Авторский блог Альберт Нарышкин 17:54 22 июня 2020

Спрут

Деградирующие шупальца глобализма: культурка, СМИ, образование

Глобализм утверждал власть денег и даже САМОценность денег (отрицая любые иные ценности). В сущности, глобализм дошёл до предела, начав отрицать человека! Они даже ввели термин «лишние люди», и начали строить какую-то новую экономику…

Забавно: вообще это экономика нужна, чтобы людям было хорошо! А у глобалистов — люди нужны (или не нужны), чтобы хорошо было экономике. В сущности, это старая идея, библейская, вынесенная в заглавную картинку…

Религиозное сверхценностное поклонение экономике.

Экономика — это не инструмент, который использует человек ради своего блага, а самоценное божество, стоящее выше человека, не нуждающееся в человеке и уж тем более — фу, гадость какая! — не намеренное ничего делать для человека, ещё чего не хватало!

В принципе, истребив религии, эти глобалисты всего лишь построили новую религию. И это не новость, давайте поговорим об интересном.

У глобалистского спрута было 3 главных щупальца для порабощения человеков. Я не буду рассматривать силовые щупальца и экономические, их много больше, а говорить буду о щупальцах идеологических.

Ведь глобалисты сумели убедить людей, что в порабощённом состоянии им будет лучше! Как же это удалось? Хотя, в принципе, как мы уже видим — не удалось в итоге, но ещё недавно успех был впечатляющим. Его и разберём.

Замечу между делом, как лирическое отступление, что идея о «лишних людях», которых «сферическая экономика в вакууме» обеспечит вэлфером, благополучно обанкротилась.

Ведь нам это продавали: люди — они не нужны, они лишние! Людей надо превратить в скотов! Дать им корм, дать им хлев-загон, минимальное потребление, пособие от этой самой бесчеловечной во всех смыслах экономики — и пускай эти скоты СУЩЕСТВУЮТ, опять же — во всех смыслах.

Идея не сработала, что мы отлично видим. Даже супер-жирному американскому государству не хватило денег, а люди в итоге всё равно пошли скидывать это фашистское дерьмо — и правильно сделали.

Ну а теперь — к щупальцам.

Их всего три, как я и сказал: культурка, СМИ и образование.

Называть это культурой я не стану, во что она превратилась — все видят. Кстати, я более-менее лоялен к современному искусству, но к какому? Когда талантливые уличные художники идут и творят — я это одобряю. А когда старый совковый хмырь продаёт Третьяковке своё дерьмо на скотче за миллион денег — я называю это дерьмом.

Культура деградировала. Кстати, я считаю это прямым следствием того, что она продалась — охотно и добровольно, с удовольствием, вот это я признаю полностью — продалась транскорпам.

Результат купли-продажи во второй половине ХХ века отлично описали братья Стругацкие. Наши советские деятели культуры, бичуя советский строй, вообще наговорили много правильного и полезного, вот только думали ли они тогда, что всё это станет относиться к ним самим и их новой идеологии «либерализма»? Одна только фраза «лучшие люди города» чего стоит и как роскошно подходит к самой же нынешней культурке! Но вернёмся к цитированию Стругацких о том, как культурка продала свой талант бизнесменам за деньги:

«Моральные ценности не продаются, Банев. Их можно разрушить, купить их нельзя. Каждая моральная данная ценность нужна только одной стороне, красть или покупать ее не имеет смысла. Господин Президент считает, что купил живописца Р. Квадригу. Это ошибка. Он купил халтурщика Р. Квадригу, а живописец протек между пальцами и умер».

Интересно, полагали ли Стругацкие, что описывают будущее не только нашей культурки, но и мировой!

Но ведь описали! И как, чёрт возьми, талантливо описали! Точно, жёстко и справедливо!

«Вино переходит в уксус, Мюнхгаузен — в Феофила», а культура — деградирует в культурку.

У нашей культурки, слава богу, появился образ, символ — это Ефремов. Будучи талантливым артистом, он отлично отразил в своей судьбе всё, что происходит с культуркой. Он прав — у них «денег ...(очень много)». Потому что глобальный «господин Президент» их купил.

А настоящий живописец Квадрига протёк у глобалистов между пальцев — и умер.

