На нашей улице - праздник
Авторский блог Александр Проханов 01:00 8 мая 2019

На нашей улице - праздник

девочка взбежала по ступеням Мавзолея к вождю и передала Сталину золотой цветок
43

9 мая, как всегда, на Красной площади состоялся парад Победы. Сияло солнце, сверкало злато куполов, красная, как заря, пламенела кремлёвская стена. Куранты сближали свои стрелки, и над площадью катился золотой волшебный рокот. Из Спасских ворот выезжал лимузин, и в нём министр обороны осенял себя крестным знамением, как это делают богомольцы, приходя под стены монастыря или ступая на порог храма.  

Парад начался, как великолепное богослужение. Стояли ряды военных. Облачённые в амуницию, с автоматами, крепкие, светлолицые, они приветствовали министра, подъезжавшего к ним в чёрном лакированном автомобиле. 

Кончился осмотр войск, грянул оркестр. Гудящая, рокочущая, дышащая огнём медь выдувала военные марши. И "коробки" военных одна за другой ступали на брусчатку, начинали свой победный торжественный марш. И в момент, когда головные части приближались к Мавзолею, когда впереди проносили алое знамя Победы — то самое, что, овеянное дымными ветрами Берлина, пламенело над разгромленным куполом Рейхстага, когда сияли сабли почётного караула — и все взоры были устремлены на Мавзолей, этот гранитный, тёмно-малиновый кристалл с надписью "Ленин", вышел Иосиф Сталин. И войска приветствовали появление генералиссимуса. Он был один. В парадной белой форме, в фуражке. На его груди сверкал бриллиантом орден Победы. Лицо его было спокойным, просветлённым. Он смотрел на войска, которые шли мимо него, печатая шаг. Поравнявшись с трибуной Мавзолея, войска кричали "Ура!" своему генералиссимусу, своему победному вождю. Это были войска, прошедшие Сирию. На груди военных красовались ордена и медали, полученные за ту ближневосточную войну. 

Шагали моряки, которые только что сошли с кораблей, побывавших на Средиземном море, на нашей средиземноморской эскадре, выполнявшей сложнейшие задания в этой акватории мира. 

Проходили пограничники, которые отбивали атаки террористов, и на их мундирах пламенели награды и нашивки за ранения в боях. Все они шли, обращая свои восхищённые лица к вождю. А тот поднимал руку, приветствуя воинов. За войсками двинулись грозные колонны техники. Рокотали по брусчатке танки. В люках стояли танкисты, отдавая честь вождю.  

Катились грандиозные гиперзвуковые ракеты. Двигались на мягких шинах бэтээры и разведывательные машины. Грохотали самоходные гаубицы и зенитно-ракетные комплексы. Командиры орудий с восхищением смотрели на генералиссимуса. А тот молча стоял на трибуне, глядя на проходящие мимо боевые машины.  

Небо загудело от несметного количества самолётов. Летели громады, затмевая своими крыльями и фюзеляжами небеса. Сверхзвуковые стратеги "Белые лебеди", их сопровождали сверхновые истребители пятого поколения, лучшие истребители мира. Неслись эскадрильи штурмовиков, бомбардировщиков, овеянные славой Сирийской кампании. Вождь поднимал к небу глаза, смотрел, провожая самолёты взглядом, и прославленные лётчики видели из небес кристалл Мавзолея и стоящего на нём генералиссимуса. 

Прогремел парад, прогрохотали барабанщики, пройдя стройным шагом по Красной площади. И на площадь вышли народные колонны "Бессмертного полка". Люди несли в руках портреты своих отцов, дедов, прадедов, воевавших на фронтах войны, павших под Сталинградом, Курском, Берлином. Они несли эти иконы с ликами их родных мимо Мавзолея. Сталин смотрел на них. И видел, как те, кто был изображён на портретах, превращались в живых людей, спускались на землю и шли вместе со своими детьми, внуками и правнуками. И Сталин смотрел, как мимо него проходили богатыри 1-го и 2-го Украинских фронтов, Белорусского фронта. Проходили грозные дивизии, отражавшие немцев под Москвой, переходившие в контратаки под Сталинградом, бившиеся на Курской дуге. Он смотрел на тех, кто его волей отправлялся к берегам Днепра, Дуная и Шпрее. На тех, кто осуществлял Десять сталинских ударов. И те, кто шёл, славили своего генералиссимуса, кричали ему победное "Слава!"  

