Авторский блог Партия За Правду 14:37 20 января 2021

Прилепин предлагает объединяться

32

В своей статье, вышедшей сегодня в «Комсомольской правде», писатель и общественный деятель Захар Прилепин выступает прежде всего как гражданин своей страны, как председатель молодой политической партии «ЗА ПРАВДУ», как человек, пребывающий так или иначе в политике с 1991 года, понимающий, что для того чтобы решать важнейшие задачи, необходимо быть сильным, а чтобы быть сильным – нужно объединяться.

Статья почти программная, за точными формулировками стоит многолетний опыт не только писательский, но и гражданский:

«Материальное, поняли мы, – не определяющее. Но и одним духовным – сыт не будешь.

Сверхбогатство чревато разрыву связей с реальностью.

Компрадорская элита, не видящая своего будущего в России, – слизь, которую надо счищать.

Недра должны принадлежать народу. Народ должен иметь зримую, реальную власть в руках. Правительство должно представлять народ, а лучше – быть народным.

Полевение экономики – тоже неизбежно; при чём не только у нас, но и во всём мире. Запрос на справедливость – громаден!»

О возможности объединения лево-патриотических сил, об общем образе будущего, о способности выделить главное и работать вместе говорили на конференции «Время, вперед!» партии ЗА ПРАВДУ, которая состоялась в начале декабря 2020 в Москве. Запланирована и скоро состоится вторая часть конференции.

Прилепин говорит далее:

«Страна нуждается в жёсткой «левой» компоненте. В команде, способной настраивать социалистические механизмы в экономике.

Но сначала нужна сильная левая политическая партия.

Для по-настоящему влиятельной партии – нужно широкое объединение.

И начинать объединение необходимо прямо сейчас».

Резкие заголовки в топе «Яндекса» об объединении политических партий «ЗА ПРАВДУ», «Справедливая Россия» и «Патриоты России» сменились за час-другой на более обтекаемые. Именно. Давайте не будем делать резких выкриков по данному поводу. Информация соответствует действительности, объединению быть.

А вот каким именно оно состоится, как будет работать новая команда, как будут сформулированы общие цели и задачи – дело спокойной планомерной работы, времени и взвешенных решений.

Прилепин знает: «Россия населена вдумчивыми, требовательными, серьёзными людьми».

А вдумчивым людям нужны политики, которым доверяешь, проверенные временем и делом, партии, представляющие и защищающие интересы своего электората.

Время окончания «феодальной раздробленности» патриотических сил настает, и каждый, кто хочет работать, может найти себе применение.

Присоединяйтесь, присоединяйтесь.

Елена Винокурова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
20 января 2021 в 14:35

Требуется в ситуации разобраться. Сейчас посмотрел по ТВ, так Миронов подает так, что это он всех объединяет. Главное, чтобы это не стало яблоком раздора. Левые действительно должны начать объединяться. Программа минимум - простое большинство в Думе, программа максимум - Президент от левого большинства.

Особый вопрос по КПРФ. Надо признать честно, что руководство КПРФ теперь это полные ренегаты. Либо надо очищать партию от оппортунистов всех мастей, либо вторым номером вливаться в левую коалицию.

Гражданской войны никто не хочет, и либеральный курс пока еще может быть свернуть инструментами буржуазного парламентаризма.

20 января 2021 в 17:56

Зюганов и Миронов - близнецы-братья,
Кто более матери истории ценен ? Оба бесценны, Хотя имеют ценники...

20 января 2021 в 22:00

Присоединяюсь к взвешенному комментарию Сергея Ужакина Сегодня в 14:35.

Про КПРФ: Очистить её от руководящих полных ренегатов и оппортунистов всех мастей организационно и юридически невозможно. И нет смысла вставлять её с таким активом вторым номером в левую коалицию. Там итак такой же гнили полно наберётся.

21 января 2021 в 11:25

Здравствуйте! Благодарим за Ваше мнение. Ценим!

