Сообщество «Форум» 09:15 22 апреля 2021

Пожалел волк кобылу

Дерипаска встал на защиту бедняков?
3

За нас, судя по проверенным слухам, взялись так, что держаться уже не получится, и завет Дмитрия Анатольевича, который на вечный вопрос «Что делать?» дал вечный ответ «Вы держитесь», нам выполнить не удастся. Уж пусть простит нас.

Оставим надежды хоть на что-то хорошее в нашей жизни, ведь сам Дерипаска озаботился нашим благосостоянием. А как показывает действительность, такое заступничество нам дорого стоит.

Информационные ленты, казалось бы, несут благую весть: «миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал публикацию Росстата о снижении бедности в России в 2020 году». «Нас пытаются убедить, что число россиян, доходы которых находятся ниже прожиточного минимума, составляет 17,8 млн человек. На самом деле граждан с такими доходами в стране порядка 80 млн», - разоблачает Дерипаска нечестный Росстат.

Мол, тот натренировался «виртуозно жонглировать цифрами и манипулировать статистикой. Мы теперь вынуждены читать такие "бравые" отчёты о "победах " над бедностью. Обидно только, что "победы" эти в основном на бумаге происходят».

То есть

«Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло…

Да после такой речи - прямая дорога в ряды КПРФ. Есть ли партячейки по месту недвижимости Олега Владимировича в Черногории, США или в Англии? «Миллиардер и алюминиевый магнат Олег Дерипаска, по некоторым оценкам, вложит в строительство резиденции в Черногории €50 млн». «Как сообщила газета The Times, Олег Дерипаска купил в самом центре британской столицы особняк за $50 миллионов»… И тд, и тп.

Это тот самый Дерипаска, который предоставил в распоряжение иностранцев много чего. Были советские собственники- каждый гражданин. Стали - иностранные, стало быть, и налоги идут в иностранные государства, делая нас невыносимо бедными, а иностранных граждан несколько богаче.

Вот такие заголовки и материалы "Царьграда" если и радовали, то только наших партнёров: «США ЗАХВАТЫВАЮТ РОССИЙСКУЮ ЭНЕРГЕТИКУ И АЛЮМИНИЙ. Россия теряет остатки контроля над своей энергетикой в Сибири и над алюминиевой промышленностью. Владеть всем будут США, а шансов предотвратить это не осталось после согласия Сбербанка дать американцам денег для этих целей. Продажу совершит Банк ВТБ, владеющий пока ещё остающимися в России акциями. После того как "Русал" и "Евросибэнерго", контролируемые ранее олигархом Олегом Дерипаской через холдинг En+, попали под контроль независимых директоров из США и Великобритании в результате сделки с американским Минфином, в России – у ВТБ - оставался ещё один достаточно крупный пакет акций. Этот пакет теперь должен быть выкуплен "дочкой" En+ и уйдёт из России. Парадокс состоит в том, что американцы для этого привлекли кредит у Сбербанка. То есть ситуация выглядит следующим образом: остатки En+ будут проданы США Банком ВТБ, а спонсором сделки выступает Сбербанк.

Небольшой, ограниченный и не голосующий пакет остаётся у самого Дерипаски. Но олигарх уже более года по решению Минфина США не имеет права оказывать влияние на En+. В глазах российской стороны эта сделка очень странная, но зато вполне логичная для американцев и британского лорда Грегори Баркера, который стал новым главой En+ после добровольного изгнания Дерипаски.

Масштабы произошедшего становятся понятны, если рассмотреть, что представляет собой холдинг En+ и какие компании ему принадлежат. В первую очередь - "Русал". А это почти все российские бокситы и российский алюминий, это целый ряд заводов за рубежом, и это один из мировых сырьевых лидеров вообще. Из российского алюминия, например, строят самолёты Boeing и Airbus. Новый американский пилотируемый космический корабль Boeing Starliner также создаётся с использованием алюминия "Русала".

En+ владеет энергетическими мощностями и в регионах России. Холдингу на 100% принадлежит компания "Евросибэнерго". В неё входят крупнейшие энергетические предприятия России, которые суммарно обслуживают свыше 15 млн потребителей. "Евросибэнерго" управляет группой компаний "Волгаэнерго", имеет в своём портфеле акции ОАО "Красноярская ГЭС", ПАО "Иркутскэнерго" и ООО "Компания Востсибуголь". Всего под контролем "Евросибэнерго" находятся четыре крупнейших гидроэлектростанции: Братская ГЭС, Иркутская ГЭС, Красноярская ГЭС и Усть-Илимская ГЭС. А также 11 ТЭЦ, расположенных в Иркутской и Нижегородской областях и в Красноярском крае. Не стоит забывать и про активы в автопроме. En+ контролирует структуры "Русских машин" и "Группы ГАЗ": "РМ-Терекс", собственно, сам ГАЗ, знаменитых производителей автобусов ПАЗ и ЛиАЗ, КАВЗ и автозавод "Урал".

