Сообщество «Посольский приказ» 00:21 25 ноября 2021

Осторожно, бешенство!

Бумеранг насилия вернется к BLM-движению США
1

Неверно было бы считать американское "лето погромов" вспышкой сиюминутной конъюнктурной необходимости американских строителей нового мира. Да, безумие, охватившее крупные города после смерти простого бандита-рецидивиста, помогло снести Трампа, показав его слабость и несостоятельность, да, то лето помогло выпустить пар до смерти напуганному ковидом малообеспеченному городскому населению и, да, некогда маргинальные идеологемы, стремительно перешедшие в мейнстрим, позволили чётко отделить "хороших" от "плохих", но лето погромов как кульминация четырёх лет президентства Трампа имеет далеко идущие последствия, явно запланированные его устроителями. Подрыв легитимности власти и рост недоверия как к президенту в Вашингтоне, так и к шерифу в местном участке, — всё это куда шире фигур Трампа или Байдена и куда крупнее Демократической или Республиканской партий. Когда Америка создавалась как земля, свободная от сословных ограничений, религиозных безумств и налоговых удушений старой Европы, краеугольным камнем самого существования нового государства было всеобщее убеждение в добропорядочности государства, чьё вмешательство в частную жизнь гражданина будет ограничено лишь этой самой добропорядочностью. Время шло, и добропорядочность всё больше уступала место повсеместному проникновению во все сферы жизни как общества, так и отдельного человека, так что сегодняшняя "земля свободы" в плане тирании даст фору любой монархии, от которой бежали первые американцы. Остался один атавизм, за который всё ещё цепляются помнящие Америку, какой она была до 2001-го, — те самые идейные основания, большинство из которых превратились в забытые правовые нормы, а немногие оставшиеся, к примеру, право на владение оружием и независимость ветвей власти, костью в горле стоят у строителей нового мира.

Наиболее ярко это продемонстрировала история Кайла Риттенхауса — одного из множества людей, кому беснования прогрессивной толпы сломали жизнь, но единственного, на кого обратила внимание вся страна. В самом конце прошлого лета, на излёте волны беспорядков, этот 17-летний парень взял свою винтовку, которой он владел легально, и выехал из родного города Антиохия в штате Иллинойс в город Кеноша, находящийся в получасе езды, но в соседнем штате — в Висконсине. Там незадолго до этого случилось почти повторение истории Джорджа Флойда: очередной чернокожий грабитель при задержании словил пулю от полицейского. Грабитель, к великому сожалению СМИ, либеральных активистов, демократических политиков и толпы анархистов, выжил, но в Кеношу всё же съехалась толпа опьянённых тремя месяцами беспрепятственных протестов бунтовщиков и журналистов, предвкушавших яркое фаер-шоу на улицах провинциального города. Кайл посильно смягчал последствия BLM-безумия: за день до прославившего его события он смывал похабные граффити защитников чёрных жизней с городских стен, а в роковой вечер входил в состав дружины, защищавшей лавки и кафе в центре города от разграбления и сожжения. Толпа, увидев вооружённых людей на защите вожделенной собственности, зашипела и пошла громить автомобили на находящейся неподалёку парковке. Кайл, оказавшийся на дороге к этой парковке, попытался остановить погромщиков, сделал из своей винтовки несколько выстрелов в воздух, но ударом сзади был повален на землю. Сразу несколько бунтовщиков принялись его избивать, у одного из них в руках был скейтборд, которым наносились удары. Развернувшись лёжа и не прицеливаясь, Кайл выстрелил — скейтбордист получил пулю в грудь, а затем у второго любителя бить лежачих оказалась прострелена голова. Стрелок поднялся, наставил оружие на третьего участника избиения, в ответ на что тот поднял руки, но как только Кайл отвернулся, достал пистолет и получил от вновь повернувшегося Риттенхауса пулю в правое предплечье. После этого толпа почему-то предпочла безумствовать подальше от опасного дружинника с винтовкой, а немногие оставшиеся с улюлюканьем снимали на телефоны то, как умирают их соратники. Риттенхаус же сдался так вовремя прибывшей полиции — свидетельства самого стрелка и очевидцев, как и множество видеозаписей, говорили о самообороне. Три выстрела в Кеноше закончили либеральное безумие, и без того сходившее на нет — два мёртвых бунтовщика , которые, кстати, были совсем не афроамериканцами, не успели удивиться тому, что Америка устала от их "мирного протеста".

Хотя правомерность применения оружия и границы самообороны в конкретном случае должен был определить суд, СМИ мгновенно вынесли собственный вердикт: малолетний трампист схватил автомат и в порыве расистской злобы рванул в соседний штат расстреливать достойнейших людей из мирной демонстрации. Никого, кажется, не смутил тот факт, что достойнейшие люди как на подбор оказались ровно теми, кого следовало ждать на праздничных беснованиях в память о преступнике — другими преступниками. Джозеф Розенбаум, получивший пулю в голову, провёл 12 лет в тюрьме за педофилию, скейтбордист Тони Губер неоднократно привлекался за побои и домашнее насилие, а вынужденный левша Гейдж Гросскройтц известен как наркоман и владелец незарегистрированного оружия. Этническая принадлежность всех жертв Риттенхауса заставила СМИ обвинять неказистого юношу в антисемитизме, что добавило в процесс над ним любопытных ноток. Гросскройца, вероломно пытавшегося со спины застрелить человека, объявили героем и затаскали по телеинтервью, а приговора Кайлу, чьи выстрелы, по сути, закончили лето погромов, ждали с предвкушением, особенно после обвинительного вердикта присяжных по делу того, кто это лето начал, — полицейского Дерека Шовина, столь грубо задержавшего незадачливого Флойда. Залог был установлен в размере неподъёмных двух миллионов долларов, судебное разбирательство должно было стать показательным, а срок — огромным. Но что-то пошло не так…

С того самого дня, когда вся страна под названием США заговорила о провинциальной Кеноше, сразу несколько видных юристов выразили готовность встать на защиту Кайла. Уже тогда это стало косвенным признаком того, что суд скорее всего окажется на стороне подростка: именитые адвокаты дорожат своей репутацией и не стали бы браться за громкие дела с высокой вероятностью провала. Адвокатом Риттенхауса стал Марк Ричардс, составивший с судьёй Шредером комический дуэт. Эти двое своими вопросами пострадавшим, свидетелям и прокурору смогли выставить сторону обвинения на посмешище. Так, знакомый нам Гросскройц на допросе в течение примерно полутора минут последовательно сказал сначала, что вовсе не атаковал Кайла, затем признался, что атаковал, но намерения убить не имел, а затем обмолвился о том, что достал пистолет, чтоб застрелить обвиняемого. После этого главный на стороне обвинения, Томас Бинджер, умудрился усугубить ситуацию: он то прицеливался в присяжных из винтовки, аналогичной той, что была у Кайла, то спрашивал, не связана ли жестокость подсудимого с компьютерными стрелялками, а то и вовсе пытался привязать огромную винтовку к закону о запрете на скрытое ношение короткоствольного оружия и утверждал, что вооружённый человек права на самооборону не имеет. Как только стало ясно, что процесс идёт не по плану, а обвинитель — выдающийся идиот, "Ютуб" спешно заблокировал все трансляции из зала суда, кроме принадлежавших крупным телеканалам. В их эфире специально приглашённые эксперты подробно рассматривали фото доведённого до слёз парня и популярно объясняли, почему остаток своих дней хладнокровный убийца двух мирных активистов проведёт за решёткой. Ближе к вынесению вердикта в ход пошли знакомые по делу Шовина методы: коллеги покойных Губера и Розенбаума начали угрожать Висконсину погромами, а членам коллегии присяжных — расправой. Присяжные совещались три дня, но в пятницу всё же вынесли вердикт, признав Риттенхауса невиновным.

Вердикт тут же вызвал вой планетарного масштаба. Один популярный твиттер-безумец предложил застрелить оправданного подростка, другой — разнести весь Висконсин до основания (конечно, никого из них не "забанили"). Пошли шутки о том, что Кайлу для защиты города от толп подонков придётся снова взяться за винтовку. Лидеры общественного мнения завизжали о несправедливости суда. По их мнению, суд только что разрешил белым расистам ходить по улицам и убивать невинных. Кошмарных размеров истерика докатилась и до нас: прогрессивная общественность в российских сегментах соцсетей слепо копировала западные высказывания, оплакивая неких чернокожих, что вот-вот падут жертвами пещерного расизма белых нацистов. Дошло до того, что некое СМИ-иноагент под названием "Медуза"* выпустило об этом материал, в котором особый упор был сделан на "протест против расизма и полицейского насилия". Подлый Кайл, чья самооборона была подтверждена судом, выставлялся там активным убийцей и чуть ли не инициатором событий, а судья, как утверждалось, признал законным расстрел демонстрантов в принципе. Спустя три дня после оглашения решения суда в Висконсине случился теракт. В городе Уокешо (который, как и Кеноша, назван на индейский лад) на рождественской ярмарке в толпу въехал внедорожник "Форд": погибших как минимум пятеро, среди них дети, и по меньшей мере сорок человек пострадало. Подобное происшествие в 80 километрах от Кеноши неслучайно: водитель внедорожника оказался соратником преступников, убитых Риттенхаусом. Негр по имени Даррелл Брукс имеет судимости за незаконное владение оружием, сексуальное насилие и многочисленные избиения людей, буквально недавно вышел из тюрьмы под залог в тысячу долларов — в две тысячи раз меньшая сумма, чем была установлена в деле Риттенхауса. Случайный заезд в пешеходную зону, очевидно, исключён, а место совершения теракта намекает на мотив мести Висконсину и его белым жителям, оправдавшим Риттенхауса. Но где же реакция СМИ, где же гнев свободных журналистов, где высказывания политиков, певцов и кинозвёзд?

