Авторский блог Александр Проханов 00:00 16 мая 2013

«Панцирь», танк, ракетовоз — впереди Иисус Христос

И Хри­с­тос явил­ся. Вой­на со­вет­ско­го на­ро­да про­тив фа­ши­стской Гер­ма­нии со­рок пер­во­го со­рок пя­то­го го­дов — это яв­ле­ние Хри­с­та на зем­лю. Это вто­рое Его При­ше­ст­вие, ког­да Он встал сре­ди рус­ских по­лей и ле­сов. Об­ла­чил­ся в фор­му пе­хо­тин­цев и лёт­чи­ков. Мчал­ся в го­ря­щих тан­ках и стре­ля­ю­щих ко­раб­лях. Те, кто па­дал, про­би­тый же­ле­зом под Ста­лин­гра­дом и Кур­ском, ко­го му­чи­ли в за­стен­ках и сжи­га­ли в пы­ла­ю­щих из­бах, кто уми­рал в го­лод­ных об­мо­ро­ках у стен Ад­ми­рал­тей­ст­ва и Эр­ми­та­жа — всё это был Хри­с­тос, что сра­жал­ся с са­та­нин­ской тьмой
27

Па­рад По­бе­ды 9 мая на Крас­ной пло­ща­ди был ве­ли­ко­ле­пен. Строг, не­о­до­лим, все­мо­гущ. На­по­ми­нал му­зы­ку, на­пи­сан­ную ве­ли­ким рус­ским ком­по­зи­то­ром. На­по­ми­нал ико­ну, со­здан­ную бо­го­от­кро­вен­ным ма­с­те­ром. На­по­ми­нал сказ­ку Пуш­ки­на, в ко­то­рой "и трид­цать ви­тя­зей пре­крас­ных чре­дой из вод вы­хо­дят яс­ных". Был ми­с­те­ри­ей, в ко­то­рой Крас­ная пло­щадь, зо­ло­тые со­бо­ры, не­кро­поль в крас­ной сте­не, вос­хи­щён­ные, со сле­за­ми на гла­зах, ве­те­ра­ны. Не­бо, на­пол­нен­ное зву­ком и бле­с­ком про­ле­та­ю­щих ме­тал­ли­че­с­ких ан­ге­лов. Мар­ши­ру­ю­щие ба­та­ль­о­ны, тя­же­ло­вес­ные, со­тря­са­ю­щие зем­ную ко­ру тан­ки даль­не­го боя. Всё это на­по­ми­на­ло хра­мо­вое дей­ст­во, ко­то­рое сла­ви­ло та­ин­ст­вен­ное бо­же­ст­во, чьё имя — По­бе­да. По­ня­тен мо­лит­вен­ный вос­торг Пуш­ки­на, ког­да он вос­кли­цал: "Ло­с­ку­тья сих зна­мён по­бед­ных, Си­я­нье ша­пок этих мед­ных, На­ск­возь про­ст­ре­лен­ных в бою".
С каж­дым го­дом По­бе­да об­ре­та­ет всё боль­ше черт ве­ли­ко­го ре­ли­ги­оз­но­го пра­зд­ни­ка, ко­то­рый со­раз­ме­рен с Па­с­хой и Рож­де­ст­вом Хри­с­то­вым. Всё яс­нее от­кры­ва­ет­ся ре­ли­ги­оз­ная ис­ти­на: май­ская По­бе­да со­рок пя­то­го го­да — это не про­сто во­ен­ная по­бе­да. Не про­сто по­бе­да иде­о­ло­гии или со­ци­аль­но­го строя, по­бе­да од­но­го ге­о­по­ли­ти­че­с­ко­го про­ек­та над дру­гим. По­бе­да со­рок пя­то­го го­да — это ко­с­мо­го­ни­че­с­кая по­бе­да сил све­та над си­ла­ми тьмы. По­бе­да то­го про­ек­та, по ко­то­ро­му Гос­подь со­тво­рил ми­ро­зда­ние, — над тем про­ек­том, ко­то­рый ста­рал­ся пе­ре­черк­нуть бо­же­ст­вен­ный за­мы­сел. Вверг­нуть мир во тьму. По­га­сить свет. По­гру­зить Все­лен­ную в ог­ром­ную, не име­ю­щую очер­та­ний "чёр­ную ды­ру". По­бе­да со­рок пя­то­го го­да — это "же­на, об­ла­чен­ная в солн­це". Это сол­неч­ный ос­ле­пи­тель­ный свет бо­же­ст­вен­но­го тор­же­ст­ва.
Трид­цать мил­ли­о­нов со­вет­ских рус­ских лю­дей, по­гиб­ших на этой вой­не, — это Хри­с­то­ва жерт­ва, ко­то­рой бы­ла ос­та­нов­ле­на тьма. Это кол­лек­тив­ный Алек­сандр Ма­т­ро­сов, ко­то­рый бро­сил­ся гру­дью на "чёр­ную ды­ру" и за­крыл со­бой огонь тьмы.
Точ­но так же две ты­ся­чи лет на­зад че­ло­ве­че­ст­во по­гру­жа­лось в пре­ис­под­нюю. Пор­ча ми­ра бы­ла ве­ли­ка, не­о­бо­ри­ма. И для ис­прав­ле­ния этой пор­чи, са­та­нин­ских из­вра­ще­ний Гос­подь по­слал на крест сво­е­го Сы­на. Его му­че­ни­че­с­кой смер­тью одо­лел тьму, по­прал смерть.