22 января 2021 в 00:27

Автору.
Зная предвыборную Программу вашей партии, рекомендую ознакомиться с моей статьёй "Международное право предусматривает Россию с территорией СССР" http://zavtra.ru/content/view/mezhdunarodnoe-pravo-predusmatrivaet-rossiyu-s-territoriej-sssr/ Был бы особо признателен за Ваш отзыв на мою личку.

22 января 2021 в 05:57

Программа-максимум - не президент от левого большинства, а обобществление средств производства ликвидация класса крупной и средней буржуазии. Иначе и сыр-бор затевать не стоит.

20 января 2021 в 14:53

А партия Родина с партией пенсионеров куда делись? Ах да, они же Справедливую партию образовали. И саморазбежались. Не будет ли с вами так же, Захар?

21 января 2021 в 11:24

Здравствуйте! Утверждаем, не будет!

20 января 2021 в 15:39

...надо счищать...должны принадлежать...должен иметь...должны представлять...

Где я это слышала? Аааа! Господин - товарищ Рогозин создавал партию Родина. Как же, как же, помним. Правда, потом он в Брюссель отправился, яркая соратница Натальалексевна до Парижу отправилась, политолог " ихний" в Штаты...

Да, и еще. Что за " компонента" такая? Это составляющая, да? Партия ЖиВ останется, а к ней типа веточки слева такая компонента, да?
Кто там еще? Справроссы и Патриоты...
Беда. Беда бедущая.

21 января 2021 в 11:24

Здравствуйте! Не повторим этот опыт!

20 января 2021 в 20:20

О таком ОБЪЕДИНЕНИИ я мечтал и ПРИЗЫВАЛ многие годы...

МОЛОДЦЫ, что СОЗРЕЛИ!!!

По большому счёту, такое ОБЪЕДИНЕНИЕ нужно организовать для ВСЕХ (!!!) реально левых партий...

Одна беда, ЛИДЕРЫ этих партий могут просто РАЗДЕРБАНИТЬ любое такое объединение...
Управлять таким клубком политических амбиций будет крайне сложно...

НО, если такое объединение состоится, ТО у России БУДЕТ реально СВЕТЛОЕ Будущее, о котором мечтают её НАРОДЫ!!!

Бог вам в помощь!!!

20 января 2021 в 20:25

Добавлю (повторюсь) -

Предлагаю название НОВОЙ, объединённой партии -
Партия "Справедливости, Патриотизма и Правды России"!!!

Кстати, ВСЕ слова: Справедливости, Патриотизма и Правды - писать именно с БОЛЬШОЙ буквы...

Такое название гармонизирует все элементы входящих партий...

21 января 2021 в 11:13

Уря, уря, уря! Когда банкет? И за чей счет?

21 января 2021 в 11:23

Здравствуйте! Благодарим за Вашу поддержку и предложения!

20 января 2021 в 22:04

Нельзя соображать на троих - «ЗА ПРАВДУ», «Справедливая Россия» и «Патриоты России». Обязательно надо объединяться и с КПРФ. Без такого объединения никакое полевение России невозможно. Главное - покончить с буржуизмом, для чего надо создать единую партию на принципах обновленного социализма.

20 января 2021 в 23:07

Когда получит эта партия власть - тогда пусть ее участники решают, кто из них справедливее, правдивее или патриотичнее...

21 января 2021 в 09:19

Не, там у них третья - пенсюки Расеи.

21 января 2021 в 11:22

Здравствуйте! Спасибо, что поделились мыслями! Учтем!

21 января 2021 в 02:44

А может быть власть в какой-то гипотетической своей части действительно желает порвать с тем что наворотила? И не знает что делать. Ведь восстановление суверенной государственности неизбежно поставит вопрос о виновности - а по этой части она, власть, видит только неизбежное мщение. И именно это и является сегодня препятствием к восстановлению страны и государства.
Неужели такие вероятности не подводят к очевидному решению задачи?

21 января 2021 в 11:21

Здравствуйте! Спасибо за рассуждения!

21 января 2021 в 02:51

Мотив к объединению левых вполне понятен. При этом давайте без иллюзий - Кремль в той или иной степени контролирует оппозиционные партии. Не саму оппозицию, а политическую креатуру.

