Сообщество «Форум» 14:54 11 апреля 2020

Проблемы физики и физиков

Физика, политика и бюрократия? Физика!
2

 

                Фундаментальная физика.

      Предварительное обращение к читателям.

      Автор выставляет здесь  не отдельные открытия в области физики, а существенное и радикально изменяющее представление,  о фундаменте мирозданья.  Будут показаны новые модели атомов, с описанием законов Природы их формирования, модели ядер атомов, новая космогоническая модель Мира. Выясниться исходная частица мира, система элементарных частиц. Прояснится физика ингибиторов и катализаторов, механизм молекул ДНК. Был в СССР великий физик Иоффе, он с детства мечтал ответить на вопрос, как запах улавливается человеком. Я отвечу и на этот вопрос, тем более, что я обязан академику очень важными  для меня подсказками, данными  им в  статье от 1934 года.

     Базой данных работ является оригинальная, представленная в этом блоге, философия Природы.    

     Автор не мог охватить все проблемы и фундаментальной физики и философии Природы, по существу,  это узкий прорыв в этих двух областях. Требуется работа большой группы ученых разных специальностей: философов, физиков, химиков, биологов. Ожидается большой спектр прикладных применений. 

     Статьи взяты из моей книги «Философия Природы», выпущенной  в апреле 2019 года, тогда же заверенная нотариусом, как моя интеллектуальная собственность.  При перепечатывании должна быть ссылка на автора.

     Такая работа  должна была быть опубликована после серьезной коллективной работы ученых под политическим руководством государства. В России это невозможно, более трех лет бюрократические издевательств, вынудили меня на этот шаг. У меня нет времени, возраст и здоровье.

     Готов на совместную работу с группой ученых любых стран. Условия простые:  честность и порядочность.  Мои работы должны быть доведены до международной общественности.

     А, пока,  постараюсь изложить последовательно и просто,  что бы можно было понять молодым людям, интересующимися науками данных тематик.

     С уважением, Анатолий Васильевич Пензев    

 

          1  Орбитальные системы.

      Рассмотрим две системы, атом водорода, достаточно изученный, и планетную Солнечную систему. Несмотря на разные силовые взаимодействия, электростатику и гравитацию, системы подчиняются одним орбитальным законам. Докажем это.

     Известны следующие зависимости параметров орбит электронов в атоме водорода:

      Vn=V1/n               (1)

       Rn=n2R1                 (2)

       n – номер орбиты,

    Vn – скорость на орбите n,

    V1 – скорость на первой орбите,

    Rn – радиус орбиты n,

    R1 – радиус первой орбиты.

     Это верно и для Солнечной системы. Это видно по следующей таблице:

Номер орбиты,n     Планета           Скорость , км/сек             Радиус, млн. км    % откл. по R

1                             свободна                   (144,4)                             (6,4)

2                             свободна                   ( 72,2)                              (25,6)

3                             Меркурий                  (48,13)     47,9                  (57,6)      57,9

4                             Венера                      (36,1)   35,0                      (102,4)     108,2     +5,7%

5                             Земля                       (28,88)   29,8                     (160)       149,6      -6,5%

6                             Марс                        (24,07)     24,1                    (230,4)      227,9    -1%

11                           Юпитер                    (13,13)   13,1                       (774,4)     778,3     +0,5%

15                           Сатурн                      (9,63)      9,6                        (1440)     1427         -0,9%

21                           Уран                          (6,88)      6,8                       (2822)     2870         +1,7%

26                           Нептун                      (5,55)     5,4                        (4326)     4490         +3,8%

30                           Плутон                      (4,81)     4,7                        (5760)     5890         +2,26%

       В скобках даны расчетные значения параметров, по формулам (1) и (2).                                                                          

Замечание. Расчет радиуса первой орбиты выполнен на основании тяжелых планет Юпитера и Сатурна на том основании, что их масса, удаленность от помех, обеспечивают точность параметров в наибольшей степени.

     Скорость первой орбиты рассчитана на основании равенства центробежных и центростремительных сил.

      Примечание. Не все орбиты Солнечной системы заняты планетами. Это не учитывали астрономы.

     Формулы открытий:  

                         1. Солнечная система и атом водорода есть орбитальные системы с одними зависимостями параметров.

                         2. Орбитальные системы не исторические образования (созданные раз и навсегда), а системы с постоянным поддержанием параметров орбит.

                         3. Есть источник энергии поддержания орбит, есть физический механизм этого поддержания, есть законы Природы, которые обеспечивают поддержание орбит.

                       Задания на следующую работу:

Найти источник энергии поддержания орбит, определить физический механизм этого поддержания, сформулировать законы Природы, обеспечивающие этот механизм.

      Замечание 1. Законы Кеплера, достаточные для астрономии и космонавтики, законами Природы не являются, так как не определяют формирование орбит по зависимостям (1) и (2).             

                        2. Формула Боде-Тациуса распределения орбит Солнечной системы, абсурдна,

                          имеет чисто исторический интерес.

      Интрига. В следующих работах мы узнаем: Почему закрутился космический аппарат Гагарина, почему погиб Комаров, почему закрутки  не было в американских кораблях (физика явлений, неизвестных до сих пор).

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
13 апреля 2020 в 05:38

Сердюк. Это он сто лет в квантовой механике не летал. Через две статьи полетит. А о плоскости, Вы правы. И о золоте тоже. Только в звездах, но будет уточнение.

1.0x