Сообщество «Форум» 11:32 23 марта 2021

Право Сирии.

1

Право Сирии. Михаил Ошеров


Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из этих стран – участников антисирийской коалиции есть свои интересы в Сирии. Страны Персидского залива хотят заставить Сирию дать разрешение на прокладку через её территорию нефте- и газопроводов. Израиль хочет сохранить незаконно оккупированные в 1967-м году сирийские территории. Турция хочет продолжить оккупацию сирийских территорий на севере Сирии. Соединённые Штаты по указке Израиля блокируют две основных трассы Багдад – Дамаск (на одной из которых находится захваченный американцами сирийский город Ат – Танф) и оккупируют нефтеносные районы на севере Сирии.

Россия и Иран помогают Сирии сохранить независимость и восстановить свой суверенитет. Но если Иран полностью и целиком помогает Сирии, то Россия, активно изображая помощь, фактически способствует турецкой, израильской и американской оккупации территории Сирии. В результате непонятных закулисных переговоров на территорию Сирии введены турецкие войска, незаконно оккупирующие часть территории Сирии не севере. По итогам таинственных гешефтов с Израилем российские системы ПВО не противодействуют израильским обстрелам и авианалётам на территорию Сирии, в результате одного из которых был сбит российский самолет ИЛ-20, все члены экипажа которого и присутствовавшие на борту военные специалисты погибли. Американские войска продолжают оккупировать значительные территории на севере и на востоке Сирии.

С формальной точки зрения все гражданские и военные лица США, Турции и Израиля, находящиеся на оккупированной территории Сирии находятся там незаконно. Сирийская армия, а также военные подразделения России и Ирана на основании договоров с Сирийской Арабской Республикой имеют полное юридическое обоснование выдворить, применить военную силу и уничтожить в случае сопротивления турецкие, американские и израильские войска, находящиеся на территории Сирии. Так СССР на основании действующего и сейчас договора о дружбе и сотрудничестве с Сирийской арабской Республикой в 1983-м году прекратил американо-израильскую агрессию против Сирии. Советскими частями ПВО, расположенными на территории Сирии, было сбито несколько десятков американских и израильских самолётов – и американо-израильская агрессия против Сирии была прекращена.

До каких пор будет продолжаться американо-израильско-турецкая агрессия против Сирии – это зависит только от России. Сама Сирия, к сожалению, не может отразить совместную американо-израильско-турецкую агрессию против Сирии. Пока Россия будет продолжать бездействовать и не давать прямой отпор туркам, американцам и израильтянам, иностранная оккупация сирийской территории будет продолжаться.

Михаил Ошеров

Upd.

"Израильтяне потеряли 10 самолетов. В целом с 6 по 11 июня ВВС Сирии в воздушных боях сбили 23 и потеряли 47 самолетов. Зенитно-ракетными бригадами в небе над Ливаном и частично над Сирией уничтожено 35 воздушных целей, из них 27 самолетов." "

"За шесть суток ракетчики сбили девять американских самолетов, в т.ч. пять А-6, три Ф-14, один Ф-4, кроме того, четыре израильских и два французских палубных «Супер-фмб» (?). В воздушных боях на МиГ-23МЛД сирийцы сбили четыре израильских самолета (три Ф-15 и один Ф-4), не потеряв ни одного своего.

Перед блокадой американцы применили массированно беспилотные самолеты-разведчики «Файерби» над сирийскими войсками в Ливане, а также над советскими ЗРК в Сирии. Дивизионами непосредственного прикрытия - «Оса» было сбито: 202 зрп - пять беспилотных самолетов, а 231-м полком - шесть. 202 зрп пуском одной ракеты сбил на дальности 190 км самолет раннего предупреждения «Хокай».


И полеты самолетов США и Израиля прекратились."

https://topwar.ru/1985-my-voevali-v-sirii-tam-byli-ne-tolko-sovetniki.html

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
23 марта 2021 в 18:13

Россия "прозевала" Украину и Сирию "не доделала".

1.0x