Теперь всем этим окончательно управляет британский лорд Грегори Баркер и независимые директора, которых утверждают по согласованию с Минфином США.

Решение Минфина США в апреле 2018 года ввести санкции против "Русала", а точнее – Олега Дерипаски, оказалось сродни выигрышу в лотерею. Затем США привели в исполнение вторую часть плана. Уже входивший в совет директоров En+ лорд Грегори Баркер выступил с так называемым планом Баркера. Главное положение плана – лишение Дерипаски контроля и распределение принадлежащих ему и его семье акций лицам и структурам, которых бы одобрило Управление по контролю над иностранными активами Минфина США (OFAC). Взамен с компании снимались санкции США. У Дерипаски даже не отбирали все акции, он сохранил пакет в 35% голосующих акций. И добровольно сдал компанию.

В итоге контроль в En+ перешёл к Баркеру и ставленникам Минфина США. Из 12 членов совета директоров Дерипаска имеет право номинировать лишь четверых. Из оставшихся восьми членов шестеро должны быть гражданами США и Великобритании. Ещё двое, как и вообще весь состав, должны быть согласованы с Минфином США. Невыгодна эта жёсткая и беспринципная коммерческая сделка только одной стороне – России».

А стало быть, и россиянам, о которых болит сердце Олега Владимировича, и которые стали безусловно беднее в результате таких «загогулин» эффективного менеджера. То есть господин, прямо скажем, не вполне хороший, видимо, дабы не попадать под персональные санкции, отдал в распоряжение наших партнёров заводы-рудники-электростанции-пароходы, которые строил не он, а миллионы советских людей. А, отняв у нас и передав друзьям Оушена, горюет о бедных россиянах. В народе в таких случаях говорят: пожалел волк кобылу, оставил хвост и гриву.

Сам, впрочем, не бедствует. Миллиардер, как- никак, неустанный ньюсмейкер. То он самый передовой олигарх: «В 2008 году состояние Дерипаски оценивали в 28 млрд долларов США. Он являлся самым богатым россиянином и занимал 9-е место в мировом рейтинге миллиардеров по версии журнала Forbes». Откуда он взял их? У всех российских олигархов карман один- наш! По закону «где-то прибыло, где-то убыло» - взял у россиян, которые в результате точно богаче не стали, и если и попали в список, то не Форбса, а Росстата по статье «беднейшие».

То Дерипаска по морям-по волнам с Рыбкой плавает – той, которая Настя и экскортница в одном лице и других не менее значимых частях тела.

Или вот ещё новость о народном заботнике: «50-метровая яхта "Селенга" — самая большая на озере Байкал. Строительство и внутренняя отделка обошлись Олегу Дерипаске примерно в 1 миллиард рублей. Компания "Байкал яхтклуб" не заплатила судоверфи, где строилась лодка, в результате более сотни рабочих остались без зарплаты». И скорее всего, бедолаги вошли в число тех самых беднейших россиян, которых не сосчитал Росстат, но подсчитал Дерипаска.

А помнится, как был впечатлён Адриан Чайлз и поделился через газету "Гардиан": после того, как увидел супер-яхту "Клио" в порту Дубровника, стал лучше понимать сторонников идеи «отнять и поделить».

Тут есть тонкость, Адриан: Дерипаска и Ко отняли у нас, миллионов граждан, и поделили между собой - элитой.Впечатлиться Адриану было, чем: «72-метровая дизельная суперлодка "Клио" водоизмещением около 2000 тонн, сошедшая со стапелей немецкой верфи Lürssen, развивает крейсерскую скорость 16 узлов. Яхта предназначена для 18 гостей. Её обслуживает команда из 21 человека. На солярку владелец расходует 1000 евро в час, бак стоит 200 тысяч евро. Сама яхта стоит 100 миллионов долларов, а её содержание в год - 6 миллионов. Рядом с "Клио" швартовалось вспомогательное судно "Спутник". На его 72 метровой палубе - вертолётная площадка, ангар и несколько тендеров. Яхта принадлежит российскому олигарху Олегу Дерипаске. Хотя точно определить владельца под слоями трастов, офшоров и прочих компаний не представляется возможным. Но русских олигархов в Дубровнике знают.

