Сообщество «Форум» 00:31 10 сентября 2020

Прямиком на советские грабли

Не дай вам Бог копировать упавших!
16

В ноябре 1984 года в учебную дивизию, расположенной в поселке Парголово, что под Ленинградом, пришла тревожная весть, что именно сегодня и именно после обеда, в дивизию с визитом приедет командующий округом. Сразу же посыпались как искры команды к подготовке встречи командующего, и солдатики-курсанты бросились смывать горячей водой с асфальта неуверенный ноябрьский лед, а потом натирать асфальт черным гуталином. Нагуталиненный асфальт загадочно блестел как черный квадрат Малевича и располагал к внутреннему йоговскому созерцанию вечности. Но командующий из машины не вышел, он спешил, и умчал в неизведанную нам штабную даль. А ещё все наслышаны тем, как солдаты летом красили зеленой краской траву, чтобы она вся одинаково смотрелась-зеленелась к строевому смотру.

К чему я это?

Очевидно, ввиду яростного разгула черного расизма который нынче уничтожает на каждом углу белый расизм, мексиканские рабочие перекрашивают черные асфальтовые дороги Лос-Анджелеса в белый цвет, уже перекрашено 15 улиц. На этой краске, говорят, машинам лучше резко не тормозить, а то начнется карнавал автомобильной ламбады. А что делать теперь владельцам автомобилей белого цвета,- цвета расы рабовладельцев? И даже, если перекрасить авто, то цвет покрышек тоже остается чёрным- нехорошо на черных кататься, расово неправильно, однако.

В мою советскую молодость, помнится, в советские ВУЗы, по крайней мере в Москве, обязательно обязаны были зачислять представителей братских республик, очень часто без экзаменов, а просто по приложенному списку. Некоторые из этих студентов, даже к моменту получения диплома, на русском языке изъяснялись с трудом. Т.е. они получали дипломы не за знания и без особых усилий, т.е. занимали по сути своей, чужие места. Как нам всем сейчас становится известным, в учебных заведениях США нынче практически копируется вышеназванный советский подход в пользу негритянских учащихся, которым даже делать замечания учителя не могут, с той только разницей, что языковых проблем там практически нет.

В Советском Союзе также была цензура, когда всеобъемлющая и строжайшая, а когда и немного добродушная и снисходительная, и с требованиями этой цензуры считались и авторы сценариев, и сочинители текстов, и режиссеры, и исполнители. Например, в определенные годы приветствовалось в художественных фильмах подчеркивать руководящую и направляющую роль коммунистической партии в жизни общества, и главными героями делать простых людей без высшего образования. В США же теперь Американской академией киноискусств введены обязательные требования к фильмам, которые хотят побиться за Оскары. Среди этих требований, прописаны требования сколько актеров второго плана в процентах должны быть людьми иного цвета кожи, сколько должно быть инвалидов и представителей сексуальных меньшинств. Такая вот расово –сексуальная цензура.

Иначе говоря, Америка вольно или невольно, но повторяет, точнее, практически копирует советский опыт. И это меня крайне удивляет, т.к. следовать опыту исчезнувшей страны, страны, которая сама устала от себя самой, просто глупо. Это означает,- закончить так же – добровольной самоликвидацией или переформатированием. Скачки на советских граблях заканчиваются всегда и у всех одинаково. Увы.

Комментарии Написать свой комментарий
10 сентября 2020 в 01:29

На чём изволите скакать, автор?

10 сентября 2020 в 04:27

Очень тонкое наблюдение, я бы охарактеризовал так - психологичное. Разве, что не скажу, что черный квадрат Малевича блестит. Кому любопытно, сходите в Русский музей ( уже открыт), эта штукенция там висит - тусклая и безликая.

Разовью мысль автора в дискуссионном порядке. Я бы сказал знаменитую фразу, что повтор советского опыта в Омериге происходит в виде фарса. Действительно в советское время в ВУЗЫ нац меньшинства имели свои квоты. И скажем алтайцы, кумандинцы, евреи или нивхи вполне себе чувствовали себя комфортно, в то время как русский этнос вынужден был на остаточные места рубится меж собой.

А вот в кино политическая корректность была на самом высоком творческом уровне. Примером может служить фильм "Цирк", где все народы Союза ощущают себя уникальными, но равными и как одно целое. Даже еврейский часовщик спел негритенку свой куплет на идишь, хотя полагаю, что ему было это сделать совсем не просто.

