Авторский блог Владимир  Матвеев 11:47 17 июля 2015

Пути и методы формирования нового мирового порядка

Деидеологизируя нации и народы, государства, наднациональные структуры навязывают им свою идеологию, по сути, мировую религию. Указанные глобальные элиты, ведущие мир к сокращению населения и формированию новейшего общества, реализуют на практике идею трансгуманизма, создания контролируемых и управляемых в значительной степени биороботов ХХI века.
1

Для управления человечеством глобальными элитами на новом этапе истории осуществляется попытка коррекции институциональной матрицы, при помощи внедрения по сути новой идеологии, религии с последующим изменением сознания человека и даже его свойств. При этом для отвлечения внимания общества от реальных процессов и проблем в нем, осуществляется вброс ложных идей и проектов, отвлекающих энергию масс на производные проекты.

Попытаемся разобраться, кто и зачем изобрел и вбросил в массовое сознание «угрозу терроризма» и как осуществляется новейшие технологии электронного контроля и манипуляций людьми.

«…Еще в конце 60-х годов прошлого века Збигнев Бжезинский постоянно говорил о необходимости осуществления контроля над человеческими «массами» и управления ими: Возрастут возможности социального и политического контроля над личностью. Скоро станет возможно осуществлять почти непрерывный контроль за каждым гражданином и вести постоянно обновляемые компьютерные файлы-досье, содержащие помимо обычной информации самые конфиденциальные подробности о состоянии здоровья и поведении каждого человека... Соответствующие органы будут иметь мгновенный доступ к этим файлам. Власть будет сосредоточена в руках тех, кто контролирует информацию... Это породит тенденцию на несколько последующих десятилетий, которые приведут к технотронной эре — диктатуре, при которой почти полностью будут упразднены существующие ныне политические процедуры...

Стремительное развитие информационных технологий во второй половине ХХ века сделало возможным создание всемирной компьютерной сети, позволяющей формировать слежение за людьми и управлять ими в интересах правящей мировой элиты. В первую очередь это контроль за всеми перемещениями.

При помощи СМИ и новейших информационных технологий термин «международный терроризм» стал магически воздействовать на сознание людей. Гражданам предлагают поменять свою богоданную духовную свободу на мифическую безопасность тела.

Все больше очевидным становится, что террористические акты чаще классифицируются не по тому, кто террорист, а и по тому, какие политические последствия вызывают эти теракты. Иначе, каким образом такие события используют политики, эксплуатирующие эмоциональные потрясения людей для достижения своих далеко идущих целей. Яркими примерами являются заявления западных политиков после операций ИГ в 2014 году и терактов в Париже в январе 2015 года.

По данным исследований, тип строительства глобального мирового порядка, который уже предпринимается в течение многих десятилетий начал реализовываться накануне первой мировой войны. В последней трети 19 века была разработана, и первая и вторая мировая войны. В начале 21 века данный проект входит в ту стадию, когда начинает проявляться его идеологическое содержание.

Деидеологизируя нации и народы, государства, наднациональные структуры навязывают им свою идеологию, по сути, мировую религию. Указанные глобальные элиты, ведущие мир к сокращению населения и формированию новейшего общества, реализуют на практике идею трансгуманизма, создания контролируемых и управляемых в значительной степени биороботов ХХI века.

Лидеры этих элитимеют отношение к основным крупным международным, мировым организациям. Например, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) управляется семейством Рокфеллеров, а принц Бернхард Голландский, являвшийся основателем и Председателем Бильдербергского клуба, был также и основателем Всемирного фонда дикой природы.

Созданная в ХХ веке ООН - прообраз мирового правительства. Участок земли, на котором построено всем известное здание ООН в Нью-Йорке, специально был приобретен для этой цели Рокфеллером. Д.Рокфеллер стоял у истоков создания "Трехсторонней комиссии". Перед созданием этой комиссии инициатива Рокфеллера была поддержана на очередном заседании "Бильдербергского клуба".

Проводники трансгуманизма строят здание Европарламента в Страсбурге в виде недостроенной вавилонской башни. Поэтому магическая символика Евросоюза имеет знаковое для посвященных начертание.

Создаваемая ими идеология, неорелигия представляет собой смесь магии, оккультизма и науки. Она должна заменить, по замыслу ее учредителей, остальные религии в мире. Изменение образа человека, которое преследуют строители нового мирового порядка, призывает себе на службу различные духовные учения, типа нью-эйдж, секта Муна и подобные.

Трансгуманизм неоднороден, но в качестве инструмента для реализации планов части наднациональных структур он представляет собой угрозу человечеству. Сущность явления и проводимую политику глобальных элит по перестройке человеческого сознания описывается в трудах и выступлениях ученого Ольги Четвериковой (Москва). Доклады на эту тему в православных храмах Киева делал в 2014 году автор книги.

В работе «От Бильдерберга к Гуглбергу: технократическая перестройка глобальных элит, О. Четверикова отмечает, что события в мире свидетельствуют о том, что важнейшей задачей глобальных элит становится « тотальная перестройка человеческого сознания и даже изменение сущности человека». Это является важной целью и средством строительства «Нового мирового порядка». Показательным в этом отношении стало заседание Бильдербергской группы, прошедшее в июне 2013 г. в британском отеле «Гроув», в предместье Лондона.

Для выполнения задач такого рода необходима ускоренная перестройка технократической сферы, которая и осуществляется на наших глазах. Как отметили авторы Infowars. com Джозеф Ватсон и Алекс Джон, Бильдербергская группа, как и другие теневые структуры, вошла в период серьёзной трансформации, заключив унию с компанией Google под контролем председателя её совета директоров Эрика Эмерсона Шмидта.

Google Zeitgeist представляет более эффективную форму управления для указанных структур. В то время как Бильдерберги имеют репутацию заговорщиков, то Google может осуществлять свой контроль открыто, поскольку это предполагает сама деятельность компаний по предоставлению информационных услуг. То есть под вывеской демократичной и даже филантропической компании действует структура тоталитарного типа, которую независимые журналисты уже назвали «Гуглберг» (см. «Бильдерберг превращается в Гуглберг»).

Именно Google, которую London Independent определила как «более приятную» версию Бильдербергов, принимает самое активное участие в технократической перестройке. На её конференциях ежегодно собираются около 400 делегатов для обсуждения ключевых тем мировой политики и культуры и для разработки планов соответствующих действий, направленных на то, чтобы «не допустить обратной реакции против глобализации».

Одновременно, Google является чрезвычайно удобной формой для прикрытия работы спецслужб. Сами корпорации-производители, соответственно Apple и Google, настаивают только на маркетинговых причинах сбора подобной информации, отрицая контакт с государством. Между тем, 19 сентября 2014 года основатель скандального портала WikiLeaks Джулиан Ассанж открыто обвинил Google в сотрудничестве с американскими спецслужбами.

Джулиан Ассанж, создатель Wikileaks, убежден, что американская IT-компания Google предоставляет ФБР и ЦРУ почти неограниченный доступ к электронной переписке интернет-пользователей, тем самым, фактически, работая на правительство США. Такое мнение он высказывает на страницах своей книги.

Как отмечает испанское издание Publico, опубликовавшее материал о книге Ассанжа, к такому заключению Ассанж пришёл после встречи с президентом Google Эриком Шмидтом и членом совета директоров компании Джаредом Коеном в июне 2011 года.

"Именно в этот момент я осознал, что Эрик Шмидт, вполне возможно, является не только эмиссаром Google. Меня навестила группа лиц, состоящая на четверть из представителей Google и на три четверти из представителей госдепартамента США", цитирует издание выдержку из книги.

Как отмечает Ассанж, для ФБР или ЦРУ не существует препятствий для доступа к переписке пользователей по электронной почте. И для этого им не требуется санкция прокурора или постановление суда.

По данным независимых исследователей, главные организаторы «арабской весны», проходившей в виде народных волнений, были наняты этой компанией и участвовали в конференциях Zeitgeit. Известно, например, что ключевую роль в организации переворота в Египте, обеспечившего приход к власти «Братьев-мусульман», сыграл сотрудник Google египтянин Ваиль Гоним, руководивший в компании отделом маркетинга на Ближнем Востоке и Северной Африке.

Эрик Шмидт говорит, что он гордится тем, что сделал сотрудник Гоним, и подчеркивает, что использование Facebook, Twitter и интернет-инструментов для разжигания протестов в Египте являет собой «хороший пример прозрачности».

