Авторский блог Андрей Васильков 00:00 22 февраля 2012

Сирийский вариант

<p>Попытаемся, как говорится «простым и доходчивым» языком разобраться, кто же такой для большинства сирийцев Башар Асад, и что он должен сделать, чтобы урегулировать конфликтную ситуацию?</p><p>Запад и поддерживающие его позицию политологи и журналисты в России заявляют, что действующему президенту Сирии необходимо срочно оставить свой пост, а прежде немедленно разоружить армию перед лицом «оппозиции», чтобы она «не стреляла из пушек по мирным демонстрантам» (чего никогда не было) провести перевыборы и дальнейшие «демократические» преобразования под дулами не сложивших оружие боевиков-наймитов и дезертиров, которые не для этого вооружались, чтобы так вот запросто разоружиться. Кто же им за это заплатит?!</p>
0

Попытаемся, как говорится «простым и доходчивым» языком разобраться, кто же такой для большинства сирийцев Башар Асад, и что он должен сделать, чтобы урегулировать конфликтную ситуацию?

Запад и поддерживающие его позицию политологи и журналисты в России заявляют, что действующему президенту Сирии необходимо срочно оставить свой пост, а прежде немедленно разоружить армию перед лицом «оппозиции», чтобы она «не стреляла из пушек по мирным демонстрантам» (чего никогда не было) провести перевыборы и дальнейшие «демократические» преобразования под дулами не сложивших оружие боевиков-наймитов и дезертиров, которые не для этого вооружались, чтобы так вот запросто разоружиться. Кто же им за это заплатит?!

Так называемый клан Асадов: отца и сыновей, — в Сирии был, есть и останется в статусе национальных героев, как Жуков в СССР! Конечно, найдутся недовольные режимом неудач— ники и космополиты, обделенные судьбой, лишенные трибун и митингов, коих в любой стране предостаточно. 

Заслуги семьи Асадов и их соратников перед страной очевидны. Впрочем, судите сами.

42 года в границах нынешней  территории страны нет войны, хотя Сирия ни на день не прекращает борьбу за освобождение оккупированных территорий, оказывает помощь палестинцам и не подписывает мирное соглашение с Израилем, пока тот не   освободит захваченные силой арабские земли.   

Вот уже 30 лет Сирия в одиночестве противостоит израильской агрессии, потеряв бывших своих арабских союзников, изменивших делу решения Палестинской проблемы и перешедших под крыло США, став вассалами этой державы.

Армия страны — гордость народа и единственный его защитник перед лицом израильской агрессии. В стране создана при помощи СССР современная глобальная система ПВО и ПРО, аналогичная той, которая имеется в России, — единственная в своем роде на Ближнем Востоке, которая не устарела и до сегодняшнего дня, ракеты которой могут поражать цели на дальности далеко за пределами Сирии. Также в стране создана при помощи России система ракетной обороны морских границ, батареи которой прикрывают всю морскую акваторию Сирии, с возможностью поражения целей, в том числе и авианосцев типа «Нимитц» и за пределами водных границ в случае угрозы государству. ВВС Сирии — одни из сильнейших в регионе, парк вертолётов и самолётов достаточен по количеству и качеству для отражения возможный атак любого, в том числе и натовского, противника. Боевая подготовка лётчиков проводится фактически ежедневно, днем и ночью, тем самым поддерживается их высокое мастерство. Бронетанковые войска и дивизионы тактических ракет Сирии находятся в состоянии постоянной боевой готовности. Уничтожить всё это — вот задача оппозиционеров, которую они обязаны отработать в обмен на полученные деньги и оружие.

В начале 80-х во время войны в  долине Бекаа был развеян миф о непобедимости современнейшей израильской армии и её ВВС, которые навряд ли решаться еще раз на проведение военных авантюр против Сирии без помощи США и Англии.

За годы правления Асадов Сирия превратилась в образованную, индустриально развитую страну региона, была найдена нефть, произведена электрификация страны, построены прекрасные дороги, в деревнях есть свет, вода, работают производства сельскохозяйственной продукции. Сирийская молодежь имеет возможность учиться, действует реформа всеобщего школьного образования. Молодежь, как и все граждане, имеют право на беспрепятственный выезд из страны для учебы и работы за рубежом. Страна стоит на пути социалистического развития европейского образца, не препятствуя традиционному на Востоке мелкому бизнесу, поощряя инвестиции частного  и иностранного капитала. Действует закон о поощрении инвестиций и налоговых льгот.

Впрочем, всё то же самое, даже в еще более высоких стандартах, наблюдалось и в Ливии, что, тем не менее, не помогло Муаммару Каддафи.

Так зачем же натовцам далась эта страна? Лозунги защиты мирных жителей от местных генералов — это сказка для дебилов. А настоящая цель — через поверженную и обескровленную Сирию ОТКРЫТЬ ВОРОТА В ИРАН! Уничтожить его антиамериканское руководство и расчистить путь к нефтяным промыслам, чтобы качать на халяву «вражескую» нефть и угрожать России новыми ракетными базами. Разве не о похожей ситуации мечтал нефтяной король Рокфеллер в 1917 году, когда весь нефтеносный иракский Курдистан был отбит у турок и оказался в руках якобы «саморазвалившейся», как писали коммунистические историки, русской армии, а казачьи разъезды патрулировали районы Багдада?

Для меня, арабиста-практика с 30-летним стажем, это тема уроков ликбеза пенсионеров или школьников. 

Вне всяческих сомнений экономический кризис Запад собирается преодолевать с помощью войны. Сирия и Иран — объекты нападения, это всем ясно. Ну, что же, спешка Запада в принятии решений, в том числе и военных, обусловлена выборами 2 марта 2012 года в Иране и 4 марта 2012 года в России. Логично, что «победоносный крестовый поход» должен начаться  до упомянутых дат. На подготовку к такому сценарию, который нельзя сбрасывать со счетов, у России осталось всего две декады.

Так сегодня на карту поставлена не только судьба Сирии, но и честь России. И, если Россия отступит, то завтра таким же образом у нас смогут отобрать и Курилы, и Сахалин, и нефтеносные шельфы в Арктике.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой