Сообщество «Форум» 12:14 15 января 2022

Пандемия вызвала массовый галлюцинаторный психоз

Ряд специалистов в области психического здоровья обеспокоены широким распространением страха и паники во время пандемии и психологических последствиях

Валерий Розанов доктор психологии

Ряд специалистов в области психического здоровья обеспокоены широким распространением страха и паники во время пандемии и психологических последствиях.

В статье в журнале Evie от 22 декабря 2020 года SG Cheah рассказывает о том, что вскоре может стать настоящей проблемой- массовое безумие, вызванное « страхом перед паедемией ».

Доктор психологии Валерий Розанов, считает, что «настоящий кризис общественного здравоохранения заключается в распространении страха, который постепенно изменился и превратился в форму массового галлюцинаторного психоза».

«Хотя статистика показывает чрезвычайно низкий уровень смертности детей и молодых людей (0,002% в возрасте 10 лет и 0,01% в возрасте 25 лет), люди тем не менее, терроризируются иррациональным страхом при столкновении с коронавирусом»- пишет Валерий Розанов.

Заразная истерия

Далее Валерий Розанов приводит ряд иррациональных поступков, ставших обычным явлением, таких как снятие родителей с рейсов самолетов из-за того, что их маленькие дети отказываются носить маску во время полета, или истерические поступки охранников супермаркето, когда они видят на человека без маски.

Риск, связанный с полученим психосоматических заболеваний, известен науке, а это означает, что любой, кто чувствует себя совершенно здоровым, тем не менее может получить положительный результат теста ПЦР на SARS-CoV-2 .

Наука еще яснее говорит о здоровых людях с отрицательным тестом на SARS-CoV-2. Проще говоря, вы не можете распространить вирус, которого у вас нет.

Объем опубликованных научных знаний также доказывает, что маски не предотвращают распространение вирусных инфекций.

Несмотря на все это, многие могут впасть в истерику, глядя на человека без маски, даже если он выглядит совершенно здоровым и, очевидно, не страдает какими-либо проблемами с дыханием. Это сильно иррациональное состояние, не имеющее реальной основы.

На самом деле, эти люди страдают галлюцинаторным психозом, и их много.

Как объяснил доктор Розанов:

"Человек с галлюцинациями вместо того, чтобы смотреть в глаза реальности, живет в своем воображаемом мире. Однако, чтобы поддерживать эту вымышленную реальность, он должен убедиться, живут в его воображаемом мире.

Проще говоря, человек, страдающий галлюцинациями, отвергает реальность. И в этом отказе от реальности другие должны сотрудничать с его видением реальности, иначе его мир не будет иметь смысла. Вот почему галлюцинатор злится, когда входит в контакт с кем-то, кто не адаптируется к его мировоззрению ...

«Следуй правилам!» Это важнее, чем задаваться вопросом, законны ли правила вообще ».

Воображаемый кризис

В своем интервью доктор психологии Валерий Розанов объясняет свой диагноз следующим образом:

"Медицинского кризиса никогда не было. Ресурсов всегда было достаточно, чтобы помочь людям, которые были больны ... Многие ресурсы фактически были отвергнуты ...

Поэтому вопрос для меня был такой: «Что такое настоящий кризис?» От чего страдают люди?

Мне быстро стало ясно, уже в первые две или три недели марта [2020 года], что это был страх. С тех пор ... этот страх ... изменился и развился, не только из-за беспокойства, что нужно оставаться дома, но и до настоящего убеждения, которое противоречит реальности - потому что определение галлюцинации состоит в том, что вы во что-то верите что не соответствует действительности.

Многие убеждены, что умрут - независимо от их возраста и состояния здоровья, - если они не будут выходить из дома каждый день с маской и перчатками и не отворачиваться от других людей.

Это галлюцинаторный психоз. Это сфабриковано, ошибочно, необоснованно. И многие живут и верят в это ».

Женщины более склонны к галлюцинаторным психозам, чем мужчины.

Он предполагает, что это может быть отчасти потому,что женщины- более эмоционально управляемы.

Массовый галлюцинаторный психоз травмирует детей

Валерий Розанов особенно обеспокоен долгосрочными последствиями этого всеобщего безумия для детей-подростков.

С тех пор, как в первом квартале 2020 года начались карантины, число пациентов детей резко увеличилось, а их психическое состояние намного хуже, чем обычно можно было видеть в этих возрастных группах.

Одна из самых страшных травм, которые дети получают от этого страха, - это мысль о том, что они могут убить своих родителей, бабушек и дедушек, просто находясь рядом с ними. Как заметил Валерий Розанов, они также начинают чувствовать вину за поведение, которое обычно было бы нормальным.

Это совершенно ненормально, и истеричные взрослые, сами того не зная, причиняют серьезную эмоциональную травму целому поколению.

Основной причиной депрессии, особенно среди молодежи, является изоляция от других. Им нужен личный и физический контакт, а также эмоциональная близость. Эти вещи нужны всем, чтобы чувствовать себя в безопасности с другими, включая нас самих.

Цифровые взаимодействия просто не могут заменить эти самые основные человеческие потребности и по самой своей природе скорее разделяют, чем объединяют.

