Сообщество «Форум» 13:12 19 июля 2021

ПОЧЕМУ ПЛАТОШКИН И ЗЮГАНОВ УВИЛИВАЮТ ОТ СОЮЗА С СР-ЗП?

«Социализм» - фантом, которым недобросовестные политики морочат головы избирателям».
4

Снова к вопросу о фантомности «социализма».

В последние дни имеет серьезное хождение и обсуждение тема объединения КПРФ[1] и партии «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду». И если руководство СР-ЗП говорит об этом в позитивном ключе[2], предлагая механизм такого объединения через созданную в феврале коалицию социалистов-патриотов, то руководство КПРФ категорически от предложения открещивается. Более того, пошли на очень жесткий по меркам политического бомонда шаг, не пустив Захара Прилепина на свой съезд(«выгнав», - по определению Н.Н. Платошкина), когда тот приехал с предложением об объединении. Правда после этого всё-таки что, называется, «сбросили обороты» и в лице Юрия Афонина официально высказались чуть более мягко, в духе «сначала пройдите в ГосДуму, потом посмотрим, стоит ли с вами объединяться»[3]. Заметьте, никакой политики, никакой идеологии. Голая конъюнктура: «Покажете свою способность – поговорим».

двойной клик - редактировать изображение

Руководству КПРФ вторит и недавно вступивший в союз с КПРФ Николай Платошкин. На своей странице в VK он заявил:

«Зюганов четко всем сказал- Прилепин когда то был с коммунистами, теперь перешёл в лагерь противника. И говорить с ним не о чем. Точка.

Поэтому прилепинцам и иже с ними не удастся оболгать левый блок, сложившийся вокруг КПРФ. …

Все, кто поддерживает новый социализм, голосует за КПРФ и ДЗНС.»[4]

двойной клик - редактировать изображение

Но и после этого СР-ЗП сохраняет конструктивный настрой и предлагает объединение. Так в своем обращении[5] к руководству КПРФ сопредседатель СР-ЗП Захар Прилепин отметил:

«… у "Справедливой России – За правду" и КПРФ нет практически никаких идеологических разногласий: обе партии выступают за возвращение недр народу, за отмену пенсионной реформы, за приоритет труда над капиталом, за восстановление Советского Союза с точки зрения государственного строительства и социалистической экономики, поддерживают и продвигают политическое наследие Владимира Ленина и Иосифа Сталина и другое.»

У нас позиция КПРФ и лидера ДЗНС вызывает недоумение. Как борющиеся за «социализм» силы не могут объединиться?

Открываем программу КПРФ[6]: «Стратегическая цель партии — построение в России обновленного социализма, социализма XXI века.» [Выделено в оригинале]

Открываем программу СР-ЗП[7]: «СОЦИАЛИЗМ – будущее сильной, свободной и справедливой России! … Мы за социалистическое будущее нашей Родины! Наш выбор – новый социализм!» [Выделено в оригинале]

Движение господина Платошкина прямо называется «За Новый Социализм».

Как видим, цель этих трех сил не просто схожа, но и в случае СР-ЗП и ДЗНС совпадает дословно: «новый «социализм». Но, тем не менее, объединения не происходит. Значит причины не идеологические. Значит мотивация политиков не заявленные ими для электората цели, а нечто другое. ЧТО?

Я привык придерживаться принципа «Если от тебя скрывают, значит, скрывают против тебя». Если Зюганов и Ко + Платошкин что-то скрывают от электората, не факт, что оно прямо направлено против избирателей, но и не факт, что не направлено, иначе, зачем скрывать? Так что, как минимум, повод для осторожности есть.

Наконец возникает и другой вопрос: Если три борющиеся за «социализм» политические группировки, не могут объединиться, то существует ли «социализм» как явление? И это подтверждает наше определение «социализма»: «Социализм» - фантом, которым недобросовестные политики морочат головы избирателям».

P.S. Вызывает откровенные сомнения позиционирование Н.Н. Платошкина в Интернете. Он регулярно публикуется, дает интервью, делает заявления. Но размещается это всё где угодно, в VK, в Youtube, еще где-то, только не на официальном сайте ДЗНС. Да, фотография Платошкина там всё еще есть, но последняя новостная публикация посвящена его освобождению из зала суда. Всё. Выступлений и текстов Платошкина на сайте ДЗНС нет.

Что это? Мягкое растождествление? Тихий «слив» движения? В общем, повод для наблюдения за процессом есть.

[1] Намеренно не даю КПРФ в расшифровке, так как считаю КПРФ далекой от коммунизма.

[2] https://tass.ru/politika/11747603

[3] https://tass.ru/politika/11894475

[4] https://vk.com/wall493203712_275727

[5] https://ria.ru/20210719/partii-1741792269.html

[6] https://kprf.ru/party/program

[7] https://obj.spravedlivo.ru/pf59/075833.pdf

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
19 июля 2021 в 13:26

“У нас позиция КПРФ и лидера ДЗНС вызывает недоумение. Как борющиеся за «социализм» силы не могут объединиться”?

Как Сталин с Троцким.

19 июля 2021 в 16:57

Социализм - не фантом. При социализме мы худо-бедно, но жили 70 лет. И это все нам вовсе не приснилось.
А что Зюганов не хочет объединяться с Прилепиным - прискорбно.
Это означает, что и на этот раз от выборов не будет никакого толку и идти на них просто не стоит.

19 июля 2021 в 19:05

Как Зюганов может что-то скрывать? Уже более 30 лет он на виду в миллионах газет.

«Социализм» - это как минимум общественная собственнось, национализация миллиардеров, чтобы разрыв в уровне жизни свести к 4:1.
С.Миронов на это не идёт? Вот и разница.

А Захар Прилепин похоже на "За Правду". ЗП.

21 июля 2021 в 11:16

...прилепинцам и иже с ними не удастся оболгать левый блок,
сложившийся вокруг КПРФ …"
Этим все сказано.

1.0x