Сообщество «Выживание» 00:33 9 октября 2020

Первопричина - не коронавирус, а пенсионная реформа

«Окончательное заключение» будет тогда, когда отменят пенсионную реформу
11

Как сообщают, россиян ожидают массовые увольнения и сокращение зарплат. Каждый пятый работодатель (22%) собирается сократить численность сотрудников к концу 2020 года. Уточняется, что почти каждая десятая организация (11%) уменьшит размер зарплат, а с начала кризиса из-за пандемии коронавируса сокращение штатов произошло в 47% российских компаний. По данным Росстата, уровень безработицы в России (отношение численности безработных к численности рабочей силы) в августе 2020 года составил 6,4% (после 6,3% в июле и 6,2% в июне). По одной десятой процента в месяц. И речь идет только об официальной безработице.

Согласно другим социологическим исследованиям, почти половина россиян от 18 до 45 лет не хотят заводить детей. Почти половина россиян молодого и среднего возраста (46% опрошенных в возрасте от 18 до 45 лет) не намерены заводить детей, мотивируя это неустойчивым материальным положением или отсутствием такого желания. С 2018 года доля бездетных россиян, которые хотят завести детей, сократилась (! до 60%). Правда,  доля тех, кто планирует еще одного ребенка, уже являясь родителем, наоборот, увеличилась (до 25%), что никак не покрывает первый провальный показатель. По данным исследования, наиболее распространенные доводы, которыми люди объясняют свое нежелание заводить детей, - сложное финансовое положение (24%). Многие ссылаются на отсутствие партнера (15%) и плохие жилищные условия (12%), высказывают иные причины.

Обобщенно можно сказать, что у людей возрастает неуверенность в завтрашнем дне. Отдельно опрашиваемые не называют (а может, и называют, но эти ответы не фиксируют), но источником таких настроений является т.н. «пенсионная реформа», нанесшая непоправимый удар не только по благосостоянию, но и по психологическому состоянию абсолютно всех поколений граждан России. Именно она, а не коронавирус, является отправным пунктом пессимистического настроения людей. Хотя неадекватно жесткие, а иногда просто запредельные меры по борьбе с коронавирусом со всевозможными ограничительными мерами, «пропускными» и «масочными» режимами «успешно» добавляют «оптимизма» у населения страны. Но причина неудовлетворительного положения в социальном аспекте и демографии - именно пенсионная реформа, именно она, наложенная на все предыдущие «реформы» здравоохранения, образования, сферы культуры, вбила последний кол в настроение граждан. Во-первых, - люди увидели отдаляющиеся перспективы достойной жизни в солидном возрасте, а во-вторых, - еще раз удостоверились, что современное государство не просто не даёт гарантий, а отнимает прежние достижения. При этом ещё на официальном уровне при проведении реформы оскорбили миллионы людей, которым нагло пытались доказать, что пенсионная реформа, якобы, осуществляется для повышения благосостояния «дорогих россиян», при том, что уже в 2018 году, когда была затеяна реформа, было ясно абсолютно всем, что она приведет к снижению благосостояния российских семей. С точки зрения демографии, как мы видим, на этом фоне практически нивелировано влияние «материнского капитала», ибо нельзя локальной формой государственной поддержки осуществлять стимулирование рождаемости, при этом разрушая базовые социальные гарантии. Всё взаимосвязано. Но ведь об этом же предупреждали и говорили изначально!  

Была надежда, что явно увеличивающийся уровень безработицы сподобит новое правительство и законодателей вернуться к проблеме «пенсионной реформы», которую просто-напросто нужно отменять, чем быстрее, тем лучше. Кроме всего прочего, повышение пенсионного возраста увеличивает уровень безработицы, снижает возможность молодым специалистам устроиться на работу. Разумеется, имеются соответствующие инициативы по отмене реформы со стороны депутатов разных уровней российской власти, за это выступают КП РФ и «Справедливая Россия». И есть проект закона, находящийся на рассмотрении Государственной Думы, внесенный Ярославской областной Думой, предусматривающий отмену реформы, возвращение прежнего пенсионного возраста (60 для мужчин и 55 для женщин), а также компенсацию лицам, попавшим под действие пенсионной реформы в сумме недополученных ими пенсий…  Но, видимо, тем, кто это всё затеял с реформой, сложно расписаться в собственной масштабной ошибке (если не сказать – социальной диверсии). Так, поступило, как пишут, «окончательное заключение» по данному законопроекту. Совет законодателей (совещательный и консультативный орган при палатах Федерального Собрания) своим заключением не поддерживает данный законопроект. Какие основания? Никаких. Простые словеса на заданную тему, прикрываются именем президента, который когда-то говорил, что повышение пенсионного возраста является вынужденной мерой. Корректно ли и этот вопрос перекладывать на плечи президента? Тем более, что прошло уже два года с момента высказывания В.В. Путина. Почему не хватает воли Совету законодателей выразить своё принципиальное мнение, основанное на настроении своих избирателей? И подсказать, что и президент в своё время ошибался – духа нет?

