Грош нам будет цена, если глядя на Запад, мы не сделаем сейчас правильных выводов. Какие сдержки и противовесы для главы государства? Куда же ЕЩЁ-ТО?!! Мы, простите, все 20 путинских лет кушаем этот кактус, колемся, но зачем-то продолжаем разговор в навязанных терминах. А тем временем всё ровно НАОБОРОТ!
Они действительно нужны — сдержки и противовесы. Но отнюдь НЕ для президента!
ХХI век нам явил проблему в её полноте и всеохватности. Собственно… Да что греха таить? Эти суки даже шифроваться уже перестали!
В мире огромный вес набрали элиты, которые никем не избираются, никому не отчитываются и никому не подконтрольны.
Ну да, формально — они подчиняются закону. И поэтому мечтают уничтожить государства — чтобы после этого не подчиняться уже и правда никому. В сущности, всё зашло так далеко, что они даже не стесняются это говорить прямо.
И тогда, дорогие друзья, нашу демократию у нас отберут. Кстати, на Украине вот уже отобрали! Там люди меняют-меняют президента, от смены которого ничего не меняется, простите за каламбур, а о чём всё это говорит? Украинцев уже отстранили от власти в полной мере. Там демократия умерла давно, там от людей ничего не зависит.
Да сами украинцы говорят об этом совершенно прямо, ничего они не скрывают, понимают отчётливо! Они говорят: «У нас — олигархическая республика, в которой вся реальная власть принадлежит олигархам. По мере необходимости олигархи покупают избранных депутатов и назначенных министров или приводят своих людей, которые работают на них».
Чего нет в этой системе? Правильно — людей.
Заметим, что изо всей огромной государственной машины только президент и вынужден хоть немного реагировать на общественное мнение — они избранный человек, без рейтинга он будет никто, его сметут.
Президент НЕ ВСЕГДА принимает решения в пользу народа, но он — та фигура, которая хотя бы ИНОГДА это делает, да и то не по доброте душевной, а потому что ВЫНУЖДЕН.
Всем остальным народ вообще побоку! Их благополучие и пребывание на должностях никак от народа не зависит.
А на Украине президент — вообще петрушка полная, никто и звать никак.
И в этой ситуации мы ещё будем говорить о сдержках и противовесах для президентской власти? Серьёзно?
Они нужны — сдержки и противовесы. Но не для президента.
Когда-то давно долго, мучительно и кроваво отстраняли от власти армию, потому что военные слишком много лезли в политику и имели для этого нешуточный ресурс. А ещё перед этим ещё дольше, мучительней и кровавей отодвигали от власти церковь.
А нынешние элиты — бизнесовые, творческие, вместогуманитарные — да они хуже, чем некогда была армия!
Эти твари никому не подчиняются вообще, никому не отчитываются, а на людей — плевать хотели с высокой колокольни.
Ребята, а как называется та ситуация, которую я написал? Они называется давно и очень просто:
Узурпация власти — вот, что проделали либерально-глобалистские элиты. Узурпация власти в странах и оккупация этих стран с лишением народа какой-либо власти вообще.
А тут о президенте говорят…
Какие у вас есть сдержки и противовесы для СМИ, скажите пожалуйста?
Тут давно нет никакого юмора вообще: СМИ — это совершенно объективно, реально, без преувеличения и литературщины — ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ.
И эти СМИ, являясь объективной властью, думают о нас ничуть не больше, чем депутаты какие-нибудь. СМИ, являясь властью, думают о себе!
У вас что, есть средства для сдерживания и противовешения для этой власти? У вас и близко этого нет.
Ещё две власти — это культура и образование. Это сложилось объективно:
С распространением демократии нереально вырос вес тех людей, которые в состоянии влиять на общественное мнение, формировать его. И этим занимаются — кто? СМИ, культура и образование.
Причём все трое — чудовищно безответственны! Они реально делают, что хотят, помешать им никто не может, отвечать за сделанное они никогда не будут, на людей — плевать они все хотели! Там нормальная буржуазия, тупая и жадная, обуянная комплексами, ЧСВ и жаждой наживы.
Им хочется максимально влиять, максимально управлять, ни в коем случае не отвечать — ну да, для этого есть президент, на которого ОНИ ЖЕ и свалят потом всё. Ведь они сами у управляют общественным мнением!
