Авторский блог Михаил Мещеряк 15:16 10 февраля 2016

Прощай отмытая Россия

С голубыми мундирами, господами и рабами не так хорошо, как с чистотой.
8

После многих лет вдали от России,  это бросается в глаза. Россию отмыли. Москва и Хабаровск, где я успел побывать, радуют. Потом, когда начинаешь разговаривать с знакомыми, доходит, что эта красота имеет обратную сторону. Ларьки по Москве посносили, всё в торговых центрах крутится. Зато нигде в мире нет таких арендных ставок как в Москве. Прибыль  с чистоты крупные торговые центры получают немалую.  Арендаторам приходится задирать цены, и все равно прибыли меньше, чем раньше с ларьков была.

Раньше это был бизнес – арендуешь несколько ларьков, ставишь за прилавок узбеков и ты уже бизнесмен, средний класс. Теперь или сам за прилавок или гуляй. Денег и на узбека и на себя не хватает.

Так что с мундирами, господами и рабами не так хорошо, как с чистотой. Господ становится меньше, рабов больше. Племянник несколько лет как окончил институт, а работает собирает людям мебель по домам. Окончил обычный вуз, а не МГУ, такой нафиг никому не нужен. Никак не оформлен, просто стоит у магазина и предлагает сборку. Если направляет магазин, то еще отстегнуть должен.  Говорит лучше бы 90-е, хоть в бандиты пошел бы, а теперь куда? Здоровый, сильный неглупый парень себя шестеркой чувствует.

Товарищ в Хабаровске в верблюды пошел, кто в теме знает, о чем речь,  а еще год назад серьезными делами занимался. Самый деловой из моих друзей молодости влетел больше всех. Занимался строительством газопроводов. Не генподрядчик, генподрядчик там Роттенберг, потом несколько других бергов-субподрядчиков, но даже четвертым субподрядчиком жил хорошо. Потом работы остановили, механизмы простаивали, а там половина в лизинге.  Теперь распродает за бесценок. Кто скупает, догадайтесь. Потом их же отдадут другому лоху в лизинг. Тоже говорит лучше бы 90-е.

Но кроме последнего газовика, кризис не при чем. Система такая создана. Здесь на сайте большинство думает, что это и есть либеральная система. Если б это было так, люди бы жили лучше, чем в Европе. Страна-то имеет намного больше ресурсов развития. Эта система африканская, причем не уровня Нигерии, а ниже.

Но Путина поддерживают.  Это и без телевидения заметно. Я соскучился по нашему ТВ, редко сижу на одном месте, нет смысла подключить, но долго смотреть все равно не смог. Врут очень много, особенно о Европе, о беженцах. Я в Европе столько не слышал об этом, сколько в России за 12 дней. А настоящую причину европейской толерантности не говорят. Там все инвестиции от арабских шейхов, во Франции процентов 40, если не 50, арабские вложения. И я ни разу не слышал по российскому ТВ о сирийских беженцах в других странах. Их больше миллиона в микроскопичном Ливане, 3 миллиона в Турции, много в других странах.  В России СМИ молчат, европейские СМИ говорят об этом.

Обычные люди избегают говорить о беженцах с неблизкими знакомыми, на мой взгляд, больше всего недовольны беженцами натурализованные  алжирцы и русская диаспора. Наши помнят, как в 90-е их самих русской мафией называли. Потом ругали поляков, румын, цыган. Теперь, кого ругали раньше, сами типа европейцами заделались. Я не уважаю натурализовавшихся выходцев из России. Многие с понтом русские, на самом деле евреи. Многие русские пытаются выдать себя за евреев. Я практически не имею с ними дела.

Не знаю, как в других странах, но во Франции никто не стремится интегрировать мигрантов. И никогда не стремился.

Черт с ней с Европой. Нам бы с Россией разобраться. Вот России всегда будет тяжело жить, без разницы есть беженцы или их нет.  Сейчас все кричат, как хорошо было, когда нефть стоила 100 долларов. Да не было ничего хорошего, так же как и сейчас бедные сводили концы, богатые богатели, середнячки становились бедными. Мне пришлось уехать, когда здесь было «хорошо». Могу сравнить.

