировать картину боевых действий на украинском театре.

Украинская армия нанесёт таранный удар в стык батальонов Луганска и Донецка, рассечёт их группировку и в расширенный прорыв устремится к российской границе. Российские войска, усилив десантными подразделениями батальоны Луганска и Донецка, замкнут вокруг наступающей украинской армии кольцо, запрут украинцев в мешок, повторяя опыт Дебальцево.

Попавшая в мешок украинская группировка станет вести оборонительные бои, сковывая российские войска. Другая украинская группировка пересечёт украино-российскую границу и ударит по направлению Белгорода и Брянска, выйдя на оперативный простор, ведущий к Москве. Наземные операции будут сопровождаться войной в воздухе и на море. Театр военных действий распространится от Львова до Воронежа и Симферополя. Война завершится к весне среди дымящихся развалин, из которых, воздев руки, будет выглядывать киевская золотая Оранта.

Будет так или иначе, или не будет никак. И между Путиным и Байденом уже заключены секретные соглашения, о которых невдомёк бессмысленным журналистам и слепорождённым экспертам. И мир будет сохранён. И не будет русских и украинских гробов. А Жириновский так и останется сидеть в джакузи, вскипающем кровью.

28 июля 2022
53
69
Комментарии Написать свой комментарий
30 декабря 2021 в 10:34

...Порыв ополченцев был остановлен.
----------------------------------------------
Остановивший может: 1. Признать свою ошибку. 2. Предложить народам России, Украины и Белоруссии проект нового общего государства.

30 декабря 2021 в 13:54

За 20 лет он уже всё всем предложил неединожды. Всё предложенное уже с нами. К примеру, пенсионный возраст и полицаи. Что от него ещё ожидать? Проект нового государства? Ну, может быть... лет через 50.

30 декабря 2021 в 10:56

Вопрос ведь в другом гвозде, в освоении отмены золотопаритетности денег, произошедшей в 1976 году. Освоим, заживем нормально, в том числе и воссоединимся с Украиной. Не освоим, управление территориями России и Украины перейдет к тем, кто эту отмену золотопаритетности давно освоил и спешно наращивает свою мощь.

30 декабря 2021 в 11:21

ДНЕПРОВСКИЙ КРИЗИС В КАРИБСКИЙ

Любой вооружённый конфликт с Украиной будет полной внешне политической Катастрофой России. Сочетаной раной страны от Мюнхенской речи. А лица его допустившие, должны быть признаны военными преступниками, подлежащими военному трибуналу.

Ключ от конфликта лежит не на Подоле, а на Ближнем Востоке и на Патомаке.

Решение не в Европе, сегодня европейцы это милые болонки хозяина, озабоченные лишь гендерной толерантностью. Европе надо улыбаться, звать на 9 мая в гости, садить за стол и наливать по полной, со стожком.

Решение очевидно - визит доброй воли атомных подлодок в Мексиканский залив, на Кубу и Никарагуа, а также молниеносное освобождение Голанских высот сирийцами и их союзниками.

Объявление Иерусалима протекторатом двух мировых и дружественных религий - Христианства и Ислама.

После чего садиться за стол переговоров и решать украинский вопрос мирно и спокойно.

30 декабря 2021 в 15:09

Натан, если Путин доведёт дело "вбивания гвоздей" до конца, эхо от катастрофы докатится и до Америки, и Вы очень скоро забудете о "долгах русских".

3 января 2022 в 13:33

Геннадий Сергеев,
СШИсраелевские бывшие сов.избранные получают свои "местно достойно достаточные" пенсии ЗА СЧЕТ РФпенсионеров.
Это и было основной причиной принятия пенсионного закона: они предвкушают спокойную старость не на территории РФ.

Отрезать эту утечку денежных средств -- задача гуманная с точки зрения РФ, как и заставить ТНК платить налоги РФ в полном объеме, а не на подкуп властей чтобы уйти от оплаты.

30 декабря 2021 в 11:48

Президент России давно должен был выступить с обращением к украинскому народу. Но, возможно, уже поздно. Тем более, что и в нашей стране предпочитают народ не замечать, делать вид, что его нет, а есть "население", которым можно манипулировать, как угодно.

30 декабря 2021 в 12:00

По цели вы правы! И совсем не поздно, как признанием сегодняшней власти Украины не легитимной. Путч-власти. Со всеми вытекающими.

30 декабря 2021 в 12:58

За 22-а года на Украине установился самый антироссийский режим! Всё надо было делать раньше и дать возможность взять опол4енцам взять Мариуполь. Сей4ас поздно время ушло и русские будут уни4тожать русских.

30 декабря 2021 в 15:00

Смердяков, в таком случае вам лично ничего не грозит. Вы же, не русский!

