Сообщество «Посольский приказ» 12:09 6 февраля 2020

"Пристал к Юпитеру Осёл спесивый мой..."

партийными "кокусами" в штате Айова официально стартовала новая президентская кампания в США

3 февраля 2020 года, партийными "кокусами" в штате Айова официально стартовала новая президентская кампания в США, начало которой почти совпало с завершением процесса импичмента, начатого демократическим большинством Палаты представителей Конгресса США против Дональда Трампа. 

Последняя точка в импичменте была поставлена 5 февраля, и должно было случиться нечто сверхъестественное, чтобы две трети сенаторов проголосовали за импичмент, ведь там у "красных" — 53 голоса из 100, так что попытки "синих" оппонентов затянуть процесс слушаний путём вызова новых свидетелей не набрали даже простого большинства голосов. 

Мотивацию этой позиции прекрасно объяснил сенатор-республиканец от штата Теннесси Ламар Александер, на голос которого для дальнейшего приглашения свидетелей и продолжения процесса импичмента рассчитывали демократы. По его мнению: 

— нет нужды доказывать уже доказанное; да, Трамп вёл себя "некорректно" по отношению к президенту Украины, и да, Трамп препятствовал расследованию Палаты представителей по импичменту в этой связи, но ни то, ни другое не является преступлением, подлежащим отстранению от должности и запрету на участие в президентских выборах; это реальная политическая практика, без которой невозможно осуществление властных полномочий президента страны; 

— следовательно, нет ни оснований, ни необходимости создавать опасный прецедент на будущее, когда партийная окраска органов законодательной власти будет изменена в результате демократических политических процессов, включая выборы в Палату представителей и в Сенат; 

— президент осуществляет свою власть по воле избирателей Соединённых Штатов, а не по воле Конгресса, поэтому оценку его деятельности, не выходящей за рамки закона, в том числе — и некорректной, должны давать избиратели, нельзя лишать их этого права. 

Демократы рассчитывали на то, что "Марлезонский балет", в ходе которого против действующего президента страны звучали бы всё новые и новые обвинения, максимально "перекрыл" начало президентской гонки и всё сильнее диффамировал главного кандидата республиканцев. Но уже 30 января эти расчёты бесславно провалились. Против продолжения слушаний (то есть не вынесения решения, а только вызова новых свидетелей и получения их показаний) высказался 51 сенатор, а за — 48. 4 февраля в Конгрессе выступил с ежегодным президентским посланием сам Трамп, а итог окончательного  голосования в Сенате 5 февраля  на 99,9% был ясен заранее — Трамп не отстранён от должности президента и не лишён возможности участвовать в президентской гонке 2020 года. 

Всё. Демократы сделали все свои ставки на карту импичмента, и та оказалась битой. Сам Трамп откликнулся на это событие в своём фирменном твиттер-стиле, опубликовав всего два слова: "GAME OVER!" ("ИГРА ОКОНЧЕНА!"). На самом деле это, конечно, не так. Игра будет продолжаться, но это будет совсем другая игра. 

В ноябре не будет голосования без Трампа. И не будет голосования "за" или "против" Трампа. Граждане США будут голосовать за конкретных кандидатов, одним из которых будет Трамп. А вот кто станет его главным конкурентом, представляющим "синих", т.е. Демократическую партию? Демократы настолько увлеклись критикой и диффамацией 45-го президента США, что в их собственном багаже не оказалось никакой позитивной программы — ничего, кроме пресловутого импичмента. Видимо, предполагалось, что на этой волне непрерывного поношения "преступника" Трампа любой кандидат от "партии осла" на президентских выборах победит любого республиканского оппонента. И теперь, когда этот аргумент у них предсказуемо отобрали, все они оказались чересчур лёгкими и в ходе начавшейся выборной кампании могут стать "унесёнными ветром". Причём их может "унести" очень всерьёз и надолго, поскольку теперь окончание своего первого президентского срока и начало второго Трамп может посвятить вскрытию тёмных дел самых видных деятелей "партии осла", не исключая ни Джозефа Байдена с его коррупционными схемами (не только на Украине), ни Хиллари Клинтон (с её шкафами, полными скелетов), ни ряда других персон из числа функционеров "глубинного государства", пока остающихся в тени. И это, скорее всего, сделает его победу на президентских выборах 2020 года ещё более убедительной. И это лишний раз подтверждается тем, что демократы очень сильно тянут с оглашением итогов своих кокусов в штате Айова, где на первых позициях оказались такие "геронтократы" как Берни Сандерс и всё тот же Джозеф Байден. 

Правда, в ноябре 1963 года будущее Джона Кеннеди также представлялось блестящим… 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой