Сообщество «Форум» 10:09 3 сентября 2021

Религия антихриста или диктатура материализма (часть 1)

Религия антихриста должна быть весьма внешне привлекательна, необременительна для принимающих ее людей, но при этом будучи выстроена на лжи, она должна иметь весьма правдоподобный и респектабельный вид. Эта новая вера должна обладать необходимым потенциалом и способностью развиваясь стать (со временем) унифицированной, единой господствующей глобальной религией, способной заменить собой (в человеческих умах) прежде всего христианство, а также вобрать в себя (соподчинить себе) все иные человеческие религии, философии и мировоззрения.

Большинство верующих в приход антихриста полагают, что антихрист явится в образе Христа и будет требовать к себе Божеского поклонения. Но с точки зрения интеллектуального позитивного христианства https://www.futurimaginarium.info/ru/10-iph/4-iph это не совсем так. Само название "антихрист" свидетельствует о том, что антихрист не будет как Христос, но будет против Христа. Про тех же кто будет выдавать себя за Христа, сказано, что это будут лжехристы (Мф. 24:24). То есть антихрист будет чем-то иным, чем-то совершенно противоположным Христу.

Антихрист архивсенепременно будет стремиться вообще упразднить среди человечества память Христе, доказать всем людям, что все изложенное в Евангелии это лишь "зловредные выдумки" церковников и не правда. Таким образом антихрист не придет как Бог, он придет ВМЕСТО Бога! Антихрист (в глазах его почитателей) придет как "освободитель человечества" от Божественных Заповедей и всякой личной моральной и материальной ответственности общества и отдельного человека связанной с их исполнением или нарушением. Именно в качестве такого "освободителя", антихрист должен быть добровольно принят большинством людей и признан ими своим политическим вождем, правителем, благодетелем и вдохновителем.

При этом следует отметить, что человеческое общество устроено таким образом, что никакая публичная личность не может появится из исторического, идеологического «ниоткуда» и тем более никто не может ни с того ни сего стать признанным лидером глобального масштаба без соответствующего предшествующего медийного, философского обоснования и тесно связанного с этим обоснованием (сформированного им) ментального массового запроса, соответствующего ожидания у населения. В частности, из библейского повествования следует, что Христос для того, чтобы быть узнанным и понятым человечеством, готовил свое воплощение, не одну тысячу лет…

Соответственно антихристу приходится поступать подобным образом, только разумеется с иными целями. Антихристу в свою очередь необходимо прежде отправить к людям, своих лжепророков (чтобы подготовить социальную среду) которые должны создать некую новую (принимаемую человечеством на веру) идеологическую парадигму (по сути религию), столь же массовую, какова и вера в Мессию-Христа. Таким образом вне всяких сомнений следует полагать, что религия антихриста имеет свой аналог-антипод Ветхого Завета и в том или ином виде присутствует среди человечества во все времена, мимикрируя, интеллектуально и социально адаптируясь под каждую эпоху и национальные особенности разных народов, меняя внешнюю форму, пропагандистскую риторику, но не меняя своей первоначальной цели и сути.

Зная об этом нетрудно понять, что для воплощения и воцарения антихриста, его религия должна иметь цельный комплект необходимых компонентов, а именно:

Религия антихриста должна быть весьма внешне привлекательна, необременительна для принимающих ее людей, но при этом будучи выстроена на лжи, она должна иметь весьма правдоподобный и респектабельный вид. Эта новая вера должна обладать необходимым потенциалом и способностью развиваясь стать (со временем) унифицированной, единой господствующей глобальной религией, способной заменить собой (в человеческих умах) прежде всего христианство, а также вобрать в себя (соподчинить себе) все иные человеческие религии, философии и мировоззрения.

Далее, чтобы пришествие антихриста в личностном плане стало возможным должен быть соблюден еще ряд условий. Первое подавляющее большинство людей к моменту появления антихриста должны разделять и считать прогрессивными предлагаемые его лжепророками взгляды на мироустройство, на произхождение человека, на сформированную под влиянием его мировоззрения научную, технологичную, политическую, экономическую, социальную среды и бытие отдельной личности.

Второе условие состоит в том, что насаждаемое предтечами антихриста миропонимание, должно восприниматься человечеством исключительно как естественное развитие своего собственного общественно-исторического мышления, ведущего ко благу и всех людей. В ином случае мировоззрение антихриста не будет принято добровольно.

Третье условие жрецы и лидеры всех религий(1), христианских конфессий и философских течений должны официально признать(2) за глаголемым унифицированным (как мы помним ложным) миропониманием эксклюзивное право заниматься народным образованием, выступать от имени естествознания, вершить «правосудие», руководить силовыми структурами, принимать политические решения на самых высоких уровнях и т.д. Иными словами осуществлять общее гео-полит-идеологическое руководство человеческой цивилизацией.

