Авторский блог Александр Елисеев 22:31 7 октября 2018

Серый Волк и Навьи путешествия

Волчий сегмент, очевидно, весьма мобилен и способен максимально приближать человека к Нави.
19

Сказочный Волчара – ещё одна двойственная фигура русской мифологии. Он съедает коня, принадлежащего Ивану Царевичу (Сварожичу), Царю Мира, но он же и помогает ему. Причем, Волк сам предлагает свою помощь. Он заменяет собой скакуна, вместе они добывают Жар-Птицу (см. «Феникс (Жар-птица) – аспект Огня») и вызволяют Елену Прекрасную – ещё одну ипостась Мировой Души.

Коварные братья убивают Ивана, но Волк сначала заживляет раны Ивана мертвой водой, а затем и оживляет его.

А, кто такой, собственно говоря, Серый Волк? Можно сказать, что это животное начало, которое сумел подчинить и оседлать Царевич. («Оседлать тигра» - да, привет Ю. Эволе.) Но это будет слишком абстрактно. Волк есть некий сегмент «звериного», животного в человеке. Иными словами, это часть души (не духа) – «желательно-яростного» начала.

В русских заговорах от волка утверждалось, что серый зверь гостит на том свете у мертвых. При встрече с ним полагалось призывать на помощь усопших. Также рекомендовалось «превратиться в мертвеца» - замереть молча и задержать дыхание.

Вот и Серый Волк доставляет Ивана в Тридевятое царство – в мир мертвых, в Навь (регион Души). («Луна, Навь и тридевятое царство»)

Там Царевич и его зверь-помощник «выкрадывают» Елену Прекрасную, возвращаясь обратно. Происходит освобождение Мировой Души, находящейся в плену инферно. Точнее, Душа освобождается, но и остаётся в плену – при этом, инфернальный гнёт минимизируется.

Мир мертвый русской мифологии – это мир теней, Аид, Хель. Это обитель «информационных дубликатов», коими и являются тени-призраки. («Вторжение теней») И находится она в регионе Души.

Волчий сегмент, очевидно, весьма мобилен и способен максимально приближать человека к Нави. У славян существовала волчья инициация, во время которой юноша становился волком – символически, но любой символ реально содержит символизируемое, хоть и не тождественен ему. (Балушок В. Г. «Инициации древних славян»).

Посвящаемый как бы переносила в Навий мир (часто посвящение происходило в лесном лагере), что усиливало его яростно-желательное начало. Это было нужно, чтобы сконцентрировать юношу на воинском делании. Особенно продвинутые составляли особые лесные союзы воинов-оборотней, которые во время воинских операций переговаривались «волчьим воем» (о них писали византийские авторы). Уход в лес символизирует уход в Навь, в царство мертвых. Поэтому лесные гипер-кшатрии были своего рода «живыми мертвецами». И здесь мы выходим на весьма тревожную и мрачную тему «мертвых охотников» («Ведьмы и мертвецы: заговор против заговора»)

Вообще, корни тут уходят в древность, в черномагические эксперименты по растормаживанию звериного начала – с целью обретения могущества. («Культ Зверя и технологии расчеловечивания»)

Можно подчинить своего внутреннего Волка, заставив его служить благим целям преображения души. Любопытно, что согласно русским поверьям, волки охотятся за чертями, уничтожая их. Чёрт вытесал волка из дерева (или слепил из глины), но оживить создание смог только Бог. После этого волк вцепился черту в ногу.

Но волк может и занимать сторону инферно, тогда уже звериное подчиняет человеческое, «пожирает» его. У Одина были волки - Гери («жадный») и Фреки («прожорливый»), что указывает на подчинение животного начала сакральному. Но Один же пал жертвой мирового волка Фенрира («бога ужаса»). И характерно, что вскормили чудовище сами же асы.

В конце времен «волчья» часть души возьмёт верх у большинства людей. И тогда явится мировой Волк, возможно, даже как-то персонифицированный. Он будет вдохновлять обезумевших, зомбиобразных людей на пожирание друг друга – даже и в прямом смысле.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
7 октября 2018 в 22:40

...Любопытно, познавательно... Есть ли во всём этом нечто, что имеет хотя бы какую-то перекличку с "русским космизмом" Фёдорова?..