Google оказывает растущее влияние на американское и британское правительства. Это облегчается тем, что Эрик Шмидт является членом совета по науке и технологиям при президенте США, возглавляет некоммерческий фонд New America Foundation и участвовал в качестве советника и спонсора в президентских кампаниях Барака Обамы. В Великобритании представители Google с начала выборов 2010 г. не менее 23 раз встречались с официальными лицами партии консерваторов. Показательно, что Эрик Шмидт входит в совет директоров «Сколково».

По данным исследователей проблемы, связи между Google и Бильдербергской группой становятся всё более тесными. Ряд СМИ сравнивают власть компании и её конференции с Давосским форумом. На встречах Google Zeitgeist собираются деятели, которые, как считается, способны «формировать глобальное будущее».

Как подчеркивает Ольга Четверикова, Шмидт исповедует трансгуманизм, представляющий собой мировоззрение, которое исходит из возможности и желательности фундаментальных изменений вида «человек разумный» с помощью передовых технологий с целью формирования «постчеловека».

Сам глава Google не скрывал своего стремления к тотальному контролю над обществом, о чём он неоднократно говорил в своих выступлениях, подчёркивая, что частная жизнь является реликтом прошлого и что он планирует превратить Google в настоящего «Большого Брата».

О характере контроля деятельности пользователя Шмидт заявил следующее: «Мы не нуждаемся в том, чтобы вы нажимали на все клавиши в вашем компьютере. Мы знаем, где вы находитесь и где вы были. Мы можем узнать в общих чертах, о чём вы думаете. Мне кажется, что большинство людей не хочет, чтобы Google отвечал на их вопросы, а им хочется, чтобы он указал им, что они должны делать… Мы знаем всё, что вы делаете, и правительство может за вами наблюдать. Мы узнаем, где вы находитесь в районе 50 см, и мы сократим это расстояние до нескольких сантиметров… Ваша машина будет вести вас сама, и это неправильно, что машины были изобретены до компьютеров… Вы никогда не бываете одни, и вам не скучно…»

Информационные технологии, по утверждению Шмидта, радикальным образом меняют и образование, и механизм работы бизнеса, и характер СМИ, и статус интеллектуальной собственности. Они по сути меняют самого человека, который фактически сращивается с компьютером, превращаясь в бионического человека. Как указывает Шмидт, «мы уйдём от командного интерфейса, когда вы отдаёте компьютеру команды, как собаке, и придём к ситуации, когда компьютер становится скорее «другом».

Наряду с этим, на заседании Бильдербергского клуба в мае 2014 года в Копенгагене собравшиеся констатировали, что «главную опасность представляет не сама киберпреступность, а попытки правительств некоторых государств использовать факт её наличия как повод для ограничения интернет-свобод». В частности, обсуждались вопросы отстранения от власти президента РФ Владимира Путина, который «полон решимости построить альтернативный миропорядок, основанный вокруг стран БРИКС, в "многополярной" системе, которая может уничтожить доллар в качестве мировой резервной валюты, а также в значительной степени ослабить текущую ось мощности США-ЕС-НАТО.

На фоне серьезных опасений по поводу возможности построения альтернативного природного нового мирового порядка вопрос формирования валютных зон и банка БРИКС в контексте кризиса существующей системы особенно обеспокоил собравшихся представителей элит.

Сам современный термин «трансгуманизм» был введён в оборот в 1957 г. основателем ЮНЕСКО, крупным английским биологом Джулианом Хаксли. Современные трансгуманисты рассматривают эволюцию как процесс, направленный на преодоление человеческой природы и переход в качественно новое состояние. Средство достижения этого - применение и конвергенция НБИК-технологий (нано-технологий, биологии, информатики и когнитивных наук).

В своей современной форме трансгуманизм как мировоззрение, апеллирующее к достижениям науки и техники, был, в основном, представлен в лекциях и публикациях FM-2030 (он же Ф. М. Есфандиари, Fereidoun M. Esfandiary). Вклад в его развитие в 60-80-ые гг. ХХ века внесли Р. Эттинджер, М. Мински, Э. Дрекслер и многие другие. На их идеи опираются основные научные направления, с которыми трансгуманисты связывают свои надежды: иммортализм, искусственный интеллект, нанотехнологии.

Также: К вопросу о матрице человечества ХХI века

Угроза проектов по созданию искусственного интеллекта

Сеть глобального корпоративного контроля и перспективного управления

Рост социального неравенства в мире

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x