Сообщество «Форум» 20:01 12 февраля 2020

ПЛАТОШКИН ЗА СОДОМСКИЕ БРАКИ?

Зачем он лукавит?
14

Предложения по изменению Конституции вызвали широкий резонанс в обществе. И естественно, что на эту тему высказались активные политики и публицисты. В том числе лидер движения «За социализм» Н.Н. Платошкин. В своем интервью каналу Pravda.ru Платошкин негативно высказался о предложениях Президента, сделав главный акцент на необходимости сохранить приоритет международных регулирующих документов над российскими. Его выступление даже содержало элемент шантажа: «Внесем изменения в конституцию – потеряем Крым.[1]»

Выступление было эмоциональным и внешне убедительным. Но аргументация вызвала сомнения. Вместо четкого упоминания документов, статей, пунктов, мы увидели отсылку к принципам международного права и личному опыту. И, в принципе, Николай Николаевич, мягко говоря, лукавил, ассоциируя принципы международного права с конкретными поправками к Конституции.

Принципы и нормы международного права имеют место быть, но к поправкам к Конституции, предлагаемым В.В. Путиным, отношения не имеют.

Внесем ясность: Если обратиться к тексту проекта Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации (№ 885214-7), то ситуация выглядит следующим образом: Статья 15, которая устанавливает приоритет международного договора над российским законодательством в нем не упоминается. Значит меняться не будет и приоритет международного договора над законом РФ сохраняется. Поправка будет внесена в статью 79.

Ранее статья гласила: «Российская Федерация может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий в соответствии с международными договорами, если это не влечет ограничения прав и свобод человека и гражданина и не противоречит основам конституционного строя Российской Федерации.»[2]

Предлагаемые поправки ужесточают статью и ставят Конституцию РФ выше международного договора, добавляя формулировку: «Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации.»

Как видим, ни о каких нормах и принципах международного права, о которых говорит Платошкин, речи нет.

Тогда зачем он лукавит?

Добавим к слову. Принципы международного права, в принципе явление, мягко говоря, своеобразное. Платошкин говорит о двух: Принципе равноправия и самоопределения народов и Принципе территориальной целостности государств. Эти два принципа противоречат друг другу и создают широкое поле для использования в любых целях. Когда распадалась Югославия, Европа кричала о самоопределении, но молчала о территориальной целостности. Когда Крым вернулся в состав России, Европа говорила с точностью до наоборот. Возможно ли после этого всерьез воспринимать принципы международного права?

Ну, да это – вопрос отдельный.

Ситуация, когда нормы международного договора неприемлемы с точки зрения норм и традиций внутри страны явление не редкое. Так в своем интервью «Российской Газете» сопредседатель рабочей группы по изменению Конституции, академик РАН Хабриева Т.Я. приводит такой пример: «Неприятие возникает и в других странах. Например, в Италии решением Европейского Суда по правам человека, по сути, было предписано разрешить однополые браки, что вызвало протесты церкви[3], населения.» Наша страна также отличается консервативными ценностями и при этом является участником Европейской Конвенции о Защите Прав Человека и Основных Свобод, судебным органом которой является ЕСПЧ. Значит и нам, теоретически, могут навязать? А Платошкин что, ЗА однополые браки?

Попробуем подвести итог. Выступая против поправок, предлагаемых Президентом РФ, Платошкин идет на откровенное передергивание. Почему?

Теперь политический вопрос: Ситуация взаимоотношения международных договоров и российских правовых норм активно обсуждается обществом и лево-патриотические силы, с которыми ассоциирует себя Платошкин, стоят за российский приоритет. Тогда почему он открыто идет против своего потенциального электората?

Источник

[1] Если это шантаж, то от чьего имени?

[2] Источник: http://constitutionrf.ru/rzd-1/gl-3/st-79-krf

[3] Напомним, что Ватикан – центр католического мира находится в пределах Италии, точнее её столицы – Рима.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
12 февраля 2020 в 21:41

"ПЛАТОШКИН ЗА СОДОМСКИЕ БРАКИ?"

