Сообщество «Форум» 07:45 30 мая 2021

Открытое письму Президенту РФ В.В.Путину в отношении праздника 12 апреля

28 мая 2021 года одиннадцать членов редакционной коллегии журнала «Отечественные записки» обратились с Открытым письмом к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой инициировать признание 12-го апреля государственным праздником Российской Федерации и выходным днём и объявление его «Днём советской и российской космонавтики».
17

Первые слова в космосе были сказаны на русском языке!

28 мая 2021 года одиннадцать членов редакционной коллегии журнала «Отечественные записки» обратились с Открытым письмом к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой инициировать признание 12-го апреля государственным праздником Российской Федерации и выходным днём и объявление его «Днём советской и российской космонавтики».

Открытое письмо вызвано размещением компанией Роскосмос поздравительных плакатов в связи 60-летием первого полета человека в космос с фотографией Юрия Гагарина, на шлеме скафандра которого отсутствовало название страны, осуществившей этот исторический полёт, - СССР. А ведь 12 апреля – это не просто полет первого космонавта человечества! Это Великий подвиг народа Советского Союза, который после разрушительной Великой Отечественной войны, в которой были убиты более 26 миллионов советских человек, разрушены более 1700 городов и поселков и 70 тысяч деревень, уничтожены более 31 тысячи промышленных предприятий и около 100 тысяч колхозов и совхозов, более 40 тысяч медицинских учреждений, 84 тысячи учебных заведений за короткий срок, чуть более 15 лет, смог осуществить невероятный прорыв в науке и технологиях, обогнав при этом все высокоразвитые страны, которые ещё и гораздо менее СССР пострадали в ходе Второй Мировой войны. И это заслуга не только наших ученых и инженеров, руководителей и военных. Своим героическим трудом достойный вклад внесли все рабочие и служащие страны, будь то, музыкант, писатель, слесарь, плотник, геолог, врач, пастух, доярка, школьный учитель. Весь мир стал свидетелем научных и трудовых успехов советских людей, и это было событие планетарного масштаба. Сегодня на шлеме скафандра первого космонавта не оказалось названия страны, давшей старт началу космической эры, а завтра на поздравительные плакаты поместят портрет астронавта и начнут отсчёт истории освоения космоса с полёта на Луну. Когда 12 апреля станет «красным днём календаря», выходным днём и семейным праздником, тогда наши дети с раннего возраста будут узнавать подлинную историю и значение этого праздника. Всё прививается с детства!

Члены редколлегии журнала "Отечественные записки"

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
30 мая 2021 в 11:32

ЗАЧЕМ ЛЕТАЛ ГАГАРИН?

Вы выдвигаете предложение об еще об одном празднике, или как сейчас говорят - отдыхалове! Но чем ваше предложение лучше рагозинских мотыльков, которые затерли на шлеме Гагарина целую цивилизацию -СССР! Вы малодушно предлагаете химеру - сростить достижения Красной цивилизации и безвременье Эрефии.

Какая космонавтика в этом буржуазном раю? Может достижение - это сброшенный в океан Мир? А может воровство на строительстве, когда на сворованное, гастрычи гоняют по европам на машинах со стразиками?

Или достижение то, что в космос посылают двух лицедеев ради кино для плебса, посылают этих тупых Белку со Стрелкой. Научных задач необъятное количество, ученые ждут своего часа годами ради одного эскперимента, а посылают этих сукиных детей, которые никто и звать их не как. Это космонавтика?

И если так, то никаких праздников. Не плодите нелепые сущности, от их количество надпись на шлеме не появится. И Гагарин летал не за этим.

30 мая 2021 в 13:26

На обложке школьной тетрадки вижу хайло руководителя Роскосмоса господина Рогозина с надписью :" Таких не берут в космонавты! Таких берут в руководители !"

30 мая 2021 в 14:01

Хорошая шутка, Виктор! В первой части предельно точная. Дело в том, что авторы идеи попали в свои собственные силки. Сказать по простому -"День космонавтики", как достижение всего человечества, авторам не нравится, патриотизма не хватает. Сказать, что "День советской космонавтики", еще меньше патриотизма. Зря, что ли Рогозин буквы замазывал. Вот и не выдержали, прилепили российскую космонавтику, то чего нет.

