Сообщество «Форум» 16:35 30 декабря 2021

Размышления о прошлом, настоящем и будущем накануне Нового Года 2022

Как избежать самоуничтожения человечества?

Размышления о прошлом, настоящем и будущем накануне Нового Года 2022

Как избежать самоуничтожения человечества?

Человечество платит тысячами жертв в мировой войне с собственным невежеством и каждый день пока проигрывает.

Эта война ведется во всех странах, в формате кухонного или уличного мордобоя, поножовщины, военных столкновений и психосоматических заболеваний, какими можно считать почти все заболевания ...

Весь мировой военный бюджет - около 2 триллионов долларов в год - это дань человечества, которую оно платит собственной глупости, невежеству.

Сколько получится за 10 лет, 20-30 лет?

И это только часть платы, часть стоимости невежества.

Болезни, страдания, раны, миллионы убитых и искалеченных, разрушенные города, триллионы тонн техногенного мусора ...

***

Смерть собирает дань у людей, потому что обстоятельства жизни украли у человечества возможность очухаться и адекватно воспринимать мир, себя.

Оно находится в состоянии безумия уже много сотен лет и боится даже признаться в этом.

Хотя если бы призналось, могло бы поискать способы выхода из этого состояния, чтобы успеть выйти до следующей "большой кражи", которой может стать кража жизни человечества в целом ...

Поэтому давайте признаемся честно, что мы, люди, не являемся разумными, что являемся лишь потенциально разумными, не знающими как дорасти до состояния разумности.

И тогда меньше будем удивляться тем глупостям, которые творим сами или другие!

Может даже наука перестанет бояться истины и начнет усиленно искать причины человеческой внутренней дисгармонии, чтобы найти, устранить, а не для того, чтобы продать мелкие результаты своего фиктивного поиска за большие деньги.

Я в честность такого научного поиска поверю только если медицина поставит эффект плацебо на первый план и начнет изучать механизм самовнушения и выздоровления через самовнушение не для того, чтобы запустить новые лекарства и на них заработать, а для того, чтобы включить ту функциональную возможность в человеке, которая является самой важной, но которой мы разучились пользоваться.

И тогда шансы на разумность станут расти очень быстро, вместе с глубиной новых знаний и возможностью их применения.

Люди обретут разум наконец-то, смогут нести настоящую, добровольную ответственность за свои поступки, за свое здоровье и научатся совместными усилиями стремиться к действительно осмысленным целям.

И если вовремя все это начнет происходить, успеют создать такой крепкий щит вокруг Солнечной Системы, который защитит от всех небесных тел, которые окажутся на траектории Солнца и планет.

И даже если к нам поплывет целое галактическое облако пыли и мусора из осколков взорвавшихся звезд, мы можем успеть управлять траекторией Солнца, чтобы оно ускользало всегда над или под такими облаками, продолжая свою безмятежную жизнь под крылом человеческой мудрости, подаренной нам Творцом-Первопричиной руками Мироздания.

Одним словом, мое предновогоднее желание - чтобы мы этот подарок успели получить и распаковать до того, как сами себя угробим или нас что-то угробит.

А для этого необходимо выйти из тюрьмы эгоцентрического мировоззрения, построенного верой в "свободу".

Пока люди продолжают оставаться в этой семантической тюрьме эгоцентризма, останутся неизбежными так же самообман, страх перед истиной, отрицание позитивных перспектив и настойчивое движение в пропасть, к самоуничтожению человечества.

Хотя выход всегда доступен.

На двери, которая может вывести из тюрьмы эгоцентризма, висит инструкция, в которой написано:
"Подумай об аксиоме "человек свободен" и если осознаешь ложность этого утверждения, избавишься от идолопоклонничества "свободе", дверь откроется сама, как и дорога, ведущая к Светлому Будущему!"

Cообщество
«Форум»
Cообщество
«Форум»
26 апреля 2024
Cообщество
«Форум»
1.0x