Сообщество «Посольский приказ» 12:52 27 апреля 2021

Разборки на Диком Западе

бывшему полицейскому светит от 12 до 40 лет лишения свободы – идеальный исход для жаждавших восстановления справедливости
3

Чернокожий наркоман и бывший бандит Джордж Флойд 25 мая 2020 года в Миннеаполисе попытался купить сигарет с помощью фальшивых 20 долларов. Его задержание и смерть стали поводом для целого лета погромов. Спустя почти год после злополучного задержания в Миннеаполисе прошёл судебный процесс над полицейским, производившим то задержание. Дерек Шовин был признан виновным по всем трём пунктам обвинения и теперь официально считается убийцей (однако ничего не помешало СМИ называть его убийцей с самого первого дня). Бывшему полицейскому светит от 12 до 40 лет лишения свободы – идеальный исход для жаждавших восстановления справедливости. Пока что оглашено только решение присяжных, судья же вынесет вердикт примерно через семь недель. Но уже сейчас видно, что процесс над Шовином стал показательным для современной Америки. Не сиди на скамье подсудимых инициатор самого громкого задержания последнего десятилетия, суд испытывал бы куда меньше внешнего давления. Это давление в итоге и стало фактором, сделавшим из обычного копа, превысившего полномочия, настоящего политзаключённого.

Интересны детали процесса. По сути все заседания суда были посвящены выяснению одного-единственного вопроса – естественным ли образом умер Флойд. Защита приводила самые разные аргументы в пользу невиновности Шовина. Говорилось о том, что в крови чернокожего гиганта на момент задержания находилась конская доза фентанила – опиоидного наркотика, страшно бьющего по сердцу и вызывающего проблемы с дыханием. Утверждалось, что Флойд имел хронические проблемы с сердцем, параллельно с этим болея ковидом. Наконец, приводились фото- и видеодоказательства того, что колено полицейского упёрлось Флойду в лопатку, но уж никак не было поставлено на шею, чтоб задушить. Фото, свидетельства врачей, анализы крови – всё это оказалось бессильно против линии обвинения, делавшей упор на эмоциональную чувствительность членов коллегии присяжных. Выступление брата покойного Джорджа может показаться смешным – он рассказал про то, как Джордж любил делать бутерброды с майонезом и бананом, а также не очень умел готовить, так как не умел кипятить воду – но оно было воспринято всерьёз очень многими. Многие поспешили связать победу обвинения с составом жюри – среди 12 присяжных было 7 женщин, а половину из этого жюри составляли цветные. Тем не менее, в данном случае они приняли наиболее рациональное и милосердное по отношению к своему родному городу решение.

Ещё за неделю до оглашения вердикта в город начали съезжаться профессиональные протестующие. В ответ на это владельцы тех заведений в центре города, что пережили прошлогодний ад, начали заколачивать свои витрины фанерными щитами. То тут, то там стали появляться плакаты и посты в соцсетях, провозглашающие поддержку местными жителями протестного безумия – мародёры и погромщики, наверное, были бы очень тронуты, умей они читать. Коллеги вставших в стойку активистов BLM из других штатов тоже не теряли времени – одни устроили перестрелку с нацгвардией, другие облили дом свидетеля защиты свиной кровью, а третьи обещали такое же присяжным, голосующим за оправдание. В напряжённую атмосферу хрупкого затишья перед бурей новых бунтов внесли свой вклад и в Вашингтоне – чернокожая представительница Калифорнии и высокопоставленный член Конгресса Максин Уотерс назвала подсудимого полицейского врагом народа, призвала протестующих бороться до конца и в случае оправдания Шовина учинить погромы. Наконец, президент Байден попросил присяжных принять «правильное» решение. Эти случаи добавились к десяткам, если не сотням, похожих заявлений вашингтонской аристократии, сделанных в прошлом году в поддержку «мирных протестов». Разумеется, присяжным, жителям Миннеаполиса и окрестностей, пришлось принести в жертву жизнь одного человека, чья виновность вызывает большие вопросы, нежели жить в городе, чьи центральные кварталы жгут и громят дважды в год. Одна из присяжных, Лиза Кристенсен, живущая в пригороде Миннеаполиса, заявила об этом прямым текстом. Её признание, равно как и неподобающее поведение Максин Уотерс, могли бы стать причиной для апелляции, если бы судебная система США была по-настоящему независимой.

