Авторский блог Владимир Васильев 10:13 5 октября 2019

Поздравление с днем учителя.

5 октября "День учителя"
5

Поздравляю всех учителей с их профессиональным праздником!

Желаю здоровья, успехов, счастья в личной и семейной жизни.

 

"На свете профессий немало,
Но благороднее всех лишь одна.
На пьедестале Учитель по праву,
В дар приносящий знаний зерна.

Есть в педагоге и масса терпения,
Есть и суровость, чтоб каждый урок
В нас вложить знания, навык, умения,
Искоренить вредной лени порок.

Мудрый Учитель, мы Вам желаем
Счастья и радости, многих побед.
С праздником Вас от души поздравляем,
Благополучия и долгих лет."
 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
5 октября 2019 в 12:02

Жаль учителей, жаль детей, не понимающих, что происходит в мире, поэтому обреченных на злобу и ненависть непонимания.
Не знают они, что капитализм погиб в 1976 г., не знают, что народ России и государственность России уничтожает страшный новоявленныйтэксплуататор, вор, фглонист, частный банкир, незаконно выпускающий себе деньги, превращенную прибавочную стоимость, прибыль. Отбирая себе, тем самым, все развитие народа России, превращая, как вор, всю страну, в том числе и школы, в бордель.
Михаил Мороз, наш здесь директор школы, недавно сказал мне это в блоге Людмилы Федоровой, что он не понимает, погиб ли капитализм, жив ли он, подтвердив мои слова о неведении учителей, в этом жизненно важном вопросе.
Так пора вникнуть в это наше сегодняшнее формационное сосиояние нашим учителям и понять просходящее, а не губить, в своем неведении, наших детей.

5 октября 2019 в 17:25

Но жить надо и праздник тоже нужен. Присоединяюсь к поздравлениям.

5 октября 2019 в 19:33

В. И. ЛЕНИН. СТРАНИЧКИ ИЗ ДНЕВНИКА
Надо, чтобы при ближайшем пересмотре нашего квартального бюджета мы взялись за дело и практически. Конечно, в первую голову должны быть сокращены расходы не Наркомпроса, а расходы других ведомств, с тем, чтобы освобожденные суммы были обращены на нужды Наркомпроса. Не надо скаредничать с увеличением выдачи хлеба учителям в такой год, как нынешний, когда мы сравнительно сносно им обеспечены.
Работа, которая ведется теперь в области народного образования, вообще говоря, не может быть названа слишком узкой. Делается очень немало для того, чтобы сдвинуть с места старое учительство, чтобы привлечь его к новым задачам, заинтересовать его новой постановкой вопросов педагогики, заинтересовать в таких вопросах, как вопрос религиозный.
Но мы не делаем главного. Мы не заботимся или далеко не достаточно заботимся о том, чтобы поставить народного учителя на ту высоту, без которой и речи быть не может ни о какой культуре: ни о пролетарской, ни даже о буржуазной. Речь должна идти о той полуазиатской бескультурности, из которой мы не выбрались до сих пор и не можем выбраться без серьезных усилий, хотя имеем возможность выбраться, потому что нигде народные массы не заинтересованы так настоящей культурой, как у нас; нигде вопросы этой культуры не ставятся так глубоко и так последовательно, как у нас; нигде, ни в одной стране, государственная власть не находится в руках рабочего класса, который в массе своей прекрасно понимает недостатки своей, не скажу культурности, а скажу грамотности; нигде он не готов приносить и не приносит таких жертв для улучшения своего положения в этом отношении, как у нас. [...]
Народный учитель должен у нас быть поставлен на такую высоту, на которой он никогда не стоял и не стоит и не может стоять в буржуазном обществе. Это - истина, не требующая доказательств. К этому положению дел мы должны идти систематической, неуклонной, настойчивой работой и над его духовным подъемом, и над его всесторонней подготовкой к его действительно высокому званию и, главное, главное и главное - над поднятием его материального положения.
Надо систематически усилить работу по организации народных учителей, чтобы сделать их из опоры буржуазного строя, которой они являются до сих пор во всех, без исключения, капиталистических странах, опорой советского строя, чтобы отвлечь через них крестьянство от союза с буржуазией, и привлечь их к союзу с пролетариатом.,.
2 января 1923 г. Поли. собр. соч., т. 45, с. 364-366.

5 октября 2019 в 20:23

По отношения власти к преподавателям и образованию, можно точно определить, кто стоит у власти - народ или буржуазия. Какие цели преследует власть - процветание или прозябание, развитие нации или уничтожение её.
Судя по тому как сокращаются у нас школы и ухудшается образование - власть явно работает не на развитие общества.
Образование у нас похоже на образование в колониальных странах, воспитание грамотных потребителей.

5 октября 2019 в 23:17

Спасибо за поздравление! Присоединюсь, все причастным к этому благородного труду - больших свершений и маленьких земных радостей.

Светлана Вет натолкнула на важную мысль. Давно пора публиковать наследие В. И. Ленина с комментариями. Показать условия и контекст. Это был бы мощный удар по буржуазной демагогии.

1.0x