Сообщество «Информационная война» 07:12 6 сентября 2021

Организатор «языковых патрулей» оказался другом казахской элиты

среди его симпатизантов – глава медиахолдинга и советник президента Казахстана
2

Организатор «языковых патрулей» Куат Ахметов ночь с 29 на 30 августа покинул Казахстан, улетев в Грузию через международный аэропорт Актау (Мангистауская область). Но проблема с деятельностью националистов в республике на этом не решилась – ведь их «опекуны» в казахской элите по-прежнему на своем месте и имеют влияние.

Очень интересно, кто провожал Ахметова в аэропорту – это некая Айсулу Дутбаева, которая выложила в Facebook совместную видеозапись, где с явным сочувствием в адре этого агрессивного русофоба: «К сожалению, вчера, правозащитник Куат Ахметов был вынужден покинуть страну, из за преследований со стороны правоохранительных органов. Мы надеемся, что Куат все же однажды вернётся домой». И даже приложила данные его карты для того, чтобы все могли донатить продолжение «языковых патрулей».

Кто это? Какая-нибудь националистка-маргиналка? Ничего подобного!

Заглянем в профиль нашей героини в Facebook. Там указано место ее работы (точнее их даже несколько): «Директор медиахолдинга "Маңғыстау Медиа", КГУ "Региональная Служба Центральных Коммуникаций Мангистауской области" и работает в компаниях АО "Каражанбасмунай"/"Қаражанбасмұнай" АҚ».

двойной клик - редактировать изображение

"Каражанбасмунай" – это крупная компания, осуществляющая добычу нефти на месторождении Каражанбас, расположенном в северной части полуострова Бузачи. Офис компании находится в том же Актау. Какую должность занимает там симпатизантка Ахметова, можно узнать из сообщения 20 февраля 2021 года на сайте Каспийского государственного университета технологий и инжиниринга имени Ш. Есенова (Актау): «В зале Атриум главного корпуса Yessenov University прошла встреча с консультантом по социальным вопросам Департамента по социальной и административно-хозяйственной работы АО "Каражанбасмунай" Айсулу Дутбаевой в рамках проекта #PublicTalk. В ходе встречи гость рассказал о своем жизненном опыте. В конце встречи гость сказал несколько напутственных слов студентам и пожелал удачи в учёбе».

Большой человек! Но и это еще не все. Самое интересное впереди.

Процитирую публикацию в издании "Актюбинский вестник" от 6 апреля 2019 года: «Два крупнейших медиа-холдинга западного региона — ТОО "Ақтөбе Медиа" и "Маңғыстау Медиа" — подписали меморандум о взаимном сотрудничестве, который предусматривает обмен опытом, совместные проекты, семинар-тренинги».

двойной клик - редактировать изображение

И далее цитируется глава одного из этих холдингов: «Моя основная специальность — психолог, но я нашла свое призвание в журналистике. В 1999 году начала свой трудовой путь в телерадиокомпании "Қазақстан-Ақтөбе" в качестве журналиста и ведущего. Затем работала в Атырау в этой же сфере, руководила региональной коммуникационной службой в Актау. В прошлом месяце стала директором ТОО "Маңғыстау Медиа". В состав этого медиа-холдинга входят областные газеты на казахском и русском языках и районные издания, — поделилась директор ТОО "Маңғыстау Медиа" Айсулу Дутбаева».

Перед нами руководитель целого медиахолдинга из Мангистауской области!

Причем обласканная наградами высшего руководства Казахстана.

двойной клик - редактировать изображение

Вот новость от 25 июля этого года: «Сегодня в Нур-Султане министр информации и общественного развития Аида Балаева поздравила руководителя Мангистауского медиацентра Айсулу Дутбаеву. В своей поздравительной речи министр особенно отметила вклад Айсулу Дутбаевой в развитие информационной отрасли Мангистауской области. Она также отметила работу журналистов региона, которые доказывают верность своему делу, работая в такое непростое время на передовой».

И далее: «В канун 30-летия Независимости Республики Казахстан, директор "Мангистау Медиа" Айсулу Дутбаева, в центральном офисе партии Nur Otan, была награждена благодарственным письмом Первого Президента Республики Казахстан, председателя партии Nur Otan Нурсултана Назарбаева». Вот оно как!

Недавно издание Readovka показало прямой контакт между Ахметовым и членом Национального совета общественного доверия при Президенте Республики Казахстан Мухтаром Тайжаном. Теперь выясняется, что поддержка организатора «языковых патрулей» и извинений русских на камеру среди казахской элиты еще шире.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Информационная война»
47
Cообщество
«Информационная война»
Cообщество
«Информационная война»
86
Комментарии Написать свой комментарий
6 сентября 2021 в 04:46

В любой нации есть гарантированно окончательно законченные моральные уроды, хотя внешне они могут ничем не отличаться от людей.

6 сентября 2021 в 08:27

Надо бы посоветовать этой самой Айсулу Кильдымбабаевой заниматься своей поганой деятельностью (супротив русских) на своём родном казахском. И пусть забывает окончательно русский язык, потому что ТАК безграмотно писать, как это приведено в статье, нельзя иностранке. Это может себе позволить русский или тот, кто живёт русским миром. Они, впрочем, и так ныне в подавляющем больинстве пишут так, что взять бы руки с головами — и оторвать.Это чтобы не позорили нашу советскую (пусть бывшую, но какую!!!) школу грамотности. Этим балбесам можно, а иностранцам (и русофобам) - нельзя. Вот был во ВШЭ русофоб, негодяй и гнида пасмурная по фамилии Гасанов, он - азербайджанец, какой-то там заде и оглы. Так вот, писал (не пИсал, а писАл) этот Гасан-заде очень грамотно, даже был доктором наук (может, и остался). А вот наши биндюжники писать по-русски грамотно так и не сподобились. Потому-то их и клюёт разная альбац, гасан-оглы, мирзасады-заде и прочие знатоки. Их, само собой, для этой борьбы подбирают, обучают, деньги платят, но всё-таки нам, русским людям и тем, кто живёт русским миром, негоже плохо знать русский и не уметь писать грамотно на своём родном языке. Достаточно грамотно, относительно грамотно. Потому что иногда, читая текст некоторого "грамотея", смысл не воспринимаешь ВООБЩЕ.
Кстати, говорят (по радио сказала ведущая Е.Афонина), что тот казахский русофоб, который заставлял женщину извиняться на видео, смылся.... на Украину. дерьмо к дерьму так и липнет, так и тянутся друг к другу. Ну, посмотрим и понюхаем, когда оттуда, уже из незалежной, потянет дымком с казахским дерьмецом. Не хотелось бы принюхиваться, да оттуда так и прёт, так и прёт , будто по всей границе хохлов с нами расставлены мощные машины "золотарей".

1.0x