Валерий Розанов ссылается на недавнюю статистику CDC, согласно которой уровень подростковой депрессии увеличился на 400 процентов по сравнению с прошлым годом . Однако, по его словам, к этой статистике никто не прислушивается.

Никогда еще столько подростков не задумывались о самоубийстве.

«Это массовое мероприятие», - говорит доктор Розанов, обвиняя в этом взрослых родителей, потому что они пугают детей до такой степени, что им кажется, что они больше не стоят того, чтобы жить. Это также причина того, что просто лечение детей не будет достаточно эффективным.

«Нам нужно сосредоточиться на психозах взрослого населения. Это зависит от нас, взрослых, - Валерий Розанов, - потому что дети не смогут делать то же самое ».

Людям с заблуждениями в конечном итоге требуется контролируемая среда

Мы также должны сосредоточиться на массовых галлюцинациях по другой причине, а именно: они приводят всех нас, как душевнобольных к обществу, лишенному всех прежних свобод и гражданских прав, и к коррумпированным политикам, которые управляют им.

Доктор Розанов убежден, что полный конец этому социальному психозу, если мы не сделаем что-то и не осознаем, что «мы в порядке и в полной безопасности», - это тоталитарное общество.

Мы не должны позволять лишать нас свободы из-за галлюцинаторных страхов.

Как сказала он в своей статье:

"Не исключено, что конечным результатом будет полный социальный контроль над каждым аспектом вашей жизни.

Подумайте об этом - конечной целью психически больного человека является помещение его в некую контролируемую среду (имеющую характер приюта), в которой все свободы ограничены.

И все больше и больше кажется, что это конечная точка, к которой движется весь этот массовый психоз ».

Розанов указывает, что многие из наших лидеров явно не испытывают таких ложных опасений. Они не вводят комендантский час в своих домах и для отдыха на Карибах или в Дубае, неоднократно нарушают свои собственные правила об обязательном ношении маски и изоляции.

Они катаются на велосипедах, гуляют по парку, проводят семейные встречи и без забот едят. Они знают, что - это не смертельная катастрофа, которую они придумали, но они играют в игру, потому что извлекают из этого выгоду.

Страх никогда не бывает добродетельным

Сегодня страх - это не только ложное представление о том, что для сохранения жизни человека необходимы маски, перчатки и физическая изоляция, но и добродетель- что вдвойне трагично и неправильно.

Ношение маски и стало способом продемонстрировать, что вы «хороший и ответственный человек», человек, который явно заботится о других, а отсутствие маски делает вас просто затаившим дыхание преступником, если не возможным массовым убийцей.

Здоровые люди никогда не должны носить маску, поддерживать социальную дистанцию ​​или изолироваться. Эти стратегии не только физически вредны, но они еще и увековечивают галлюцинаторный психоз, удушающую нацию и должны прекратиться.

Проблема, с которой мы сталкиваемся сейчас, заключается в том, что обман стал настолько обыденным, что даже если бы обязательное ношение масок во всей стране было бы сегодня отменено, многие сопротивлялись бы оставлению своих масок и не переставали бы ругать тех, кто этого не делает.

В ближайшее время вас не пустят в некоторые места, если вы не вакцинированы , а частные компании поощряют эти неконституционные правила. Это потому, что многие частные компании являются частью глобального технократического альянса, который стремится лишить нас свобод, чтобы обогатиться.

«Мы начали со страха и истерии. Мы впали в галлюцинаторный психоз, и теперь у нас есть групповой контроль », - говорит Валерий Розанов.

Так как же нам выбраться из пресловутого убежища безумия? Как нам восстановить здравый смысл в нашем обществе, продолжая помогать тем, кто подвергается наибольшему риску из-за осложнений и смертей ?

Доктор психологии Валерий Розанов дает следующие советы:

* Мы должны решительно отвергать маски (и респираторы) как знак добродетели. Страх бесполезен и никогда не бывает добродетельным.

* Мы должны защищать наиболее уязвимых, то есть старых, слабых людей с сопутствующими заболеваниями и людей с плохим здоровьем, используя простые, дешевые и легкодоступные профилактические средства, такие как витамины D и C, гидроксихлорохин или иверкмектин и цинк.

* Здоровые люди никогда не должны носить маску, они не должны сохранять социальную дистанцию ​​и не должны изолироваться. Эти стратегии не только физически нездоровы, но и закрепляют галлюцинаторный психоз, который бьет по нации .

* Мы должны владеть смелостью, правдой, честностью и свободой не только в наших мыслях и словах, но и в наших действиях.

Как сказал Валерий Розанов в своем интервью, люди в состоянии галлюцинаторного психоза не могут мыслить логически, поэтому представление информации, фактов, данных и доказательств, как правило, неэффективно, если только человек не действует по принуждению, а не по ложным убеждениям.

Обычно лучшее, что вы можете сделать, - это сопротивляться и действовать в соответствии с истиной и объективной реальностью.

https://zen.yandex.ru/media/magaz/pandemiia-vyzvala-massovyi-galliucinatornyi-psihoz-61d32972e403ee2daf6eca6c

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x