Я говорю: армия и гвардия никогда не обладали такими возможностями и такой безответственность, как эти животные, недообразованная недоинтеллигенция, которая устраивает кризисы и «движуху» даже не ради цели, а просто повеселиться для! Баре шутить изволють, оне так развлекаются!..
Уж если армию веками приводили в чувство и принуждали занять адекватное место в жизни страны, то этих скотов надо ставить на место немедленно!
Это реально — узурпация власти! Их никто не избирал, не уполномачивал, их ненавидит (а что греха таить?) 90% населения, но они у власти, у РЕАЛЬНОЙ власти!
И эти мрази ещё толкуют нам, что надо ограничивать полномочия президента? Вообще единственного, кто ещё хоть как-то вынужден иногда к нам прислушиваться.
Надо. Ограничивать. И строить сдержки и противовесы — для них.
В сущности… это уже давно пора называть национально-освободительным движением, чем оно по сути и должно стать.
Потому что эта либеральная интеллигенция уже окончательно охренела — за последние полвека примерно. Но сейчас у нас есть исторический момент — они слабы. И надо этим пользоваться.
Источник
Авторский блог Альберт Нарышкин
03:03
30 июня 2020
Сдержки и противовесы
Узурпация власти — вот, что проделали либерально-глобалистские элиты
21
Оценить статью:
6
2

Поделиться
1.0x
-
Игуанодон
30 июня 2020 в 04:19Ящеров
"Потому что эта либеральная интеллигенция уже окончательно охренела — за последние полвека примерно. Но сейчас у нас есть исторический момент — они слабы. И надо этим пользоваться."
Делать-то что? Идти голосовать за легитимацию "конституции"?
-
Сергей
30 июня 2020 в 05:38Ужакин
Нарышкин, проецируя свои страхи и болезненные переживания, о чем говорит семантика статьи( типа: животные, недообразованная интеллигенция), вы утеряли рациональность.
Мы понимаем, что сильная верховная власть - для подданных благо. Однако мы понимаем, что человек, стоящий на вершине власти он является выразителем чьих-то интересов, тех, кто его ставил. В настоящее время президента страны к власти приводит крупный олигархический капитал, а консенсус внутри этой страты достигается в результате жесткого компромисса. Народ к избранию президента не имеет никакого отношения и это самое страшное. Президент в России сегодня, это вещь в себе.
Казалось бы, с вписанием в мировую капиталистическую систему мы должны взять и лучшие механизмы управления, ан, нет. Что вы знаете г-н Нарышкин о сегодняшнем президенте кроме того, что у него есть любимый лабрадор Кони? Вот именно, ничего! Нами управляет инкогнито из Петербурга и подчинен он единому центру олигархата. Это диктатура в чистом виде, а вы пытаетесь излить "весь гнев и всю досаду на мать и на отца и на любовника-глупца".
У многонационального народа России нет политической субъектности. Мы не выбираем верховную власть, она нам не подотчетна, как Советы в Красной цивилизации и мы за нее не отвечаем.
-
Валерий
30 июня 2020 в 05:58Скрипко
Самое странное ,Сергей,что Президент РФ, порой не реагирует на события в жизни страны,на которые он обязан реагировать при всех обстоятельствах.
В самый разгар голосования по поправках в Конституцию РФ , московский суд даёт условный срок казнокраду Серебрянникову. Разворовано больше сотни миллионов бюджетных денег, то есть ,народных денег. По поводу приговора-полное молчание. Не сообщили даже, обжаловала ли его Прокуратура РФ, которая просила шесть лет заключения.
Политически, это удар по авторитету власти И удар страшный!
Но почему-то "благополучие" режиссёра -здесь важнее!
Нельзя действовать так непрофессионально. Как после этого , требовать укрепления законности и правопорядка!?
-
Сергей
30 июня 2020 в 07:21Ужакин
Валерий с вашими оценками текущих событий согласен полностью и занимаю солидарную позицию. Мы же живем в гуще народа и видим естественные реакции. И когда какому-нибудь "Кирюхе" дают за горсть гвоздей по максимуму, а инородцу Серебряникову за двести миллионов - условно, все поимают, что это надругательство и над законм и над обществом. И то, что Президент делает вид, что его это не касается, то это рзрушение государственности.
-
Валерий
30 июня 2020 в 05:47Скрипко
Уважаемый Альберт!
