Авторский блог Светлана Тамбовцева 07:32 21 июля 2017

По поводу культуры дискуссий на сайте

По статье Георгия Павленко "Грохот холостых орудий"
35

Тема, поднятая автором Георгием Павленко, назрела, т.к. культура ведения дискуссии на сайте действительно отсутствует: много оскорблений, переходов на личности, хозяйских окриков, а порой и угроз. В качестве аргументов преподносят свои диссертации, звания, свой аналитический ум и два образования, например… В результате тема забалтывается, и неизвестно, зачем все тут собрались.

Ольга Шахова в своём прекрасном очерке о Сергии Радонежском написала, что на Руси не была развита культура диалога. Думаю, что это всё-таки не так. У меня остались воспоминания детства, а это уж не такое давнее прошлое. К моему православному деду часто приходили родственники-мужики поговорить, поспорить. Высокие, бородатые, светлоглазые, благообразные. За чаем вели разговоры о Святом Писании, о чём-то спорили. Мне было интересно. До сих пор помню спокойную, достойную, уважительную манеру их разговора.

Революция уничтожила великую культуру России, истребила или изгнала её носителей, которые были эталонами для народа. Франция была благодарна России за то, что безвозмездно, даром обогатилась целой плеядой высоких умов и талантливых людей, которые оставили ей бесценные произведения искусства, научные открытия, достижения во многих сферах деятельности. Сюда была перенесена и высокая культура человеческих отношений. Это касается не только Франции, но и многих стран Европы.

Сталин пытался что-то исправить, создать пролетарскую культуру. Многое было сделано, но его время было короткое. В послесталинское время диалоги не были в чести. Это были либо «одобряем», либо «уклонились, но вместе с линией партии».

Либеральная эпоха вынесла на поверхность таких, как оголтелый Жириновский с его хамством и истериками. Современные СМИ пошли ещё дальше, устраивая встречи, дебаты, обсуждения с кричащими, визжащими и дерущимися людьми, как в низкопробных американских шоу. Полное безобразие! Такие передачи по ТВ, распространяясь по стране подобно эпидемии, провоцирует народ на агрессивность, невменяемость и психическую деградацию. Это один из методов ведения спланированной войны против народа России.

Кто-то уже заражён этой эпидемией, кто-то по недомыслию, а кто-то хладнокровно и расчётливо раздувает на сайте пожар взаимных нападок и склок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
21 июля 2017 в 07:40

Как слаженно ваша компания дует в дуду. а тем временем “минус” статье не ставится, наверное, с целью повышения культуры диалогов.

21 июля 2017 в 07:45

Сергей Сокуров Сегодня в 07:36

“Сайт должен быть сайтом, а не садком для тараканов семейства Rahmatulla”.

21 июля 2017 в 08:09

Уважаемая Светлана, прекрасные слова о Сергии Радонежском принадлежат протоиерею Аедрею Ткачеву. Он говорит о неумении беседовать русских в 14 веке (русские- народ немногословный) и о том , что именно Сергий Радонежский умел беседовать и очень многого в духовном плане добился этими беседами. Я думаю, что это умение сохранили и развили многие духовные люди. А наши нынешние "беседы" - это отражение духовной составляющей нашего общества.
Ваша публикация, вызывает у меня чувство солидарности.

21 июля 2017 в 08:17

Когда читаешь вот такие материалы, то понимаешь, что пред тобой не просто полит соперник, а классовый враг. Вот всего одна фраза, чванливо брошенная Тамбовцевой, но сколько в ней классовой ненависти:

"Революция уничтожила великую культуру России" .

В добром здравии этого сказать невозможно. Сказать так про Красную цивилизацию, зеачит сказать против совести, сказать это самой образованной, умной, смотрящей в будущее стране, культурные сокровища которой были открыты для всех - это значит солгать.

Впрочем отвечу словами мудрой негритянской пословицы - кусать мертвого льва привилегия шакалов.

21 июля 2017 в 08:42

"Революция уничтожила великую культуру России" .

Фраза-то классическая иезуитская. Какая революция?

21 июля 2017 в 08:55

Тут и к тетке не ходи, Тамбовцева говорит о Великой пролетарской революции, с гордостью отмечаясь в книге реестровых антисоветчиков. Первая русская революция не могла ничего уничтожить, ее саму уничтожили, залили кровью. Вторая буржуазное за жаркое лето семнадцатого ничего не успела, вот разве в июле свершила расстрел питерских рабочих. Но это мелочи для автора. Вот и выходит, что Пролетарская, и это при том, что в России она состоялась и Культурная революция- для народа открыли театры, музеи, библиотеки, за один год страна научилась читать и писать. Красная Атлантида единственная страна, где народный поэт Пушкин издан миллионным тиражом.

Была робкая надежда, что автор имела ввиду буржуазную контрреволюцию 91/93, но при чем здесь Сталин?

А вот сегодня народ лишен культуры, причем полностью. Все сокровища культуры сегодня принадлежат исключительно буржуазии, для пролетариата отбросы.

21 июля 2017 в 09:15

Автор продемонстрировала своё невежество. Революция вознесла на пьедестал классическую литературу, музыку, живопись. Поколение за поколением воспитывалось на произведениях Пушкина, Толстого,Чехова,Вересаева и других великих русских писателей,поэтов. Для всех были доступны Эрмитаж, Третьяковская галерея и многие музеи,театры.

21 июля 2017 в 09:24

знает она это все, но такого подхода требовало полученное задание - она не глупый, а всего лишь дисциплинированный человек: что скажут - то сделает

21 июля 2017 в 10:10

Да странные люди здесь собираются, стараясь зацепиться за что-то им не понравившееся в публикации, они полностью забраковывают главную суть авторского послания.
Вот Ужакин, не согласился с автором и я согласен с ним, что революция уничтожила великую культуру России и пошёл "месить" автора, подтверждая только вывод Тамбовцевой, что мы не обладаем культурой дискуссии.
С таким же понятием о культуре полемики, тут же отметился Рахметов, который не зря меняет свои ники, это мера вынужденная по той же причине, о которой пишет Светлана Тамбовцева.
Наконец, Казбек, приводит совершенно убийственный аргумент, цитируя письмо к нему от редакции, в котором редакция совершенно правильно пишет, что на сайте вместо дискуссии о чём-то, идёт охаивание отдельных авторов, с которыми большинство или меньшинство, но очень активное не согласно.
Ну не согласен, я со Стекленёвым иногда или ещё с кем, но я же не пишу это в каждом своём комментарии, как это делают некоторые здесь "полемисты" в отношении Сокурова, Грабовского или Тальберга.
Мой автору плюс, хотя при всех революционных издержках культура России стала намного богаче дореволюционной и более доступной народу, но не всему пока и об этом статья.

21 июля 2017 в 10:17

“Рахметов, который не зря меняет свои ники, это мера вынужденная по той же причине, о которой пишет Светлана Тамбовцева”.

Вам-то самому не смешно?

21 июля 2017 в 10:18

Сергей Сокуров Сегодня в 07:36

“Сайт должен быть сайтом, а не садком для тараканов семейства Rahmatulla”.

21 июля 2017 в 10:42

“Вот Ужакин, не согласился с автором и я согласен с ним, что революция уничтожила великую культуру России и пошёл "месить" автора, подтверждая только вывод Тамбовцевой, что мы не обладаем культурой дискуссии”.

Так будет правильно?
Глубоко уважаемая госпожа Тамбовцева осмелюсь высказать единственное замечание, не имеющее отношение к главной теме, в целом замечательной статьи, я не могу согласиться с Вашим голубого
взвешенным мнением, что революция уничтожила великую культуру,
по тому, что наличие таких замечательных властителей дум как многоуважаемый господин Сокуров Сергей опровергает (осмелюсь утверждать) Ваше мудрое изречение.

21 июля 2017 в 11:07

Сергей Сокуров Сегодня в 10:55
ГЕОРГИЮ лично:

Рахметка - ну до чего же настырен! Ведь измазан уже дерьмом с ног до головы - нет, лезет за новой порцией! Особый вид паранойи.

21 июля 2017 в 12:10

Сергей Сокуров
Сегодня в 06:40:

Георгий, Вам возражает не прохожий по имени Иван Малышкин, а вечный Шариков. Также я не стал бы называть сторонником спроаведливости человека, который одобряет приёмы Малюты Дзержинского.

21 июля 2017 в 12:11

Ну кто дедушку трогал? Я ему даже слова не сказал.