Че­рез две ты­ся­чи лет мир сно­ва по­гру­жал­ся в без­дну. Лип­кий вар за­ли­вал го­су­дар­ст­ва и на­ро­ды. Сва­с­ти­ка, как страш­ная кам­не­дро­бил­ка, пе­ре­ма­лы­ва­ла че­ло­ве­че­ст­во. Толь­ко жерт­вой, со­из­ме­ри­мой с жерт­вой Хри­с­та, мож­но бы­ло ос­та­но­вить это нис­па­де­ние в про­пасть.
И Хри­с­тос явил­ся. Вой­на со­вет­ско­го на­ро­да про­тив фа­ши­стской Гер­ма­нии со­рок пер­во­го со­рок пя­то­го го­дов — это яв­ле­ние Хри­с­та на зем­лю. Это вто­рое Его При­ше­ст­вие, ког­да Он встал сре­ди рус­ских по­лей и ле­сов. Об­ла­чил­ся в фор­му пе­хо­тин­цев и лёт­чи­ков. Мчал­ся в го­ря­щих тан­ках и стре­ля­ю­щих ко­раб­лях. Те, кто па­дал, про­би­тый же­ле­зом под Ста­лин­гра­дом и Кур­ском, ко­го му­чи­ли в за­стен­ках и сжи­га­ли в пы­ла­ю­щих из­бах, кто уми­рал в го­лод­ных об­мо­ро­ках у стен Ад­ми­рал­тей­ст­ва и Эр­ми­та­жа — всё это был Хри­с­тос, что сра­жал­ся с са­та­нин­ской тьмой.
По­бе­да со­рок пя­то­го го­да — это крас­ная Па­с­ха, де­ла­ю­щая со­вет­ский пе­ри­од рус­ской ис­то­рии ве­ли­чай­шим мес­си­ан­ским пе­ри­о­дом, о ко­то­ром в сво­ём ми­с­ти­че­с­ком про­зре­нии на­пи­сал Алек­сандр Блок. В по­эме "Две­над­цать" его ма­т­ро­сы-апо­с­то­лы шли вслед за Хри­с­том, ко­то­рый "в бе­лом вен­чи­ке из роз" вёл Рос­сию в гроз­ный двад­ца­тый век.
Как сме­я­лись над Бло­ком Гип­пи­ус и Ме­реж­ков­ский — его со­вре­мен­ни­ки по Cе­ре­б­ря­но­му ве­ку! Как от­тор­га­ли его по­эму не­даль­но­вид­ные ко­мис­са­ры Про­лет­куль­та, не умея раз­гля­деть в по­эте рус­ско­го про­ро­ка!
Хри­с­тос про­шёл че­рез рус­ский двад­ца­тый век в крас­ном вен­чи­ке из роз. Спас че­ло­ве­че­ст­во. Всех му­че­ни­ков, ге­ро­ев вой­ны, всех сол­дат, ма­т­ро­сов, ми­ч­ма­нов и стар­шин, офи­це­ров, ге­не­ра­лов и ад­ми­ра­лов, ве­ли­ко­го ге­не­ра­лис­си­му­са пре­вра­тил в свя­тых. Вот по­че­му се­го­дня ли­ца ста­ри­ков-ве­те­ра­нов на­пол­не­ны та­ин­ст­вен­ным све­том. Их ос­ла­бев­шая, та­ю­щая плоть ка­жет­ся про­зрач­ной, и сквозь эту про­зрач­ность све­тят­ся див­ные лам­па­ды, ко­то­рые Гос­подь раз­ве­сил в ми­ро­зда­нии над свя­щен­ной Рос­си­ей.
Па­рад, на ко­то­ром я при­сут­ст­во­вал 9 мая, вды­хая го­лу­бые дым­ки со­ляр­ки от про­хо­дя­щих Т-90, слы­ша тря­се­ние три­бун, ког­да дви­га­лись тя­же­ло­вес­ные "То­по­ля", этот па­рад вы­зы­вал у лю­дей мо­лит­вен­ное бла­го­го­ве­ние. И дваж­ды во вре­мя па­ра­да моё серд­це рас­кры­ва­лось, как ог­ром­ный алый бу­тон: ког­да ор­кестр иг­рал "Про­ща­ние сла­вян­ки" и "Марш ар­тил­ле­ри­с­тов".
Я хо­чу по­бы­вать на па­ра­де, ког­да убе­рут бу­та­фор­ские фа­нер­ные щи­ты, за­кры­ва­ю­щие мав­зо­лей. Ког­да ис­чез­нет этот жал­кий ка­му­ф­ляж, ума­ля­ю­щий ли­де­ров го­су­дар­ст­ва, всё ещё ро­бе­ю­щих взгля­нуть на крас­ную ико­ну во всей её пол­но­те и ве­ли­чии. Ибо там, впе­ре­ди ко­лонн, ухо­дя­щих за Ва­си­лия Бла­жен­но­го, в изу­м­руд­ной ве­сен­ней дым­ке, шёл Ии­сус — по­бе­ди­тель ве­ли­кой вой­ны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
16 мая 2013 в 14:41