Судя по всему,вы человек нового поколения и должны будите сменить стареющую элиту. НО вот в чём беда. Вас так же поместят во всемирную финансовую и экономическую "паутину", которую вы должны либо порвать либо ей подчиниться. Мы можем иметь сколько угодно ракет, но у нас в России, торговыми сетями может заправлять кто-то, кто будет определять что нам есть и пить.
И вы будите вместо свежей говядины из Средней Азии,есть старое мясо из Бразилии. ( Об этом говорил Жириновский в телепередаче)
Тридцать лет мы ждали указа о том,что сырьём для винных заводов должно быть только виноградное натуральное вино. Тридцать лет кто-то ловко блокировал этот указ.
На встрече с президентом РФ один из бывших директоров рыбных заводов предлагал дельные вещи. ДО сих пор на ваши налоги содержится множество военных флотов, а рыбная промышленность работать чёрт знает на кого. Любая рыба-бессовестно дорогая.
Наша российская элита сегодня это ряд олигархических структур,которым Россия отдана "на кормление". Они живут,каждый по себе, построили офисы с непрозрачными стеклами, создали охранные структуры.Их благополучие зависит от того,какую нишу дадут им мировые буржуи!
-
Владимир
30 июня 2020 в 08:23Криворучко
Цель написания статьи достигнута, но не полностью : не все комментаторы, которые постоянно ЗДЕСЬ излагают своё мнение, отметились. НЕ ВСЕ ВЫПУСТИЛИ ПАР!
Выпускаем!!! И помним, что сказал всем нам ГАРАНТ (сказал,как отлил в бронзе) :
1. ПЕРЕСМОТРА ИТОГОВ ПРИВАТИЗАЦИИ НЕ БУДЕТ!
2. С ЛИБЕРАЛЬНОГО ПУТИ МЫ НЕ СВЕРНЁМ НИКОГДА!!
.....................................................................
С В О И Х Н Е Б Р О С А Ю !
-
Yafim
30 июня 2020 в 09:38Liport
Поставки компьютеров из США в Россию теперь потребуют лицензии американского министерства торговли
Если у ведомства появятся сомнения в конечном пользователе, то в разрешении может быть отказано
////////////////////
как жить Ужакиным без компа ,Если Китай даст .попадёт под санкции .
А на счёт Серебренникова ,три года Ужакины рыли ,три экспертизы - результат - ноль.
Чтоб не потерять лицо Ужакины были вынуждены были разжать пасть и выпустить на свободу ,но признать виновными и назначить штрафы.
А НАСЧЁТ ПУТИНА - ОН ТАКОЙ ЖЕ КАК И ОЛИГАРХИ ,ТОЛЬКО БОГАЧЕ !
И зря завтрюки уповаете на него !
-
Николай-574
30 июня 2020 в 10:17Перепёлкин-184
- "В мире огромный вес набрали элиты, которые никем не избираются, никому не отчитываются и никому не подконтрольны".
- "Президент НЕ ВСЕГДА принимает решения в пользу народа, но он — та фигура, которая хотя бы ИНОГДА это делает, да и то не по доброте душевной, а потому что ВЫНУЖДЕН".
- "Узурпация власти — вот, что проделали либерально-глобалистские элиты. Узурпация власти в странах и оккупация этих стран с лишением народа какой-либо власти вообще".
- "Им хочется максимально влиять, максимально управлять, ни в коем случае не отвечать — ну да, для этого есть президент, на которого ОНИ ЖЕ и свалят потом всё. Ведь они сами у управляют общественным мнением!"
ФЕНОМЕНАЛЬНО, истинная Правда!!!
Именно по этой причине я и НАПИСАЛ статью -
"Новый принцип формирования ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ власти в России."
(см. ссылку - http://samlib.ru/editors/p/perepelkin_n_w/nppdvr.shtml )
Если НЕ согласны, ТО ПРЕДЛОЖИТЕ другую МОДЕЛЬ народовластия в России и мире...
Партийный принцип формирования ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ власти в государстве - ОБМАН и АНАХРОНИЗМ прошлых веков....
