Сообщество «Экономика» 11:58 28 декабря 2021

«Плата за открытость экономики»

Предлагаю к либерастической пропаганде отнестись чуточки критично
4

Вся наша либерастическая общественность (см. например, мою коротенькую дискуссию с Георгием Бовтом на канале Царьград) начала активную пиар-кампанию про то, как доволен Путин работой Набиуллиной. Их можно понять, хотя на фоне того, что Путин же сказал о том, как недовольны Набиуллиной представители реального сектора экономики, можно проинтерпретировать его слова совершенно иначе

Я же просто рекомендую обратить внимание на одно мероприятие, которое состоялось накануне большой пресс-конференции Путина, а именно, на встречу премьера Мишустина с руководством правительственного Экспертного совета.

Итак, цитирую ТАСС:

«Ситуация с ростом цен в России – это отчасти плата за открытость экономики, инфляция в стране является в основном импортируемой. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на встрече с членами экспертного совета при правительстве России.

«Мы понимаем, что цены [растут]. Инфляция у нас в основном импортируемая» — заметил он.

Мишустин добавил, что правительство старается системно принимать меры в этой сфере, но ситуация непростая и нестабильная.

«Макроэкономические параметры, по которым живут правительства и другие страны, многими странами нарушаются. [Другими государствами проводится] эмиссия, которая достаточно неожиданно может стимулировать потребительский спрос и прийти неожиданно в страну» — перечислил глава кабмина, добавив, что ситуация с ценами в России - это своеобразная «плата за открытость экономики».

«И это сброс в том числе мировой девальвации национальных валют в сторону тех, кто все еще импортирует товары» — добавил он.

При этом, продолжил председатель правительства, в РФ есть «соответствующие ответы и стратегии».

«Это и задачи, связанные с импортозамещением, это работа, связанная с наращиванием потенциала нашего агропрома - и эта задача решается уже несколько лет. Я вижу, что у нас по самообеспечению есть большие успехи» — отметил он».

Я уже неоднократно отмечал, что импортозамещение товаров народного потребления у нас хромает, поскольку нормальное рублёвое инвестирование у нас, фактически, запрещено политикой денежных властей (о чём Путину и говорят промышленники).

Но официальная либеральная пропаганда (а в финансово-экономической сфере вся официальная пропаганда – либеральная) эту тему обсуждать категорически запрещает. Выступление Мишустина пробивает эту бетонную стену, поскольку до того официальные лица эту тему не затрагивали.

И стоит соотнести выступление Мишустина и недавние слова Путина, как акценты и интерпретации существенно меняются. И поэтому я предлагаю к либерастической пропаганде отнестись чуточки критично. С учётом привходящих обстоятельств.

Источник

Cообщество
«Экономика»
13
10 августа 2022
Cообщество
«Экономика»
Комментарии Написать свой комментарий
29 декабря 2021 в 02:10

Мне нравится, что Хазин использует термин "либерастическая". Потому что положительно оценивать либерастическую экономическую и финансовую политику могут только сами либерасты.

29 декабря 2021 в 10:56

Мишустин: ...Другими государствами проводится эмиссия, которая достаточно неожиданно может стимулировать потребительский спрос.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если для председателя правительства денежная эмиссия " неожиданно" стимулирует спрос, то ли еще будет в России, ой-ой-ой...

29 декабря 2021 в 13:41

Это просто игра словами, чтобы прямо не сказать о путине, что он - главный иностранный агент.
Тут вот некто Вл. Крестовский (Путин о "кротах" и НАТО) разнёс Мишустина и вознёс "мудрость Путина" как раз за мягкую попытку Мишустина сориентировать путина на самостоятельность, без чего невозможно движение вперёд и выполнение его же, путина, "указаний".

29 декабря 2021 в 15:38

Слышал я эти слова ВВП: "Набиуллиной недовольны представители реального сектора", - о там еще отметил, что приходят они к нему на совещания, которые по ТВ не показывают и толпами орут "до коле терпеть!".
---
Снимут Набиуллину, отправят на повышение, поэтому и хвалят сегодня.

1.0x