Сообщество «Форум» 14:15 6 августа 2020

Почему я не толерантен

Вспоминая Анну Каренину
2

Скажу несколько слов о толерантности. Я считаю это понятие злом и сейчас объясню почему. Для начала немного перефразируем Толстого, который устами Анны Карениной рассуждает о любви: толерантность выдумали для того, чтобы скрывать пустое место, где должно быть уважение. Ко многим людям я не испытываю ни малейшего уважения, но власть предержащие говорят: ок, нет уважения к ним, тогда терпи. Возникает законный вопрос — зачем?

Мы ведь понимаем, что терпение не бывает просто так, ради удовольствия, за терпением всегда маячит некая награда, ожидание лучшего, тогда как сам период, когда надо терпеть, мы воспринимаем как тяжкий, неблагополучный. Какая же награда ожидает нас за терпение к тем, кто вызывает у нас неприятие и ни грамма уважения?

Награда проста. Всем тем, у кого вызывает отторжение прекрасный новый мир, в котором на пьедестал возводятся извращения и безумие, предлагают потерпеть пока их, то есть нас — несогласных с новым порядком — не станет. Пока мы не перекрасимся в их цвета или не вымрем как мамонты.

Не знаю как вы, а я перекрашиваться не хочу. Вымирать тем более. Хороших людей любят, а не терпят и никто не убедит меня в обратном. Поэтому, я страшно, страшно нетолерантен!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
6 августа 2020 в 15:21

Толерантность - это терпимость к тому, к чему не должно быть никакой терпимости.

7 августа 2020 в 17:21

Интересно что в польском языке терпеть и страдать одно и то же слово те есть нас теперь часто заставляют страдать А ради чего? Почему мы должны страдать от например наплыва мигрантов ?Чтобы буржуи положили себе в карман побольше денег Не спорю где то когда то сдержанность нужна но сейчас она на деле ничем иным как отсутствием принципов Человека все все равно Он толерантен

1.0x