Сообщество «Форум» 13:45 9 июня 2020

Памяти Джорджа Флойда

2

В США ширится движение против полицейского произвола. Как полноводная река оно затопляет Америку и это движение уже не остановить. Символом движения стал афроамериканец Джордж Флойд.

С самого раннего детства Флойд на себе познал, что такое «американское правосудие». Несчастного юношу неоднократно сажали за решётку: за попытку кражи, за хранение наркотиков. В 2007-м несчастный Флойд был задержан за ограбление (ворвался к женщине в дом, направил на нее пистолет, вынес драгоценности и телефон). Расисты осудили беднягу на 5 лет тюрьмы! Прокурор требовал посадить юношу чуть ли не пожизненно, но Флойд проявил мужество, сдал всех своих подельников как стеклотару и отделался минимальным сроком.

25 мая 2020 года Флойд попытался расплатиться в магазине фальшивой 20-долларовой купюрой и был задержан полицией. Что было далее знает весь мир. Смерть несчастного Флойда всколыхнула США. Погиб один из её лучших сынов, пример для подрастающего поколения. Тысячи молодых людей сегодня повторяют: «Когда я вырасту, я стану таким же, как Флойд: тоже стану наркоманом и пойду грабить».

Сегодня по всей Америке тысячи полицейских в знак раскаяния становятся на колени и плачут: им стыдно. Америка скорбит по Джорджу и просит весь мир поддержать её борьбу за свободу от полицейского насилия.

В далёкой Москве услышали и откликнулись на призыв. Уже многие десятки лет лучшие сыны России гибнут от пуль сотрудников охраны правопорядка. Вчера  два десятка молодых людей вышли на улицы с плакатами "Мы Лёнька Пантелеев", "Мы Мишка Япончик", "Свободу борцам Чёрной кошки!", «Кирпич Сапрыкин, мы помним тебя!», «Каждый из нас в душе немного Чикатило».
Протестанты подверглись нападению и избиению со стороны проплаченных кремлёвских агентов. Молодые люди едва смогли вырваться из окружившей их толпы и укрылись в ближайшем отделении полиции.

Klim Podkova для сайта http://www.rusfact.ru/

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
9 июня 2020 в 13:28

И ФАКТ И ПРИМЕР

Афроамериканец Джордж Флойд (опускаем все вероятно более чем справедливые упреки в его адрес в том, что он не дружил с Северо-Американским законодательством) 25 мая 2020 года попытался расплатиться в магазине фальшивой 20-долларовой купюрой…

Бесспорно, афроамериканец Джордж Флойд плохо вписывается в табель об ангелах…


Вот что делает с человеком бесчеловечное буржуазное общество.

А в социалистическом бы обществе он возможно бы космонавтом и не стал, но вполне можно его представить тружеником какого либо завода или сельскохозяйственного предприятия вплоть до Ударником коммунистического труда.

Как минимум.

Не исключено и то, что он бы хорошо себя зарекомендовал где-либо на ниве просвещения или стал бы деятелем культуры.

И об этом, и только об этом нужно вести разъяснительную работу среди тружеников форума.

Сломаться, конечно, можно всюду и всегда (как говорится, пути господни в этом бренном мире более чем неисповедимы при любом социальном укладе ), но возможностей в гуманистическом обществе остаться человеком куда как больше чем в обществе бесчеловечном.

Каким обществом является США? — вот вам более чем яркий и убедительный факт и пример, не требующий более никаких дополнительных пояснений.

1.0x