Сообщество «Другая история» 23:14 1 мая 2021

Саткод - название шестиконечной звезды

Исторические параллели ...
12

Шестиугольная звезда на флаге Израиля имеет историю на тысячи лет более старшую, чем тот Давид, именем которого евреи назвали ее — это саткод или саконт в зависимости от произношения (छ कोण — шестиугольник), символ образования Непала и многих школ в Индии, некогда распространённых далеко за пределами Индостана. Саткод выполнен в стиле характерным для культа друидов появившегося в начале медного века более 9000 лет назад. Друиды-дравиды — это по своей сути старейшая образовательная система распространённая без преувеличения по всей Земле на всех 4х известных или так посчитанных тогда континентах.

При этом современное понимание ариев как кельтско-германской культуры условно, потому, что само название кельт появилось благодаря развитию творчества символического искусства и ритуальности у многих родов живших по всей Азии, а понятие культ произошло от слова кельт как эквивалент современного понятия цивилизация. Кельты разделялись на расы русых и чарных в рамка общей дравидо-друидской системы образования. Уже в дальнейшем в Индостане кельтский культ науки-образования стали называть культом гУРу или культУРой внушения программ. С тех пор символом внушения, власти, медицины и науки-образования является змея.

Распространение образования охарактеризовалось появлением народного культа воспитания Силы в российской транскрипции почему-то прижившегося как Шива ( शिव — СИЛА-энергия ). Мастер-учитель-гуру — это совершенный умом, душой и телом учитель-авторитет. При этом животная сила воли(вола или быка с рогами) и сила ума (полумесяц-луна) символически пересекаются двумя треугольниками образующими саткод с центром в груди-сердце символизирующем силу духа.

То есть, сила воли поддерживает физическое состояние тела, а ум управляет телом и проявляется в бесконечном пространстве души всего живого. Эта наука заменяла современное понятие медицины и психологии — в здоровом теле, здоровый дух и наоборот.

ИСТОРИЯ АРИСТОКРАТИЧЕСКОГО КУЛЬТА ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЗЕМЕЛЬ

АРии-агрАРии в Индостане были первыми АРистократическими родами имеющими АРы земли. АРии — это глобальная организация общего понятийного морального кодекса подобного на современный институт Воров в законе во времена когда не было тюрем и люди не знали понятия лжи и насилия. Тогда как и сейчас большую активность проявляли представители кавказских родов, живших на пересечении дорог из Европы в Индостан. Поэтому у современных потомков ариев в Индостане белая кожа и карие глаза.

Но после появления аристократической наследственности земли и власти, арии стали обычными современными аристократами. Дети аристократов привыкали к роскоши уже не слишком понимали глубинную суть понимания природы слов и вещей присущего мудрости своих предков. И тогда появилась необходимость в образовании.

Спрос рождает предложение и начали плодиться учителя-гуру предлагающие услуги обучения наукам жизни богатым и не очень отпрыскам хозяев индийской земли. Постепенно образование централизовалось вокруг центров-общин созданных мудрыми учителями. Появилось кодированная символика наук и изначально саткод стал символом науки в хараппа-кашмиро-непали-бутано-бенгальско санскритском регионе. Наука заключалась в обучениях различным схемам и техникам взаимодействия ума, эмоций и тела.

После появления металлов начались эксперименты с различными вибрациями и появились узоры чакр и связанные с ними цветовые концепции восприятия. Из образов которых стали создаваться геометрические фигуры и пути поиска оптимального состояния человеческого сознания, приносящего максимальный комфорт в жизни. (Видео внизу)

Так зародилась древняя культура человекознания. Эти науки являлись основой создания базы развития мудрости и просветления как наук управления обществом. Остальные науки были вторичны и узко специализированы. Именно тогда примерно 6.000 лет назад в среде аристократии начало распространяться кодирование языка - письменность санскрит, в которую позднее обули весь Индостан. Слово культура на непали переводится как санскрит ( संस्कृति ). Так, умеющий читать и писать считался культурным человеком ещё тысячи лет назад.

ЗОЛОТОЙ ВЕК ШАМБАЛЫ

Благодатную полосу развития культа науки протянувшуюся в предгорьях Гималаев от побережья Бенгальского залива до современного Афганистана ранее называли Шамбалой — стороной шаманов-лам, бабА-гуру и мастеров-учителей, а позднее сынов Бога у Заратустры (брахман, бохман — боголюди), богатых и сильных духом хозяев земли по которой ходят вольные люди. Современная Индия несколько потеряла в блеске величия её хозяев, но отблеск золота хранимого поколениями жителей Барат (Индия) затмит любые мировые хранилища. И если в западных семьях принято покупать бытовые приборы и делать ремонты, то в Индии и Непале золотые лавки заполнены клиентами разных возрастов покупающих золотые перстни в дни своих зарплат.

