Авторский блог Олег Царёв 02:48 28 октября 2018

Раскол русского православия - геополитическая катастрофа, сравнимая с распадом СССР

2

Есть ли шанс у Порошенко остаться президентом Украины в случае, если во второй тур с ним выдет представитель Оппоблока? Об этои и других вопросах мы говорили с Ларисой Шеслер в программе "Град":

- Олег Анатольевич, как сегодня украинские политики готовятся к выборам? Мы видим, что обстановка на Украине обостряется с каждым днем, предвыборная риторика ужесточается и все обострение политики связанно именно с грядущими выборами.

- На самом деле сейчас для каждого кандидата на Украине было бы логично заявлять о мире в Донбассе, ведь люди хотят слышать о мире. Но мы видим, что Тимошенко и Порошенко говорят о войне. Они говорят о войне и тем самым заходят в достаточно узкое электоральное направление, в котором они вынуждены будут конкурировать. Это можно объяснить только одним способом: определять, кто будет президентом на Украине будут не жители Украины, а Соединенные Штаты, и они оба сражаются за звание самого главного мерзавца, своего сукина сына, который будет. В этом смысле важно для них делать антироссийские заявления и вот так выстраивать свою кампанию.

- Такое впечатление, что они топчутся на одном электоральном поле

- Да, да, они выбирают достаточно узкий электорат, в котором будут конкурировать друг с другом

- А что происходит с социальными лозунгами, кто отвечает сегодня за социальную повестку на Украине?

- Порошенко бы тоже обращался к социальным лозунгам, но он понимает, что он себя настолько дискредитировал в экономической политике, что он делает ставку на армию, язык и на томос. Тимошенко тоже говорит об этом же, но она имеет право и возможность говорить о том, что нужны реформы в экономике. У Порошенко такой возможности сейчас нет

- А кто тогда отвечает за борьбу с коррупцией? С кем сегодня борются представители юго-востока?

- Любой, кто находится в оппозиции может говорить о коррупции, ему об этом говорить легче, чем тому, кто находится во власти. Тому, кто уже себя дискредитировал. У Порошенко к тому же мощный коррупционный шлейф, который избиратели помнят. Но помимо минусов, у Порошенко есть и плюсы - административный ресурс, просто грандиозный финансовый ресурс, и сейчас ни у кого нет такого финансового ресурса, как у Порошенко в Украине, и у него есть масс-медиа, которые в большей степени находится под его контролем

- Но ведь на Украине очень большая часть населения выступает против сегодняшней политики президента, прежде всего представители юго-востока Украины

- Они будут голосовать за представителя Оппозиционного блока и он гарантированно выйдет на второе место, если они решат конфликт с Мураевым. Для них сейчас самый большой вызов - этот конфликт. Мураев имеет достаточно неплохие перспективы, но не имеет перспективы выиграть выборы. А разорвать голоса Оппозиционного блока он может.

 

- Как вы относитесь вообще к нынешнему конфликту между Оппоблоком, Мураевым, Медведчуком, кто там прав, на что может расчитывать Мураев, на что может расчитывать Рабинович и Левочкин, и все представители которые сегодня позиционируют себя противниками Порошенко?

Мы с Мураевым дружили, пока были в Верховной Раде, и я с большим уважением отношусь к Виктору Медведчуку, к Вадиму Новинскому, и я не буду комментировать их отношения. Петр Порошенко хотел бы, чтобы представителем Оппоблока был Юрий Бойко, но насколько я понимаю, между группой Левочкина, Медведчуком и Ахметовым есть договоренности, о том, что будут проводиться праймерис какой из кандидатов пойдет на выборы. С Мураевым надо договариваться по-любому, потому что с ним долгое время никто не договаривался, переговоры вел Вадим Рабинович, и, наверное, это последствия плохой работы с людьми. Надо договариваться, чтобы выступать единым фронтом. Даже если не получится выиграть выборы, а их не получится точно выиграть, то можно завести большую фракцию в Верховный совет и там можно договариваться вплоть до того, что премьер-министр будет от представителя Оппоблока. 
Чем больше будет конфликтов на Украине, тем лучше для действующего президента. Для любой действующей власти выгодны военные столкновения, выгодны гражданские конфликты внутри страны и тогда избиратель руководствуется тезисом – на переправе коней не меняют. Поэтому Порошенко будет нагнетать. Будем надеяться, что Соединенные Штаты не дадут ему возможность активизировать военные действия в Донбассе, но тогда он будет их нагнетать внутри страны. Одновременно он будет создавать иллюзию у избирателя о том, что представитель от оппозиционного блока может выиграть и будет говорить о реванше. Для него это тоже очень выгодно, и для Тимошенко, и для Порошенко одинаково выгодно выйти во второй тур с представителем Оппозиционного блока, потому что они тогда гарантированно выигрывают. Единственный кандидат у которого они гарантированно выигрывают. Выходят, например, Гриценко и Порошенко, но проиграет Порошенко, выходит Юля с Гриценко – проиграет Юля, а вот у Бойко оба они выигрывают.