Ультраправые на критике власти добились существенного продвижения - это вам ответка за болотную площадь. В то время как кремлевские политтехнологи полагали, что угроза не существенна.

Нейтрализовать правый реванш может только равновеликая сила. Партия "Едим Россию" к противостоянию не готова, эта партия крупной олигархической буржуазии, это политический Левиафан, имеющий сегодня самый низкий авторитет в народе.

Именно поэтому и дана отмашка собирать в кулак левых, чтобы дать отпор креативному классу.

Эта временная слабость просто должна быть использована левыми для реального объединения, перехвата власти мирным путем и ликвидации либерализма как такового.

Второго шанса не будет. Двадцать шестого будет поздно.

21 января 2021 в 09:21

Партия "Едим Россию" напоминает героя фильма "Не может быть", которого сыграл(героя) Михаил Пуговкин. Помните допрос у следователя? Точь-в-точь.

21 января 2021 в 11:19

Здравствуйте! Благодарим за содержательный комментарий!

21 января 2021 в 11:17

"Справедливая Россия" полностью себя скомпрометировала как пособник Кремля. Она создавалась для того, чтобы оттянуть избирателя от коммунистов. Поэтому готова ПРИЛЕПИПИТЬСЯ к кому угодно, хоть бы и к ПРИЛЕПИНУ. Её организации существуют и действуют на местах формально. В отличие от коммунистов, где на местах в организациях много порядочных и честных людей не предавших левую идею (хотя верхушка у КПРФ сильно забронзовела).
Новым партиям надо объединятьбся вокруг НОВОГО человека, действительно преданного левой идее и выстраивать новую мощную партию.
А если объединять существующие левые силы. то только на основе СОВМЕСТНОГО СОГЛАШЕНИЯ о единой стратегии левых партий во время выборов и противодействии правящей партии. Вот тут все "лизоблюды" Кремля и отсеются...

21 января 2021 в 11:20

Здравствуйте! Благодарим за мысли! Мы ценим!

21 января 2021 в 16:58

Программа похожа на призывы ЦК КПСС времён недалёкого прошлого .
Это объединение ,будет очередной придаток Единой России.

21 января 2021 в 17:21

Что то я не припомню, чтобы в программных документах КПСС был пункт - Компрадорская элита - это слизь и ее надо счищать из общества))) А также пункт, что все ресурсы выведенные из страны должны быть возвращены любыми способами. Ну и ессно, все, кто поживился за счет России, должны вернуть должок.

В программе какого партсъезда любопытно узнать, наш инженер ОТК это встречал?

21 января 2021 в 20:36

Всей своей риторикой и программными пунктирами движение Прилепина в "контексте" с парадигмой коммунистов. Но утеря популярности коммунистов в современной действительности заставляет Его интегрировать своё образование с более лояльными и менее критикуемыми партиями. Тактически это справедливо и понятно. Против миллионов навальнятинских придурков (школата) нужна новая терминология и "развлекуха" (завлекуха), идеология для них непонятное даже слово.

21 января 2021 в 22:05

Владимир Василич Репка
Сегодня в 20:36
Против миллионов навальнятинских придурков (школата) нужна новая терминология и "развлекуха" (завлекуха), идеология для них непонятное даже слово.
//////////////////////////////
Миллион навальнятских придурков .Василич , они не придурки ,а свободные люди ,будущее России !
Закон природы , старики уходят в лучший мир. а молодые приходят.

22 января 2021 в 05:25

А в РФ разве не "молодые" в начале века пришли? И все как один - "обкомовские" стажёры. Среди этих стажёров были, знаю, единицы, которые "не поддались".
Но большинство-то "включилось" и действует разрушительно, и не на митингах оппозиции, а в кремлёвской и региональных администрациях. И не по "закону природы", а по "закону госдепа". И у России с такими нет будущего.

1 февраля 2021 в 10:20

Здравствуйте! Благодарим Вас за высказанные идеи!

1.0x