Итак, вердикт был вынесен. Приговор будет объявлен ещё нескоро, но куда важнее судьбы одного-единственного копа, которого теперь впору причислять к политзаключённым, судьба второй серии американского лета погромов. Стоявшие на низком старте бунтовщики порой не скрывали своего разочарования вердиктом – если судить по соцсетям рядовых членов и сторонников их движений, они просто зря собирались, да и вообще, где же тот Левиафан белого расизма, что всегда будет защищать копов-убийц? В это же время федеральная номенклатура ликовала – спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси посмертно поблагодарила торчка и бандита Флойда за то, что тот принёс себя в жертву справедливости (а он-то и не знал), а многие рядовые члены Конгресса заявили, что это был «единственный возможный исход». Но протестующие-то никуда не делись. Их активность, подогреваемая несколькими неделями медиа-накрутки и яростной уличной агитацией, должна была найти выход. Тут-то и пригодились громкие истории с цветными подростками, ловившими полицейские пули. Первая история произошла в Чикаго – цитадели уличной негритянской преступности – где-то за неделю до оглашения вердикта. Полицейский застрелил 13-летнего мальчика. В представлении местных СМИ это был невинно гулявший подросток, но подлые камеры обнаружили у Толедо пистолет, который он бросил лишь за пару мгновений до того, как быть убитым. В том же Миннеаполисе произошло ещё одно громкое убийство – при попытке задержания очередного чернокожего рецидивиста в пригороде Миннеаполиса полицейская умудрилась спутать электрошокер и пистолет, в результате до суда дело так и не дошло. Тот случай СМИ раскручивали бы куда активнее, будь всему виной агрессия белого мужчины, а не смертельная оплошность запаниковавшей женщины. Тем не менее, Миннесота получила этакую демо-версию протестов, обещавшихся в случае оправдания Флойда. Наконец, последний громкий случай взаимодействия «чёрных жизней» и правоохранительных органов случился в Огайо. Там офицер полиции застрелил чернокожую девушку, напавшую на свою белую ровесницу с ножом. Как и в Чикаго, масс-медиа попытались изобразить это немотивированным насилием, и вновь проклятая камера – на этот раз с нагрудного устройства полицейского – всё испортила. Оказалось, что пуля настигла агрессоршу буквально за миг до того, как та ударила бы ножом свою (безоружную, кстати) жертву. При этом полицейский неоднократно предупреждал обезумевшую негритянку, что будет стрелять. Подобные доводы ничуть не убедили прогрессивную общественность – знаменитая активистка Бри Ньюсом, получила широкую поддержку, написав следующее:

«Подростки дрались, в том числе на ножах, на протяжении веков. Нам не нужна полиция для того, чтоб приезжать, вмешиваться и применять оружие против одного из этих подростков. Вам всем явно нужно к врачу!»

Шутки про то, что полиция в таком случае вообще не нужна, ведь люди тысячелетиями убивали друг друга, не кажутся шутками тем, кто задаёт повестку – они реально требуют лишить полицию финансирования. Тем временем накрутка народного гнева продолжается. Активные разговоры про случаи в Огайо, Чикаго и Миннесоте по телевидению, горячие дискуссии в соцсетях, ожидание суда над остальными полицейскими, задерживавшими Флойда – всё это прямо говорит толпам хунвейбинов не расходиться, ведь самое интересное может быть ещё впереди.

Разумный вопрос – зачем всё это? Этот вопрос встречается довольно часто в европейских и российских СМИ, не понимающих, в чём смысл раскрутки новой волны протестов. В самом деле, мавры сделали своё дело прошлым летом – Трамп ушёл, а его место заняла чернокожая женщина, иногда для приличия прикрывающаяся старым белым мужчиной. Этот разумный вопрос начисто игнорирует параметры американских партий. Демократы – не монолитная структура. Там, как ни странно, есть свои, пусть и очень специфичные, консерваторы. Есть условные левоцентристы, составляющие костяк вашингтонской власти. Есть свои оппортунисты, меняющие взгляды так же часто, как средний избиратель демократов меняет свой гендер. Но за последние годы и особенно за прошлое лето особый вес набрало крыло левых радикалов. Эти радикалы, следуя заветам гигантов левой мысли XX века, не только выступают в качестве живой силы в уличных войнах идеологий, но и проникают в ряды той самой вашингтонской элиты. Пример этому – недавние назначения на высокие посты в Министерстве юстиции Ваниты Гупты и Кристен Кларк – сторонниц реформирования полиции в сторону резкого сокращения штата, урезания значительной доли финансирования и (что самое главное) перевода всей полиции из-под контроля штатов под власть Вашингтона. Стоит вспомнить и о том, что Конгресс всё активнее ведёт разговоры о расширении Верховного суда, куда новых судей назначит президент-демократ. Вкупе с надёжно захваченной (посредством самых честных и прозрачных в мире выборов) законодательной властью руководство судебной системой и полицией позволит претворять в жизнь любую безумную идею – например, отмену Второй поправки и насильственное изъятие оружия у граждан. Бешенство левых протестов имеет целью не только приобретение новых кроссовок и телевизоров со стопроцентной скидкой и даже не щедрые пожертвования, на которые покупаются особняки в белых районах Калифорнии – их конечным этапом станет реформирование самой могущественной страны для более эффективного распространения прогрессивной заразы на весь мир.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Посольский приказ»
7 июля 2021
Cообщество
«Посольский приказ»
40
Cообщество
«Посольский приказ»
2
Комментарии Написать свой комментарий
27 апреля 2021 в 23:54

Посмотрим, посмотрим, чего стоят сказочки о гордых борцах против системы, которыми Голливуд кормил весь мир столько лет. Пока что видно только, что попгерой новым правилам герой должен быть цветным трансгендером, его подруга — лесбиянкой и азиаткой, а непременный старый помощник — видимо, марсианином.

29 апреля 2021 в 21:55

Правовое государство))). Где,пилят,навальнутые?

29 апреля 2021 в 23:49

Хаотизация на марше. Начинают с полигона под рукой - США. Любопытно - что дальше? Похоже всё-таки Европа

1.0x