7 октября 2018 в 22:56

Мне, во многом, близок космизм Фёдорова. Я читал его тексты. Сначала было неприятие, а сейчас думаю, что есть НЕЧТО. Наверное, надо не абсолютизировать, в спокойно анализировать.

7 октября 2018 в 22:42

...Одоевского, Сухово-Кобылина...

7 октября 2018 в 23:21

Извиняюсь, с просонья прочитал заголовок:" Серый волк и Навкины путешествия"... проснулся сразу...

8 октября 2018 в 01:34

Конечно, Сергей Иванович - один из лучших иллюстраторов в Питере, ничего не имею против детских оформлений и Натальи Альфонсовны. Но не кажется ли автору, что серьезным исследованиям эта дктская картинка в заставке с Волком, получившим по лбу поленом и абсолютно имбицильными счастливыми глазами Аленушки (слюней не хватает), - немного не соответствует ДУХУ заметки?
Я понимаю, что после выхода псевдо-исторических мультиков по мотивам русских былин, инет загружен их помоями, а бедного Васнецова кто только не вывешивал по любому поводу... И всё же... Например, очерь красивые мотивы русских былин встречал в работах наших прикладников: и в жостовских и палехских росписях... Хотя, конечно, каждому - свой вкус... В целом постепенно складывается достаточно гармоничная и убедительная картина прошлого и настоящего.

Спасибо

8 октября 2018 в 08:33

По ведическому календарю сейчас началась эпоха Волка, наряду с тем, что закончилась Ночь Сварога и наступает Рассвет. Волк -санитар леса, и после долгой ночи у него много будет работы, но она на благо всего здорового и светлого в "лесу".

Предшествовала эпоха Лисы. В этой связи следует вспомнить, что русские сказки - это форма передачи сакральных знаний через темные века. У них, если они сознательно не искажены социальными паразитами, всегда есть второй смысловой ряд. Кстати, к сказкам Пушкина это тоже в полной мере относится.

Сейчас, на смене эпох, наиболее актуальна сказка про Волка и Лису для понимания ситуации. Помните: "Битый не битого везет". Это и про холокост, и про теперешнее состояние русских.

Перечитайте ее, и своим детям и внукам расскажите и объясните.

8 октября 2018 в 11:29

Мистический страх, порождённый слабостью пробуждающегося человеческого сознания, оказался очень живучим и полезным для некоторого сорта людей, пещерных спекулянтов, предпринимателей, сумевших с большой пользой для себя использовать эти страхи,и фантазируя, придумывая богов, дьяволов и прочую чертовщину и получая с этого неплохой навар. Благодаря этим предпринимателям, спекулянтам на мистике, мистическом страхе, мистических фантазиях, сказках, мифах, этот мистический страх прочно вцепился в человека, с успехом дожил до наших просвещённых наукой дней и используется не только бизнесменами на страхе, фантазёрами, сказочниками, деятелями культуры, но и бизнесменами на власти, религиозной, политической. Мистический страх стал культурой человечества, развлекухой и отвлекухой от будничной жизни по добыванию средств существования. Мистическая ложь вошла в культуру лживости человека. Ребёнок, в момент пробуждения его сознания, является удобным объектом для внедрения в его сознание мистических страхов, культуры лживости. Советская власть в отношении к мистике была честнее, не поощряла её, подчёркивала в сказках, мифах их светлую сторону, но погорела на политическом мифотворчестве – политическую сказку не удалось сделать былью. Ложь разъедает и убивает, хоть мистическая, хоть коммунистическая. Давайте пропагандировать и внедрять в культуру научную фантастику, а детям, рассказывая сказки обязательно говорит, что сказка это ложь, но в ней есть намёк на что-то и это что-то ребёнку надо разъяснить.

