Сообщество «Форум» 16:43 19 февраля 2022

Прерывна или непрерывна материя?

Физика не знает что такое материя - фундамент природы. в этом ее проблемы

ПРЕРЫВНА ИЛИ НЕПРЕРЫВНА МАТЕРИЯ?

(Материя – это частицы или волны?)

Когда наши предки стали познавать окружающий их мир, они засомневались, можно ли его познать, он так велик, что мы не можем его весь осмотреть, а без этого мы не сможем понять его устройство. Но кто-то, понявший что весь большой мир живет по не большим законам, заявил: «Познай самого себя и ты познаешь весь мир». Это призыв оправдался и был даже написан на фронтоне Дельфийского храма. Так что же люди поняли, познавая себя? Они поняли противоречивость себя. Люди все разные, но в чем-то одинаковые. Есть что-то общее, объединяющее их в человечество. Из этого понимания пришло понимание, что и все объекты мира имеют что-то общее. Это общее стали называть материей.

Тем временем Гераклит понял, что все течет, все изменяется, а причиной тому борьба противоположностей. То есть всякое действие идет через противодействие. Без труда не вынешь рыбку из пруда. Волк хочет съесть зайца, а тот сопротивляется. Даже поцелуй любимой девушки происходит в борьбе противоположностей.

Опираясь на идеи Гераклита Левкипп и Демокрит заявили, что Мир состоит из прерывных атомов и непрерывной пустоты. Назовем атомы Демокрита гравитонами, чтобы не путать их с атомами химических элементов. Чтобы быть материей, гравитоны должны быть одинаковыми, а из их комбинаций соединения должны возникать различные вещества. Как это происходит нам неизвестно, но знаем же мы, что на черной земле вырастает зеленая трава, которая в желудке коровы превращается в молоко и мясо.

В Древней Греции возникли две противоположных теории: пустотная (Мир состоит из пустого пространства и атомов материи) и ложная беспустотная (пустого пространства нет, так как оно заполнено эфиром, который, удерживает Земной шар в неподвижности). На волнах эфира возникла волновая теория света. Почти 2000 лет преобладала беспустотная теория. Ньютон первым понял, что движение Земли, открытое Коперником, означает, пространство пустое, не мешает движению тел, волн эфира нет. Свет может быть только потоком каких-то корпускул. Логика учит, что из двух противоположных теорий верной может быть только одна, но не обе сразу. А так как беспустотная теория с волновой теорией света опирались на ложную неподвижность Земного шара, то они были тоже ложными. Итак, верной осталась пустотная теория Ньютона-Демокрита с корпускулярной теорией света. Но в 1802 г. Юнг заявил, что его двухщелевой опыт доказал истинность волновой теории света. Его поддержали Френель и Максвелл. Очевидно, что они не знали истории проблемы. Они не понимали, что волновая теория света в принципе невозможна в единственно верной пустотной теории Ньютона. Нет среды для волн. Не смотря на это, волновая теория света вошла в физику Ньютона, а с ней там появился эфир из беспустотной теории. Начался кризис теоретической физики. Автоматически возник корпускулярно-волновой дуализм, узаконенный де Бройлем только в 1924 г. На основе эфира Максвелл создал теорию электромагнетизма (Б. Черкун доказал, что свет – это не электромагнитные волны. Его книга есть в ЧОНТБ.)

В пустом пространстве Ньютона возможна только корпускулярная теория света, а корпускулы должны иметь какие-то волновые свойства. Вот я и придумал такую частицу корпускулу (см. рис.). Она, как и все в природе состоит из гравитонов.

Они соединяются в тончайшие нити, а из них в колечки. Два колечка создают корпускуле форму восьмерки. Она летит и вращается. Скорость вращения – частота. Путь, пройденный за один оборот λ – длина волны. Скорость вращения на длинном пути уменьшается в красную сторону. Линейная скорость тоже уменьшается. Об этом пишет Марио Льоцци в «Истории физики» на 209 стр. Все это идет нормальным путем без Большого взрыва, расширения Вселенной и предельной скорости. Мы знаем, что часть корпускул проходит через стекло, а часть отражается, создавая давление на него. Далее мы знаем, что скорость света внутри стекла меньше чем снаружи, а при выходе скорость восстанавливается. Мы должны предполагать, что молекулы стекла «заглатывают» корпускулу на некоторое время, а затем «выплевывают» вперед с первоначальной скоростью. За счет этих остановок, как поезда на станциях, средняя скорость корпускул в стекле и становится меньше их настоящей. Но если при вылете из стекла корпускулы летят как пули из пулемета, то отдача этой «стрельбы» должна давить на стекло, толкая его к источнику света. На стекло свет давит с двух сторон, потому мы и не видим его движения.

Но в 80-х годах ХХ века Евгений Иванович Демин открыл притяжение тел к свету. Он пустил свет от лампочки на пробное тело крутильных весов, никакого эффекта. Закрывал свет самыми различными экранами и крутильные весы показывали притяжение к свету. С моей точки зрения тут никакой проблемы нет. Корпускулы разбиваются экраном на гравитоны, а гравитоны, создавая всемирное тяготение, создают его и здесь. Корпускулы света, проходя через прозрачные тела, притягивают их к свету, а с другой – давят на них от света. А для гравитонов нет непрозрачных тел. Они проходят тела, взаимодействуя с ними по тому же методу «глотая» и «выплевывая» и создают всемирное тяготение.
Таким образом, мы теперь знаем, что такое материя (гравитоны), что такое корпускулы света, что такое эффект Демина (притяжение к свету), что такое красное смещение, и как создается всемирное тяготение, что волновая теория света в принципе невозможна (нет среды для нее). Отсюда понимаем, что все теории, возникшие после 1802 г. должны быть тщательно пересмотрены, на предмет очистки их от ложных идей Аристотеля-Гюйгенса. А корпускулярно-волновой дуализм, теория относительности, квантовая механика и теория Большого взрыва и расширения Вселенной должны быть просто изгнаны из науки.
Майкельсон задал природе вопрос о скорости Земли относительно эфира. Природа ответила, что такой скорости нет. Либо Земля неподвижна, либо эфира нет. Возникла теория относительности, а позднее и квантовая механика.

Вывод: материя – это частицы, материя – это гравитоны. Здесь я пока не затронул проблемы электромагнетизма. Но они также должны решаться на гравитонах.

11.01.2022 Павел Каравдин

1.0x