Сообщество «Оборонное сознание» 10:59 5 марта 2021

Панове обос… обознались!

Польский гонор и пять дней позора
8

Пся крев! Польский гонор опозорен! Русские окружили Варшаву. При этом НАТО бессильно наблюдает за агрессией Москвы…

Это не кино и не сон. Всего пять дней понадобилось России, чтобы наголову разгромить доблестное польское войско – таков шокирующий результат проведённых в начале нынешнего года стратегических командно-штабных учений вооружённых сил республики Польша. На них силы условных «русских» просто порвали вполне себе настоящих поляков буквально в клочки.

Американские хозяева варшавских русофобов ошеломлены этим провалом не меньше самих панов. 20 февраля 2021 г. один из ведущих аналитических журналов США, "Нэшнл интерест", опубликовал статью под названием «Как Польша только что проиграла России в масштабных военных учениях, и что из этого следует». Автор делает грустный вывод: из сокрушительного провала Польши в ходе крупнейших за последние 30 лет военных маневров неумолимо следует, что Россия уже сегодня способна за несколько дней буквально разорвать НАТО пополам.

В статье говорится: «Цель польских учений "Зима-20" заключалась в том, чтобы посмотреть, что случится, если Россия решит направить против Польши всю мощь своего Западного военного округа. В маневрах приняли участие несколько тысяч польских военнослужащих, а их масштабы оказались беспрецедентными в истории Польши после окончания холодной войны. Результаты потрясают. К пятому дню учебного конфликта российские войска достигли польской оборонительной линии вдоль реки Висла и уже вели бои за взятие Варшавы. Военно-морские и военно-воздушные силы Польши были полностью разгромлены и прекратили свое существование. Потери подразделений польской армии первого эшелона достигли от 60% до 80% всей имевшейся на вооружении техники. Россия одержала решительную победу в течение всего пяти дней...»

Автору статьи, Джону Россомандо, который представлен читателем редакцией "Нэшнл Интерест" как «старший аналитик по вопросам оборонной политики», приходится проявлять чудеса изворотливости, чтобы хоть как-то сгладить ощущение полной катастрофы от такого результата польских манёвров. Он пишет: «Эти военные учения стали напоминанием о том, что восточный рубеж НАТО остается слабым и уязвимым перед агрессией России». И тут же объясняет польский провал изощрённым русским коварством: «За последние несколько лет Россия усилила и модернизировала Западный военный округ. Согласно докладу конгресса США за 2020 год, там сосредоточены самые компетентные кадры и самые боеспособные военные подразделения страны. Эти подразделения оснащены современными танками Т-90, Т-72Б3М, бронетранспортерами БТР-82, боевыми машинами пехоты БМП-3, а также эффективными комплексами противовоздушной обороны «Тунгуска», «Панцирь-С1» и С-400 «Триумф». Ясно, что эти российские силы быстро сокрушат слабые польские и балтийские соединения НАТО, если Соединенные Штаты и их союзники не увеличат свое присутствие на этом фланге».

В дополнение к наращиванию военной мощи на собственной территории, возмущается старший аналитик «Нэшнл Интерест», Россия активно взаимодействует с соседней Белоруссией, которая входит в состав возглавляемой Москвой Организации договора о коллективной безопасности, состоящей из нескольких бывших республик Советского Союза. Бедные поляки-де, не могут устоять перед такой мощью, тем более, что «равнины Польши делают её уязвимой перед вторжениями иноземцев на протяжении всей истории её существования, начиная с монголов в 13 веке и вплоть до вторжения нацистов и советских войск, разделивших Польшу в 1939 году…»

Далее Джон Россомандо пророчит: «В случае войны российская и белорусская армии вторгнутся на территорию НАТО вдоль т.н. Сувалкского коридора и рассекут силы альянса пополам, разорвав линии снабжения, которые соединяют Польшу с Литвой. Следует учесть и тот факт, что Путин пообещал применить ядерное оружие для защиты территорий, которые Россия завоевывает и контролирует. Всё это, вместе взятое, должно послужить мощным толчком для того, чтобы альянс НАТО увеличил свое присутствие в этом регионе…»