Регион Шамбалы очень климатически благодатен и туда приходили, и часто оседали белые путешественники искатели духа: волхвы, друиды, барды, дервиши — молодые и старые бродяги в поисках знаний и чудес. В разных культурах по разному называли этих странников, которые шли в теплые края без границ, погреть косточки и разжиться знаниями в условиях тотального отсутствия средств массовой информации и интернета. Очаги системы образования были рассредоточены по всей Азии — от кельтов до шамбало-санскритского региона. И по наезженным дорогам сезонно гнали скот с Черноморского побережья и обратно сахар, специи, ткани и диковинные чудеса, товары-гостинцы. Движение шло постоянное. Общие науки и язык объединяли людей по понятиям. Наук чести как таковых не было, был символ воли, души и ума как универсальная наука человечности.

Шамбала — это регион в котором появилась огромная сеть храмов — первый научный центр, где можно было найти учителя на любой вкус и цвет. Своего рода санаторий для мудрецов со всей Азии и Европы. А звезда саткод стала символом науки жизни. Развитие воли тела — треугольник с острым углом внизу — луч жизненной силы воли тела — кундалини, поднимающаяся снизу, а от ума спускается луч ясности в виде треугольника освещающего животную натуру тела. Саткод как образовательная программа включает в себя науку йоги, являясь одновременно общим символом образования.

ЙОГА КАК НАУКА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕЛА И СОЗНАНИЯ

Официально сейчас в Индии индийская йога — это классическая индийская система образования народного здравоохранения и психо-физической культуры. То есть человек сначала должен стать морально чистым, нормальным человеком и стараться стремить к идеалу сознания человека — разумности. Потом или в процессе, работает над гибкостью тела. Считается, что гибкость — это здоровье и молодость тела не зависимо от возраста. Это первый в мире массовый комплекс физического развития. Потом работают над повышением внимания и приучения тела к работе сознания с помощью концентрации на дыхательных движениях разного вида.

Такая продолжительная концентрация на дыхании автоматически понижает эмоциональное излучение тела и тогда есть возможность входить в тишину ума, где нет мыслей и появляется чистое вИдение, а видЕния становятся осознанными. Для примера, это состояние маленьких детей когда они одни и имеют возможность внимательно наблюдать в течении длительного времени с полным вниманием за работой пчел летающих от цветка к цветку ранним солнечным днем. Ведь ребенок маленький не знает слов и не умеет думать. И если никого рядом нет, и никто не думает о нем, и не отвлекает, его сознание чисто как чистый лесной воздух. Это и является первой и основной целью науки йоги.

Наука йоги созерцания включает движение энергий вниз как визуализация очищения тела от эмоциональных вибраций с помощью ума, а так же вверх как движение энергии кундалини оздоровляюще влияющая на тело с помощью снятия напряжений вызванных эмоциями. Чистая созерцательная йога, это вхождения внимания и сознательности в сны.

ТАНТРИЧЕСКАЯ ЙОГА

Значительно позже, в районе 3-5000 лет назад появился тантризм как танечное и скульптурное искусство с элементами психологического описания характеров с помощью языка знаков мудр. Именно поэтому в тантре есть как красивые образы так безобразные — сама жизнь, история и никакой мистики. Древние лекари душ человеческих создали психологический язык образов распространяемый с помощью культуры.

В те времена отсутствия давления массового психоза негативной информации, запоминание большого количества информации было не сложным. Наизусть учились тысячи историй и песен. К тому же основой всех наук было успокоение ума и когда исчезала эмоциональная составляющая, адепты естественно подключались к общему серверу сознания-информации и могли становиться простыми передатчиками, отвечая на вопросы над которыми никогда в жизни не задумываясь — это назвали Просветлением.

Просветление — это не только успокоение, но и мудрость понимания символики жизни. След оставленный на песке — это тоже символ. И пока просветление было наукой естественной власти, люди жили в Золотом веке. Это другая школа — не понятная и не известная западным буквоедам лишённым света интуитивной ясности понимания мира, которые попадая в культуру копировали символы-понятия и создавали вокруг них свою фантасмагорию. Так родилась Каббала, Звезда Давида и гитлеровский фашизм. С тех пор глупость правит миром людей.

РАСШИФРОВКА ЗНАКОВ САТКОД НА ФОТО СВЕРХУ

А в нашем оригинальном шестиугольнике на образе вверху темы в середине шестиугольника Саткод видим три символа.