8 октября 2018 в 20:05

ну почему Вы не учитыаете такой научный факт-вселенная развивается по плану, который виден уже на первых мгновениях большого взрыва. То есть информационная составляющая вселенной таки существует. А стало быть и где то записана-пишется. Опуская , пока, вопрос где, как следствеие этого писания и является исторически-доисторическая память про жизнь , например , динозваров. А длилось то это сотни тысяч , а то и миллионы лет. Так вот вот этот опыт жизни звериной и есть Навь со всеми её странностями и нюансами. А вовсе не просто ниоткуда и нипочему выдуманное. Не выдуманное, но явленное тем кто может информцию это и передать и объяснить откуда что и почему.

8 октября 2018 в 12:51

Очень интересно.

8 октября 2018 в 23:08

Александр Елисеев


Вол, если Вы не знаете, то - это символ Старков. "Зима близко!"

Есть ещё лютоволк. Но, я вижу Вы об этом ничего не знаете!

8 октября 2018 в 23:08

Александр Елисеев


Волк, если Вы не знаете, то - это символ Старков. "Зима близко!"

Есть ещё лютоволк. Но, я вижу Вы об этом ничего не знаете!

9 октября 2018 в 03:56

Да, серьёзных исследований древнеславянской мифологии знаю крайне мало. Но к смысловому содержанию русских сказок всегда относился с интересом и уважением.
Помню, с детства, тарелочку по краю которой каталось наливное яблочко ипосле чего донце превращалось в экран...
Ну чем не современный планшет круглой формы ? Да ещё и с хорошо знакомой всему миру символикой. Правда, уже надкушенной...

И ещё: думаю, что "волк" и "волх(в)" слова более чем схожие. И волк - оборотень, и волхвы славились искусством перевоплощения. Если вспомнить как буква х в слове "хри(е)стиане" трансформировалась в букву "к" превратив "хрестиян" в "крестьян", то почему не допустить, что "волх(в)" и "волк" - суть одно.
(Разумеется говоря о "волке" я не имею в ввиду простого лесного зверя)

С уважением.

8 октября 2018 в 23:09

А девка то на волке хороша! Только нос красный что-то. Видать месячные. Но, сексапильная деваха.

9 октября 2018 в 10:38

Волхвов, волков, во все времена среди людей было несчесть – это люди авантюрные, склонные к фантазированию, обману, мошенничеству, спекулянты на фантазиях. Чем больше хаоса в обществе, тем больше волхвов, предсказателей, пророков, богов Кузь – нынче куда не плюнь, обязательно в какого-нибудь волхва попадёшь. В советское время с волхованием было строго, предсказание судеб взяла на себя партия и всякая конкуренция в этой области каралась строго. Но видя, что с предсказаниями получается неважно, Генеральный Волхв и ЦК волхвов решили разрешить плюрализм волхования, а потом и вовсе решили конвертировать своё волховство в материальные ценности, материализовать свои фантазии и предсказания о коммунизме. Теперь всем разрешено воховать – кто что наволхвует, то и его, все заняты строительством коммунизма в индивидуальном порядке, кто-то уже в коммунизме, кто-то приближается, но очевидно, что без волховских способностей достичь коммунизма сложно. Вывод очевиден – надо волховать, развивать способности, учиться волховству, тем более, что нынче школ волхования, как грязи.

9 октября 2018 в 12:06

Волхования о Вселенском Разуме, о богах, о вселенском плане , о Создателе, о Вселенской Информации остаются фантазиями не подкреплёнными реальным существованием окружающей нас Вселенной. Эти фантазии используются волхвами для разных целей, иногда весьма неблаговидных, иногда просто для развлекухи. Волхвы пытаются представить очевидное невероятным и невероятное очевидным, но эти забавы волхвов не продвигают человека в познании Вселенной, познанием Вселенной занимается Наука и у неё на этом пути немало достижений посрамивших волхвов с их враньём о богах, создателях, вселенских плановиках и кодировщиках.