Факт наличия миллиардеров должен быть свидетельством тому, что с политикой и социальным устройством в мире совсем не всё в порядке. Именно об этом хочет поговорить с Олегом Дерипаской Адриан Чайлз за ужином, о котором мечтает».

А тот ему скажет, что возмущён данными Росстата о бедняках, тех самых, у которых всё отняли и между собой поделили, что и дало возможность плавать на яхтах с Рыбками и скупать виллы. Может ли представить себе Адриан, что хотели бы сказать Олегу бедные обобранные россияне? Мол, есть разговор. И поговорить есть, о чём. Здесь приведена лишь малая толика из раздела «Большой хапок».

Вообще, если либералы взялись тебя опекать, - попрощайся, народ, с последней копейкой. Вот на "Эхе Москвы" гостя, ратующего за суверенность и величие России, ведущая вопрошает, мол, слушателям не до величия, они интересуются: почему не газифицированы русские селения? Точно - симптом Дерипаски у дамы. Да потому не газифицированы, что такого рода радетели за народ присосались к «национальному достоянию»- Газпрому. Если бы тот занимался своим прямым делом, а не потакал прихотям либералов, не пестовал радиоволны, то по второй ветке газопроводов подвели бы и к самым дальним русским селениям.

Ведь «согласно заключению ревизионной комиссии ЗАО "Эхо Москвы", радиостанция является активом убыточным. В 2016 году доходы "Эха Москвы" составили 433 миллиона 530 тысяч рублей, а расходы — 481 миллион 44 тысячи. На следующий год заработок «Эха» уменьшился на 34 миллиона 598 тысяч и составил 398 миллионов 932 тысячи. Зато расходы стали на 12 миллионов 880 тысяч больше и вылились в сумму 493 миллиона 924 рубля. Убытки радиостанции в основном ложатся на плечи главного акционера "Эха Москвы" ООО "Аура-Медиа", которая является дочерней компанией "Газпром-Медиа".

Кроме того, в 2017 году радиостанция получила от "Аура-Медиа" два транша — 22 миллиона 500 тысяч рублей и 48 миллионов 500 тысяч. По данным из бюллетеней для голосования совета директоров "Эха", в 2018-м на счета радиостанции должны поступить три транша на общую сумму 232 миллиона 500 тысяч».

И год от года вложения национального достояния в либералов - по экспоненте. А сколько можно было сёл газифицировать на эти «транши»?

Лучше бы Эхи и Дерипаски не радели о бедных россиянах. Нам и без них - невмоготу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
22 апреля 2021 в 16:03

А мне жаль Абрамку, который от путпотовцев пострадал на несколько порядков сильнее, чем рядовой обыватель. В цифрах это выглядит сл. образом: будущий пенсионер в среднем теряет около 1 млн. рублей из-за отсроченного выхода на пенсию + еще несколько миллионов рублей составляют потери от инфляционного грабежа. А Абрамка с подачи путпотовцев потерял не один миллиард долларов и возможность контроля алюминиевой отрасли. Т. е., фактически, стал лузером, а потому и ненавидеть путпотовщину Абрамка вынужден в миллионы раз сильнее обывателей.
Таким образом, путпотовщина сама плодит врагов: хдк, невзлины, абрамки и т.д.
Грызня между путпотовцами видна невооруженным взглядом. Например, как только на западе стали "уходить" из жизни представители фр. ветви ротшильдов, так тут же в кутузку определили и шпигеля. У нищих в России все больше союзников.

22 апреля 2021 в 19:06

Чтобы не заплутать во лжи, надо избегать подмены понятий и называть вещи своими именами. Должно быть именно поэтому третья ступень восьмеричного пути Будды — ПРАВИЛЬНАЯ РЕЧЬ, и «нам нравится наша работа - называть вещи своими именами». Дерипаска, Потанин и пр., и пр. - какие они олигархи? Они не олигархи и даже не «бизнесмены», а настоящие грабители народного имущества и бандиты с большой дороги организованного преступного сообщества Запада (ОПСЗ). Нельзя, чтобы этими словами людям нагло дурили головы. Применительно к таким «новым русским», как дерипаски, потанины, вексельберги, минцы, абрамовичи и пр., надо в любом дискурсе отказаться от слов «олигарх, олигархи» и называть их другими словами, которые семантически адекватно отражают их преступную сущность.

23 апреля 2021 в 10:03

Типичное выражение лица. Это очень стойкий ко времени питекантроп, переживший и неандертальцев и пробившийся в кроманьонцы - что и есть история и генезис всякого либерала, таки сохранившего в себе древнюю животную естественность, которая вполне и явлена в выражении этого лица и в свете мыслей, излучаемых этим мозгом.

1.0x