Когда многочасовое шествие "Бессмертного полка" подходило к концу, из рядов идущих по площади выбежала маленькая девочка. Она держала в руке золотой цветок одуванчика. Она взбежала по ступеням Мавзолея к вождю и передала Сталину золотой цветок. Он взял его, и они с девочкой стояли на Мавзолее и смотрели, как удаляются последние колонны "Бессмертного полка". И лётчики, которые пролетали над Красной площадью, видели крохотный золотой огонёк, загоревшийся на граните Мавзолея. А потом, когда они улетели за пределы Москвы, то увидели, что вся русская земля была золотая, вся она зацвела одуванчиками — этими цветами русского рая. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Комментарии Написать свой комментарий
8 мая 2019 в 01:08

Наревелся сегодня - Тёркина слушал по Культуре (в исполнении Табакова). Твардовский - гений.

Кстати, но это не изменило моё отношение к данному телеканалу, да и вообще к рекламовидениею рф.

8 мая 2019 в 02:07

Канал Культура изыскано русофский и антисоветский, то сладкий яд для интеллигентов. Вот смотрю на анонс передачи про полевую почту, про письма с фронта и после "правильного" текста, ведущий , этакий холуй нового времени неожидано выдает на финал - но шел мол в бой этот боец не за Сталина и не за Советскую Родину, а за жену и домик свой. Еще нмного и канал Культурв станет главным конкурентом для Эха Мацы.

8 мая 2019 в 07:06

Вообщем-то всё рф-тв туда успешно катится - в "эха". "Независимые" же все.

8 мая 2019 в 02:47

ПАРАД ДВАДЦАТЬ ПЯТОГО ГОДА
(Антиутопия)

Красная площадь. На брусчатке застыли строевые подразделения, военная техника вытянулась лентой через проспект Калинина до мемориала Победы на Поклонной горе. Звучат фанфары и к Мавзолею выбегает группа людей в оранжевых куртках с надписью -Мосстрой. Они снимают фанерные ограждения и быстро их уносят. На Мавзолей поднимается верховный и члены правительства. Верховный обращается к народу и говорит, что Вторая Отечественная война закончилась полной Победой над коалицией нацистких государств, четвертый англо-саксонский рейх пал. После парада, воины Росгвардии швыряют к Мавзолею знамена государств "нацисткой коалиции" и направляются на Галанские высоты доя несения службы на новых рубежх своей великойРодины.

9 мая 2019 в 21:24

Сергей
Ужакин
8 мая 2019 в 02:47 Росгвардии швыряют к Мавзолею знамена государств "нацисткой коалиции" и направляются на Галанские высоты доя несения службы на новых рубежх своей великойРодины.
///////////////////////////////////////////////////////
Мечтать не вредно.
Мечты , мечты ,где ваша сладость ,ушли мечты -осталась эээ - ужакин !

8 мая 2019 в 03:07

Вот между прочим, когда мы в школе проходили Грибоедова, то сентенция:

Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма;

подразумевала события всего лишь полувековой давности.

8 мая 2019 в 05:11

В расцвете 70-х прошлого века прошлого ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ сердца думающих растворялись в бардовской музыке Александра Дольского (с автором - погодки, может, поймут друг друга тезки). Среди прочих у Дольского была песенка об осенних дождях вот с такими ФАНТАСТИЧЕСКИ убийственными строками:

"А если бы жизни кривая
Легла на ладонь, словно путь,
Я смог бы, глаза закрывая,
В грядущее заглянуть.
Нет, лучше, пожалуй, не надо -
И так не в ладах я с судьбой.
Известны исходы парадов,
А чем же закончится бой?"

Более чем акутуально для тех, кто живет, понимая, что жизнь определяется не парадами, а БИТВАМИ за эту самую жизнь... Только "повесил свой сюртук на спинку стула музыкант..."

8 мая 2019 в 10:16

Спасибо вселенское Александру Андреевичу за этот "На нашей улице - праздник". Можем мы доживем до него?! На канале ОТР 9 Мая покажут парад 24 июня 1945 года. Может, это просвет?

Проханов отрабатывает заказ на создание образа "сталинопутина".

8 мая 2019 в 12:25

Прохановская мечта.

8 мая 2019 в 12:40

Твардовский - гений!

Я пропустил смыл строчки:
Пушки к бою едут задом
Это сказано не мной.

8 мая 2019 в 12:48

Сейчас решили открыть новый музей Зои Космодемьянской в Петрищево, фильм о Панфиловцах поставили. Но это ничего не значит... Значит.грядёт ещё большая приватизация и ещё большее ограбление. Не расслабляйтесь! С нами просто заигрывают.