25 октября 2018 в 20:55

ну давайте по науке
часть 1
С другом решили опубликовать проект. Нужный проект. Да покажется вначале материал сложным для восприятия. Но без диалектики ни как. Я могу не согласиться с многими вещами но это хорошо. Это заставляет думать, анализировать... Перечитав эту публикацию, я удивился что друзья не обратили вниимания. Возможно картинки не было? Исправляю. Публикую статью человека который в «Ленинке»(Центральной библиотеки им Ленина в Москве) провел лучшее время в поиске истины! И так: «Зачем вообще говорить о СверхЯ.
Начнем сначала. Первые мгновения большого взрыва. И оказывается уже тогда все эти галактики - метагалактики были в этих первоначальных мгновения отражены. И далее в соответствии с этим первоначальным планом все и полетело -что куда , но тем не менее куда надо туда и полетело. Так считают астрономы. То есть информация и материя в нашей вселенной в принципе неразделимы. А как это хорошо ложится на евангельское- Вначале было Слово и Слово было Бог. А ложится так. Всякая информация пишется словами, вот это начальное слово и разворачивается перед нами в виде нашей же вселенной. При этом прошу обратить внимание слово-это еще не сознание вообще то говоря. Как нить днк человека отнюдь не являясь его сознанием, тем не менее раскручивается в конце концов в личность себя осознающую. То есть именно начальная информация - слово и является Богом создающим Все, хотя и совершенно не обязательно, как в примере с ДНК является хотя бы даже субъектом. И здесь мы сразу и подходим к теме про 49 год, про кто же эту шпильку про кибернетику вставил -всей стране вставил, да так что вот никак и не слезем. А все понятно, как отправная точка. Знаменитое Марксистское про главный вопрос философии-что первично материя или сознание. Прям вот с этого места весь этот марксизм и надо запинать и раскрыть что за ним стоит. То есть ... (мат) пошла сначала и сходу. И вот ведь никто в России даже и не заметил, что делая вывод о первичности материи над сознанием, что есть вполне даже наблюдаемый факт, выводить следствие про отсутствие Бога есть очевидный абсурд и явная алогичность. Ибо если Вы говорите , что чего то нет, то стало быть это чего Вы уже и знаете, а иначем о чем вообще речь ежели не знаете. Но ежели Вы, лично знаете , то стало быть оно , это самое это и есть, а то откуда Вам про это знать. Стало быть Вы нагло врете. Да так врете убедительно, что сотни миллионов последователей марксистов стали вдруг атеистами. А вот сам Маркс наш Карл по признанию же самих марксистов, никогда и ни словом, по крайней мере печатным супротив веры папаши своего и не выступал. Ну а дальше , ежели интересно будет и другие следствия последствия этого первого взрыва проговорим - проанализируем дабы иделогия новая была действительно новой , а никаким-то там замшелым аналогом марксизма-ленинизма».
И тут есть интерестный момент. Марксизм не развился сам по себе! Оказывается можно проследить мысли выссказанные ранее Бакуниным, Кропоткиным,Салтыковым-Щединым... Этот момент очень интерестный сам по-себе. Вот только Энгельс, а потом и Маркс немного «подрихтовали»... Об этом тоже прийдется рассказывать

2 ноября 2018 в 12:20

Наука не зря хлеб жует.