-
Михаил
30 июня 2020 в 11:00Шталь
" Остапа понесло...." Конечно, не в конкретном " президенте" дело. Дело к курсе, в векторе, который задаёт управляющий слой, который "президент" только представляет. И причинами кризисов является не " вшивая" интеллигенция в лице режиссёров, актёров, писателей, юристов ( это с их то ресурсами, ха-ха..),а управленцы высшего эшелона, идущие на поводу у конкурирующих групп, располагающих реальными финансовыми, политическими, силовыми ресурсами. И можно с определённой уверенностью сказать, что армейская, спецслужбистская, " патриатическо-силовая" диктатура будет не слаще либеральной, ибо сам капитализм призван не для создания блага для людей, а их выжимания, извлечения выгоды, свидетельством чего являются всевозможные теории сокращения населения и " элитарности" ( ни в чём не подтверждённой) тех или иных групп. Посему ни " царь", ни " президент" никогда не будут выразителями интересов большинства при капитализме, если только общество не ЗАСТАВИТ эти интересы соблюдать разного рода нажимами на власть. А это постоянная БОРЬБА, антогонизм. Должна быть не "диктатура" меньшинства (денег, капитала), а "диктатура" большинства ( Советы, народовластие).
-
Вик-510
30 июня 2020 в 11:03Тор-515
«… украинцы говорят: «У нас — олигархическая республика, в которой вся реальная власть принадлежит олигархам. По мере необходимости олигархи покупают избранных депутатов и назначенных министров или приводят своих людей, которые работают на них».
Это они говорят и про нас.
«Президент ни принимает решения в пользу народа, но он — та фигура, которая хотя бы ИНОГДА это делает, да и то не по доброте душевной, а потому что ВЫНУЖДЕН».
Президент Путин никогда не принимает решения в пользу народа, но он — та фигура, которая должна демонстрировать это. Путин мастерски это делает и поэтом 20 лет президент.
А сдержки и противовесы для президента, действительно, не нужны. Автор не пишет, что нужно.
-
Yafim
30 июня 2020 в 11:18Liport
К предстоящему обнулению президентских сроков В.В. Путина
АВТОР
Аркадий Дубнов
журналист-международник
Это было почти десять лет назад, когда нынешний президент был еще женат, а Ходорковский отбывал срок в колонии,
был жив Эдичка Лимонов, закончилась уже война с Грузией, но еще не началась с Украиной
Когда В.В.Путин работал всего-лишь премьер-министром, но выглядел уже усталым и злым…
Одним словом, я выразил ему тогда сочувствие и обратился с призывом, наконец, уже отдохнуть и уйти на пенсию.
Он не прислушался.
И вот что мы имеем сегодня, — теперь ему уже некуда уходить, только в вечность…
Обращение было опубликовано в «Ежедневном журнале» 22 декабря 2010 года
«Может, Вам отдохнуть пора…
Премьер-министру РФ Путину В.В.
Не знаю даже, как уместно было бы к Вам обратиться, «господин Путин» звучит как-то вымороченно, а сказать «товарищ Путин» язык не поворачивается.
Так что скажу просто, как вся страна на «прямой линии» — Владимир Владимирович. Тем более что мы знакомы лично.
Я, Дубнов Аркадий Юрьевич, не раз в составе кремлевского пула журналистов сопровождал Вас в зарубежных поездках, в ходе которых нам удавалось общаться напрямую. Последний раз это было 6 мая 2008 года, когда в своей резиденции Ново-Огарево, как бы отмечая свой президентский «дембель» накануне инаугурации Дмитрия Анатольевича Медведева, Вы пригласили к себе ряд журналистов пула и наградили каждого из них грамотой «за вклад в развитие гражданского общества в России».
Забегая вперед, выражаю Вам ответную благодарность за это, поскольку год спустя, когда я оформлял себе пенсию, мне за эту «президентскую» грамоту выписали надбавку и наградили привилегиями «ветерана труда». Должен заметить, что поскольку я на несколько лет старше Вас, то Вам процедуру оформления пенсии еще только предстоит пройти и порадоваться бесплатному проезду в московском общественном транспорте, так как уверен, что Ваших заслуг будет достаточно для получения ветеранских привилегий. Впрочем, допускаю, что ваш «заграничный» стаж работы в тяжелых условиях службы в Дрездене уже сделал Вас пенсионером спецслужб.
Добавлю еще, что к моему удивлению в собесе оценили полученную от Вас грамоту гораздо выше тех наград, что я получил за все 44 года моего трудового стажа, среди которых 25 лет «советской» жизни, включившие в себя работу на Ново-Липецком металлургическом заводе и нескольких АЭС, строившихся в СССР. Возможно, сотрудники собеса решили, что я совершил какой-то подвиг, о котором нельзя говорить вслух, ведь всерьез представить, что Вы, Владимир Владимирович, высоко цените развитие гражданского общества в нашей с Вами стране, может только человек, Вас плохо знающий… Страна же Вас за 11 лет узнала хорошо. Не хуже, чем Вы ее.