Что это было?
«Лучше вёрсты сибирского тракта, приговор, пронимающий дрожью, чем увидеть, как горькая правда, побеждая, становится ложью…»
Прошли ракеты, родом из Советского Союза. Вождь хмыкнул. Из толпы выскочила девочка с лошадиным лицом, прогалопировала вокруг жеребца Жукова и подскакала к вождю.
- Дом-2? – заржала девочка, показав на забитый фанерой Мавзолей, и сделала шпагат. Молодец, крестный! Вот тебе сувенир - золотая калоша, единственное что умел делать это гребаный совок… Держи. На нашей улице – вечный праздник!
Девочка села на метлу, ка которой был присобачен портрет учителя вождя Собчака, и улетела вслед за пеплом правозащитницы Алексеевой. День кончился… Наступило хмурое завтра…

9 мая 2019 в 21:29

Сатирическая газета
"Редька"
8 мая 2019 в 12:57
////////////////////////////
РЕДЬКА , соревнуешься с анти утопией УЖАКИНА ?

8 мая 2019 в 13:02

Там, со Вторым Украинским Фронтом будет шагать и мой отец. И медали с названиями освобождённых им европейских столиц будут тонко позванивать в едином переливе с Курантами. А ордена Красной Звезды будут сиять единым рубиновым светом со звездой на Спасской башне. И может быть он и его товарищи, сослуживцы и сосидельцы в забайкальских рудниках, нисходя из звёздных высей на этот Парад, видя - что стало с колхозами, заводами и хозяйством страны, поймут, простят Сталина, улыбнутся ему и отдадут честь. И эта главная Площадь мира пошлёт замершему, изумлённому и заждавшемуся чуда и перемен человечеству энергетический импульс, знаменующий начало новых времён.

8 мая 2019 в 13:56

Опять московские "импульсы".... Уничтожить ВСЕХ ТВАРЕЙ внутри МКАДа - и жизнь в России наладится...

8 мая 2019 в 13:12

Кирилл Пахомов.
---- Вот что делает вдохновение!

9 мая 2019 в 08:37

Дело не в Сталине. Победа продемонстрировала полное превосходство нового социалистического способа производства над капиталистическим. Молодая, еще несовершенная плановая экономика победила рыночную. Солидарность людей труда оказалась эффективнее конкуренции и взаимной борьбы за существование.
Всех с великим праздником, товарищи!

10 мая 2019 в 00:54

Веселовскому.Правильно Метик говорит.Дело в системе!Плановая экономика победила рыночную......А вот сейчас рыночная гробить Россию.Вот так.И нечего хихикать...

10 мая 2019 в 21:14

Автоматизм системы!? Извините!
А семь побед Берия?

Бывший директор Уралмаша сказал,
что своей жизнью мы обязаны Сталину и Берия.

Система одна, а один совхоз(Родина) процветает,
а рядом(Усатовский) бедствует.Это из личного опыта участия в посевной
в Саратовской области в 1973 году.

Но,честно говоря, убеждения аргументам практически не поддаются.

13 мая 2019 в 21:03

Уважаемый Лев, с чего Вы взяли, что системы действуют только автоматически? Автоматов вообще мало. Система СССР - прежде всего люди, которые её развивают, тем самым сохраняют. Сталин соответствовал (конгениален) этой системе, развивал её, Берия тоже. Но автоматических следствий не было, нет и не будет во множестве больших систем (это - термин)

9 мая 2019 в 09:40

Что, Проханов, дело барыг множится и процветает!?
Тогда в чем доля общенародной собственности?
Кто дал право Хабаду торговать русской землей?

"Спасибочки" за право победителей переходить улицу на красный свет!
Безысходность, безвариантная безвыборность ... в этом отождествлении с земноводными что-то есть!
http://zavtra.ru/blogs/vibori_bez_vibora

9 мая 2019 в 21:34

Щербатюк
Сергей
Сегодня в 09:40 Оценить комментарий:
Что, Проханов, дело барыг множится и процветает!?
Тогда в чем доля общенародной собственности?
Кто дал право Хабаду торговать русской землей?
////////////////////////////////////////////////////
Куренной атаман Щербатюк .стесняюсь спросить ,причём тут Хабад ?

10 мая 2019 в 05:23

И.А. Крылов. Гуси.

Предлинной хворостиной
Мужик Гусей гнал в город продавать;
И, правду истинну сказать,
Не очень вежливо честил свой гурт гусиной:
На барыши спешил к базарному он дню
(А где до прибыли коснется,
Не только там гусям, и людям достается).
Я мужика и не виню;
Но Гуси иначе об этом толковали
И, встретяся с прохожим на пути,
Вот как на мужика пеняли:
«Где можно нас, Гусей, несчастнее найти?
Мужик так нами помыкает
И нас, как будто бы простых Гусей, гоняет;
А этого не смыслит неуч сей,
Что он обязан нам почтеньем;
Что мы свой знатный род ведем от тех Гусей,
Которым некогда был должен Рим спасеньем:
Там даже праздники им в честь учреждены!»
«А вы хотите быть за что отличены?» –
Спросил прохожий их. «Да наши предки...»–
«Знаю,
И все читал; но ведать я желаю,
Вы сколько пользы принесли?»
«Да наши предки Рим спасли!»
«Все так, да вы что сделали такое?»
«Мы? Ничего!» – «Так что ж и доброго в вас есть?
Оставьте предков вы в покое:
Им поделом была и честь;
А вы, друзья, лишь годны на жаркое».