Однако, как хорошо вы за нас все знаете.))
Пустое, то спор славян между собою....

30 декабря 2021 в 15:12

Прежде, "за 22 года", самый антирусский режим был установлен в РФ.

30 декабря 2021 в 19:25

Сергей, он, по-моему, не Смердяков, а самый настоящий француз под псевдонимом.

31 декабря 2021 в 02:52

Леонид, вы предельно правы. Не может человек о своём народе говорить в третьем лице. Он не может говорить: вы - холопы, он обязан сказать - мы! Взять и вину и ответственность и славу. А он всегда и везде говорит о нас, как о чужаках. Это не его национальная идентичность.

Этот Ваня болтлив, самовлюблен, как та лягуха-путешественница. Он много чего о себе рассказал, никто его за язык не тянул. И про то, как его три раза ножом пырнули, какой у него кошерно газовый котёл и система отопления, какая резиновая лодка "Нырок2" и даже как он любит Швондеровича.

А кто он таков, он не говорит, ибо это самое слабое его место. И по большому счету нам ведь никакой разницы, француз, он или алеут.

Он - не русский. Обзовись он реальным именем - Исчезает одна идентичность, возникнет новая. А он этого боится.

Потому он так и войдёт в историю форума, как - Ваня Смердяков.

30 декабря 2021 в 14:49

«Будет так или иначе, или не будет никак. …
… мир будет сохранён. И не будет русских и украинских гробов. А Жириновский так и останется сидеть в джакузи, вскипающем кровью».

Будет так или иначе. Путин – стратег, а Проханов – пророк в своем

30 декабря 2021 в 15:05

"Сегодня Украина — это гвоздь НАТО, вбитый в грудь России. И Россия тщится вытащить этот гвоздь."

Гвоздь, вбитый Путиным.
И не единственный на оккупированной территории СССР.

30 декабря 2021 в 17:23

Для тех, кто ожидает войну: она уже идёт такая, как есть, и другой не будет, кто её ведёт, тех она вполне устраивает

30 декабря 2021 в 17:30

"Порыв ополченцев был остановлен, Луганск и Донецк окуклились.", не знаю, что такое "окуклились", знаю, что "ПОРЫВ ОПОЛЧЕНЦЕВ БЫЛ ОСТАНОВЛЕН" - ПРЕДАТЕЛЬСЬВОМ ПУТИНА!
2014 год ЧАЙНИК ОТОЗВАЛ СВОЁ ОБРАЩЕНИЕ К СФ О ВВЕДЕНИИ АРМИИ НА УКРАИНУ.
25 июн 2014, 12:58
"Совет Федерации отменил постановление о возможности использования Вооруженных сил России на Украине".
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/25/06/2014/57041eab9a794760d3d3f923
КОРОМЫСЛО СПЕШИЛО В АВСТРИЮ!
На обратном пути, ГАЗОСВАРЩИК, НА КОЛЕНКЕ!!! СОТВОРИЛ "МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ"!

" Минские соглашения могут стать надгробной эпитафией Государству Российскому. Сегодня Украина — это гвоздь НАТО, вбитый в грудь России. И Россия тщится вытащить этот гвоздь" - Как ПУэтично, и, самое главное! ОБЪЕКТИВНО!!! найдены ВИНОВНИКИ, "ВБИВШИЕ ГВОЗДЬ В ГРУДЬ РОССИИ"!!!
" Россия тщится", ИЛИ ТАЩИТСЯ?!

"Путин направил ультиматум Америке"!!! - СИЛАЧ ПЕТКО!!!

" В этом ультиматуме были некие красные линии, над которыми посмеиваются натовские генералы".
"КРАСНЫЕ ЛИНИИ"?! Was ist das?! Шо це таке?!
ПУ и "КРАСНЫЕ ЛИНИИ"

"Останется ли взмах Путина взмахом алебастрового копьеносца, из рук которого так никогда и не вылетит копьё, и он войдёт в историю как алебастровый копьеносец? "!!!
ПУ...- АЛЕБАСТРОВЫЙ КОПЬЕНОСЕЦ!!!
Что и откуда ВЫЛЕТИТ?!
ПУЭЗИЯ!!!

"Российские войска, усилив десантными подразделениями батальоны Луганска и Донецка, замкнут вокруг наступающей украинской армии кольцо, запрут украинцев в МЕШОК, повторяя опыт Дебальцево".

"Попавшая в МЕШОК украинская группировка ...
"Другая украинская группировка...
"Театр военных действий распространится ...
"Будет так или иначе, или не будет никак...
"И между Путиным и Байденом уже...
СТАРА!!! ТЕГИ!!!