Вой многоязычной и всепроникающей глобальной Клинтон был призван замаскировать один-единственный факт. Демократы, удерживающие сейчас Белый дом, обе палаты Конгресса и имеющие беспрецедентную власть над умами не только американцев, но активных пользователей соцсетей и читателей крупных СМИ по всему миру, едва ли похожи на оппозицию. Крепко держащие власть, имеющие возможность претворения в жизнь почти любых идей, обладающие ключами от всех дверей, они тем не менее не могут ответить на главный вопрос пост-трамповской эпохи: "Если источник всех бед — Трамп — исчез, то почему всё стало только хуже?" Александрия Кортес из Конгресса и Камала Харрис из Белого дома обвиняют во всём "систему", в чём им робко пытается возражать престарелый номенклатурщик на посту президента. Очнувшийся от колоноскопии Джо заявил в пятницу, что решение суда следует уважать, ведь независимость и неприкосновенность судебной системы — один из важных элементов американской государственности. Слабый голос президента утонул в океане визгов, требующих снести до основания "систему", сжечь, разрушить, обнести, ограбить и засадить в тюрьму любого, кто попытается защищаться. В Америке, кое-как построенной на фундаменте 6 января 2021 года, право на защиту от бешенства "правильной стороны истории" — непозволительная роскошь.

* "Медуза" — СМИ, признанное иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 23.04.2021

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

29 ноября 2021
Cообщество
«Посольский приказ»
2
Cообщество
«Посольский приказ»
9
Cообщество
«Посольский приказ»
1
Комментарии Написать свой комментарий
27 ноября 2021 в 05:10

10 дней назад я писал

три дня назад
кто-то разрушил Америку, благодаря ему были закрыты все церкви, школы и институты, в то время, как функционировали ликёро-водочные, бесперебойно работали магазины по продаже марихуаны, качались дома с платными девочками и пылали бесплатно все крупные города с фейерверками полицейских машин, мусорных ящиков, а капитуляцию самого Капитолия видели даже слепые. В Белый дом он провёл беспомощного, оторванного от реальности, накаченного соками старца. 17 летнего героя еврея, убившего двух отвратительных евреев, обвиняют прокуроры евреи, а судья еврей с адвокатом евреем стараются показать Фейсбуку лицо правосудия. 500 гвардейцев спешат к зданию суда, чтобы народных заседателей не сожгли на костре инквизиции. Мальчика я спасу, но кто спасёт демократов, страну, планету. А стоит ли?
7 дней назад
как я вам обещал, 17 летний пацан, убивший двух преступников, не виновен по моему решению, по решению заседателей и суда. Он выходит из суда свободным, умным и мужественным евреем. Только президент попал в больницу, инфляция, миграция и демократическая проституция в стране выше крыши капитолия.
Сегодня

телевизор стало веселее смотреть, ибо в магазинах ценники стали самосовершенствоваться, а некоторые продукты питания умело прячутся где-то вне досягаемости. Раньше никто не проявлял интереса к экономике, но всё было и намного дешевле, чем сегодня. Ныне все доктора экономических наук, даже поэтессы стали в элегантные позы и защищают, опустившую Америку в инфляцию, власть. Все эти дауны джонсы, как я и предпологал пали и ещё упадут, их попы искусственно поднимут пару раз, но они вываляться, порвав джинсы - эти проститутки скажут, что модно ходить в таких шмотках, показывая трусики голодному на всё, свободному от самосозная народу. Новий вид омикрон вируса, сплетение ковида со спидом, застрял на подъездах, транпортная система тоже в полном ажуре трусиков его руководителя - педераста, ни то в хорошем, ни то в плохом смысле этого слова.

1.0x