Наше последнее общение с Вами в Ново-Огарево мне последнее время приходится часто вспоминать. Видимо, я имел тогда «честь» оказаться одним из первых, кому Вы практически публично, в присутствии десятка коллег-журналистов, объяснили, почему Михаил Ходорковский сидит в тюрьме, и теперь эту формулу, как хорошо заученную мантру, повторяете постоянно.
Не сомневаюсь: Вы хорошо помните, что ответили, когда я спросил, не жалко ли Вам Ходорковского.
– Ходорковского? – переспросили Вы, – да у него же руки по локоть в крови, там же везде трупы!
Я, честно сказать, опешил.
–А что ж доказать-то до сих пор не могут?
–Так они же мешками деньги заносят в суды, прокуратуру, они же там все купили!
Видно было, что Вы начали горячиться, обручальное кольцо на руке Вы стали крутить еще сильнее. Я тоже начал горячиться и уже открыл рот, начав говорить, что, мол, это и есть итоги восьми лет Вашего правления. Но в этот момент один из коллег дернул меня сзади за полу пиджака: «Хватит, остановись».
Едва я успел к нему обернуться, как другая коллега спросила Вас, а не жалко ли Вам Бахмину.
–А кто это такая? – реакция Ваша была такой же молниеносной, как и пару лет спустя, когда Вы спросили у Юрия Шевчука, кто он такой.
Коллега даже немного растерялась: президент России не знал имени женщины, за освобождение которой выступали тысячи российских граждан.
–Ну, она в ЮКОСе юристом работала, бухгалтер, двое маленьких детей, – промямлила отважная журналистка.
–Бухга-а-алтер? – протянули Вы, – бухгалтер всегда сидит. И небрежно махнули рукой.
Помню, что удивлялся тогда Вашей непосредственности, с которой Вы, дипломированный юрист, откровенно объясняли нам, что Ходорковский сидит много лет в тюрьме вовсе не за то, в чем его признал виновным суд. Другими словами, вы признали, что все обвинения по первому делу гроша ломаного не стоят.
Владимир Владимирович, теперь я еще раз хочу Вас спросить, уже публично: за что Вы так ненавидите Ходорковского? Ведь Вы ставите на кон свою репутацию – как утверждают, хорошо образованного юриста – когда вновь повторяете эту формулу. Вы произнесли ее 16 декабря на «прямой линии» и, более того, Вы позволили себе взять на себя функции судьи по его делу, заявив, что «мы должны исходить из того, что преступления г-на Ходорковского в суде доказаны».
Кто это «мы» и почему «должны», Владимир Владимирович? Вы же второй десяток лет объясняете нам, что в России все должны соблюдать закон, объясните, пожалуйста, по какому закону Вы, глава государства, подменяете собой суд еще до его окончания, игнорируя зафиксированный в российской Конституции принцип разделения властей? Какой же Вы пример подаете согражданам?
Хочу Вам напомнить наш разговор, состоявшийся в июне 2004 года в Ташкенте во время саммита ШОС, когда после ареста Ходорковского не прошло еще и года. Вот запись этого короткого интервью, опубликованного в газете «Время новостей» от 18 июня того года:
«– С точки зрения будущего инвестиционного климата в России выгодно или невыгодно для государства возможное банкротство ЮКОСа?
– Говорить о вещах достаточно щепетильных для компании я бы сейчас не стал. Потому что любое слово может быть истолковано как конкурентами ЮКОСа на рынке, так и теми, кто хочет поддержать компанию. Во всяком случае, хочу сказать одно. Власти Российской Федерации, правительство России, экономические власти России не заинтересованы в банкротстве такой компании, как ЮКОС. А что касается того, как будет проходить процесс в судебных инстанциях, то это отдельная песня. Здесь могут говорить только сами судебные инстанции в ходе разбирательства дела по существу.
– А вопрос выплаты долгов, которые предъявляют ЮКОСу налоговики, тоже будет решаться в суде?
– Это вопрос судебных инстанций, когда они считают эти долги. Что касается самих долгов, если закон будет позволять, то, я думаю, правительство постарается сделать так, чтобы не обрушить компанию».
Тогда Ваши ответы показались весьма неожиданными и даже вселили надежду на справедливый суд. Акции еще не уничтоженного тогда ЮКОСа, как Вы помните, взлетели в одночасье на 30 процентов и капитализация компании выросла на 7 с лишним миллиардов долларов. Некоторые чиновники из Вашего ближайшего окружения на полном серьезе в тот же день потребовали от меня отчета, кто попросил задать такой вопрос президенту, мол, я ведь никогда не занимался экономикой, а только политикой? Когда я отвечал, что «дело ЮКОСа» и есть чистая политика, на меня смотрели с подозрением.
Прошло шесть лет. И, судя по тому, что Вы сами теперь решили исполнять судейские функции, «отдельная песня», исполняемая по делу Ходорковского «в судебных инстанциях», перестала Вам нравиться. И Вы решили на всякий случай упредить неправильное исполнение ее финального «куплета» судьей Данилкиным. Может быть, в этом причина неожиданного переноса начала чтения приговора с 15 на 27 декабря?..
Впрочем, думаю, всем сказанным в очередной раз про ЮКОС Вы мало кого удивили. Точнее говоря, вы не удивили таких, как я, еще не сбривших «бороденки», как вы нежно выделили из всей массы соотечественников интеллигенцию. Не могу знать, кого Вы имели в виду, Эдичку Лимонова или Виктора Шендеровича и, надеюсь, не Патриарха Кирилла, но не могу понять, откуда у Вас столько ненависти к этому сословию? И почему Вы думаете, что, только сбрив бороду, можно эффективно бороться с правонарушителями. Вот ведь Рамзану Кадырову это удается хорошо, и Вы им довольны и не смеете брить ему бороду, как Петр Первый – боярам…
Но вот чем Вы меня действительно поразили по ходу «прямой линии», так это заявлением о том, что «мы все равно бы победили (в Великой Отечественной войне – А.Д.), потому что мы страна победителей», потому что, «если мы посмотрим статистику времен Второй мировой войны, то выяснится, что наибольшие потери в Великой Отечественной войне понесла именно РСФСР – более 70% потерь. Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, но в основном за счет ресурсов человеческих и индустриальных ресурсов Российской Федерации».
Очень странное заявление Вы себе позволили, Владимир Владимирович, я даже не возьмусь судить, не рискну предположить, какие комплексы, историко-государственные или личные, скрываются за ним. Что за удивительная арифметика потерь заставила Вас сделать именно Россию в ее нынешних границах главной победительницей фашизма? Не это ли Ваше пренебрежение теми остальными, «30-процентниками», переродившееся уже в ненависть, питает внуков и правнуков победителей фашизма, выбрасывающих сегодня руки в нацистском приветствии у самых стен Кремля?
Что вы скажете внукам и правнукам белорусских партизан, читателям великого Василя Быкова или трагического Александра Фадеева, чью «Молодую гвардию» по-прежнему изучают сегодня в российских школах? Что землянки в белорусских лесах рыть не было нужды и взрывать немецкие эшелоны было делом лишним, а Олег Кошевой со товарищи зря так героически сопротивлялись в тылу врага в украинском Донбассе? Уже побаиваюсь, как бы не начали служивые историки наши переписывать учебники, приспосабливая новое видение Победы под изреченную Вами 70-процентную норму достаточных для ее достижения ресурсов.
На кого Вы сегодня так обижены, Владимир Владимирович, может быть, на узбеков, которые приютили целые города эвакуированных из России? Я не знаю, кому Вы лично, кроме папы с мамой, благодарны, что появились на свет, но о себе я точно знаю: Ташкенту и ташкентцам, что спасли жизнь в эвакуации моей маме со старшим братом и сестрой, ныне покойными, пока мой отец был на фронте и вернулся, к счастью, в 1944-м. Вы им отказываете в праве считать себя такими же победителями в войне, как и тем, кто родом из «человеческих ресурсов Российской Федерации»? Или грузинам, среди которых, как считается, в процентном отношении полегло больше всех в Отечественную?
Ну что ж, спасибо Вам скажут те в Ташкенте и Тбилиси, кто переносит или взрывает монументы советским солдатам, павшим в ту войну: а что, скажут они, Путин все равно считает, что мы были там лишними, пусть он и хранит у себя их память…
Владимир Владимирович, Ваша последняя «Прямая линия» была рекордной, вы говорили без передыха четыре с половиной часа. Вы уже опередили в этом Хрущева, но еще не догнали Уго Чавеса и Фиделя Кастро. Может, не стоит за ними гнаться, там другое солнце, иная кровь и все смотрится повеселее как-то. А Вы выглядели усталым, а, главное, уж больно каким-то злым.