"И мир будет сохранён!!!
КАК?!
"невдомёк бессмысленным журналистам и слепорождённым экспертам"!!!
УРА!!! КОРО МЫСЛУ

1 января 2022 в 01:35

Светлана, браво!

2 января 2022 в 17:10

Спасибо, милостивый государь!

31 декабря 2021 в 08:31

"Россия" делает вид, что тщится вытащить этот гвоздь, вбитый с её позволения.

31 декабря 2021 в 13:43

А может быть, современную эрэфовскую власть вполне устраивает происходящее с Украиной?

1 января 2022 в 01:42

Укронацистский режим - дитё Путина. Он его зародил, родил и спас от разгрома, дал окрепнуть и вооружиться. Какие могут быть вопросы и сомнения в глубинной материнской любви?

31 декабря 2021 в 14:10

Войны не будет,ибо она не популярна среди народа Украины и РФ.
Кто пойдет умирать и за что?
Никакого притеснения русских вна Украине нет.ЛДНР давно отпочковалась .ВСУ не пойдут в наступление ,ибо зачем?
В РФ идет вымирание населения,как и вна Украине.Нет молодежи,забривать в армию некого.
Все это растянется на года,пока не сменится власть .Все решится мирно,без войны.

1 января 2022 в 01:44

Обком решит - никто ничьёго согласия спрашивать не будет.

31 декабря 2021 в 15:38

В Душанбе солнце в последний раз в этом году опустилось за горизонт
через 390 минут начнется 2022 год-год Тигра
Кто то отметил заход солнца выстрелами
слава Богу новогодних петард
С наступающим Новым годом!
Миру мир.....
как когда то было принято говорить

31 декабря 2021 в 21:50

Смердяков, а вот это уже прямая ложь и навет. Пинок тебе под зад мерзкий сплетник.

3 января 2022 в 13:46

здесь Спутник не принимают
===================
Каплан,
А какой бренд принимают?

1 января 2022 в 16:19

Валерий
Журавлев
31 декабря 2021 в 13:43
А может быть, современную эрэфовскую власть вполне устраивает происходящее с Украиной?
=================================
Вы, Валерий, как всегда, правы.
Только надо четко представлять, кто у нас сегодня власть. А власть в России, это те деятели, которые присваивают выпускаемые деньги превращенную абстрактную прибавочную стоимость, прибыль. А выпускаемые деньги в России принадлежат ворью, фглонистам, частным банкирам, незаконно (фальшивомонетчески!) выпускающими себе деньги.
Мы, население России, в том числе и В. В. Путин, живем в 20 триллионах бюджетных рублей. А это ворье и в этом году выпустит и присвоит себе порядка 150 триллионов очередных выпускаемых рублей. Представляете, сколько правительств, армий, ФСБ, МВД, прокуратур и прочего они могут завести себе на такие деньги.

3 января 2022 в 03:35

Давно ведь надо было вмешаться в украинские события Где была наша внешняя разведка, дипломаты, всякие комитеты в Думе. Особенно прсле оранжевой революццим 2004 года. Но распинающийся сейчас на ТВ Дмитрий Киселев наоборот принимал в ней участие. И вот теперь дело доведены до ужасающего состояния, до возможности войны между Великороссией и Малороссией. Ясно ,что Америка на путинский ультиматум ответит отказом и ядерного оружия из Европы не выведет. А украину они освоят и без вступления ее в НАТО. Будут построены морские базы в Очакове и Бердянске, а потом и под Харьковым ракет понаставят, нацеленных на Москву западные демократы и поборники прав человека. С ними никаких договоров нельзя заключать. Они все равно будут свое гнуть и остановит их только сила, только наложенная на них рука более сильного духом противника

3 января 2022 в 13:58

Украина — это гвоздь НАТО ...
====================
Автор слишком сильно развел водой акварельные краски, забыв что НАТО - это лишь опр.силовая СОСТАВЛЯЮЩАЯ в иерархии СТРУКТУРЫ более серьезного ОБЩАКА.

4 января 2022 в 03:06

Если миром это не завершится в пользу государственности России, то вся борьба за последние 500 лет не будет стоить выеденного яйца. Я думаю что все стороны это понимают

4 января 2022 в 05:24

Спасибо политическим битюгам-тяжеловесам-зурабову и черномырдину.Уж они то постарались.

6 января 2022 в 08:19

Сколько минут до начала? - спрашивает автор читателей и не уточняет "начала ЧЕГО?" Мне бы не хотелось вдаваться в детали, но хочу обратить внимание на три источника:
1) ОТКРОВЕНИЕ Иоанну гл.14;
2) Факт того, что скорость смещения оси Земли увеличилась (под воздействием мне непонятных сил) до 55 км в год;
3) Резкое перемещение по миру кукловодов в сторону Австралии.

1.0x