Откровения Джулиани
Сообщество «Посольский приказ» 15:02 20 мая 2020

Откровения Джулиани

Обама и Байден виновны в преступных действиях на Украине 
2

16 мая личный адвокат Дональда Трампа, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани в интервью журналисту Гленну Баку для канала Fox News заявил, что 44-й президент США Барак Обама и его вице-президент Джозеф Байден виновны в преступных действиях на Украине. 

Общеизвестен тот факт, что симпатии официального Киева на президентских выборах в США 2016 года носили вполне определённый характер. К несчастью для украинских властей, их симпатии ни на что всерьёз не влияли. Поэтому поражение Клинтон стало и поражением антироссийских сил "незалежного" антироссийского фронта, чем отчасти и была обусловлена последующая раскрутка — при помощи Порошенко и Ко — темы "рашагейта", то есть недопустимых предвыборных связей Трампа и Москвы. Недавнее появление Украины на первых полосах газет, связанное с неудавшимся импичментом Трампу не только потешило самолюбие киевских властей (формально сменившихся), но и послужило началом кампании общенационального обсуждения грехов и преступлений Джо Байдена. Сегодня эта кампания, целью которой стал престарелый политик, порой не контролирующий свои действия и слова, только набирает обороты, находясь пока в густой тени коронавирусной пандемии. Однако уже сейчас можно видеть несколько направлений, по которым "команда Трампа" может начать атаку на бывшего вице-президента. 

Предполагаемое изнасилование помощницы в 1993 году, незаконная слежка и обвинение невиновного помощника Трампа — эти темы, в случае необходимости, будут последовательно раскручиваться и обрастать подробностями. На днях бывший нью-йоркский градоначальник, адвокат Трампа и один из его ближайших соратников, Руди Джулиани, прибавил общественного интереса к ещё одному фронту атаки на Байдена, связанному с незаконными делами его сына на Украине (разумеется, невозможными без покровительства высокопоставленного отца). Джулиани пошёл по стопам начальника и обнародовал важные данные прямо у себя в Твиттере. Серия коротких постов оказалась посвящена ужасающим масштабам коррупции на Украине — едва ли тамошний разгул воровства станет для кого-то новостью, но здесь, как и в истории с неудавшимся импичментом, 40-миллионная страна в самом центре Европы служит лишь предлогом для совершения ходов в вашингтонских шахматах. 

Разумеется, основной акцент Джулиани сделал не на структуре, стоявшей за разрушением Украины и превращением её в гнездо воров и коррупционеров, а на конкретных людях, к этому причастным. Формулировка "Обама и Байден" будет куда лучше воспринята целевой аудиторией республиканцев, чем "Белый дом и Госдепартамент". 

Так вот, по словам бывшего мэра Нью-Йорка, обозначенные лица своими действиями способствовали уничтожению целой страны и обогатились на этом. Претворяли же коварные планы демократов агенты Обамы на местах, во главе которых стоял нынешний экс-президент "незалежной" Пётр Порошенко. Именно он, по словам Джулиани, подключил к процессу разворовывания Украины "членов своего режима". За недолгое правление президента-кондитера из страны было вывезено, по оценкам Руди, около 100 миллиардов долларов, 70 из которых осело в карманах семейства Клинтон, Обамы и, разумеется, Байдена. Столь "ужасающая коррупция" якобы и послужила причиной "необходимой" просьбы, которую президент Трамп озвучил в известном телефонном разговоре с президентом Зеленским. Семейство Байденов, как утверждает Джулиани, стоит за увольнением и почти что убийством бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина. Адвокат заявил, что уволенный Петром Порошенко по приказу Джо Байдена Шокин был отравлен ртутью и дважды доведён до предсмертного состояния, но его удалось спасти. 

Всё дело, заявляет Джулиани в своём интервью журналисту Гленну Беку, в схемах отмывания траншей помощи, направленных Украине. Миллиарды долларов выделялись Джо Байденом Киеву, обналичивались на месте его сыном и оседали в карманах всё у того же Джо Байдена, а крохи перепадали подельникам, покрывавшим это. Вскользь Джулиани упоминает и о том, что эти схемы прекрасно работали и без Порошенко с Байденом, но мгновенно возвращается к фигуре бывшего вице-президента. По словам Руди, существовала схема обналичивания финансовой помощи через НКО. Так, в 2017 году 5.3 миллиарда долларов были выведены через структуры, принадлежащие Соросу. Только приход "свободной и демократической" власти помог Руди Джулиани докопаться до правды о преступлениях клики Байдена — Порошенко. 

Наверное, не стоит обольщаться внезапным интересом Белого дома к проблемам Украины. Подобно тому, как на выступлениях шарлатанов от климатологии используются трогательные фотографии голодающих африканцев для иллюстрации разрушительных последствий изменений климата, стремительно нищающая и пустеющая Украина служит лишь иллюстрацией к тезису о преступлениях Байдена и его сообщников. Нельзя забывать, что для американских элит, будь то демократы, республиканцы или кто-либо ещё, всякий, не представляющий интереса в качестве источника обогащения или инструмента в борьбе за власть (что, в сущности, одно и то же), является тем самым голодающим африканцем. Предвыборная суета пройдёт, Байден (если он вообще доберётся до выборов) — с треском проиграет, а метрополия вновь забудет о существовании Украины. До следующего удобного случая. "Свободной и демократической власти" вновь тихо найдут правильное применение, а Украина продолжит набивать карманы американской элиты — в конце концов, у влиятельных республиканцев тоже есть свои дети и свои счета в банках. Сегодня же Джулиани и другим республиканцам остаётся лишь искать всё новые и новые уязвимые точки у своего соперника — благо, долгая политическая карьера и богатый опыт позволяют разгуляться. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Посольский приказ»
2
Cообщество
«Посольский приказ»
1
Cообщество
«Посольский приказ»
4
Комментарии Написать свой комментарий
20 мая 2020 в 18:01

То, что нормальные украинцы поймут, что крымчане, донбассцы и Россия были правы в тех событиях - вопрос только времени. Наверное надо было довести это дело до конца. А теперь сложно им будет в будущем сохранить цельность своей страны. Ведь далеко не всем украинцам нравится это нынешнее вассальное положение. Хотя, конечно, по поводу экономической подчинённости и России американцам тоже есть вопросы.

20 мая 2020 в 19:17

"стоявшей за разрушением Украины и превращением её в гнездо воров и коррупционеров"
==========================================================================
Хвала Аллаху, с Россией, в этом отношении все обстоит просто прекрасно, даже можно сказать блестяще...