Авторский блог Александр Баринов 15:52 4 января 2017

Реплика на заметку А. Александрова "СССР 2017"

Пятьдесят лет назад, люди отправляя письма потомкам явно не ожидали подобного хода истории.
6

Очень интересную тему поднял автор. Я сам недавно размышлял на эту тему под новый год. Мне вспомнился Комсомольский парк в г. Алексин тульской области, куда меня занесло в начале 70-х, там на стеле была привинчена монументально-торжественная табличка, где было написано, что в год пятидесятилетия Октября в 1967 году на всесоюзном субботнике была возведена эта стела и в основание её была заложена капсула с посланием потомкам, которую надлежало вскрыть комсомольцам в 2017 году.
Мне стало грустно, я подумал, неужели я доживу до этого года, наверное люди будут осваивать Луну или Марс. Все человеческие потребности буду удовлетворены, вот будет жизнь- житуха.
 И вот прошло пятьдесят лет. Изменения в некоторых сферах сверх революционные, мог ли кто себе представить, что гуляя по лесу, собирая грибы, ты запросто можешь разговаривать, слышать и видеть собеседника хоть из Китая?
 Прогресс в области коммуникаций вырос ошеломительно, в области космоса и авиации не очень, до сих пор стоят на вооружение Ту-160, в космос летают на тех же ракетах, электроэнергия также производится на атомных станциях, принципиально новых источников не изобретено. Есть прогресс в области сверхскоростных поездов, но принципиально новых транспортных средств нет.
В международной политике произошёл эпохальный крах советского типа социализма.
До сих пор нет устоявшегося мнения, закономерно это явление или случайность.
Скорее всего закономерность, случайность природой поправляется.
Произошло освобождение мира от колониализма, рухнул, казалось бы вечный апартеид в ЮАР, появился новый претендент на мировое лидерство -Китай.
Обозначился "закат" США, как вершины цивилизации.

Интересно будет ли кто в Алексине доставать капсулу, вскрывать и читать написанное повека назад.

Что там было написано?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
4 января 2017 в 15:58

Наверно, что и в остальных: "Потомки, мы в вас верим..."

А ответить то шибко и нечего...

4 января 2017 в 17:03

Николай, я теперь живу очень далеко от родной Тулы, если вдруг проскочит информация о том, что вскрыли капсулу с посланием, то черкните здесь пару строк, что же писали алексинские комсомольцы 50лет тому назад.

4 января 2017 в 20:54

Спасибо , я не догадался так сделать. А ведь можно послать письмо на алексинских или в их отсутствии тульских КПРФ-ников. Неужели не ответят?

1.0x