Сообщество «Форум» 20:30 9 июня 2020

Путин или Ефремов?

2

Новости на  "Россия 1" (09 июня, вечерний, т.е. главный  выпуск в 20:00).  Первое, т.е. самое важное событие в жизни страны,  о котором поведал диктор, это сообщение о  мерзком поступке М. Ефремова.   Тут же фрагмент заседания Госдумы (!),  где  ее председатель говорит о "недопустимости давления на следствие".  Плюс кадры с изображением отвратительной пьяной морды лица  М.Ф., которые, можно сказать, прорекламировали его на всю страну.  Да сколько можно!  То  Мамаев с Кокориным,  в подпитии избившие посетителя кафе, неделю не выползали с федеральных телеканалов, теперь позорящий имя отца пьяница и убийца.

Господа журналисты:  не будьте  журналюгами (так  однажды, кажется, вас назвал  А. Градский), имейте чувство  меры  и профессиональной гордости,  не бегайте за хамами и убийцами с микрофоном и телекамерой,  вежливо вопрошая  "Как Вы себя чувствуете..." 

Почему в названии статьи Путин?  Разумеется, не для того, чтобы сравнивать личные качества двух названных.   Проблема в другом: совершит ли власть российская (ее символ - Путин) быстрое и жестокое, но справедливое наказание того, кто совершил  два очевидных преступления? Будет ли реализован формировавшийся веками и потому закономерный принцип  человеческих взаимоотношений:  "Зуб - за зуб, смерть - за смерть"?   Или  начнется показушная демонстрация гуманизма (домашний арест, экспертизы, показания друзей-собутыльников и др.) по отношению к тому, кто  сознательно убил другого человека и в худшем случае отсидит за это  12 лет в колонии.  По-божески ли это - коль упоминание Бога будет теперь в конституции государства:  тот, кто лишил невинного человека Жизни, этого  таинственно-прекрасного, пусть трудного, чуда  Вселенной,  отмотав на тюремной диете  не так уж много скоротечного времени,  вернется в Москву и наверняка  напишет  "мемуары".  Но родственникам убитого  не будет выплачен  даже рубль за потерю кормильца, мужа, отца. Конечно, деньги  жизнь человеческую не  заменят...  Другими словами: будут ли многие  несовершенства в законах и нравах российских (их символ - Ефремов) и дальше существовать?  В частности, будут ли многие средства массовой информации по-прежнему местом накопления духовного мусора вместо того, чтобы стать  средствами массового образования и воспитания граждан?   Не пора ли  провести "инвентаризацию" СМИ с сокращением их количества (лучше меньше да лучше)?  Надо ли и дальше плодить любителей рекламной  и спонсорской  "халявы", которым безразлично что говорить и показывать; их  примитивная  "продукция" только повод  крикнуть  про кэш-бэк, кар-шеринг , гиалуроновую  кислоту и прочую хрень.  Одни граждане должны  заслужить право  высказывать  свое мнение на всю страну, другие должны уметь  выбирать самое ценное  для людей, а власть должна способствовать появлению тех и других.   

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
15 июня 2020 в 23:21

Эта ода пукину? Я понимаю, газета "Завтра" надо же отчитываться перед сурковым или кто там. Очевидно журношлюшка - ты Саша