Ефимка ну и ты бы валил отсюда, там тебя веселей будет ,Тибула может найдешь однако.
Глядишь веселее жить снова станет , а то я смотрю ты без антисемитизма загибаешься, жизнь не в радость , я думаю ты и заходишь сюда именно из за этого , без пез....ей как без пряника жизнь потеряла смысл . садомазо однако , бывает...

16 мая 2013 в 14:48

Насчет Красапеты , мне вот одно не понятно , ну завели допустим его сами Завтрюковцы , почему не смогли фотку прилепить да биографию выдумать , и все наши подозрения тогда бы можно было коту под хвост отправить , может на сайте дыры есть ?

16 мая 2013 в 15:10

В том то и дело, виртуального собеседника слепить модератору как два пальца, и у нас бы вопроса не возникло бы, и норма приличия как бы соблюдены . Тогда почему это не так?
Может не сайтовский он ? Реальный чувак , тогда вопрос почему ему можно а нам нет?
сами догадаетесь? скорее всего имеет вес , не удивлюсь, что при такой власти, больные на голову люди могут занимать определенные посты в стране .
Хотя может все проще, его пустили по разгильдяйству , слог хороший , а что пишет не важно.
Вот и дали добро чтоб нам здесь не скучно было.

16 мая 2013 в 15:34

Климушка да не уж то ты нас покинешь???????? не верю.

ЭТО САМОЕ БОЛЬШОЕ НАШЕ ПОЖЕЛАНИЕ,
ну так что Климушка , мужик сказал мужик сделал?

17 мая 2013 в 12:51

Alexandr Gross+++++++++++

17 мая 2013 в 16:38


Клим Красапетов дегенерат

18 мая 2013 в 18:51

Липорт,тебе нравится,что говорит Дидяев "пупок" о ветеранах?
Хочу сказать тебе,израильскому уроду,что я не забыл своего отца,погибшего на войне и свою память не пропил.
А ты вместе с пупком решил унизить ветеранов.Смотри,чтобы самому смерть не показалась милостью.