Вверху украинские вилы Силы символизируют контроль над животными силами человеческой натуры. Вилы это оружие рыбака ловящего рыбу в водах мирового сознания. Вилы — это оружие, символ власти в борьбе с хаосом неуверенности, отсутствием веры в свои силы. Науки Шивы — это правила поведения человека социального, семейного по большому счету.

Чуть ниже в середине знак ОМ, символ ума индийско-тибетского севера Индии. Этот символ включает те же науки, только другим образным языком и техниками достижения просветления с помощью практик придуманных умом и являющихся эссенцией ума (бинду).

А еще ниже, свастика — это символ энергии времени крутящий без остановки всем мирозданием. Этот обычный крест в движении — символ энергии и культа солнца — «атомный реактор» бытия.

Все три знака в центре звезды саткод, символизируют основные науки у разных культур на континенте Азия. Это символы наук которые объединили в одно образовательное поле общего пространства сознания. Эта бесконечная виртуальная безвременная библиотека была заветной целью интеллектуальной интеллигенции наших предков. И они с детства наслушавшись сказок о заветной Шамбале, шли в ее поисках на юг по передаваемым из уст в уста ориентирам.

Саткод — это наше общее достояние, первые науки о человеке и пути к полной ясности сознания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Другая история»
Cообщество
«Другая история»
5
Комментарии Написать свой комментарий
1 мая 2021 в 23:41

Не поверите, Эдуард? Я ведь дочитал! Но вот понять уже поздно.

1 мая 2021 в 23:46

Александр, видео добавил для более наглядного понимания наук возникших 8000 лет назад.

1 мая 2021 в 23:55

Люди всегда были практичными и создавали так же вполне практичные системы физической и психической культуры. Зачем к доктору идти, если можно с детства давать детям систему знаний с помощью которых они будут следить за здоровьем тела и покоем ума. Так думали и создавали символику.

Сейчас нам говорят, что нет у нас каст. Но это всё ложь. Просто родовые касты заменили профессиональными. В духе торгово-ремесленного времени так сказать. Касты в системе здравоохраниния и образования вступают в сговор без особых усилий так же как все торгаши и ремесленники сотни лет назад.

Для того, чтобы увидеть, что современные системы и сети не отличаются от своих предков или отличаются только на словах и нужно знать символику которой пользовались люди раньше.

2 мая 2021 в 03:18

Спасибо, прочел с интересом. Познавательно и написано хорошим языком. В чем автор совершенно прав, что ЭТА звезда, в равной мере, как и все остальные являются достоянием всего человечества и так или иначе присутствуют в культурах любого народа.

Желание иудаизма приватизировать шестиконечную звезду легко объяснимо. Иудаизм - религия молодая, самая поздняя и по сути синтетична, т.е. Не явяется стройной доктриной, а сшита из лоскутов мыслей проповедников иудаиков , порой глупых, порой кровожадных, порой не несущих морали. Естественно, что возникает вакуум на символику. И трудно, что либо создать, когда нет ни земли, ни языка, ни культуры, когда все с чужого плеча. Даже сейчас, когда мы им дли клочок земли на Востоке, они предпочитают жить в чужом и чуждом им мире. Комополитизм, как он есть, в отсутствии смыслов.

Это схоже с проявлением американской культуры, где они лепят героев комммиксов, рзных черепашек, пауков и крыс. Вот и здесь попытка присвоить два символа- шестиконечную звезду и исключителтное право на страдание. Скажите какому нибудь ортодоксу из иешивы, про геноцид армян, и тот впадет в истерику.

А символы эти на Востоке обыденны. Возвращаясь из Монголии я забежал на небольшой рынок где этими символами и звездами и свастиками торгуют от штуки до горсти. Сделаны они из нержавейки и пришиваются к домашней утвари. Хотел прикупить с десяток, показать друзьям на память, а потом решил - не надо , не наше все это.

Есть Православие и это главное. Христос Воскрес! Мир твоему дому, Волков.

2 мая 2021 в 04:01

Иудаизм - религия молодая, самая поздняя и по сути синтетична, т.е. Не явяется стройной доктриной, а сшита из лоскутов мыслей проповедников иудаиков , порой глупых, порой кровожадных, порой не несущих морали. Естественно, что возникает вакуум на символику.
Что ты знаешь об иудаизме неуч . Тебе иудаизм дал твое православие . Все книги написаны раввинами . И ты бьешь им челобитную .