А вы помните, что по книге, у Стругацких, живописец Квадрига бухал, не просыхая? Он же понимал в глубине души, что продался, и новому хозяину его талант не нужен. Они всё хорошо про себя понимают. В глубине души. Где-то очень глубоко, да-да…

Глобализм убивает себя сам, это щупальце отмирает. Культура должна служить людям, а культурка решила служить деньгам, а точнее — целой религии, Золотому тельцу. Бесчеловечной экономике.

В задаче по приведению людей к состоянию скотов культурка должна была исполнять роль козла-провокатора, хотя сами они предпочитают мнить себя Гаммельнскими крысоловами. Ну естественно, кто же про себя правду хочет признать?..

Задача неисполнима в принципе: культура, которая не служит людям, а наоборот — служит кому-то ПРОТИВ людей, быстро становится профнепригодной и перестаёт быть культурой. Что и происходит по всему миру.

Люди породят новую культуру, всё восстановится, я даже вижу, как именно это будет происходить, но сегодня не об этом.

Второе щупальце — это т. н. «настоящие СМИ».

СМИ тоже должны были, когда-то давно и по замыслу, служить людям.

В мире, где много политиков и других могущественных сил, где людям врут все, именно журналисты должны были помогать людям разобраться.

Но вместо этого т. н. «настоящие журналисты» просто выбрали себе сторону: кому именно они будут помогать ОБМАНУТЬ людей.

Власть обманывает, что всё хорошо, даже если плохо — ведь она хочет сохранить власть!

Оппозиция обманывает, что всё плохо, даже если хорошо — ведь она хочет прийти к власти!

НАСТОЯЩИЕ журналисты должны были бы разоблачать и тех, и других, говоря людям правду.

Вместо этого «журналисты» решили, что их работа — быть всегда на стороне оппозиции и против власти.

То есть СМИ отказались быть на стороне людей. Они убеждают нас, что быть ПРОТИВ государства — это то же самое, что быть на стороне людей. Но в реальности они на стороне оппозиции, а не людей.

А оппозиция, как и власть, людей хочет обмануть. А журналисты помогают оппозиции людей обманывать.

Я согласен — СМИ действительно стали «четвёртой властью». И ровно так же, как предыдущие три власти, они служат самим себе, а людей — угнетают, обманывают и экплуатируют.

Журналисты — такая же власть, как правительство или депутаты. И люди интересуют журналистов не более, чем интересуют депутатов или министров.

Это щупальце стремительно утрачивает свою силу в той же связи, что и первое — они действуют против людей, и люди это начинают понимать.

Журналисты кричат в США, что идти на митинги за Трампа нельзя, потому что ковид, а вот на митинги за Флойда — можно, тут ковид не опасен. Люди же это видят и слышат. Люди в США давно верят своим СМИ примерно так же, как мы верили нашим в конце 70-ых.

Кстати, про нас в конце 70-ых тоже полагали, что советская пропаганда эффективна и людей контролирует. И про Америку сегодня многие полагают, что американские СМИ эффективны и людей котролируют. Напрасно они так считают.

Единственное щупальце глобализма, которое до сих пор живо и эффективно — это либеральная профессура в ВУЗах. И вообще система образования.

Вот тут я, признаться, пока не выработал общего понимания, что именно там происходит и к чему в итоге придёт.

Кстати! Но я могу поделиться, что именно коварный дядя Вова выдумал в противовес!

Дядя Вова — человек системный, он просто исходит из фундаментальных оснований. Ему не обязательно иметь «хитрый план», но когда он строит правильный фундамент, на нём вырастает правильное здание, даже если плана такого нет.

У нас много силовых ВУЗов — школы полиции, военные училища, школы МЧС, и это всё, заметьте, только по части высшего образования!

А ещё есть огромное количество кадетских школ, которые прививают правильные ценности ещё до совершеннолетия.

То есть, что бы ни случилось с либеральной профессурой во всяких ВШЭ и МГУ, приличное количество людей получит нормальное образование да ещё и (суки такие!) они точно будут размножаться, а не пить смузи и меняя пол. И детей тоже воспитают правильно. А тупиковая ветка эволюции сама отсохнет...

Короче, у глобализма дела не просто так плохи — он системно деградирует. И основы его власти, его щупальца, тоже деградируют.

Глобализм был идеей полного уничтожения и хаотизации — он полностью успешен, и подобно шахиду, достигнув успеха, неизбежно погибает сам.

Впрочем, такого же успеха добивается раковая опухоль или вирус — они побеждают, а одержав победу — умирают именно по причине того, что всех победили.

Полагаю, жалости не будет, только вздохнём с облегчением…

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой