Авторский блог Олег Климачков 08:50 16 апреля 2017

Ох, уж эти трактовки...

Чему учили предки, мы не умеем понимать.
17

Иисус воскрешением смерть победил, а зачем?! Показать людям, что бороться надо за человеческое счастье, за идею, не щадя живота своего. Усвоили мы этот урок? Нет. Наш принцип: жизнь телесная превыше качества жизни. Мы все как один утверждаем, что здоровье превыше всего. Разве так?! Когда наш Учитель говорит о рабстве, мы интерпретируем как несправедливость во взаимоотношениях души и тела. А разве не было во времена Иисуса рабства социального, угнетения одних другими под страхом смерти?! Предположу, что Учитель был возмущен неспособностью еврейского народа бороться с рабством, именно социальным, то есть более очевидной и актуальной нечеловечностью. Мы же, загоняя суть конфликта внутрь личности, отказываемся от борьбы, спасая свои шкуры, а за одно и угнетателей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
16 апреля 2017 в 09:09

29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.( Еккл.)
На мой взгляд, пустились и в эти многие помыслы вы, трактуя, кто и что имел ввиду.

16 апреля 2017 в 09:14

Да, я позволил себе вольнодумие.

16 апреля 2017 в 09:30

Полку прибыло.
Замечу от себя, что призывая учеников своих -любить ближнего своего ( и далее см.Заповеди) наш Спаситель знал,что таким образом будет обеспечена и социальная справедливость и равенство всех людей перед Богом.
Социальная справедливость будет продуктом самосовершенствования человека по Учению Христа!
А никак не иначе. Вот ,например, в "Толковой библии" том 11 сообщается,что Первосвященник Иерусалима, сменивший известного преступника Каифу, тоже был еще та бестия. Деньги предназначенные для синагог -нагло присвоил!
А был ведь самым ревностным блюстителем всех правил Торы.
с ПАСХОЙ ВАС! ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ!

16 апреля 2017 в 09:35

Спасибо! И Вас с воскресением-воскрешением Иисуса! Сдается мне, что Его воскресили люди. Со страху... смерти.

16 апреля 2017 в 10:15

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! И этим всё сказано! И этим всё сделано и преодолено, ибо смерти уже нет! А у сомневающихся в этом и мятущихся есть, по крайней мере, надежда и упование на то, что это так...
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ, люди! С праздником, с Великим Днём всех!

16 апреля 2017 в 10:34

Христос Воскресе! - Воистину Воскресе!

16 апреля 2017 в 12:32

"Иисус воскрешением смерть победил, а зачем?!" цитата из Начал авторских раздумий. На этом - можно было и окончить заметку.

Хороший вопрос: "А зачем?"

Молодой, здоровый, поговорить красиво умел, девчонкам иерусалимским был - наверняка интересен... И чо ему надо было?

Олег прямо таки - веСТЧий! А то бы - с такими чудесами: жил бы Иисус до сих пор, может, в ЕР вступил бы и в ГД попал... Закон бы новый приняли: пенсионерам - еще по пятьсот к пенсии?

16 апреля 2017 в 13:20

Простая логика - если бы И. Христос существовал на самом деле и действительно творил те чудеса, что ему приписывает Евангелие, то Понтий Пилат обязан был его отправить под надёжной охраной в Рим и там бы император сделал Христа, как минимум министром здравоохранения Римской республики. И за это прокуратор получил бы повышение по службе. А за то, что Пилат отправил Христа на крест император должен был его разжаловать в рядовые.
Потому что задача наместника колонии всё лучшее и талантливое вывозить из колонии в метрополию - то что делает примерный прокуратор Путин - всех учёных прогнал в Америку. а Академию если ещё не уничтожил, то только благодаря возмущению видных мировых учёных.

16 апреля 2017 в 16:59

А.Сердюк мне ответил: "...Нет! Он был возмущён ИМИ, что они крадут, убивают, прелюбодействуют. Берут МЗДУ." Мне показалось, что для А.Сердюка рабское смирение не грех, ибо важнее соблюдать заповеди.

16 апреля 2017 в 17:01

...То есть быть "высоко нравственным" рабом?

16 апреля 2017 в 17:35

Должна ли бедность следить за собой, чтоб не портить своим видом и действием настроение богатым!? Аморально ли красть еду, чобы спастись от голода?!

16 апреля 2017 в 18:53

Короче, склоняемся к ... " утром стулья, а вечером деньги" или сперва нравимся хозяину, а уж потом о свободе будем думать? Рабы - няшки! Как это мило!

1.0x