Сообщество «Образ будущего» 09:27 31 августа 2021

Туруханск как новая столица

развитие Восточной Сибири нужно начинать с севера
14

Министр Обороны Сергей Шойгу выступил с прогрессивной идеей строительства новых городов в Восточной Сибири с перспективой переноса туда столицы государства. Нашей экономике нужная новая модель роста и ресурсы для рывка к новому технологическому укладу. Наше общество нуждается в большом и вдохновляющем проекте развития.
Новые города – это новые возможности для реализации талантов, новые высокотехнологичные рабочие места.

Однако, на мой взгляд, появление нового города на юге енисейской Сибири - в Минусинской котловине приведёт к обезлюживанию северных территорий. Поэтому развитие Восточной Сибири нужно начинать с севера – с Туруханска.

Создать геостратегический транспортный коридор «Европа - Арктика – Сибирь – Азия» и завершить сталинский план строительства Трансполярной железнодорожной магистрали.

Появление железной дороги от Москвы до Туруханска и Игарки позволит приступить к освоению новой медно-никелевой провинции и спасёт воронежские чернозёмы от уничтожения из-за планируемой добычи никеля на реке Хопер.

Удешевит разработку Ванкорского месторождения нефти и газа.

Позволит построить планируемые уже более 60 лет Нижне-Курейскую и Эвенкийскую гидроэлектростанции. Последняя станет самой крупной ГЭС России и третьей в мире. И приведет к благоприятному (смягчающему) изменению местного климата. И создаст крупнейший резервуар пресной воды.

Введёт в туристический оборот плато Путорана, находящееся к северу от будущего водохранилища на реке Нижняя Тунгуска.

Туруханск вернет себе статус города. Станет наукоградом с современным городским пространством, с комфортной средой проживания.

Учитывая, что Туруханск является ближайшим поселением к географическому центру России (озеро Виви), то можно подумать и о переносе туда столицы государства.

Правда, если в орбиту Русского мира вернутся все страны-лимитрофы Русской равнины, то центр России сместится к Когалыму. И Когалым хороший вариант для будущей нашей столицы!

Все эти преобразования можно осуществить за двадцать лет. Включая строительство меридианной дороги Енисейск-Бор-Туруханск.

Пока же Восточная Сибирь угасает. Для русского населения создаются невыносимые условия существования. В соответствии с идеей Грефа о том, что простой человек не должен пользоваться премиальными продуктами, установлен запрет на лов большинства видов северных рыб. Поэтому в основу питания предлагается завозное многократно перемороженное мясо и тушенка. Средняя зарплата составляет 40 тыс. руб. А плата за коммунальные услуги достигает 20-ти тысяч, потому что электроэнергию дает дизель-генератор, а тепло угольные котельные.

Идет коренизация Сибири – для коренных малочисленных народов установлены квоты охоту и рыбалку, осуществляются денежные выплаты, выдаётся бензин. Общая численность всех малых народов не превышает 250 тыс. человек. К сожалению, средняя продолжительность их жизни не более 40 лет.

Мы, как бы, своими руками, зачищаем Сибирь от русских и готовим «туземные» народы к новой встрече с европейцами, которые окажутся уже колонизаторами.

Изменить ситуацию позволит комплексное освоение Восточной Сибири и строительство новых и модернизация старых городов.

В этом деле важна и роль туристов. Каждый русский должен иметь возможность посетить эти замечательные таинственные края. Ради этого не грех и распечатать резервные фонды.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Образ будущего»
6
Cообщество
«Образ будущего»
1
Cообщество
«Образ будущего»
Комментарии Написать свой комментарий
31 августа 2021 в 09:11

=======Министр Обороны Сергей Шойгу выступил с прогрессивной идеей строительства новых городов в Восточной Сибири с перспективой переноса туда столицы государства.=======

Идея совсем не нова. "Москва не представляет никакого интереса для региона". Утверждает олигарх Дерипаска.
Другой олигарх, Ходорковский проговорился и называл истинные причины необходимости переноса столицы. "Из Москвы (Московского Кремля) федерацию в России не выстроить. Всегда будет получаться нечто имперскоподобное. Москвацентризм - тупик России. (В 21 веке, в средневековом Московском Кремле должен быть только музей, а власть России в Сибири.)

Страну необходимо ПЕРЕСОБРАТЬ!"

Ходорковский убежден, что перенос столицы, это "последний шанс России вырваться из цепких лап Российской Империи и Советского Союза".

Перенос столицы - это вопрос не "технический, а "метафизический". Столица - символ всего государства.
Поэтому все те, кто говорит, что "Страну необходимо пересобрать" - бьют в самое сердце, по Москве, по Православию и по советскому прошлому. Москва должна оставаться столицей, хотя бы потому, что новая столица - будет означать отказ от исторического наследия. Напомню, что для православных, это не только столица нашей Родины, Москва это - Третий Рим". "Два убо Рима падоша, а третий стоит, а четвертому не быти". А для коммунистов - Третий Рим стал столицей Третьего Интернационала.