- А почему 14 октября, когда все ожидали нападения на Лавры Почаевскую и киевскую все-таки все прошло тихо и никто не рискнул напасть на них?

Сейчас будут делать все для того, чтобы показать, что у нас все тихо, спокойно на Украине, и что решение правильное, что томос поддерживают люди, и никаких нет противостояний. Все начнется после предоставления томоса. Разделение русской православной церкви – это геополитическая катастрофа,  равной которой за последние тысячу лет я не знаю для русского мира. Даже развал Советского Союза с исторической, с геополитической точки зрения это меньшая катастрофа, чем то, что сейчас происходит на Украине. Я говорю о том, что срочно что-то нужно делать. В Украине было несколько депутатов, которые занимались вопросами церквей – это Андрей Деркач, Вадим Новинский, Дмитрием Шенцев. Мы тогда все понимали, что катастрофа просто на носу, что нужно срочно предпринимать какие-то усилия. Андрей Деркач говорил о том, что лучше пусть автокефалию предоставит московский патриархат. Таким образом останется Онуфрий, останутся наши симпатики во главе церкви и все равно историческая связь будет. Вадим Новинский говорил, о том, что надо бороться. Я был на стороне Вадима Новинского, я тоже считал, что надо бороться, что не все потеряно, что ситуация угрожающая, и действительно попахивает катастрофой. Вот из двух вариантов, выбрали третий. А третий - это ничего не делать.

- А как вы оцениваете вероятность того, что часть священников и архиереев перейдет в автокефалию?

- Лариса, как только томос будет принят, 30% иерархов побегут на объединительный собор, т.е. сначала будет объединительный собор, а потом будет томос. Вот 30% предадут сразу, 30% путем шантажа и угроз поменяют свою точку зрения. Останутся люди, которые будут бороться до последнего, но героев будет не так много.


Из нашего интервью я понял, что вы рассматриваете только Петра Порошенко и Юлию Тимошенко. Но последние полгода Соединенные Штаты проводят расследование по окружению Петра Порошенко. С Онищенко скандал ни к чему не привел из-за позиции Онищенко. Он постоянно пытается договориться с Петром Порошенко: с одной стороны устраивает скандал, а с другой стороны пытается с ним договариваться. В конце ноября, вполне возможно, будут материалы переданы в суд на аресты о задержании на предъявление обвинения по окружению Порошенко. И тогда ситуация у Порошенко будет не такая хорошая, как он рассчитывает. Он знает об этих рисках, он готовится к ним. Сейчас весь мир - это окраина Соединенных Штатов, и когда идет война в Соединенных Штатах за власть, то такие фигуры как Порошенко будут просто разменной фигурой, и такие страны, как Украина тоже. Поэтому у Петра Порошенко есть такие риски. У Юли Тимошенко другие риски – Соединенные Штаты до сих пор не дали отмашку, что они ее поддерживают. У Гриценко есть свои риски – он слишком плотно связан с Соросом, с командой Клинтона, очень плотно. Поэтому у каждого есть свои плюсы и минусы, и если сейчас кто-то из аналитиков скажет, мол, я знаю точно, как закончатся выборы на Украине – не разговаривайте с этим человеком. Слишком сложный там пасьянс, как сложится колода - непонятно.

- Ну а роль России в этом всем? Россия вообще здесь не актор?

- К сожалению, в той сложившейся ситуации на Украине, которая есть, Россия вынуждена всячески свои рычаги влияния и свои возможности прятать. Но то, что мы не видим этой работы не значит, что ее нет.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
28 октября 2018 в 13:04

"Беда, коль пироги начнёт печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник:
И дело не пойдёт на лад,
Да и примечено стократ..."

Крылов И.А. (басня....)

28 октября 2018 в 16:58

https://buhguru.com/pensiya/minimalnaya-pensiya-po-starosti-2019.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Вынужденный ЭКСПРОМТ...

В настоящее время, при скрытой тенденции правительства отменить пенсионную систему, наталкивается на диалектические термины советского образца. Пенсионер - со СТАТУСОМ Человек-Гражданин, вышедший на государственный пенсион, за заслуги перед Отечеством - отработавший на благо Державы установленный Законом период, берётся ГОСУДАРСТВОМ на частичное материальное содержание, пропорциональное стажу и среднему заработку за определённый период, защищённый Конституцией СССР, а в силу преемственности и РФ! Всякие поползновения меньшинства-чиновников на этот СТАТУС влечёт за собой, прежде всего, и поползновения на Конституцию РФ!