Баснь эту можно бы и боле пояснить –
Да чтоб гусей не раздразнить.

1812

10 мая 2019 в 05:24

МОЮ РОДИНУ РАСТЕРЗАЛИ"...
Сегодня 9 Мая 2019 г. 23.00 красноярского времени. Тягостное состояние души от минувшего Дня победы, от парадов и народных "Бессмертных полков" в городах, которые прошли в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 гг. над германским фашизмом. Мошенники у власти 18 лет драпируют фанерой Мавзолей В.И.Ленина - в дни парадов на Красной площади. Теперь пошли и "Бессмертные полки", где люди несут фото родственников, погибших в Великой Отечественной войне. Буржуазная власть дошла до дна цинизма: "батальоны полицаев" маршем идут по брусчатке Красной площади, отдавая честь "Верховному полицаю". Колонна "Росгвардии" несла фото "полицаев", погибших при защите "буржуазного порядка" - уже носят и в "Бессмерных полках"?! Рядом с фотографиями советских солдат и офицеров, воевавших с фашистами и их прислужниками - "полицаями" на оккупированных территориях СССР. Портреты Сталина, маршалов советских, красные знамена - власть запрещает приносить людям на шествия...Всё впереди...

10 мая 2019 в 09:22

Бессмертный полк! В нем несут портреты погибших воинов.
А где командиры, маршалы, полководцы?..
Их портреты запретили нести в Бессмертном полку.
Но полк, солдаты без командира - это ничто, это толпа людей, которая не способна победить. Солдат Великой Отечественной от Сталина, от Жукова, Рокоссовского и других прославившихся маршалов и военачальников отделять нельзя.

10 мая 2019 в 13:56

Тем более, что согласно правилам шествия "Бессмертного полка" можно пронести фотографию живого ветерана Великой Отечественной Войны, а не только лишь погибшего.
Многие несли по два портрета, один молодого участника военного времени, а другой уже в более взрослом и пожилом возрасте оставшегося в живых участника ВОВ,
Разве маршалы и командующие армиями Жуков, Рокоссовский. Конев и другие не участники и не ветераны Великой Отечественной войны?

11 мая 2019 в 18:16

Надо было ещё раз расстрелять, вогнать колы в промежности, выпротрошить кишки тем "полицаям", кто воевал за царский режим, а потом расстрелять тех, кто расстреливал..Как-то так..Бесплодные всё это возмущения..

10 мая 2019 в 20:49

Праздник Победы усиленно десоветизируется.

11 мая 2019 в 14:15

Виталий
Веселовский:

"Вот к чему ведёт междуусобица КПРФ и Сути времени, других партий и движений России коммунистической направленности. И печальнее всего, что Проханов с его авторитетом и печатным органом с этим ничего не может поделать!"
---------------------------------

Именно в этом и вся беда. Даже в коммунистическом движении и направлениях распри наблюдаются. Посмотрите, сколько образовалось коммунистических ответвлений. И каждое из них тянет одеяло на себя, вместо того, чтобы объединиться и действовать сообща.
Каждое движение старается показать только себя. То же самое происходит и с движением "Суть времени". Красиво выступать и заявлять - это еще не все. Одна говорильня не поможет. Воз, как был, так и останется там.

11 мая 2019 в 18:28

В "элитно-цивилизованный" мир принимают только с посыпанной пеплом головой.

11 мая 2019 в 18:05

Уходит вдаль от нас война, поколения её вкусившие, уходят и подлинные чувства, которые как - бы не сраласись воспроизвести с помощью симулирования, технологий, гламурного ТВ даже пытаясь настроить себя на искренность, а фальш и ощущение, что эта дата превращается в очередное промоушен-шоу - нарастает как холодный, липкий снежный ком.

12 мая 2019 в 12:20

Бухенвальдский набат . Судьба автора.

http://izbrannoe.com/news/lyudi/v-opale-chestnyy-iudey-tragicheskaya-sudba-avtora-bukhenvaldskogo-nabata//?fbclid=IwAR3hH74yoYhYoNl3uZB7h7CX8sYWgKnghwJ2xAh7_tsxfIihwgfOuPAJnX4