Отчего это, у Вас перестало что-то получаться? Да нет, вроде, сами подтверждаете, что фартовый. Говорите даже, что везет тем, кто везет. Но если столько злости и ненависти на Вашем лице, когда с народом общаетесь, так, может, просто устали столько везти, может, отдохнуть пора?»
-
Игуанодон
30 июня 2020 в 11:53Ящеров
Придурок, ты зачем тут эту хрень постишь? Никто ведь не прочитает.
-
Алексей
30 июня 2020 в 13:01Рубцов
------
Придурок, ты зачем тут эту хрень постишь?
-------
Он же пропагандист. У него в загашнике куча мусора заготовлена на все темы, вот и вываливает невпопад ...
-
Yafim
30 июня 2020 в 21:37Liport
Игуанодон Ящеров
Сегодня в 11:53
Придурок, ты зачем тут эту хрень постишь? Никто ведь не прочитает.///////////////
*****************
Ну ты же умник прочитал ! Или нет ?
Ну прочитай ,дурней не станешь ,может чуть -чуть поумнеешь.
-
Виктор
30 июня 2020 в 12:25Гончар
Сдержки и противовесы, это естественный, природный способ достижения устойчивости системы, в том числе и живой системы, в том числе и человеческого организма. Равновесие, баланс, гармония, достигается путём реагирования на сигналы желания друг друга. В разумных организмах поиском сдержек и противовесов занимается мозг. Человек, блогадаря своему мощному разуму сформировал научно-техническое мышление, способное проектировать, создаватьь гармоничные, сбалансированные системы с механизмами сдержки и противовесов. Особенно хорошо это получается в научно-технической области, а вот в проектировании социальных систем всё происходит как в Природе, менее разумно, способом проб и ошибок, путём отбора устойчивых сбалансированных систем, совершенствования органов системы, особенно органа управления, мозга. Замена органов в системе, перевыборы, особенно головного мозга, это критический момент, не всякая система способна такое перетрахивание выдержать. Надо как можно больше внедрять в совершенствование социальных систем научно-технические, разумные методы и технологии, технократизм. Технократия, техносфера, это разумный элемент системы, который всё более внедряется в жизнь человека, и, если человек сумеет правильно, гармонично включитьтехносферу, искусственный интеллект в систему Природы, систему органов социальной жизни, в систему человеческого организма, то получит более совершенный мир. Ну а если нет, тогда придётся жить в нынешнем природном хаосе сдержек и противовесов, а может и вернуться к не такой далёкой архаике, в первобытие.
-
Николя
30 июня 2020 в 12:46Селиванов
Путин рубаху на груди рвать не будет Так все по минимуму чтобы просто не потерять регомэ Если проигрывает Украину то берет Крым то есть одну двадцатую часть Если вводит прогрессивный налог то накидывает два процента то есть тоже двадцатую часть от положенного поскольку в Европе до ,40 процентов налоги доходят И все так Ведь правитель отражает интересы правящего класса Это азбучная истина
-
Yafim
30 июня 2020 в 21:41Liport
Путин обращался к нации на фоне нового памятника на месте Ржевской битвы. За двадцать лет правления Владимир Владимирович так и не нашел нормальных советников, которые помогли бы ему делать важные дела без пошлости или зловещих смыслов. Образ Победы продолжают тянуть везде, затыкая им все дыры. Чужой Победы, к которой они не имеют отношения. Спекулируя украденными у дедов и отцов достижениями абсолютно по всякому поводу.
Но Ржев – это особое место. Это точно не место триумфа и не место для фанфар. Ржев – это, возможно, самая страшная военная трагедия той войны. Символ бессмысленности, тупости, безжалостности Сталина и его генералов, угробивших в той мясорубке сотни и сотни тысяч. Ржев – это та страница истории, которую мы точно должны помнить и знать, и в которой нам совершенно точно нечем гордиться, кроме отчаянного мужества обреченных на смерть людей. Говорить о светлом будущем на фоне такого монумента – как минимум жутко. Впрочем, поражения с победами давно смешались в пафосном угаре, а 22 июня граждан уже начали поздравлять губернаторы и патриарх. Наверное, и Ржевскую катастрофу теперь можно отмечать как праздник. Речь Путина была хороша уже тем, что ее не пришлось ждать полдня и смотреть на его часы, чтобы понять, во сколько он на самом деле говорил эти слова. А еще эта речь была, по крайней мере, короткой, хотя такой же пустой, как и все предыдущие.