Что же делать благородным натовцам перед лицом бронированной русской орды? Рецепт старшего аналитика прост: «Президент Байден и другие члены НАТО должны помочь Польше заменить устаревшую военную технику советской эпохи на современную американскую. Страны НАТО должны восстановить линии снабжения, существовавшие в Западной Европе во времена холодной войны, чтобы можно было быстро перебрасывать и развертывать войска. Самой Польше необходимо модернизировать сотни устаревших советских танков Т-72 и танки "Леопард 2" немецкого производства, стоящие на вооружении Варшавы. Кроме того, необходимо приобрести высокотехнологичные танки K2PL совместного производства Южной Кореи и Польши, закупить противотанковое оружие, такое как американские ракетные комплексы "Джавелин" и израильские "Спайк", а также закупить в США истребители F-35. Вдобавок администрация Байдена должна продать Польше новейшие танки M1A2 "Абрамс" последней модификации, чтобы оказать этой стране содействие в процессе модернизации ее вооруженных сил».

Лихо придумано, ничего не скажешь! Правда, вопрос о том, кто подарит Варшаве десятки миллиардов дополнительных долларов, необходимых для такого масштабного перевооружения, аналитик журнала "Нэшнл Интерест" скромно обходит стороной.

И не зря обходит. Таких денег полякам никто не даст. Так что не парьтесь, панове, не потейте понапрасну! Поздно. Не к добру вы дразнили русского медведя. Видно, обознались, приняв его за безродную дворнягу. Впрочем, в вашей истории это уже не в первый раз. Так что ша, пшеки, поздняк метаться! Ждите теперь, что там о вас в Москве Темнейший с Шойгу решат…

Мы русские, с нами Бог. Господи, благослови!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
5 марта 2021 в 11:14

"Что же делать благородным натовцам перед лицом бронированной русской орды? Рецепт старшего аналитика прост: «Президент Байден и другие члены НАТО должны помочь Польше заменить устаревшую военную технику советской эпохи на современную американскую. Страны НАТО должны восстановить линии снабжения, существовавшие в Западной Европе во времена холодной войны, чтобы можно было быстро перебрасывать и развертывать войска."

5 марта 2021 в 11:29

Так чего ждать? Польша "хай живе", а Украину надо освободить от НАТО-бандеровских сволочей.

5 марта 2021 в 17:17

Кургинян весь язык отбил, объясняя, что Россия не едина.
Дай бог бы чтобы пока.

6 марта 2021 в 08:16

Э,нет!!! Пусть сами ослобоняются от ненавистного ига нациков, встаюст с колен, поднимают экономику и богатеют. Но без нашей пеомощи. Экономической. а мы им - советы, советы и ещё раз... много-много раз советы. И денег брать не будем. Пока не будем.
Халява закончилась. БУДЯ!!! Пусьб скаЧУТЬ и далее.

6 марта 2021 в 09:29

Александр Прокофьев
5 марта 2021 в 11:29
Так чего ждать? Польша "хай живе", а Украину надо освободить от НАТО-бандеровских сволочей.
////////////////////
ШУРА ,Так иди и освобождай , а не сиди в ЗАВТРА.

7 марта 2021 в 13:52

Коллега Душенов, конечно, энтузиаст. Но и он должен был бы рассмотреть произошедшее и под другим углом. Самый простой подход: лукавые поляки нарочно притворяются слабенькими, чтобы а) усыпить бдительность этих агрессивных русских, б) потребовать помощи — причём со ссылкой на результаты учений, а не просто так, ну и, конечно, в) продолжать нагнетать напряжённость вокруг Калининграда, который и впрямь сидит у них как шило в боку — как сидел бы у нас Крым, если б прозевали.

Всё это вполне может привести к дальнейшему усилению группировки НАТО на Восточном фронте, и в определённый момент сделать её уже не оборонительной, как сейчас, ввиду хилости, а наступательной, и подтолкнуть политиков на авантюру по заранее разработанным сценариям, несколько отличающимся от представленного на учениях. Это ведь их самолётам нужно две минуты, чтобы бомбить Питер, и три — Москву, не нашим. А измену и саботаж как стратегический фактор никто исключить не может. Не говоря уже о дури.

1.0x