2 мая 2021 в 05:20

"Есть Православие и это главное". Ужакин

"Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество". Ленин

2 мая 2021 в 08:14

Довольно банально и примитивно, но кратко и поэтому банально и примитивно. Это равносильно в одной статье преподнести науку математики.
Звезда иудейская древняя штука, или словами еврея Седова, сделана в назидание православным русским, что раввины и дальше будут их дурачить, до скончания века.
Чтобы не дёргались и не вздумали копать холокост. Посадят. Таким образом с помощью шестиконечной звезды берут мзду со всего человечества.
Гитлер, присвоив коловорот, одурачил немцев в их превосходстве над другими народами.
Любые символы возносят людей над дикими или домашними животными, совершенно беззащитными от людей, которые с помощью символов уничтожают планету. Будет-ли возможность осваивать таким же манером другие планеты-бабушка надвое сказала.

2 мая 2021 в 10:46

"Довольно банально и примитивно, но кратко и поэтому банально и примитивно".

Кратко и поэтому банально и примитивно, но познавательно интересно для сведения, поэтому хорошо, что кратко.

2 мая 2021 в 11:47

Здравствуйте Эдуард!

Беда в том, что многие поколения россиян НЕ ЗНАКОМИЛИ с реальной культурой народов мира...

Кстати, как-то я написал в Кремль и в Министерство образования и культуры о ТОМ, что ИСТОРИЮ России и мировую историю НУЖНО ИЗУЧАТЬ НЕ через ВОЙНЫ и ПОХОДЫ тех или иных племён, а ЧЕРЕЗ РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ и КУЛЬТУРУ этих народов...

Войны и "походы" организовывали властные элиты этих племён и народов, а сами НАРОДЫ ЖИЛИ своей ЖИЗНЬЮ, в основе которой была ИХ КУЛЬТУРА!!!

Мы изучаем в истории России и истории народов мира ВОЙНЫ и ИНТРИГИ властителей этих народов (и, как правило, по этому судим о народах), а НУЖНО ИЗУЧАТЬ культуру народов России и мира!!!

Тогда и только тогда, ЗНАНИЕ ИСТОРИИ СТАНЕТ источником УМА и МУДРОСТИ каждого человека на Земле, включая россиян!!!

И только тогда перестанет работать Парадокс Гегеля - "история учит, что ничему не учит"...

То есть в ИСТОРИИ мы "ИЗУЧАЕМ" совсем НЕ ТО, ЧТО ДОЛЖНЫ ИЗУЧАТЬ!!!

Кстати, у ВСЕХ народов мира БЫЛИ, ЕСТЬ и БУДУТ НИ только ВЛАСТИТЕЛИ, но и УЧЁНЫЕ, МУДРЕЦЫ, ТВОРЦЫ ВСЕГО и ВСЯ!!!

Именно ЭТО, ЖИЗНЬ НАРОДОВ, мы ДОЛЖНЫ изучать в ИСТОРИИ!!!

Спасибо. С уважением.

2 мая 2021 в 14:46

Такой вот расклад образовался на вашей ветке, Эдуард. Как видите два сиониста яростно недовольны вашим текстом. Они, как те следователи - один злой, второй добрый. Один косит под дурака- мол не понимает о чем текст))) Т.е. Ему непонятно что шестиконечная звезда принадлежность древних цивилизаций, а не тем у кого ни языка, ни земли, ни культуры. Все ворованное и символы тож.

А второй бычится, мнит себя майором сионистской контразведки. Мол бьете ему челобитную! Кому ему? Этносу который взял на себя Иудин грех и до шестого века был язычником!

Но в наезде этих двух, есть очень важный импульс, на который я хочу обратить внимание. Ровно семь лет назал новая уникальная общность :жидо-бандеровцы, сожгли русских в Одессе. Это был Холокост, не тот идейно вымороченны,? а настоящее Сожжение! Это был совершен - Русский Холокост, и его сотворили как раз носители двух символов - Сионистской звезда и Бандеровских вил.

2 мая 2021 в 20:44

Ужакин неуч не дуй счеку . Христианство относиться к аврамической религи .
Авраами́ческие (аврамистические) рели́гии — монотеистические религии, происходящие из древней традиции, восходящей к патриарху семитских племён Аврааму. Согласно Книге Бытия, Бог заключил завет (союз) с Авраамом (Быт. 15:18) и определяется как «Бог Авраама» (Быт. 31:42). Авраамические религии — это, прежде всего, иудаизм, христианство и ислам.
Так что заткнулся болезный .

2 мая 2021 в 17:42

Благодарю друзья за высказывания! Последнее врем не балуете меня своим вниманием. Все живём на одной планете и главное понимание, а эмоциональная составляющая не главное.

1.0x