Обратим внимание, что за всё время именно вот это пустое выступление было фактически единственным выступлением президента про Поправки. И так же, как и вся его прислуга, Путин не решился сказать правду. Которая чрезвычайно проста. Вся эта дурацкая канитель придумана только, чтобы Путин мог остаться у власти фактически навсегда. Это единственное, что вам надо знать обо всём этом. И абсолютно неважно, какие там еще будут пункты и параграфы, потому что это просто гарнир и соус. Но этой правды вам не сказали не лоснящиеся истеричные пропагандисты с тухлых телеэкранов, ни десятки тысяч плакатов, которыми обклеили ваши города и миллионы листовок, которые напихали в ваши почтовые ящики.
Говоря, что альтернативы Путину нет, и что народ поддерживает его от всего сердца, они так и не решились прямо поставить перед этим народом вопрос: согласны ли вы внести в Конституцию такие изменения, которые позволят вот этому мужчине оставаться во главе страны еще как минимум шестнадцать лет? Они настолько боятся ответа на этот вопрос, что превратили голосование в фестиваль фриков, закономерно завершающийся опусканием бюллетеней в коробки из-под макарон в кузове ржавой «Газели». У них не осталось для вас ничего, кроме вранья, волеизъявления в подворотнях и фальшивых орденов и ленточек. Но на фоне Ржева всё это принимает какие-то окончательно безумные очертания.
-
Михаил
1 июля 2020 в 15:22Шталь
" Ржев – это, возможно, самая страшная военная трагедия той войны. Символ бессмысленности, тупости, безжалостности Сталина и его генералов, угробивших в той мясорубке сотни и сотни тысяч. Ржев – это та страница истории, которую мы точно должны помнить и знать, и в которой нам совершенно точно нечем гордиться, кроме отчаянного мужества обреченных на смерть людей."
Ефим, это чьё мнение ? Собственное или Минкина, Сванидзе, Гозмана ? Вы военные историки, специалисты в области крупномасштабных стратегических операций ?
В чём " бессмысленность, тупость, жестокость" ? Есть " гуманные" наступления и атаки ? Ржевско-Сычёвские наступательные операции 1942 и 1943 года имели конкретные стратегические задачи, которые в целом были выполнены, хотя и сопровождались большими потерями, связанными с некоторыми неудачами. Это война. Ржевский выступ оставался угрозой повторного наступления немцев на Москву. Первая неудачная попытка ликвидации обусловлена поражением наших войск в Крыму и под Харьковом. Части германских были переброшены с Южного фронта и связаны боями в районе Ржева. Была предотвращена сама возможность повторного наступления на Москву, ( фронт отодвинут на 130-160км) войска Западного и Калининского фронтов в ходе Ржевско-Сычёвской операции сковали значительные силы группы армий " Центр", что позволило скрытно от немцев создать крупную группировку войск для контрнаступления под Сталинградом. И немецкое и советское командование рассматривали ржевско-вяземский выступ как важное стратегическое направление.
Рекомендуется руководствоваться не брюзжанием Сванидзе-Гозманов, а почитать труды военных историков. Жертвы огромны, но не бессмысленны и плоды жестокости.
-
Михаил
1 июля 2020 в 15:24Шталь
Жертвы огромны, но не бессмысленны и НЕ плоды жестокости.
-
Сергей
1 июля 2020 в 19:18Ужакин
Хасбара агент Йахим Липорт: Ржев – это, возможно, самая страшная военная трагедия той войны. Символ бессмысленности, тупости, безжалостности Сталина и его генералов, угробивших в той мясорубке сотни и сотни тысяч. Ржев – это та страница истории, которую мы точно должны помнить и знать, и в которой нам совершенно точно нечем гордиться, кроме отчаянного мужества обреченных на смерть людей.
***
Кто это мы? Невозвращенец Липорт и еще четыре миллиона таких же как он? Что он знает о той войне кроме того, как получить очередной транш за аферу века. И что он делает на нашем форуме? Пошел вон, сионистская свинья. Тебе нет никакого дела до нашей страны, до нашей войны, до того, как мы будем жить дальше. Читай беседер, трави старые анекдоты, но там, у себя. Моральный урод.