Сообщество «Посольский приказ» 10:43 27 октября 2022

Риши Сунак и «глобальная Британия»

это назначение – свидетельство силы и ума британской элиты, а не ее вырождения.
5

После назначения индийца-мультимиллионера Риши Сунака премьером Британии (именно назначения, а не избрания) появились многочисленные комментарии, в которых констатируется вырождение британской элиты:

«Британская элита больше не в состоянии производить годный управленческий персонал. Вечно лохматый как дворняга Джонсон, вахтерша Трасс - что тут можно сказать? Выходец из колонии возглавил метрополию» (Юрий Баранчик);

«Британская империя идёт по пути Римской империи, когда на излете императорами стали бывшие варвары из провинций, колоний. В Риме к власти приходили командиры легионов. В Лондоне к власти приходят командиры миллиардов фунтов» (Сергей Марков).

Но может быть стоит на это назначение взглянуть в системе координат «Глобальной Британии».

Стратегический курс на возрождение Британской империи в новом обличии «Глобальной Британии» был официально провозглашен британской элитой еще несколько лет назад и этот курс все последние годы (если не считать десятилетий скрытой подготовки) последовательно и неуклонно реализуется. Тот же «Брексит» был не случайным «вывертом», а следствием воплощения этого курса в жизнь.

Однако ресурсов у Великобритании для превращения в глобальную силу очевидно нет. Или во всяком случае они намного меньше, чем у США, Евросоюза или Китая.

Одним ослаблением конкурентов, через провоцирование международного хаоса Глобальную Британию построить сложно, несмотря на очевидный высший пилотаж британской элиты в этой области.

И тут британская элита делает нестандартный ход. Назначает на пост премьера индийца, к тому же зятя одного из богатейших людей Индии.

Во-первых, это открывает возможность подключить к проекту «Глобальная Британия» колоссальные ресурсы Индии. В Лондоне прекрасно помнят, что именно Индия была фундаментом колоссальной силы, самой могущественной в истории человечества империи – Британской империи.

Но это еще не все потенциальные выигрыши. Во-вторых, и это не менее важно, такое назначение позволяет Британии вступить в реальную и серьезную конкуренция за образ будущего мироустройства (глобальная держава не может держаться лишь на силе).

Что предлагают США другим странам – повинуйтесь нам, как самым лучшим и самым сильным. Россия предлагает принципиально иную модель - модель многополярного (политически и цивилизационно) мира суверенных государств.

Практика показывает, что американскую модель незападные страны принимают постольку, поскольку не имеют сил ей противостоять. Российская же модель находит все большую и большую поддержку у незападных стран.

И тут появляется модель британская, обращенная исключительно к элитам незападный стран. Мы строим однополярный мир в облике Глобальной Британии, которым будет владеть и править интернациональная глобальная элита. Подключайте к проекту свои страны, и вы войдете в глобальную элиту – Сунак во главе Британии тому подтверждение.

Ход очень сильный. Перспектива получить место в глобальной элите – мощнейший рычаг воздействия на элиты незападных стран.

Давайте вспомним, как российская элита несколько десятилетий сдавала государственные интересы России ради одной лишь надежды стать частью элиты Запада. Вместо этого она получила «от ворот поворот», что и привело к немалым проблемам для Запада.

В этой ситуации Лондон начинает свою игру – место в нашем элитном клубе открыто для всех кто будет служить Глобальной Британии. Кстати, Сунак – не ноу-хау. Титул барона Сибирского сыну российского миллиардера пожаловали вовсе не по глупости или за взятку. Это было одно из первых проявлений принципиально нового подхода к строительству Британской империи-2.

Поэтому назначение Сунака – свидетельство силы и ума британской элиты, а не ее вырождения. О чем, кстати, свидетельствует и то, как технично его провели в премьерское кресло с учетом несомненных расовых предрассудков англичан: отставка Джонсона - поражение Сунака с минимальным счетом в борьбе с Лиз Трасс – нарочито пародийное премьерство Трасс – и вот вам и Сунак, т.к. больше и некому стать премьером.

20 января 2023
Cообщество
«Посольский приказ»
1
19 января 2023
Cообщество
«Посольский приказ»
11 января 2023
Cообщество
«Посольский приказ»
Комментарии Написать свой комментарий
27 октября 2022 в 11:42

А может быть у Сунака, Риши- это не имя, а верховная мистическая должность. Может быть это один из великих древних мудрецов, написавших Веды. И может быть скоро Англия станет колонией Индии.

27 октября 2022 в 14:35

"Однако ресурсов у Великобритании для превращения в глобальную силу очевидно нет".

Эрэф. Ну, правда, тоже может недостаточно. Но сосут они из колонии, как не в себя.

27 октября 2022 в 14:44

"Российская же модель находит все большую и большую поддержку у незападных стран".

Ой, какую поддержку? Чего? "Где репетировали". (Иван Васильевич меняет профессию) Эрэф может быть (где-нибудь, сколько-то) бы и поддержали, "только как же тебя понять, если ты ничего не говоришь". Эрэф настолько невнятна, что и поддержать-то нечего. Газопроводы, которые защитить не можешь? А на какой тогда строишь? Операции, которым и у которых нет конца? А на кой начинаешь? Может внутреннюю политику, при которой народ из года в год живёт всё хуже и сокращается в своём количестве? Эрэф же по смысловым посылам - это чёрная дыра. Так кому и чего там поддерживать? Ладно нам по ушам телевизором наездили. За эрэф границей люди-то реально могут видеть "достижения" эрэф. Такие "достижения" никому нафиг не спёрлись.

27 октября 2022 в 14:54

В целом мысль автора интересна (за исключением вкраплений посылов по эрэф). И эта мысль автора вполне себе может иметь рациональное зерно, т.е. соответствовать действительности. Другое дело, что вся британская элита, в том числе и из колоний, должна входить в их секту. От туда и назначается. И не только у себя, но и вообще в глобальном смысле.

27 октября 2022 в 19:13

Британская элита даже ещё умнее.

Теперь вундеркинд Сунак будет вынужден принимать крайне непопулярные меры для стабилизации экономики. Ему не простят холода и голода. И всем остальным индийцам тоже. Так после трансатлантистки Трасс и иже с ней будет утилизирован и Сунак с его общиной, да и все остальные понаехавшие тоже. И настанет время для расово верного руководства.

Ну а что там будет между Индией и Великобританией, надо будет поглядеть. Как-никак, а ок. 300 млн. жизней индийцев висят на британцах мёртвым грузом.

1.0x