Вы это откуда взяли? В интервью не было даже звука об этом! На какой минуте интервью он об этом сказал??? Вы не просто лукавите, Вы умышленно пытаетесь измазать человека. В последнем абзаце, задавая яко бы политический вопрос, передергиваете как раз Вы! В интервью Н.Н.Платошкин говорил об отдельных нормах и отдельных принципах.
Я верю, что в через два года он и его товарищи смогут изменить ситуацию.

13 февраля 2020 в 08:15

Еше бы Платошкин открыто выступил за содомские браки?!
Внимательно прочитайте статью. С учетом того, что произошло в Италии и о чем говорила Хабриева, можно ли исключать такую вероятность?

А вот Платошкин передергивает. Говорит о нормах и принципах, когда Путин в своем законопроекте пишет только о договорах.

13 февраля 2020 в 13:15

Хотите заказать исследование - давайте обсудим условия.
Кто такой Андрей Макаров - дайте ссылку.

13 февраля 2020 в 18:38

Действительно, кто вложился в потешного Платошкина? Мне самому интересно.

13 февраля 2020 в 12:55

Я не сторонник Платошкина и я против внесения каких-либо поправок в Конституцию вообще. Потому что это юридически ничтожный документ.

Конституция-93 по факту не является принятой народом и не может считаться основным законом страны. Вносить в этот проект какие-либо поправки без решения вопроса о законности самой Конституции неправомерно. Эта Конституция, и даже не сама а только ее проект, был разработан не отечественными юристами, а, как сообщают открытые источники, американским правительственным агентством USAID, которое дало нам и все последующие Кодексы.

12 декабря 1993 года ЗА этот ельцинский проект Конституции проголосовало 32 937 630 человек из 106 170 835 внесенных в списки избирателей, то есть 31%, что составляет менее 50%. По всем действовавшим в стране законам, ельцинский проект Конституции не был принят народом России даже на голосовнии. Не говоря уже о том, что, по законам того времени, этот вопрос должен был решаться на референдуме. Конституция считалась бы принятой, если бы за нее проголосовали более половины граждан РСФСР, внесённых в списки для участия в референдуме. Этого сделано не было - провели голосование.

Но читать мне такого рода статьи... очень неприятно. И стыдно за автора..

Щедрое предложение Путина вынести поправки в Конституцию на всенародное обсуждение выглядит как издевательство. Опять, как и тогда, речь идет не о настоящем референдуме, а о некой имитации, где людям будет позволено высказать свое мнение не по КАЖДОЙ из поправок, а только в общем по всему пакету. Таким образом, мнения, как влияющие на результат, априори обесцениваются. А технологии фальсификации результатов достигли изумительного совершенства, так что сомневаться в исходе голосования в пользу власти не приходится...

Это голосование должно быть признано ничтожным.

13 февраля 2020 в 18:30

Платошкин - скороморох. Он постоянно врёт и передергивает факты.
Вот в своём последнем выступлении на радио "Аврора" он заявил, что РФ не поставляет нефть и газ в США, это вранье.
А на встрече с жителями в хабаровском крае, он обронил такую фразу: " там не только узбеки работают, но и нормальные люди. "

13 февраля 2020 в 22:04

Платошкина даже нам "красную линию" не хотели пускать
Евгений Спицын
@istorik115
·
Feb 4
Не врал, его действительно не пускали, я убеждал руководство канала в ошибочности этого решения, они прислушались ко мне
Dr. Bormental
@dr_bormen
·
Feb 5
Уважаемый Евгений Юрьевич! Своим ответом, Вы полностью расписались в полной профнепригодности своего друга - Платошкина, дипломата, который не смог договориться с КРАСНЫМ каналом, так называемыми союзниками. Как после этого, можно доверять Платошкину.
Dr. Bormental
@dr_bormen
·
Feb 6
Баааа Синицын меня забанил. Что же будет, когда вы с Платошкиным прийдёте к власти? Если уже сейчас на критику такая реакция.

1.0x