Сообщество «Посольский приказ» 10:47 24 августа 2021

Самый дешёвый президент США

Благодаря копеечной коррупции президента Байдена Биг Фарма зарабатывает миллиарды
1

Благодаря копеечной коррупции президента Байдена Биг Фарма зарабатывает миллиарды

В последние годы из-за пандемии короновируса в мире, как и у нас в России, крайне обострилась тема безудержного обогащения мировых фармацевтических компаний, так называемой Биг Фармы, ее диктата в сфере здравоохранения и колоссальной коррупции, из-за которой компаниям удается достичь своих целей. Многие ругают, и достаточно обоснованно, положение дел в России. Но существует один факт, сейчас российское здравоохранение нельзя рассматривать вне рамок мирового, а там правят мировые гиганты, управляя как государственными и межгосударственными структурами, так и президентами суверенных стран. Что самое интересное, коррупционные деньги, направляемые Биг Фармой на подкуп должностных лиц, составляют совсем мизерный процент от получаемых прибылей.

В США около 6 миллионов граждан страдают от болезни Альцгеймера. Лекарства, излечивающего от этой болезни, пока не изобрели, ну или не захотели изобрести. Существующие препараты только поддерживают на одном уровне течение болезни, как-то замораживают ситуацию. В 2020 году американские СМИ сообщили сенсационную новость – компании Biogen удалось получить препарат Aduhlem, который якобы значительно уменьшает количество и размер сенильных бляшек в головном мозге больного. Американские СМИ исходили восторгом, однако все оказалось не так однозначно.

Препарат Aduhlem прошел всего 2 испытания, которые показали неоднозначные результаты. У некоторых пациентов произошло некоторое уменьшение сенильных бляшек в головном мозге, но они были столь незначительны, что говорить о каком-то положительном результате, не говоря уже о прорыве в лечении болезни Альцгеймера, не приходилось. Известный доктор медицины профессор Джейсон Карлавиш категорически отказался назначать Aduhlem своим пациентам:

«Это не тот препарат, который откроет новую эру лечения болезни Альцгеймера. Он не был должным образом изучен, и поэтому Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов имеет неполные данные для формирования суждения. Причина этого-ряд решений, которые были хороши для бизнеса, но плохи для науки и ухода за пациентами».

И таких ученых в США было множество. Десять из одиннадцати советников Федерального управления по лекарственным средствам (FDA) проголосовали «против», когда их спросили, достаточно ли доказательств того, что препарат Aduhlem полезен. Еще один воздержался при голосовании. Однако, не смотря на это, FDA приняло решение одобрить выпуск и применение этого препарата. Три экcперта FDA после этого решения со скандалом ушли в отставку. А некоторые медики прямо заявили, что одобрение препарата может послужить началом краха всей американской системы здравоохранения.

Дело в том, что годовая стоимость лечения этим препаратом по решению Biogen была назначена в абсолютно неприемлемые для США $ 56 000. При общем числе больных в США, составляющих цифру около 6 миллионов, совершенно не трудно подсчитать, сколько денег за эту пустышку получит компания Biogen. А то, что препарат будет активно выписываться больным Альцгеймером, сомневаться не приходится – врачи, выписывающие этот препарат, получают бонус в размере 6% от его стоимости. Крах будет заключаться в том, что все эти сотни миллиардов долларов будут оплачены из страховых медицинских фондов Medicare и Medicaid, то есть, из денег налогоплательщиков. Причем ежегодно. Какая система выдержит такую нагрузку?

Но самое интересное в том, каким образом Biogen удалось протолкнуть одобрение препарата и получить такие громадные прибыли. Как пишет издание The American Conservative, человеком, который продавил одобрение FDA препарата Aduhlem был не кто иной, как президент США Джо Байден. Оказывается, что компания Biogen пожертвовала в избирательный фонд Байдена аж целых $ 76 241, и стала самым крупным «жертвователем» среди фармацевтических компаний.

«Менее чем за две недели до утверждения президент Джо Байден сказал, что «если мы не предпримем что-то для борьбы с болезнью Альцгеймера в Америке… каждая [больничная койка] в ближайшие 15 лет будет занята пациентом с болезнью Альцгеймера». Угадайте, какой из кандидатов 2020 года был самым крупным получателем средств на избирательную кампанию с большим отрывом от Biogen и аффилированных сторон? Джо Байден с $76 241»

Сравните эти цифры – годовая стоимость программы $336 000 000 000 и взятка $76 241. Получается, что президент США настолько дешев, что готов продаться за 0,000001% прибыли Biogen. Что тогда говорить о других правительственных чиновниках?

Вы спросите, а как это может волновать нас, россиян? Напрямую. Как я писал в начале, российская система здравоохранения почти полностью вписана в мировую, этот процесс начался тогда, когда здравоохранение в нашей стране перестало быть неотъемлемой частью прав человека, а стало простой сферой услуг. Но у нас нет такой узаконенной в США коррупционной системы лоббирования, и фармацевтические гиганты действуют через различные государственные и общественные организации.

Российский журнал об индустрии здравоохранения Vademecum составил рейтинг российских юридических лиц, получивших в 2016 году от международных фармкомпаний пожертвования, спонсорскую помощь и другие денежные поощрения на сумму более 10 млн. рублей каждое. 10 миллионов рублей – это в 2 раза больше суммы, которую в 2020 году получил президент США Байден от компании Biogen.

двойной клик - редактировать изображение

двойной клик - редактировать изображение

двойной клик - редактировать изображение

двойной клик - редактировать изображение

Ссылка на полноразмерное изображение

Причем отмечается, что многие международные компании предоставили некорректные данные или вообще не предоставили никаких. Можно только догадываться, какую прибыль собираются извлечь эти компании в России, если даже президенту США они платят лишь 0,000001% от ожидаемой ежегодной прибыли. Вчитайтесь в название этих российских организаций и посмотрите, какие препараты, оборудование и исследования они производят, и насколько они будут эффективны. И не пора ли ввести почетное звание «Иностранный агент» и для российских фармацевтических и медицинских организаций? Ведь это касается здоровья и жизни каждого из нас, наших детей, родных и близких, самого существования нашей Родины.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

18 сентября 2021
Cообщество
«Посольский приказ»
5 октября 2021
Cообщество
«Посольский приказ»
2
13 октября 2021
Cообщество
«Посольский приказ»
1
Комментарии Написать свой комментарий
24 августа 2021 в 19:18

сейчас российское здравоохранение нельзя рассматривать вне рамок мирового
++++++ Уж, конечно. У нас 60% людей ходят в поликлинику. А аптеки по 2 в каждом доме!
У мусульман аптеку не найдёшь. Нет еврейских фармацевтов.

А денежные болезни раздувают: СПИД, рак, Ковид. Это фикции!

1.0x