Авторский блог Олег Гаврилов 20:53 4 ноября 2014

Русский марш, глазами участника

. Не может в миллионном городе быть всего несколько сторонников «русской идеи». А выступления организаторов носили прежде всего обличительный характер.
7

Не буду называть областной центр, в котором 4 ноября был участником и свидетелем «Русского марша» регионального масштаба. Уточнять название города не считаю правильным по одной простой причине, что бы не бросать явную тень на сам марш и его организаторов. Все-таки декларируемые цели Русского марша как такового, во-многом благородные, а претензии к власти и требования – справедливые. Ограничусь тем, что это город в Поволжье, допустим в Среднем Поволжье.

Событий на марше было так мало, что описание его не займет много времени.

Начну с того, что согласованный маршрут пролегал по набережной и околонабережным улицам. Учитывая время года, мокрый снег и холодную погоду – эти улицы были почти пустынны. Редкие пешеходы спешили пройти мимо, а автомобилисты нервничали и ругались на небольшую 10-ти минутную пробку, которую создала полиция, пропуская участников марша. Видимо такой маршрут был предложен администрацией города.

Число участников как марша, так и последующего митинга было до неприличия малым. Это не тысяча, и даже не сотня человек. Хотя организаторы марша люди известные в соответствующих кругах, имевшие как мне казалось, немалое число последователей. И здесь уже сделать ссылку на маршрут и администрацию города невозможно. Не может в миллионном городе быть всего несколько сторонников «русской идеи».

Выступления 3-4-х ключевых организаторов на митинге носили прежде всего обличительный характер. О коррупции и людоедском капитализме в России, о развале промышленности и задолженности региональных властей, о «сливе» Новороссии в угоду олигархам, не забыли критикнуть и Демушкина с Поткиным – наверное в свете последней линии на ТВ. Но вся информация давно известна, все выступления будничные, если не сказать серые.

В то же время: Русский марш в регионе – это возможность подвести итоги года, прошедшие с последнего марша. Это возможность во всеуслышанье поставить цели и задачи на следующий год. Однако выступавшими не были названы ни имевшие место в регионе проекты по поддержке как коренного населения, так и беженцев с Украины. А ведь инициаторы и исполнители таких проектов нуждаются и в поддержке и в одобрении. Не было сделано никаких конкретных предложений - ни по развитию русской идеи в регионе, ни по возможному взаимодействию всех заинтересованных сторон, включая РПЦ, ни по благотворительным аспектам. Вообще ничего! И это огорчает, это не внушает оптимизма, это похоже на слив!?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
5 ноября 2014 в 05:38

А вот что такое "нациоанальное движение"?
Может мне кто-нибудь объяснить, национальное движение - это движение в ущерб другим национальностям по отношению к своей, или нет?
И если нет, - то какое ж оно "национальное", если не призывает к преимуществам для своей национальности?

5 ноября 2014 в 06:12

Понятно, какой город.

5 ноября 2014 в 11:10

Уважаемый Михаил,Вы правы.Уважаемый Василий, а призывать к равным правам своей национальности по отношению к другой националист не может?

5 ноября 2014 в 13:05

Русские - это носители Бога Живого (Христа-Царя), а не отвлечённых, схоластических, бредовых, мёртвых, дьявольских Идей!
И когда Русские(Богоносцы) вернулся к своему Идеалу и к своему Делу на Земле - к исполнению вопи Христа-Царя и к совершению дела ЕГО - тогда и весь Мир пойдёт за Россией!

Под игом дьявольских Идей
Живём, отвергнутые Небом,
Питаясь не Насущным Хлебом,
А мерзостью греховных дней

Так пусть же грянет Торжество:
За Покаянием - Прощенье,
Царь - это наше Воскресенье,
Пошли нам, Господи, ЕГО!

1.0x