Сообщество «Форум» 11:00 10 февраля 2021

Операция "Кооперация". Шито белыми лентами

Связи всех уровней оппозиции в нашей стране прочнее, чем кажутся
10

Недавно Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев подали жалобу в Совет Европы на отказ Президиума Верховного суда РФ рассматривать их апелляцию. Оба несут ответственность за организацию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Напомню что это за люди, может кто забыл:

1. Удальцов – координатор «Левого фронта». Фигурант фильма «Анатомия протеста–2»;

2. Развозжаев – помощник депутат Госдумы Ильи Пономарёва от «Справедливой России». Фигурант фильма «Анатомия протеста–2»;

3. Фильм «Анатомия протеста–2», в частности, освещает встречу лидеров российской оппозиции с высокими чиновниками иностранных государств, на которой встаёт вопрос о финансировании протестных движений в России.

И тут возникает законный вопрос: а что, кроме этих двоих, свержение Путина в том бородатом 2012 году больше никто не поддерживал? А давайте-ка посмотрим, кто с кем дружил на том марше миллионов и кто кричал Путину «Тля, вон из кремля!».

двойной клик - редактировать изображение

На фото: слева Навальный, справа Удальцов. На сегодняшний день оба находятся в изоляции. Пока всё чинно, благородно и предсказуемо. Да… Лёшенька выглядит грустным – "Аннушка" ещё не подвезла литий.

Следующий фотофакт ещё занимательней:

двойной клик - редактировать изображение

На фото: «Росбалт» освещает подписание исторического соглашения между «Левым фронтом», возглавляемым Удальцовым и лидером КПРФ. Подписание произошло за полгода до известных событий – 17 января 2012 года. Уже интереснее, правда?

Удальцов вообще фигура. И что-то мне подсказывает, рано его списали со счетов. Возможно, не случайно сегодняшние протесты притухли до лета. Не летом ли Сергей Удальцов выйдет на свободу, чтобы с новой силой оседлать протестную волну?

Ведь это именно он призывал к созданию «Манифеста свободной России», объединившего на тот момент всю политическую шушеру оппозицию. Ход был сильный, но договориться не удалось. Этот документ подписали не все: Сергей Удальцов, Гарри Каспаров, Борис Немцов, Илья Пономарев, Евгения Чирикова, Алексей Навальный, Илья Яшин, Анастасия Удальцова, Александр Белов, Андрей Пионтковский, Александр Рыклин, Николай Беляев, Денис Билунов, Алексей Сахнин, Михаил Шнейдер, Сергей Давидис, Иван Тютрин, Петр Царьков, Леонид Развожаев, Данила Линделе, Петр Верзилов и другие. Тяжеловесы из системной оппозиции подписаться под этой филькиной грамотой не решились.

Однако, «коготок» в белоленточном движении у многих увяз – факт.

двойной клик - редактировать изображение

На фото: А это Сергей Миронов, руководитель фракции «Справедливая Россия». На пиджаке характерная белая лента, символизирующая поддержку протестов, главной целью которых было свержение Путина. Так и хочется спросить: Сергей Михайлович, с тех пор что-то изменилось?

А полюбуйтесь на это:

двойной клик - редактировать изображение

На фото: Геннадий Зюганов с Леонидом Калашниковым принимают у себя американского посла, специалиста по оранжевым революциям, Джона Тэфта. Встреча была организована по просьбе американца. Представляете, что было бы, если бы наш посол в США встретился вот так, за печеньками, с лидером республиканской партии.

Но это коммунисты. Им ещё Ленин завещал заключать любые союзы, хоть с чёртом лысым, лишь бы добиться своей цели (иезуитская логика какая-то, ей-богу!). А то, что доверенным лицом у главы «Справедливой России» всё в том же 2012 году был Борис Надеждин, все помнят? Надо объяснять его политические взгляды? А то, что коммунист Леонид Калашников наряду с Ильёй Пономарёвым и Оксаной Дмитриевой от «Справедливой России», лидер «Яблока» Сергей Митрохин и прочие «защитники химкинского леса» оппозиционеры, ходили в американское посольство на поклон к тому же Майклу Макфолу?

Нет? А чем же тогда Владимир Жириновский так возмущался? А Эдуард Лимонов? Как он их припечатал… «Чирикова, Канаев, Рыжков и еще Панфилова или Панферова и коммунисты из КПРФ и те депутаты, кто из «Справедливой России», дружно сходили на поклон к новому американскому послу. Как в слаборазвитой стране туземцы. Я уже не раз отмечал, что неловко как-то, как в гоголевском «Ревизоре» – бегом бежать целовать ногу в носке американскому варвару из страны клетчатых штанов. Нет, бегут... ».

двойной клик - редактировать изображение

На фото: Андрей Клычков (КПРФ) на «марше миллионов» 15 сентября. Слева стоит Сергей Шаргунов, справа – Сергей Удальцов. Интересно, успел ли Клычков загадать желание? Очевидно, нет, поскольку Путин стал-таки президентом.

Кстати, интересная фигура этот Сергей Шаргунов. Вот он на том самом «марше миллионов»:

двойной клик - редактировать изображение

На фото: Шаргунов, Пономарёв, Клычков.

И биография у Сергея интересная. Работал в «Новой газете», «Независимой газете», на радиостанции «Коммерсант FM», радиостанции «Эхо Москвы», на телеканале «Звезда», вёл колонку в газете «Завтра». Сотрудничал с КПРФ, партией «Яблоко», партией «Родина», «Справедливая Россия». Сделал много хорошего как для отдельных граждан, так и для России в целом. Например, помог смягчить правоприменение 282-й статьи. Впрочем, не сразу.

В 2005 году в интервью «Росбалту» выразил надежду, что Путин не навсегда и в России ещё будет революция, и даже предложил себя на роль вождя. Участник протестных акций белоленточников 2011-2013гг. Известен призывом освободить политзаключённых: «Свободу нашим братьям!» и лозунгом: «Серая тля, вон из Кремля!».

В том же смысле высказался и Навальный: "Нам не хватает личной ярости в этой борьбе! Мы не можем жить без свободы, нам не нужна жизнь без человеческого достоинства, мы никогда от этого не откажемся! Это наша личная борьба! Мы должны ходить на митинги, чтобы обеспечить сытое будущее свободу себе и своим детям!".

Однако, спустя всего два года Шаргунов поддержал присоединение Крыма и операцию в Сирии. Осудил госпереворот на Украине и выразил поддержку ЛДНР. Сегодня занимает много важных постов. Я же говорю – интересный человек.

двойной клик - редактировать изображение

На фото: А это снова коммунисты и «Левый фронт». Сергей Удальцов становится доверенным лицом кандидата в президенты Геннадия Зюганова.

Не удивлюсь, если окажется, что их дружба обусловлена не только схожестью целей, но близостью спонсоров. О теплых отношениях Зюганова с Гусинским в своей книге «Мракобесие» рассказал Валерий Стрелецкий, который в Службе безопасности президента был заместителем А.Коржакова. Книга вышла в издательстве «Детектив пресс» в 1998 году. Кому интересно, могут ознакомиться.

Ходорковский неоднократно заявлял, что акционеры «Юкоса» финансируют КПРФ. Впрочем, кто ж ему поверит… Однако, по спискам компартии в депутаты прошли такие акционеры как Сергей Муравленко и Алексей Кондауров. А Грудинина припоминаете? Нет, нет, не акционер ни разу. Но какой человечище!

За них неоднократно вступались и Зюганов и Рашкин. Вот что, к примеру, сказал последний: «Муравленко никогда не отступал от программы Компартии. Поддерживал все её антикапиталистические инициативы, акции, законопроекты и программные положения». Серьёзно? Капиталист выступал против капитализма? Пчёлы снова вышли против мёда? Ну-ну.

Кстати, о Рашкине… А не он ли отметился на митингах против Путина (несанкционированных) в 2021 году? Его уже задержали за призывы к незаконным акциям протеста? Ведь призывы были. Мы все это видели. Нет, не задержали? А что так? И кстати, разве это были его первые выступления подобного рода? Разве на Болотной не Рашкин распалял толпу так что Зюганову пришлось потом оправдываться?

А что насчёт выборов в мосгордуму 8 сентября 2019 года? В рекомендательном списке Ходорковского, пометившего ряд кандидатов как «доверенных», чуть меньше половины (30 человек) оказались… членами КПРФ. Ну, разумеется, это просто совпадение! Хотя, список Навального с его «умным голосованием» содержит аж 33-х доверенных коммуниста, 8 справедливоросов и всего 4-х яблочников. И внука Зюганова, если что…

Можно бы и продолжить, но все приведённые мною факты тайной за семью печатями не являются, все они в свободном доступе, любой может проверить. По этой, в частности, причине, я говорю только о самых низах и не помышляю о большем.

Подводя итог…

Оппозиционных уровней в стране я насчитал четыре:

1. «Мясо». Люди на улицах, в массе своей не понимающие, чего от них хотят на самом деле.

2. «Несистемная оппозиция». Засвеченные в своём негативном отношении к стране, так называемые лидеры протеста. В массе своей безработные. В революционном порыве к ним примыкают деятели всевозможных искусств.

3. «Системная оппозиция». Политические партии, представленные в Госдуме. После Болотной на рожон не лезут. Упорны и осторожны.

4. «Эффективные менеджеры». Люди в высоких кабинетах. Как правило, выходцы из девяностых, либо их протеже. Это и есть пресловутая «пятая колонна». Неприкасаемы.

Следует признать, что никакими разоблачениями и обвинениями в газетах, бложиках и телеэфирах ситуацию не изменить. Наша власть очень мягко обходится с первым уровнем, заигрывает со вторым, доверяет третьему и советуется с четвёртым.

Все эти игры могут очень плохо закончиться.

Как-то Венедиктов, года так три назад, рассказал Юрию Дудю, будто бы Путин трижды спасал «Эхо Москвы» от закрытия. Феерично. Мог и соврать, конечно. Пропагандист, всё-таки. А если нет? Представляете, кто главный оппозиционер в России?

Не смешно.

Знаете, общее впечатление у меня от происходящих событий совсем не радостное. Такое чувство, что нет ни своих, ни чужих. Все свои. Все чужие. Все грызутся со всеми за место у кормушки. Мерзкое ощущение…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
10 февраля 2021 в 12:33

Борьба идёт за власть, а не за государство. Главное - гуртом - опорочить, расшатать, ослабить и завалить действующую власть, а потом -грызня между собой, и - кому как повезёт. Каждая партия надеется на удачу

10 февраля 2021 в 16:15

А подумать, что среди всех этих "дерущихся за власть" есть те, у кого сердце болит за поруганную страну, - не дано?

10 февраля 2021 в 13:16

Две беды в России: дороги и ДУРАКИ !

,, Дефицит львов - не повод ценить шакалов.... ,, газета Новый День №18 (608) 30 ноября 2020г
г. Сухум Республика Абхазия

10 февраля 2021 в 13:38

Хороший анализ оппозиционного серпентария. Однако убожество и правой и левой оппозиции приводит к пониманию порочности нашей электоральной системы. А именно:

1. Создана система политического театра, когда идет состязание не самих кандидатов, не их свойств, а состязание картинок. Выборы президента в 1996 году показали, что по образному выражению Б. Березовского во главе страны можно посадить даже обезьяну. Ведь страна проголосовала за труп.

2. За двадцать лет последним президентом не создана система отбора лучших, но отработан механизм по передачи власти внутри олигархических кланов и в их интересах. Вопреки конституции, народ субъектом власти не является. Именно это создает стратегическую угрозу для страны. В любой момент у власти может оказаться человек с преступными замыслами.

10 февраля 2021 в 16:45

А разве я исключил "Единую Россию" из пункта "Системная оппозиция"? Ничего подобного.

10 февраля 2021 в 16:31

А может быть автору пора начать думать "от противного"?
Если такая "неразбериха" в "любовных отношениях" между разными ветвями оппозиции - быть может, это от невыносимой гнилости московских сидельцев?
Но нет - их нет, таких мыслей у автора. И не предвидится.
Тут правильно заметили - это очень похоже на донос. Или "личный вклад" в подготовку зачистки всей оппозиции, подобно как у "партнёров" в США. Для окончательного решения русского вопроса.

10 февраля 2021 в 17:03

О, так вы считаете, что в оппозиции Путину выступают только русские националисты? А как насчёт альбацей, зильбертрудов и прочих? Как насчёт националистов других национальностей? Как насчёт активистов лгбт - они со своими флажками и лозунгами "Православный шариат, отправляйся прямо в ад!" тоже шли в одном строю с белоленточниками?
Вы понимаете, что если победит вся эта пёстрая гоп-компания, Россию растащат на кусочки? И по национальному делению в том числе. И что-то мне подсказывает, русским достанется одна Московия, ведь остальные края и автономии принадлежат другим национальностям. Хотите этого?

10 февраля 2021 в 19:02

Я понимаю так, "вся эта пёстрая компания" победить не может - ни фактически (при нынешнем агитпропе), ни теоретически (когда тут-же или вскоре зачищают "гопников").
А внутренний рф-нарыв уже растекается гноем и начинается сепсис - в таких случаях не спрашивают национальность или "ориентацию" хирурга.
Стало быть, вопрос только о диагнозе состояния. Ваш - "лёгкий насморк", мой - "сепсис".

10 февраля 2021 в 21:56

Лёгкий насморк - аспирин, прогревание; сепсис - хирургия, хотя бы и "щадящая".

1.0x