В американском кино политкорректность превратилась в полный фарс, она комична. В ней лидер - всегда белый, в ней преступник всегда - латинос, негр только напарник, еврей - человек второго плана, но спасающий мир, русский - ватник. И как они сейчас будут этот узел разрубать, одному Мелу Гибсону известно, но думаю будет смешно. Хотя, может и не очень. Вспомните фильм того же Гибсона "Страсти Христовы", как хаббадники из истеблишмента буквально его уничтожали. Спросите за что? То то и оно, такая у них политическая корректность.

10 сентября 2020 в 05:54

То что была введена квота для нацменьшинств и представителей некоторых союзных республик, эта была вынужденная мера - уровень развития и образования большинства не славянских народов был уж очень низок, а хоть что-то знающие и умеющие кадры из местных нужны, как и продвижение их на руководящие должности.
Заместителями и главными специалистами у таких, как правило были славяне, евреи и армяне, с хорошим образованием и знанием своей специальности. Но к несчастью этот период подзадержался и сыграл злую шутку с местной элитой. Она, уступающая в подготовке, своим более поздним, уже не плохо подготовленным, соплеменникам, всячески препятствовала их продвижению по служебной лестницы, предпочитая худших, но не конкурентов. Вот так и сформировалась местная националистическая "элита", нередко малообразованная, не очень развитая, но с огромным самомнением и амбициями, что отбросило ставшие независимыми республики далеко назад, иногда почти в средневековье...

10 сентября 2020 в 07:10

А что Вы так переживаетет? Они Вам родные?

10 сентября 2020 в 07:44

Игорь! А вам не всё равно, по каким граблям гуляют пиндосы???? Типа, у нас НЕТ проблем.

10 сентября 2020 в 10:27

Уважаемый Михаил!
Просто до сих пор удивляюсь тому, что одни люди не желают учиться на ошибках других, а только на своих собственных. Вот и думаю-"это от невежества, или от веры в свою исключительность, или ещё от чего. Вот, у нас, при Президенте Медведеве пытались создать общность" российский народ".....даже на выставке картин Русскую императорскую армию, входящую в Париж, переименовали в российскую. Не получилось, не прижилось.Равно как и не получилось создать навечно монолитный советский народ. Получается, что команда Медведева не захотела учиться на ошибках СССР. Вот так странно устроены люди

10 сентября 2020 в 16:20

Команда МедведЁва трудится и трудилась с одной целью : заменить Исраиловку на Россию. Чтобы не Израиль, а ненавистная им всем "Рашка" была ЗАНОЗОЙ И НЕ ТОЛЬКО НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ, А УЖЕ И ВО ВСЁМ МИРЕ. Как думаете, получается это бордельеро у них?

10 сентября 2020 в 18:55

Автор статьи, не стыдно Вам повторять кагэбэшенские анекдоты?

10 сентября 2020 в 20:26

Ольга Михайловна! Это какие анекдоты Вы имеете ввиду?

10 сентября 2020 в 22:08

Получается, что вся Ваша статья – это кагэбэшенский анекдот. Один пример: все, кто учился в РСФСР из братских республик в высших учебных заведениях, свободно говорят на русском языке и сегодня. Многие из них стали достойными специалистами и приносили пользу своим республикам. Чтобы не писать всякую чушь надо прежде изучить вопрос.

10 сентября 2020 в 22:33

Ольга Михайлова!
А я знаю кучу обратных примеров, и даже видел все это лично. Равно как видел сам эти списки, по которым их брали в ВУзы, изображая экзамены.

11 сентября 2020 в 04:41

Честно говоря, я также не понял о каком анекдоте говорит Ольга Михайлова, да еще в исполнении Галины Борисовны! Неужели О.М полагает, что кегебейка сочиняла анекдоты? Кстати, это и есть старая байка, только речь тогда шла о ЦРУ. А Кей-Джи Би анекдоты коллекционировала и очень любила про себя(как в старом Ленинградском анекдоте):

Послушай, ты не скажешь куда девался Мойша, что тырил продукты со склада?
Какой?
Ну тот, что жил на против серого дома?
А, этот?
Так он теперь живет напротив своего дома?

11 сентября 2020 в 09:56

Уважаемый автор! Вы ещё не написали в своей статье: то "что мы производили (в СССР) было никому не нужно, потому что наши галоши никто не покупал, кроме как африканцы, которые должны были по горячему песку ходить." (цитата из выступления В.В. Путина в Думе).

12 сентября 2020 в 23:16

Ольга Михайлова!
НЕ следует додумывать несказанное. Покупали нашу продукцию, и неплохо покупали, но не все , и не всю. Мир был поделен на три главных производителя: США, СССР, Европа. И конкурентная борьба шла без соблюдения каких-либо норм приличия со стороны Запада, это точно.

10 сентября 2020 в 22:26

Конечно, эрэф от себя самой не устать... воровать - своя ноша (наворованного) не тянет.

1.0x