18 мая 2013 в 20:11

ТАКИХ САДИСТОВ, КАК "ПУТИНСКАЯ ВЛАСТЬ" - РОССИЯ ЕЩЁ НЕ ЗНАЛА: "ДРАКУЛА" ОТДЫХАЕТ

19 мая 2013 в 14:57

Фимка,в России многопартийность.Напиши,какая партия принесла ветеранам в Челябинской области бутылку водки?
Я открыл "свои антисемитские глаза" и увидел, что ты унизил вместе с "пупком" своих родных усопших и ныне живущих стариков.Ради красного словца не пожалеешь ни матери ни отца.

21 мая 2013 в 08:23

Липорт -он не еврей,а провокатор.Никакого отношения к миллионам евреев не имеет.К русским тем более никакого отношения не имеет.Он не соображает о чём пишет.Себя причисляет к инопланетянам,"КОТОРЫЕ В ОТЛИЧИЕ ОТ НАС- ИВАНОВ НЕ ПОМНЯЩИХ РОДСТВА".
Лично о нём я много раз говорил.
Мне пришлось жить и работать в Казахстане в автоколонне 2567 старшим механиком.Там работали высланные немцы,высланные чеченцы и русские оказавшиеся в Казахстане по освоению целины,но большинство русских были потомки казаков и служилых людей,осваивавших Сибирь во время похода Ермака. Высланных в Казахстан евреев не встречал.

21 мая 2013 в 10:46

В ИЗРАИЛЬСКОЙ газете "Вести" вышел сенсационный материал о 150 тыс. еврейских солдат и офицеров, воевавших в составе гитлеровской армии.

Термином "мишлинге" в рейхе называли людей, родившихся от смешанных браков арийцев с не арийцами. Расовые законы 1935 г. различали "мишлинге" первой степени (один из родителей - еврей) и второй степени (бабушка или дедушка - евреи). Несмотря на юридическую "подпорченность" людей с еврейскими генами и невзирая на трескучую пропаганду, десятки тысяч "мишлинге" преспокойно жили при нацистах. Они обычным порядком призывались в вермахт, люфтваффе и кригсмарине, становясь не только солдатами, но и частью генералитета на уровне командующих полками, дивизиями и армиями.

Сотни "мишлинге" были награждены за храбрость Железными крестами. Двадцать солдат и офицеров еврейского происхождения были удостоены высшей военной награды Третьего рейха - Рыцарского креста. Впрочем, многие ветераны вермахта жаловались, что начальство неохотно представляло к орденам и тянуло с продвижением в чине, памятуя об их еврейских предках.

Долгое время нацистская пресса помещала фотографию голубоглазого блондина в каске. Под снимком значилось: "Идеальный немецкий солдат". Этим арийским идеалом был боец вермахта Вернер Голдберг (с папой-евреем).

Майор вермахта Роберт Борхардт получил Рыцарский крест за танковый прорыв советского фронта в августе 1941 г. Затем он был направлен в Африканский корпус Роммеля. Под Эль-Аламейном попал в плен к англичанам. В 1944 г. ему разрешили приехать в Англию для воссоединения с отцом-евреем. В 1946 г. Борхардт вернулся в Германию, заявив своему еврейскому папе: "Кто-то же должен отстраивать нашу страну". В 1983 г. незадолго до смерти он рассказывал немецким школьникам: "Многие евреи и полуевреи, воевавшие за Германию во Вторую мировую, считали, что они должны честно защищать свой фатерланд, служа в армии".

Полковник Вальтер Холландер, чья мать была еврейкой, получил личную грамоту Гитлера, в которой фюрер удостоверял арийство этого галахического еврея (Галаха - традиционное еврейское законодательство, в соответствии с которым евреем считается рожденный от матери еврейки. - К.К.). Такие же удостоверения о "немецкой крови" были подписаны Гитлером для десятков высокопоставленных офицеров еврейского происхождения.

В годы войны Холландер был награжден Железными крестами обеих степеней и редким знаком отличия - Золотым Немецким крестом. В 1943 г. он получил Рыцарский крест, когда его противотанковая бригада в одном бою уничтожила 21 советский танк на Курской дуге.