Что есть Рим? Рим это империя. К слову сказать СССР тоже был империей.

Основание новой столице - означает нежелание более быть Империей. И это явно и очевидно.
Если такой перенос состоится - Россия просто может развалится на части, потому что: "Наше пространство и наше качество, в частности, наше население, не может вообще удерживаться вне имперского варианта. Оно сейчас удерживается именно имперским началом, которое пока еще живо".

Не всякую "прогрессивную идею" следует одобрять и приветствовать. Ведь бывает и прогрессирующее слабоумие, прогрессирующая чахотка, прогрессирующая опухоль.

Столицу нельзя переносить ни куда категорически, потому что Москва не просто один из многих городов. Это еще и сакральный ЦЕНТР Русского мира.

31 августа 2021 в 10:54

Не помню, собачился (прошу прошения) я ранее с В. Руцом или не собачился, но сегодня я с ним согласен, - столицу переносить нельзя.
Но и Восточную Сибирь надо поднимать! Николай сто раз прав.
Насчет проектов Туруханских ГЭС я давно слышал, - это круто!
Если не ошибаюсь, 12 ГВт хотели построить. Такие проекты на десять лет и это новые заводы, дороги, города. А потом ставим в паре с ГЭС электролизеры и гоним в Европу чистый водород!
Но надо посмотреть.
Там тундра и равнина, зальем большие площади, как бы не было больше вреда.
Например Волжский Каскад ГЭС это сущее преступление.
Быть может лучше АЭС той же мощности - 12 ГВт - построить?
Надо подумать.

2 сентября 2021 в 18:15

"Не помню, собачился (прошу прошения) я ранее с кудиновым или не собачился, но сегодня я с ним согласен, - столицу переносить нельзя."
Нужно назвать Туруханск либерастной столицей и переместить туда всех путпотовцев. Остается заранее построить бараки, завезти двуручные пилы, топоры... Экономический эффект будет огромным.

31 августа 2021 в 12:32

Вот наблюдение автора:
"Мы, как бы, своими руками, зачищаем Сибирь от русских и готовим «туземные» народы к новой встрече с европейцами, которые окажутся уже колонизаторами".
++++++ Что же это за власть у нас, которая втайне продвигает такое?
Думаем, что еврейская! Везде ОНИ руководят.

Или вот:
"спасёт воронежские чернозёмы от уничтожения из-за планируемой добычи никеля на реке Хопер".
+++++ Но сразу мысль - Для кого? Там же кем-то запрещается пахать чернозёмы и сеять на 40 млн га!
И поднимают ОНИ казаков выступать против добычи никеля.
И всё это для "европейцев" --- оставляют целину нетронутой в европейской части России.

А может это делает тайная еврейская власть для евреев? Европейцы сами зависимы.

3. Производство кур подвергалось "птичьему гриппу" и сжигалось.
Но сейчас нет, потому что "Москва" руководит и гриппа не будет. Или евреи владеют?
Отравители могут отравить только независимых птичников.
На их яды нужны только пули!

31 августа 2021 в 12:38

Хорошо видно, что именно евреи признают существование вируса-19, вакцинацию.
Это их дело, они от него богатеют. Уже банки рассчитали до 2025 года!
Жириновскому, видимо. свои евреи заплатили, он раздувает вирус. Вакцинировался ШЕСТЬ раз! А русские Зюганов и Миронов ни разу.

Евреи Д и Х и др. поддерживают перенос столицы, это "последний шанс??
Значит, НЕ НАДО переносить! Они против людей.

31 августа 2021 в 12:47

==========Мы, как бы, своими руками, зачищаем Сибирь от русских и готовим «туземные» народы к новой встрече с европейцами, которые окажутся уже колонизаторами===========

Очень интересно. Может быть это редакция газеты "Завтра" своими руками зачищает Сибирь от русских? И этой зачисткой занимается лично тов. Проханов или Сошенко?

Короче, может потрудитесь пояснить, КТО такие МЫ?

31 августа 2021 в 13:06

Выше написано, что ОНИ - это тайная еврейская власть. Маскирующаяся под государственную.
Ещё пример, я побывал на родине. При СССР там было изобилие на 6 соток - свиньи-3, утки-40, индоутки-30, куры-50, невозможно перечислить.
- Потом "свиной грипп" заставил отказаться от свиней дома. И трудности сдать.
- Ещё раньше "ящур" отобрал домашних коров.
- Наконец, "птичий грипп" объявили. И хозяин, в сердцах, навсегда порезал кур. Стало совсем тихо, только овощи, фрукты.
Я наблюдал это во времени и видел намерения против русских людей.