Четвертое условие это необходимость того, что миропонимание антихриста должно быть выражено на наукообразном языке, привычном современному техногенному социуму и при этом (будучи, по своей сути, религией и идеологией) это миропонимание не должно восприниматься человечеством ни только как религия, но и даже ни должно быть воспринято как некая идеология.

Таким образом для достижения поставленной цели (отвращение человечества от Христа и постановка людей под тотальный контроль темной стороны), религия антихриста должна восприниматься массовым сознанием исключительно как некий якобы метафизически-идеологически нейтральный, но природно-естественно-эмпирический результат академического научного поиска и тесно связанного с ним научно-технического прогресса.

Сказанного вполне достаточно, чтобы осознать тот факт, что в современном мире всем указанным компонентам соответствует лишь материалистическая религия.

Скептики не верующие во Христа наверняка скажут: «А почему мы должны верить сим религиозным христианским басням про антихриста? Почему мы вообще должны считать материализм религией?»

Окей, не считайте! Мы вас к этому и не призываем, вопрос веры и неверия сугубо личное дело каждого. Пусть для таковых материализм является только философией или мировоззрением. Но проблемы верующих, неверующих и вообще всего человечества в связи со всеми вышеперечисленными признаками материалистической философии-религии никоим образом от этого не меняются!

Доминирующее, привилегированное положение философии материализма в современном мире больше не зависит от какого либо, личного, местечково-общинного вероисповедания или восприятия и (назовем вещи своими именами) по сути является ментальной тоталитарной диктатурой, воплощенной в реальную политику, экономику, науку и т.д.!

Но поскольку сия ментальная диктатура имеет скрытые формы, постольку в современных условиях господства материализма каждый индивидуум имеет право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой… Но все сие допускается лишь в пакете со строго обязательным ограничением, т.е. при условии полного согласия на тотальную политическую, силовую, правовую, нравственную, академическую монополию и другие привилегии материалистической религии-философии-мировоззрения.

Таким образом не трудно понять, что в своем логическом развитии созданная жрецами-философами материализма система, стремящаяся к глобальной полит-экономической монополии, раньше или позднее будет возглавлена жестким единоличным диктатором (всея Земли), сумевшим во внутри-системной борьбе одолеть всех своих единомышленников-конкурентов и одновременно обманом и силой навязать всему остальному человечеству единую общеобязательную ментальную матрицу, обосновывающую его право на подобную диктатуру.

Вот этим всемирным диктатором (в христианском понимании) и будет указанный в Евангелии антихрист, который приведет человечество и всю земную цивилизацию к полному уничтожению.

Если кому-то несмотря на вполне очевидный тупик выстроенной на материалистической матрице современной цивилизации, все выше сказанное показалось нереальной утопией и церковно-идеологической натяжкой, то давайте рассмотрим известное человечеству о философии материализма по существу.

Материализм глазами его апостолов, академической науки и профанических масс

«Материализм — это вообще уже больше не философия, а просто мировоззрение, которое должно найти себе подтверждение не в некоей особой науке наук, а в реальных науках».
— Фридрих Энгельс, "Анти-Дюринг". Цитата по Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 20, с. 142


Если заглянуть в современные справочники, то там можно прочесть следующее: «Материали́зм (лат. materialis — вещественный) — философское мировоззрение, в соответствии с которым материя, как объективная реальность, является онтологически первичным началом (причиной, условием, ограничением) в сфере бытия, а идеальное (понятия, воля, сознание и тому подобное) — вторичным (результатом, следствием). Материализм утверждает существование в сфере бытия единственной «абсолютной» субстанции бытия — материи; все сущности образованы материей, а идеальные явления (в том числе сознание) — являются процессами взаимодействия материальных сущностей. Законы материального мира распространяются на весь мир, в том числе на общество и человека.»

Однако на вопрос о том: «Что такое материализм?», подавляющее большинство людей, изходя из как мы увидим ниже вовсе не знаний (как они полагают), но убеждений (полученных ими в обще-обязательном материалистическом «ВсеОбуче» - детсад, школа, вуз, сми), не задумываясь ответят примерно так: «Материализм это строго научный взгляд на устройство Вселенной».

Подавляющее большинство современников уверены, что материализм не является ни религией, ни философией, ни тем более идеологией. Люди в своей массе уверены, что материализм является плодом исключительно научного поиска! Отсюда и возник общеизвестный расхожий мем - «научный материализм» …

Тем не менее как мы видим из справочников и из утверждения одного из основоположников материализма -материализм является ничем иным как философией, ставшей мировоззрением.
Каким же образом могло произойти столь массовое умопомрачение, когда большинство людей столь уверенно (веруя) отождествляет материалистическое мировоззрение с естествознанием и точными науками, в то время как из научных формулировок и из уст основателей этого учения следует иное?...

* * *

1) За исключением жрецов религий антихристианского толка, априори уже стоящих на позициях антихриста.

2) Причем не только признавать но и оказывать жрецам материализма всяческое содействие. Все не признавшие получают статус экстремистских, маргинальных сект, не зависимо от того, являются они таковыми или нет (как например это было в СССР).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
7
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x