2 ноября 2018 в 19:25

ну тогда часть 2
Просто прекрасно про национализм. А вот теперь и продолжение про СверхЯ. И вот , поняв начало, делаем следующий шаг-раскрываем очередное преступление марксизма. Понятно коли есть план ,то есть не только информация, но и её реализация и вот эту то реализацию по моему все таки впервые и описал Гегель как феноменологию Духа. А что делает Маркс со товарищи-объявляет это самое описание функционирования операционной системы управляющей и, одновременно, саморазвивающейся и самораскрывающейся( ну как днк при развитии эмбриона) всего лишь напросто каким то там идеализмом, причем совершенно с отрицательной оценкой. Будто бы это нечто ни к чему в реальной жизни не относящееся. То есть сходу была закрыта возможность интеллектуального постижения сказанного Гегелем. Вот как это этому мудрецу Марксу удавалось? Сделать явно
очевидное очевидной туфтой, да еще и выкрав существенное-диалектику, вставив его в диалектический материализм с очень интересной добавкой про свободу? Ну к этому еще вернемся. А пока несколько слов про логику ибо именно она и является базой феноменологии Духа. И одновременно дает и базу для постижения процесса перехода от национализма к нацизму. Итак демон Лапласа. Казалось бы его уже победил Гейзенберг с его неопределенностью. Однако это все таки связано с физическими приборами и соответствующими физическими процессами и кто знает что еще будет физического открыто. То есть это обоснование на уровне физики. На уровне логики нечтно подобное , влекущее как следствие и вывод о невозможности демона Лапласа, сделал Гёдель в теореме о неполноте арифметики , но это почти 500 страниц математического текста и понять его практически невозможно для подавляющего большинства людей. И опять возникает вопрос веры-либо поверить этим ученым либо нет. А вспоминая нашу АН СССР образца 1949 ... , да , возникает проблема. Но есть и очень простое рассуждение про принципиальную невычислимость будущего. То есть если мы таки отождествляем Бога с Логосом, а в евангелии сделано именно это- и Слово это и есть Бог, то тут неизбежно и возникает логическая невозможность абсолютного предсказания будущего. И как следствие этого в наших руках появляется очень серьезный инструмент идеологии, когда , например, приведенные однажды в этом блоге рассуждения молодого человека семитской внешности, можно и обязательно нужно предупредить еще на школьном этапе обучения. (Он рассуждал примерно так-вот ежели я вас убью, не важно почему и зачем, то этим самым я реализую волю Бога! ибо Он все и предопределяет). Так вот демон не реализуем и Бог , в рамках христиаского мирровозрения вовсе даже и не решает все и заранее, но свобода выбора это то что мы имеем и именно это качество и является абсолютной ценностью для саморазвивающейся системы-прощупывание будущего и именно в этом смысл нашего существования. Итак простейшее доказательство, сделанное на базе определения алгоритмов(алгорифмов) А.А.Марковым, но в силу уже очень широкого распространения базовых знаний по программированию и работой с компами будет понятно большинству посетителей сайта. Итак предположим что все можно вычислить, то бишь предсказать. А раз все это на базе логики, то стало быть существует и алгоритм это реализующий-алгоритм А. И стало быть ему ничего и не стоит по записи(тексту) любого алгоритма С сказать нам остановится ли этот алгоритм, когда его применят к самому себе в качестве исходных данных, или же зациклится и будет работать бесконечно. Ну раз уж к любому алогритму это применимо, то и к вот такой простой модификации этого алгоритма тоже будет применимо. А модификация такова в -точке где алгоритм А выдает ответ Да остановится вместо неё вставляем бесконечный цикл -алгоритм Б. И рассматриваем что дает А(А+Б) . Предположим он дает-Да остановится, когда (А+Б) будет применен к самому себе. Отлично , применяем А+Б к (А+Б). Естественно применение будет такое сначала применится А к (А+Б) и естественно дойдет до точке где раньше было Да остановится, а теперь там стоит Б и он просто зацикливает алгоритм, то есть А+Б применяемое к (А+Б) зацкливается . А значит получили противоречие. В случае если А(А+Б) говорит Нет зацикливается то при применении А+Б к (А+Б) мы просто подходим к точке где А выдает Нет зацикливается и процесс на этом и закончится. То есть в обоих вариантах предположения получаем противоречие этим предположениям. Следовательно существование такого алгоритма в рамках нашей логики невозможно. А стало быть и свобода выбора, и ответственность за выбор всегда за нами. И это обязательно должно быть во всех школьных программах как первый шаг построения разумной идеологии будущего гражданина. Ибо, как и замечено Андрей Андреичем , именно недостатки в просвещении и являются базой возникновения нацизма. И его предположения о том что все это делается осознано в европе очень даже подкрепляются замечанием академика Арнольда И.В. о сознательном понижении планки общего образования в штатах, ну и естественно как следствие и у нас, и на украине и далее везде.

17 ноября 2018 в 02:17

хххххххххххххххххххххххх

1.0x