Как бы не называли подобного рода заключения «окончательными», безусловно, это – не конечный пункт. Потому что пенсионная реформа раз от раза, изо дня в день будет приносить свои «плоды». «Окончательное заключение» будет тогда, когда отменят пенсионную реформу.   

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
9 октября 2020 в 06:51

А я утверждаю что причина короновирусной истерии является падение цен на нефть и как следствие обнищание государства. Долларов в страну приходит всё меньше и поэтому выбрали тактику "обнищание населения". Что бы сбить покупательский спрос используют два инструмента (третий это дубина) - повышение доллара, здесь всё ясно, все товары импортные, сразу дорожают. А вот второй инструмент используют впервые это удар по работающим людям, по их доходу, особенно по мелким коммерсантам.

Первый удар был весной, когда страну законсервировали на два месяца но за лето многие востановились и это напрягает, нефть то не востановилась в цене. И вот теперь готовят второй удар по населению.

10 октября 2020 в 12:16

После революции продразверстка привела к мятежам крестьян по всей России.Испугались большевики и отменили ее.Что будет сейчас?
Тогда население не в пример было пассионарным .Сейчас остались одни терпилоиды-лохохавры,ату их,ату!Самое смешное ,что из этой среды набирают "космонавтов",и те дубинами разгоняют недовольных.Заплатят побольше,те и стараются.

9 октября 2020 в 10:25

" Почти половина россиян молодого и среднего возраста (46% опрошенных в возрасте от 18 до 45 лет) не намерены заводить детей, мотивируя это неустойчивым материальным положением или отсутствием такого желания".

===== Не это ли главная цель раздувания ВИРУСА от глобалистов? Уменьшения количества людей на Земле.

=== "когда отменят пенсионную реформу", то детей сразу прибудет!
Причинной связи не видать. Молодые пенсией не интересуются. У них другие причины, родителей не слушают. Безработица да, очень сильно действует.
Раньше ВСЕ крестьяне пенсий не получали вообще (до 1957г)! А детей было немало.

=== В социализме всех заставляли быть на работе. И неважно, что он там делал, но зарплату получал полноценно.
Это социальная поддержка людей, защита, охрана. развитие их, перспектива. Была вера в справедливость и в себя.

9 октября 2020 в 11:20

- "Не это ли главная цель раздувания ВИРУСА от глобалистов? Уменьшения количества людей на Земле".
Именно это, именно так.
- ""Когда отменят пенсионную реформу", то детей сразу прибудет!
Причинной связи не видать. Молодые пенсией не интересуются. У них другие причины, родителей не слушают".
А здесь - момент интересный. В конце 2018 и начале 2019 года, когда проводили соц. исследования по отношению к "реформе" (от 80 до 90 процентов были против), то, как это не парадоксально, процент среди молодых был еще большим против, чем у среднего поколения (40-ка летних) и даже, чем у предпенсионеров.

10 октября 2020 в 18:11

Александр Суворов
9 октября 2020 в 10:25
В социализме всех заставляли быть на работе. И неважно, что он там делал, но зарплату получал полноценно.

***************************
Они делают вид что нам платят ,а мы делаем вид ,что мы работаем.
Встретились два товарища.
Как жизнь ? спрашивает один .
Нормально ,вчера работу нашёл ,ничё делать не надо !


В России утвердили закон, который готовит детей содержать родителей-пенсионеров
Анастасия Шипицина
12 марта 2019 в 15:38
Общественно политический вернисаж. Челябинск., газета правда, пенсионеры
Выплаты смогут получать мужчины начиная с 60 лет и женщины с 55 лет
НОВОСТЬ ИЗ СЮЖЕТА
Пенсионная реформа в России
Граждане предпенсионного возраста будут получать алименты от детей и бывших супругов. Выплаты смогут получать мужчины, начиная с 60 лет, и женщины с 55 лет. Законопроект Госдума приняла 12 марта в окончательном чтении. Ранее эксперты в разговоре с «URA.RU» высказывали мнение, что подобные поправки могут готовить россиян к тому, что пожилых людей будут содержать их дети.

«Сегодня право взыскать алименты есть только у тех, кто достиг пенсионного возраста. Данный законопроект сохраняет в данном случае такое право с 55 лет для женщин, с 60 лет — для мужчин», — цитирует замруководителя фракции «Единая Россия» Андрея Исаева «Российская газета». Авторы законопроекта считают, что инициатива максимально защитит права на социальное обеспечение граждан предпенсионного возраста.

Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный после первого чтения законопроекта был обеспокоен идеей приравнять предпенсионеров к недееспособным, отмечало ИА REGNUM. Куринный обращал внимание на то, что женщина может теперь работать спокойно с 55 до 60 лет, она трудоспособна. Точно так же трудоспособен мужчина, который может работать с 60 до 65. При этом, отмечал народный избранник, законопроект об алиментах для предпенсионеров перекладывает часть социальных обязательств с государства на детей пожилых россиян, в частности, оказавшихся в трудной ситуации с поиском работы. «И не стало ли это или не станет ли это дополнительным элементом того, чтобы самих детей заставить содержать своих родителей», — задавался вопросом Куринный.

Как Россию ведут к отмене пенсий
Опрошенные «URA.RU» эксперты также после того, как законопроект в ноябре был принят в первом чтении, предполагали, что такого рода изменения ведут к тому, что ответственность за содержание пожилых россиян ляжет на их детей. Тогда же началось обсуждение закона об обязательной доли предпенсионеров в наследстве (даже если они не указаны в завещании), право на которую утвердили уже в декабре 2018 года. Экономист Михаил Делягин в комментарии «URA.RU» высказывал мнение, что такими законопроектами «государство перекладывает обязательства перед людьми на их родственников». Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин отмечал, что подобные поправки — это попытка оправдаться перед населением и перенести ответственность за содержание пожилого человека на него самого и его семью, при этом уровень жизни людей они не изменят.

Шеин в комментарии агентству высказывал мнение, что логика пенсионной реформы предполагает отмену пенсий в принципе. Пока пенсии будут индексироваться за счет уменьшения количества пенсионеров, отмечал депутат, но когда «этот ресурс будет исчерпан, для дальнейшей индексации пенсий, начиная с 2024 года, потребуется еще раз поднять пенсионный возраст и еще раз, и еще раз», предположил народный избранник.

9 октября 2020 в 11:53

При этой компрадорской власти в олигархической России пенсионный возраст не будут трогать .

9 октября 2020 в 14:22

Все это знают.
Коронобесие придумано для введения населения в страх и в ступор,-как превентивная мера против ожидаемых протестов и мятежей.
Никакого отношение эти карантинные меры к защите населения от эпидемии не имеют.Потомучто НЕТ эпидемии.
Путинские органически не способны задать обществу развитие,ибо пришли к власти в 90е будучи уголовниками по сути.Как признался САМ -из подворотни.
Что вы ждете от пацанов из подворотни?
Нет среди них Ден Сяо Пина,Аденауэра,Рузвельта и сталинских наркомов.
Делить и отнимать,-это все,что они умеют.
Разрушена среда обитания,создаваемая предидущими поколениями.Без войны разрушена промышленность,одна труба осталась,у которой закрутили таки вентиль.
В нулевые пролился дождь нефтедолларов на Россию,они вместо того,чтобы построить новую экономику все прос...ли,и украли.
Честно,я не знаю,что нас всех ждет,но судя по всему -ничего хорошего.
Наивные,ну кто вам пенсию вернет,-скорее всего еще отнимут или совсем отнимут.
Да не будет никакой пенсии ,только полицаям,военным и госслужащим -как опоре режима.Остальные будут жить бедно и недолго.Как живут в странах 3го мира,к которому РФ и принадлежит.

9 октября 2020 в 14:54

По мнению многих известных вирусологов нагнетание паники снижает иммунитет человека с вытекающими из этого последствиями. Вот наверное поэтому в той же Беларуси, где эта эпидемия ( хотя по численным показателям 'эпидемией не является) была воспринята спокойно, без нагнетания страха и драконовских мер "САМОИЗОЛЯЦИИ" и даже проведением парада (и который просто замолчали в СМИ) - показатели заражаемости и смертности были намного меньше, чем в сопоставимой по численности Москве. И это очевидный факт - было бы иначе, наши либеральные СМИ не упустили бы такой возможности - вволю поглумиться над незадачливым "диктатором". И по поводу рождаемости... Вот кто (по глупости или специально) подсунул Путину идейку о переносе основной суммы материнского капитала со второго ребенка на первого? Ведь особых проблем с рождением одного ребенка вообще-то не было. И целью МАТЕРИНСКОГО капитала было именно стимулировать семьи на рождение именно ВТОРОГО и более детей ( насколько это помогает- второй вопрос). Понятна конечно радость молодых МАМ, но в отношение демографии - это стимулирование семей ограничится одним ребенком со всеми вытекающими последствиями...








0

9 октября 2020 в 18:06

Недавний опрос среди населения России показал, что 46 % поддерживают Лукашенко и только 17 % - Тихановскую. То есть россияне, в большинстве своём, не понимают, что диктаторская, она же и криминальная, она же и феодальная форма правления, давно отжившая в передовых странах, ведёт к неминуемому краху государства России. Вполне возможно, что так на верху и задумано, ибо весь этот *верх* фактически перебазировался в страны демократии. Именно в страны демократии, а не в сев. Корею, Венесуэлу и прочим туземцам. А нам тут, со всех утюгов впаривают патриотизм, как национальную идею. И ведь работает - Завтра - заповедник патриотов.

1.0x