- А помните грибы, ягоды?
- Поливать запрещено. А сверлить артезианскую скважину обойдётся в миллион сертификации. лицензии или штрафы.

Теперь усмотрели ещё, чем можно придушить людей. В бурю поломало ветки и даже деревья.
В огороде сейчас лежит гора.
О. чудо! Запрещено сжигать, штраф 30 тысяч.
Сдать на мусор - не берут, только малые прутики.

Возникает естественный выход - отказаться от фруктовых деревьев вообще! Чтобы не было древесины.
Итак, коровы, свиньи, птица, фрукты. Это ЗАГОВОР незаметный!

31 августа 2021 в 12:50

==============Пока же Восточная Сибирь угасает. Для русского населения создаются невыносимые условия существования.========

Вопрос. Сибирь угасает и создаются невыносимые условия, только по той единственной причине, что столица далеко?

Так что ли?

Или может имеются не бредовые, а научные обоснования того, что сразу после переноса столицы, моментально во всей Сибири(и в России) наступят мир и процветание, а "в человецех радость и благоволение"?

31 августа 2021 в 12:52

==========Мы, как бы, своими руками, зачищаем Сибирь от русских и готовим «туземные» народы к новой встрече с европейцами, которые окажутся уже колонизаторами===========

Очень интересно. Может быть это редакция газеты "Завтра" своими руками зачищает Сибирь от русских? И этой зачисткой занимается лично тов. Проханов, Сошенко, Мальцев или может Рутц?

Короче, может потрудитесь пояснить, КТО такие МЫ?

31 августа 2021 в 12:55

=======Появление железной дороги от Москвы до Туруханска и Игарки ПОЗВОЛИТ приступить к освоению новой медно-никелевой провинции и спасёт воронежские чернозёмы от уничтожения из-за планируемой добычи никеля на реке Хопер.Удешевит разработку Ванкорского месторождения нефти и газа. ПОЗВОЛИТ построить планируемые уже более 60 лет Нижне-Курейскую и Эвенкийскую гидроэлектростанции.========

Вопрос. А что не ПОЗВОЛЯЛО и мешало все это сделать без переноса столицы? Тоже самое, что и плохого танцору?

Более того. Все это мы уже слышали. Один персонаж, одного всем хорошо известного романа, тоже когда то предлагал жителям города Васюки, нечто подобное.

31 августа 2021 в 13:00

===========Новые города – это новые возможности для реализации талантов, новые высокотехнологичные рабочие места.========

Тут надо уточнить. Надо называть вещи своими именами. Это не новые города, а агломерации.

Для чего создаются эти новые города-агломерации?

Прежде всего, они нужны для того, чтобы поставить крест на нынешней провинциальной городской системе. "Сейчас 90% городов России - это малые города с населением до 100 000 человек. Хуже всего то, что половина из них монопрофильные - их производство адаптировано к одному сегменту рынка. Работы в таких городах нет, институтов, театров, музеев - тоже. Согласно проекту перекраивания России, развивать такие города бессмысленно. Надо "создавать условия", чтобы население малых городов мигрировало в агломерации".

Агломерации - это гигантские плавильные машины избыточного человеческого "биоматериала", лагеря смерти для целенаправленного сокращения невостребованного населения.
Самые активные и пассионарные, переберутся из этих небольших депрессивных городов и поселков, в агломерации. Остальные - будут вымирать из-за отсутствия работы, больниц, школ и т. д.

Но по мнению властей, надо полагать - это все нормально. Нет "лишнего" населения - нет проблем! Потому что такое "избыточное" население, это для них - лишние расходы.
А деньги у правительства находятся только на устроение олимпиад, мундиалий, чемпионатов и прочих развлечений и увеселений - а на обеспечение существования "лишних" людишек - денег никогда нет, не будет, и не предвидится.

31 августа 2021 в 17:06

..." а на обеспечение существования "лишних" людишек - денег никогда нет, не будет, и не предвидится.".............. при нонешней власти

31 августа 2021 в 20:49

" Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян".
Когда нет ни сил ни желания решать насущную задачу, выдвигаются предварительные условия, и на сердце становиться спокойнее.
Сейчас-то что мешает начать стройку? Тяните дорогу, начинайте строить предприятия, жильё, развивайте инфраструктуру. Министры - не работяги заседать и жить в палатках не будут.

31 августа 2021 в 21:41

" Появление железной дороги от Москвы до Туруханска и Игарки позволит приступить к освоению новой медно-никелевой провинции ..."......…......

Так кто же осваивать будет?!!!
Работать кто будет,гастарбайтеры?!!
Молодежь хочет в блогеры! Хоть вы и начинаете не откуда надо,я вас не осуждаю,господа. Ибо вы тут бессильны,как и наша власть. Идеологии может и придумываются в кабинетах,но " вдруг" случается Событие,которое оказывается не совсем таким,каким его планировали,и тогда рождается идеология. Но не раньше.

1.0x