21 июля 2017 в 11:34

Еще можно, по примеру Сокурова удалить из статьи: "Революция уничтожила великую культуру России", и обвинить критиков в том, что они несут чушь, а затем, когда предъявят первоначальный вариант, опять же по примеру Сокурова, сказать, что это была шутка над недостойными даже упоминания.

21 июля 2017 в 12:13

Нужно все выпады сокурят и Самого выложить отдельной темой. Админы, это допустимо? Ведь эти фразы опубликованы самими авторами.

21 июля 2017 в 12:17

Можно, только не на долго.

21 июля 2017 в 12:47

Зато в любой подобной теме можно дать ссылку на статью

21 июля 2017 в 13:52

Просто поразительное расстройство зрения -тут вижу, тут-не вижу. Местная якобы "коммунистическая" "ботва", которая и устраивает галдеж, обвинять в этом умудряется тех, кого обливает своей грязью. Искренне так жалуются: "А нас то за шо?"

21 июля 2017 в 14:31

При одноглазом короля все подданные должны быть слепые (в смысле на голову).

21 июля 2017 в 17:02

К сожалению, автор статьи не понимает, да и судя по всему, никогда не поймет, насколько лживую и фарисейскую статью она написала, да к тому же с изрядным провокаторским душком! Деланно переживая за отсутствие культуры общения на сайте, мадам Тамбовцева тут же допускает фразы, которые не могут не взорваться возмущенными ответами части сообщества сайта, призываемые ею же к этому самому взаимоуважительному общению. Чем не провокация?!
Оставим в стороне ее космическую глупость и ложь в отношении Революции, которая якобы истребила культуру и ее носителей в России. Что, кроме незнания предмета своей озабоченности, хочет показать этот "борец" за светлое культурное будущее сайта?! Своим заявлением, она только провоцирует взаимные склоки между условными "белыми" и "красными".
Достойная позиция, для голубя мира на сайте! А потом, по-фарисейски мадам Тамбовцева будет стенать что ее "забижают" и даже угрожают. В последнем она огульно обвиняла меня, без всякой на то причины.
Еще одна глупость космического масштаба мадам Тамбовцевой, которая характеризует ее полное незнание предмета рассуждений: "Сталин пытался что-то исправить, создать пролетарскую культуру".
По-моему, так именно Иосиф Виссарионович прикрыл в начале 1930-х этот самый "пролеткульт", мешавший правильному развитию культуры в стране.
У меня вопрос к Светлане Тамбовцевой, сформулированный ее же словами: так все-таки "...кто хладнокровно и расчетливо раздувает на сайте пожар взаимных нападок и склок"?! Мне кажется, что именно Вы!

22 июля 2017 в 00:33

Я написала не статью, а комментарий к статье Г. Павленко, но немного запоздала. Публикации уходят в «подвал» слишком быстро, поэтому поместила свой комментарий отдельно, учитывая важность темы для всех.

В небольшом по объёму тексте не ставила задачу раскрывать тему гибели русской и возрождения советской культуры, только кратко обозначила по необходимости её контуры. Тема советского искусства - огромнейшая и требует обстоятельного освещения. Вопрос был в другом – в этике человеческих отношений и в возможности вести на сайте достойный диалог, традиция которого прервалась в России. Спасибо Ольге Шаховой за понимание и солидарность.

Некоторые оппоненты не вдумывались в прочитанное и тут же строчили свои домыслы не по существу, обозначая себя жертвами либеральной эпидемии, о которой я упоминала. Многие комментарии «минусовщиков» являются печальной иллюстрацией к поднятой проблеме. Благодарю Николая Перепёлкина за вдумчивый ответ.

22 июля 2017 в 10:39

Одним словом, хотела как лучше, а получилось как всегда! Как говорится, отговорочки от нашей Лорочки...

22 июля 2017 в 20:03

Чем мой маленький комментарий вас так возмутил, чтобы строчить полноценное досье? Вот что вы наскребли из моей публикации: лживость и фарисейство, статья с провокационнным душком, космическая глупость и ложь в отношении Революции, "борец" за будущее сайта, провоцирует склоки, голубь мира на сайте, стенает от угроз, не знает предмета рассуждений, раздувает пожар взаимных нападок и угроз. Чувствуется, что у вас большой опыт по дискриминации вам неугодных.