Мне в 90-е уехать и в голову не приходило. Тогда середнячки богатели, бедные переходили в середнячки.  Можно было почти ничего не вкладывать и открыть свое дело. Сейчас и кафе не откроешь без крупных вливаний, а их не у кого нет. Тогда можно было зарабатывать в серую, сейчас компьютеры, учет, никуда не спрячешься. А в белую работать невозможно, налоги задушат. О коррупции и говорить нечего. Не лучше Африки. Хоть в Африке не такие жадные, не много чиновников на виллу в Европе глаз положили. Там чиновники пытаются иметь не с граждан, а с международных организаций. С граждан взять нечего. У нас тоже нечего, но находят, что взять.

Не завидую я тем, кто хочет начинать бизнес в России. Особенно молодежи. Где это видано, под бизнес банковский процент 24 и еще обеспечение хотят. В любой стране не проблема найти деньги под 5-7 процентов, даже дешевле. Сейчас плачутся на санкции. А кто мешает привлечь арабские деньги, они же не знают, куда их запустить. Мы когда-то даже в Чаде, могли  легко получить инвестиции, уже не помню из Катара или Кувейта, но потом сам проект сорвался. Только на гуманитарную помощь потратились. Там это важно, если хочешь вести бизнес.  Хочу сказать, что деньги в мире есть, необязательно на еврейские банки смотреть.

Может вообще власть России не хочет, чтобы люди жили в достатке? По среднему?  Середняку захочется стать олигархом, может, не хотят конкурентов растить? Или вопросы начнут задавать, чувство собственного достоинства появится.

Когда далеко от России, все это кажется не важно. А после каждого приезда видишь, что каждый раз только хуже.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
10 февраля 2016 в 15:25

Забыл сказать об интеграции. Во Франции даже если немножко знаешь язык, лучше не говорить по французски. Они националисты, хоть и виду внешне не подают. Я пытаюсь объясняться по-английски. Но мне здесь еще недолго осталось находиться. Скоро в путь-дорогу, на черный континент.

10 февраля 2016 в 17:24

Александр Сердюк

Я не могу сказать за всю Европу. Даже с Францией знаком больше через французскую Африку. В социальной сфере приоритет у них за французами. Если выбор между алжирцем и коренным французом, приоритет будет за французом. Они вообще очень большие националисты, хоть виду редко подают. К евреям их национализм не относится. Отец Марин Ле Пен выступал против них, но дочка при их помощи его отодвинула, сместила негатив на мигрантов из Магриба. Но тоже очень осторожно все у них. Многие перенимают у арабов уважение к семье и семейным ценностям, думаю что скоро и рожать начнут много детей. Хочешь не хочешь взаимное влияние происходит.

Если говорить о бизнесе, тебе дадут возможность дойти до определенного рубежа, но за него не перешагнешь. Рубеж, само собой с нашим и сравнивать нечего.

10 февраля 2016 в 20:27

А на фига они под жидов косят? Ради денег?

10 февраля 2016 в 21:12

А с хрена их разберешь. Раньше, слышал, еврейские фонды помогали мигрантам-евреям из России. Сейчас нет. Реальный вариант, что к русским здесь относятся , может даже хуже, чем к алжирцам. А так как-бы еврей, а не русский. Короче, причину не знаю, но встречал чисто русскую бабу, напялила на себя шестиконечную звезду с кулак размер, все пыталась доказать что пархатая. Некоторые мужики бородки, усики, чуть ни пейсы отпускают. Один хрен их жиды вычисляют, наверно для французов стараются.
Я больше с муслимами общаюсь по бизнесу, с нашими общих дел нет. Те, что имел в нулевые, получилось себе дороже. Кинуть, а потом заяву накатать, типа угрожают, ничего не стоит.

10 февраля 2016 в 21:30

Сильно кинули?

11 февраля 2016 в 11:23

Мы свое выдернули. Потеряли только на сопутствавших расхода. А могли влететь по крупному.

16 февраля 2016 в 17:49

Я В Москве тоже таких встречал, под евреев косили.

1.0x