И над этим, действительно, остается только смеяться. А потому, на алаверды предлагаю родившийся анекдот.

-Ты слышал, что в космос готовят двух артистов послать, кино снимают!
- А какое кино ?
- Про животных, Белка и Стрелка, называется.

30 мая 2021 в 13:52

"Уничтожены более 31 тысячи промышленных предприятий"
- Это в Великую Отечественную. А в мирное время - сколько?

30 мая 2021 в 23:50

А в мирное время - почти всё. Замучаешься считать. Причем, в первую очередь наиболее значимые и конкурирующие с зарубежными изделиями.

30 мая 2021 в 17:41

космос суть пространство
от земли до неба
жаждущего страстно
падшего ума
мы в пределах света
видимого спектра
двигаемся слепо
в поисках руна
если бы гагарин
был не коммунистом
то его бы место
занял коммунист
это ущемленье
права человека
на свободу мысли
как писал капнист

30 мая 2021 в 20:34

Эти письма и пишутся, чтобы показать нам, что он на что-то может повлиять и даже, якобы, изменить что-то к лучшему. Не за тем там посажен. А писать можно, бумага стерпит. Пишите, Шура, пишите...

30 мая 2021 в 20:46

Кстати, мочь-то он может и может (что-то улучшить), но точно не будет. Направление движения если резко изменить на противоположное, то перепад давления получится не совместимый с организмом.

30 мая 2021 в 21:07

А была ли она, советская космонавтика? Страна, не производившая ничего кроме галош, вряд ли смогла бы приступить к освоению космоса. Все это выдумки советской пропаганды. Ведь всем известно, что нам в отличии от нынешних времен, в то время постоянно врали...

30 мая 2021 в 22:21

У советов космонавтика была. Она им от развитого царизма досталась. Как и все научные достижения. И все социальные блага царизм придумал. ))) Сами-то советы ничего не могли, окромя калош. Я так понял, что только советы могли калоши делать. Царизму не до того было, он ракеты в космос запускал. И хорошо хоть нашлись такие благодарные продолжатели царизма, в виде эрэф, которые устали ракеты изобретать, и которым тоже не до калош, да и не до людей вообще - у них более высокие цели, над людьми, вне людей, не для людей, но за счёт людей.

30 мая 2021 в 22:30

Кстати, обратил внимание, в последнее время у этих лгунов мулька пошла называть все советские достижения российскими. Буквально в последний месяц заметил. Раньше вроде явно не прослеживалось.

Эти пришли к власти ложью, ложью и живут, ибо и суть их ложь.

30 мая 2021 в 23:01

То, что у Гагарина со шлема стёрта надпись СССР - это только первый шаг. Следующим будет, налепить туда двухголового орла или власовскую эмблему. Хотя шлем большой, всё уберётся, что не напридумывать.

30 мая 2021 в 23:03

Но первым, почётным и самым главным космонавтом был Путин. Ну, а кто же ещё-то? Даже сомнений никаких. В конституции пропишут. )))

31 мая 2021 в 06:28

Вообще-то, по воспоминаниям тех, кто участвовал непосредственно в подготовке полета, сначала на шлеме не было надписи, спохватились почти перед самым стартом и написали СССР.

31 мая 2021 в 08:07

"Следующим будет, налепить туда двухголового орла или власовскую эмблему"
- Да вроде как припозднились вы, Александр! Здесь же была статья с заглавной фотографией космонавта, у которого на плече была эмблема USA?

1 июня 2021 в 14:29

Точно, про предплечья-то я забыл. Всего можно изрисовать. Как форма у современных эрэф-военных.

С эмблемой сша - это они конечно смело. Широко шагают, штаны порвут. Ну не бывает ложь бесконечной, где-нибудь да упрутся.

2 июня 2021 в 17:51

"где-нибудь да упрутся"
- Пока что - уже давно - запор у нас.

1.0x