Другими словами, если это меньшинство организаторов-управленцев власти, в силу сокрытой-откровенно-рабской - вассальной зависимости ЦБРФ от ФРС США, необходимо считать как ПРЕДАТЕЛЬСТВО государство-образующего большинства населения - не НАРОДА, поскольку оно потеряло этот диалектический СТАТУС в 1991 году. Поэтому, или: иудео-христианская власть объявит отмену пенсий Гражданам России, отработавшие Конституционный срок для начисления пенсий, и, выйдет на чреватую тропинку самообеспечения в преклонном возрасте, с непредсказуемыми для власти последствиями, или должна произойти уже не революция/переворот, а ВОЙНА стариков против иудео-христианской власти, ставшая на путь откровенно-сокрытого геноцида населения, предки которого многократно спасали Империю, СССР и полагаю, что будут задействованы при спасении РФ от исполнения проектов Синедриона "Новая Хазария" и "Золотого миллиарда", уготовившие Русов-Славяно-Русскому населению старшего возраста безусловно ДОСРОЧНЫЙ уход из жизни.

Со дня рождения до смерти, для Сознания государство-образующего большинства населения РФ должно быть всё предельно ясно, что их СТАРОСТЬ - их забота. Ни на близких, ни на родственников, ни на какие-либо бандитские фонды, ни на государство нет надежды! В этом случае - ясности - все проблемы старости ложатся на их разум, а отсюда и поведение. Практически, с 1991 года поголовное большинство Русов-Славяно-Русского населения во всём пространстве Евразии работало бесплатно на благополучие будущего олигархата, который незамедлительно, уже после 2000 года - в Третьем Тысячелетии, забыл кому он обязаны своим благополучием. А это - ЦЕЛОЕ ПОКОЛЕНИЕ России, а точнее - ПОЛТОРА! Следовательно, оплата труда населения России должна выйти на иную систему диалектико-прожиточного уровня, которая обеспечит и текущий - достойный прожиточный уровень, и, сам период жизни, когда его труд не будет востребован на рынке труда.

Итак ГОСУДАРСТВО - не в системе потребления, а в системе достойного существования, а в старческом возрасте - достойного ДОЖИВАНИЯ... Как видим, в этом случае, - никаких обязательств населения - не народа - перед государством и государства перед населением в этом случае не прослеживается! А, следовательно и необходимость в самой системе государственности, ОТПАДАЕТ! Нет НАРОДНОЙ системы - нет государства! Нет государственной системы - нет НАРОДА, а есть рабы, которая в определённой степени постепенно начнёт скатываться к без системности - АНАРХИИ. Современный взгляд со стороны на систему государственности России указывает, что иудео-христианская власть РФ, с одной стороны боится скатиться к анархии, чему говорит организации Гвардии, а с другой стороны - проявляет терпимость до этой критической точки, до наступления которой им будет позволено накопить-уворовать капитал, обеспечивающий существование их трёх золотых поколений. Но, они забывают, что в этом случае будут спущены вассальные псы Евросоюза и всего Мира на обгладание мертвой туши всей постсоветской Евразии миграционными расово-этно-родовыми потоками, с которыми они безусловно не справятся, априори меньшинства, чему свидетельствует История.

Итак, нет народной системы государства - нет суверенного государства! Все границы будут открыты, во имя того, чтобы состояние олигархов и их семей не были "экспроприированы" миграционным населением. За чем наступит период и их - олигархов и съедение самого иудейского Синедриона! ...

P.S.
Закон достаточной необходимости - достойной жизни на всём промежутки проживания Человека от рождения до смерти, как носителя Разума, требует диалектико-государственной СИСТЕМНОСТИ - СУВЕРЕННОСТИ государственных границ РФ, которые в настоящий момент уже подготовлены к слому войсками Синедриона!

И не обращайтесь, евреи, от имени "власти" к населению постсоветского пространства: - Братья и Сестры, Спасайте Отечество! Никто не станет на защиту уже не своей Родины, а вас, даже Малой, понимая свою обречённость! А тем более учитывая гигантское географическое пространство бывшей Великолепной Империи Руси-России и ограниченные людские ресурсы населения, и уже сформированную разобщённость родоплеменных семей - меньшинства, и опущенного властью пространство-образующего Русов-Славяно-Русского большинства населения - рабов...

...

Продолжение следует ...

В.А.

1.0x