Вы представляетет собой пример последовательного русофоба и пасквилянта, главная задача которого грубо закрывать рот всем, кто вспоминает о духовно-нравственных ценностях русского народа. Не советую вам усердствовать в своем стремлении опорочить русскую мысль и русское слово.

22 июля 2017 в 23:18

1. Мадам, не примеряйте к себе такие высокие слова, как "русская мысль" и "русское слово", они к Вам никоим образом не подходят!
2. Насчет Ваших публикаций. Представьте себе, именно все это я и "наскреб" и не в одном, а в двух постах. И все это обосновал, в отличие от Ваших, действительно основанных на глупостях, недостойных для ученой дамы, коей изволите себя обозначать. Если хотите, приведу более серьезные обоснования.
3. Подумайте, где Вы и где "духовно-нравственные ценности русского народа", и кто после этого "русофоб". По Вашему эти ценности также по фарисейски лживы, как Ваши посты, о лживости которых писал не только я, но и другие?! Посмотрите на соотношение плюсов и минусов, оценивающих Ваше завиральное скудоумие. В этом я тоже виноват, как "пасквилянт" на одну "белую", но далеко не "пушистую" особу?!
4. Помилуй Бог, кто Вам закрывает рот?! Вы же, извините, ходячая, точнее, пишущая дискредитация того, что действительно мне омерзительно. Так что, хоругвь в руки и, вперед! Только лгать на Революцию и Советскую власть разным фарисеям, примеряющим на себя одежды "защитников русского народа" не дам!
Так сказать, не по Дуньке кокошник!

22 июля 2017 в 20:19

Светлане Тамбовцевой
Как видите, Светлана, ответ дан ясный и чёткий - мира нет и не будет, потому что ОНИ хотят войны!!
А где воевать - на рынке, в собесе, в МФЦ - ну, так не позволят, ещё и под зад коленкой дадут! На футболе, в очереди, на улице - ВАЩЕ по морде схлопотать можно... А сайт - это как раз то, что нужно для трусливой и подлой швали - нагадил и лови кайф от того, как общество возмущается твоим безобразием!
И самое обидное, что люди более серьёзные и более умные из соображений классовой солидарности все эти подлости и гадости молча одобряют, хоть сами, конечно, никогда до подобных низостей не опускаются...
Спасибо, Светлана, за статью-отклик, с уважением, Георгий.

22 июля 2017 в 23:29

И Вам, Георгий, спасибо за этот пост Тамбовцевой! Если его сопоставить с Вашим постом Иванову, на который обращал Ваше внимание, то окончательно становиться понятно, с каким человеком имеешь дело...

28 октября 2017 в 11:49

Светлана, вот вы сами пишете, что нужно вести уважительную дискуссию, а вы мне навешали бездоказательных ярлыков. И это как?
Со своей стороны я попытался доказать вам, что Коммунизм может и должен быть Един Божьему Духу. Посмотрим, как вы сами можете в дальнейшем уважительно дискуссировать по этой теме. А то ведь обвиняя меня оккультизме, вы не замечаете, что сами подвержены этому оккультизму.

29 октября 2017 в 12:56

"Светлана Тамбовцева
Сегодня в 03:07 (29.10.2017г.) Оценить комментарий:
Вас КТО делегировал сюда задавать мне вопросы, топтать мою веру, Церковь, страну и её историю ? Я не на допросе в ежовском ЧК. Надеюсь, ваше время не вернётся НИКОГДА, какие бы маски вы не надевали. Поэтому гнушаюсь дискуссии с вами. "Договариваться" нам не о чем."

Специально разместил ваш ответ под этой, вашей же статьёй. В которой вы других учите вести культурную дискуссию. Как говорится учить культуре других, одновременно с этим не готовой самой быть культурной и вести достойно дискуссию, - это как называется?
Ну и где эта культура с вашей стороны?
Ответ - "гнушаюсь дискуссии с вами. "Договариваться" нам не о чем."" -
это культурная дискуссия?
Вывод: вы сначала сами научитесь вести культурную дискуссию, а потом уже других учите.
Поэтому вы внутренне двуличный человек. А двуличие - это признак сатанизма. Вот это вам любой простой Священник докажет.
На этом всё. Мне лично всё с вами понятно. Бог пусть будет в дальнейшем вам Судьёй.

1.0x