Когда ему дали отпуск, он поехал в рейх через Варшаву. Именно там он был шокирован видом уничтожаемого еврейского гетто. На фронт Холландер вернулся сломленным. Кадровики вписали в его личное дело: "слишком независим и малоуправляем", зарубив его повышение до генеральского чина.

Кем же были "мишлинге" вермахта: жертвами антисемитских преследований или сообщниками палачей?

Жизнь часто ставила их в абсурдные ситуации. Один солдат с Железным крестом на груди приехал с фронта в концлагерь Заксенхаузен, чтобы┘ проведать там своего отца-еврея. Офицер СС был шокирован этим гостем: "Если бы не награда на твоем мундире, ты бы у меня быстро оказался там, где твой отец".

А вот история 76-летнего жителя ФРГ, стопроцентного еврея. В 1940 г. ему удалось бежать из оккупированной Франции по поддельным документам. Под новым немецким именем его призвали в "Ваффен-СС" - отборные боевые части. "Если я служил в немецкой армии, а моя мать погибла в Освенциме, то кто я - жертва или один из преследователей? - часто спрашивает он себя. - Немцы, испытывающие вину за содеянное, не хотят слышать о нас. Еврейская община также отворачивается от таких, как я. Ведь наши истории противоречат всему, что привыкли считать Холокостом".

В 1940 г. всем офицерам, имевшим двух еврейских дедушек или бабушек, было приказано покинуть военную службу. Те, кто был запятнан еврейством только со стороны одного из дедушек, могли остаться в армии на рядовых должностях.

Но реальность была иной: эти приказы не выполнялись. Поэтому их безрезультатно повторяли раз в год. Частыми были случаи, когда немецкие солдаты, движимые законами "фронтового братства", скрывали "своих евреев", не выдавая их партийным и карательным органам.

Известно 1200 примеров службы "мишлинге" в вермахте - солдат и офицеров с ближайшими еврейскими предками. У тысячи из этих фронтовиков были уничтожены 2300 еврейских родственников - племянники, тети, дяди, дедушки, бабушки, матери и отцы.

В январе 1944 г. кадровый отдел вермахта подготовил секретный список 77 высокопоставленных офицеров и генералов, "смешанных с еврейской расой или женатых на еврейках". Все 77 имели личные удостоверения Гитлера о "немецкой крови". Среди перечисленных в списке - 23 полковника, 5 генерал-майоров, 8 генерал-лейтенантов и два полных генерала.

Этот список могла бы дополнить одна из зловещих фигур нацистского режима - Рейнхард Гейдрих, любимец фюрера и глава РСХА, контролировавший гестапо, криминальную полицию, разведку и контрразведку. Всю свою жизнь (к счастью, недолгую) он боролся со слухами о еврейском происхождении.

Гейдрих родился в 1904 г. в Лейпциге в семье директора консерватории. Семейная история гласит, что его бабушка вышла замуж за еврея вскоре после рождения отца будущего шефа РСХА. В детстве старшие мальчишки били Рейнхарда, обзывая его евреем.

Именно Гейдрих провел в январе 1942 г. Ванзейскую конференцию для обсуждения "окончательного решения еврейского вопроса". В его докладе говорилось, что внуки еврея рассматриваются как немцы и не подлежат репрессиям. Говорят, что однажды, вернувшись ночью домой вдребезги пьяным, он включил свет, увидел свое изображение в зеркале и дважды выстрелил в него из пистолета со словами: "Мерзкий еврей!"

Классическим примером "скрытого еврея" в элите Третьего рейха можно считать фельдмаршала авиации Эрхарда Мильха. Его отцом был еврей-фармацевт.

Из-за еврейского происхождения его не приняли в кайзеровские военные училища, но начавшаяся Первая мировая война открыла ему доступ в авиацию. Мильх попал в дивизию знаменитого Рихтгоффена, познакомился с молодым Герингом и отличился при штабе, хотя сам на аэропланах не летал. В 1929 г. он стал генеральным директором "Люфтганзы" - национального авиаперевозчика. Ветер уже дул в сторону нацистов, и Мильх бесплатно предоставлял самолеты для лидеров НСДАП.

