Сообщество «Форум» 09:43 11 июня 2021

Пощёчина Макрону или демократии...в прямом смысле.

12

Бунт генералитета Франции против политики Макрона по фактическому разгосударствлению их страны, замены всего в их привычной жизни на диаметрально-противоположное: армию -на трансгендеров, граждан республики - на беженцев из Африки и Азии, образование - на отрезание голов учителям, а патриотов- на бессловесных и бесполых марионеток, довёл до вызова президента Франции на дуэль? Да?

А как иначе понимать увесистую пощёчину, которой наградил Эмм. Макрона один мужчина во время визита главы государства в департамент Дром?

Когда петиции не имеют смысла, уличные протесты жителей не видят и не слышат уже ...сколько? Год? Два?

Когда сжигается Сердце Парижа - Собор Парижской Богоматери, а исконные жители срочно убегают из своих кварталов, теснимые эмигрантской саранчёй.

Когда генералы сами, образно говоря, "срывают себе погоны", желая этим привлечь внимание к состоянию и вопросу собственной национальной безопасности...

Тщетно.

Макрон ничего не видит и не слышит... Так, может, теперь почувствует?

"Инцидент произошел в момент, когда президент Франции подошел поздороваться к встречающим его гражданам. Мужчина схватил Макрона за руку и ударил его по лицу. К напавшему тут же подбежали охранники главы государства. По сообщениям французских СМИ, после инцидента задержаны два человека. Произошедшее попало на видео."

Премьер-министр Франции Жан Кастекс назвал инцидент 8 июня с пощечиной президенту страны Эммануэлю Макрону ударом по демократии.

«Через президента республики на демократию направлен удар... Демократия — это дебаты, это диалог, это столкновения идей, это легитимное выражение несогласия, естественно. Но это ни в коем случае не может быть насилие, вербальная агрессия и тем более физическая агрессия»,— так заявил Кастекс на заседании Нацсобрания. (РИА Новости)

Выражаясь любимой фразой нашей Марии Захаровой : "Вы серьёзно?" О том, что не может быть насилие... вербальная агрессия... тем более физическая агрессия? Товарищ Кастекс просто ставит меня в тупик...эээ... когнитивный диссонанс, проще говоря и культурно выражаясь.

А и правда, какое насилие...если только оно не против непокорных французов, щёголей в желтых жилетах... Но это другое, вы не понимаете...Тут это уже не насилие, а акт демократичной гуманности...

Вербальная агрессия тоже по мнению высокого французского государственного деятеля быть не может. И точка.

Точка на отношениях с непокорной Россией. Прекратить и исключить. Отовсюду. И от Свифта. И поставить в угол на колени на сухой горох. Пока не осознает и не раскается и не докажет, что исправилась путём назначения Навалившего в президенты. Не меньше. А это же не вербальная агрессия? Ведь верно же?

Но особенно,- заявил наш уважаемый премьер-министр демократической республики Франция,- Ни в коем случае не может быть насилие,... тем более физическая агрессия!

Вот не может такого быть! Если только...насилие демократично не направлено или против непокорной "диктаторской" европейской Югославии, ближне-соседских: Ирака, Ливии, Сирии...или каких иных стран, которые при столкновении с идеей глобального доминирования "демократии США и Табаки" нагло считают себя потерпевшей стороной. И наивно решили, что "Демократия — это дебаты, это диалог, это столкновения идей, это легитимное выражение несогласия, естественно". Это кому естественно, а кому и заказано!

Вот же "дикари" эти дикари! Тупо не понимают, что с сагибами дебатов не бывает, а "демократия", она есть "кратия" только избранного "демоса". И не вами избранного. И "сверху" назначенного - "кратить".

Поэтому эти песни прекратить! Как сагибы решат, так и брать..."под козырёк"!

И на веру. И всем молчать! И тупо исполнять!

Вот тогда и "Ни в коем случае не может быть насилие,... тем более физическая агрессия!"... возможно.

В смысле : не обещаем.

Таков рецепт и желание евро (про) двинутого, сильно в своём кругу уважаемого, Жана Кастекса. Правда диаметр того круга за последние 5 лет сильно сузился...до точки.


В смысле, дошли до точки. И до ручки. Ну той ручки, которая не смогла удержаться и влепила пощёчину...страшно сказать...самому! Самому-самому любимому человеку Франции...Слов нет, одни буквы...Которые напечатать нельзя. У нас нельзя. А во Франции -можно. В журнале Шарли-Эбдо. Есть такой окологосударственный орган. На органах специализируется.

Как там было сказано в этом журнале в октябре 2020 года? Франция будет отстаивать свою свободу непечатного слова до последнего христианина?

Уже недолго осталось.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
4
Комментарии Написать свой комментарий
11 июня 2021 в 12:07

Ужас, что твориться в этой Франции. Нужно срочно направить туда делегацию из российских депутатов и чиновников, особенно из органов правопорядка. Пусть научат, как надо себя вести в подобной обстановке, что сложилась в бедной Франции

11 июня 2021 в 12:28

Суд Франции уже вынес страшный приговор хулигану - террористу

11 июня 2021 в 19:28

Да здравствует французский суд! Самый гуманный суд в мире!
Боже мой, чем это кончится...для Франции...Через 10 лет они там все почернеют ...с горя...чими арабскими парнями.

11 июня 2021 в 19:51

Благодарю за своевременный сигнал снизу. Следите за сообщениями ТАСС.

11 июня 2021 в 21:27

Арабские скакуны всегда в цене

12 июня 2021 в 08:43

Гловное, чтобы по нагло-сакской пословице эти горячие дикие скакуны Францию не вытоптали. А то wild horses wouldn't drag (pull away, tear, etc.)) (smb.) кого-л. никакими силами не заставишь, не оторвёшь ... Их теперь от Европы.

14 июня 2021 в 00:40

Арабских скакунов там уже затаптывают скакуны с Северного Кавказа.

14 июня 2021 в 10:19

Поникшей и затаптанной траве лугов Франции уже безразлично, какой породы скакун ее сожрет...

11 июня 2021 в 16:31

В США призывают меньше бороться с чёрными экстремистами. А более опасны белые националисты! И вообще прекратить весь "Трампизм".

11 июня 2021 в 19:40

Эх, яблочко,
Ты мочёное
БЛМщики,
Морда чёрная!

Уж ты, Байден, стар,
Куды котишься?
Не туда свернёшь-
Не воротишься...

I*ll be back - сказал
Трамп удаленький...
Чуб развесистый,
Галстук аленький...

12 июня 2021 в 02:37

Откуда мы, Ирина, можем знать правду про этот случай? Если нам врут про пандемию, то тут-то мож и подавно? Кстати, где-то ж, типа во Франции что ли, уже раньше такое было, что женщина ударила короля то ли цветком. то ли топором...А нет, это в России было, там наоборот, студент топором ударил сразу двух женщин. Но это не важно. Разве исключено, что это существо, которое ударило Макрона по щеке, произнесло при этом что-то типа:" фу, противный!". Это ж Франция. И либеральная демократия. Где миллион народу вышел в Париже против однополых браков, а их всё-равно узаконили.

12 июня 2021 в 08:38

Уважаемый Кирилл, долг платежом красен.
Если нам "наваливают" со "скрипом" под "хайл...и лайкли" то ,что им выгодно, значит нет причин, отчего бы и нам не поиспользовать этот приемчик в международном карате.
Думаю, это теперь это часть" миропорядка, основанного на правилах" .
А искать мяучащую честь и правду в темной Европе...тем более, если там этого нет...
Ну, Вы же знаете этот максим.

1.0x