Эта услуга не забывается. Придя к власти, нацисты заявляют, что мать Мильха не вела половую жизнь со своим мужем-евреем, а истинный отец Эрхарда - барон фон Бир. Геринг долго смеялся по этому поводу: "Да, мы сделали Мильха ублюдком, но ублюдком аристократическим". Еще один афоризм Геринга по поводу Мильха: "В своем штабе я сам буду решать, кто у меня еврей, а кто нет!"

После войны Мильх девять лет отсидел в тюрьме. Затем до 80-летнего возраста работал консультантом концернов "Фиат" и "Тиссен".

Абсолютное большинство ветеранов вермахта говорят, что, идя в армию, они не считали себя евреями. Эти солдаты старались своей храбростью опровергнуть нацистскую расовую болтовню. Гитлеровские солдаты тройным рвением на фронте доказывали, что еврейские предки не мешают им быть хорошими немецкими патриотами и стойкими воинами.

Тель-Авив

21 мая 2013 в 10:53

ПРЕДЫДУЩИЙ ТЕКСТ НА ДАННЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Ефим Липорт 20.05.2013 12:54
ЖУКАМ на заметку :
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Эсэсовцы убивали преимущественно чужих, в том числе и евреев. Сотрудники СМЕРШа убивали своих, преимущественно русских: это статистика, их было большинство в коммунистической империи. Кроме того, искать гитлеровских диверсантов и шпионов среди евреев могло прийти в голову разве что самому тупому из советских чекистов. Как бессмысленно было бы отыскивать евреев в армии Власова – самой многочисленной, к слову, армии коллаборационистов за всю мировую историю.

Конечно, предатели – они и есть предатели, однако личный вклад тов. Сталина с его голодоморами и классовыми чистками в создание этой армии поистине бесценен. И если бы Гитлер, к счастью для всех нас, евреев и неевреев, не был идиотом, помешанным на расовой теории, война могла бы кончиться по-другому. В том числе и для тов. Сталина.

21 мая 2013 в 11:00

Война в любом случае закончилась именно так как закончилась , дурашка , или ты считаешь еслиб гитлер не уничтожал евреев то объединившись с вами вы бы задавили СССР.
СМЕШНО ОДНАКО, навеоное некому было подсказать гитлеру эту идейку.
Перед нами нацик в чистом виде, еслиб гилер был умней мы бы этих свиней славян ....

21 мая 2013 в 16:44

Вот почему ты липорт с шехнозаром такие тупые , ты пробовал вырашивать помидоры или корову когда за отопление и свет приходится платить огромные деньги, когда тарифы заоблачны, и во много дороже чем реализованная продукции , Политика тарифов определяется государством , и ты можешь работать хоть круглосуточно но твоя продукция не конкурентна. Ты своей башкой попытайся понять если твое еврейское правительство поднимет также тарифы как у нас здесь в России то ваше производство также вылетит в трубу как и в России . вывод сделаешь сам или подсказать

21 мая 2013 в 18:12

Почему израильтянин Липорт поучает как надо жить?
Пример можно брать с Японии,с Германии.Даже Китай впереди планеты всей.Мы можем гордится достижениями Романа Абрамовича,самого честного еврея,или Вексельберга и многих,многих других евреев и не евреев.Это тебе, Липорт, не помидоры вырастить.На песке,но только золотом они растут.

22 мая 2013 в 08:02

Ефим Липорт к чему я это все говорил , что не народ труженик определяет эконом. политику, он может трудится , а по интенсивности труда русский работник в 3 раза интенсивнее трудится, западных коллег , а вот производит меньше , организация труда плохая , но вот за организацию труда , это и есть экономическая политика . Вам повезло правитель думает о будущем страны , наш правитель думает только о своем кармане

22 мая 2013 в 12:19

соблюдение законов это идеология правителя, а бывает идеология воруй все что плохо лежит. Но все это определяет правящий класс. Когда правящий класс компрадорский то по большому счету мне по барабану в чью пользу он работает , на евреев или на англичан, или... немцев ну и т.д. главная задача отстранить эту продажную сволочь от власти и посадить на трон власть защищающую интересы собственного народа , зашита народа возможна только если власть из народа и выбрана самим народом , а это уже попахивает социализмом.