Авторский блог Группа Солидарности с КНДР 14:28 24 августа 2017

ОБРАЗ КНДР СЕГОДНЯ

Более 100 лет тому назад один из политиков Запада писал о Корее следующее: «Это крайне измученная от многих держав страна, напоминающая пинаемый футбольный мяч». 
2

двойной клик - редактировать галерею

Хотя страна и нация стремятся к суверенитету и справедливости, но если они бессильны, то им не миновать участи жертв агрессии и несправедливости. Глубоко осознав такой исторический урок, лидер КНДР Ким Чен Ир, наследуя идеи основателя социалистической Кореи Ким Ир Сена (1912 - 1994 гг.) об отдаче приоритета военному делу, начал сонгунское руководство с инспекцией 105-й Сеульской гвардейской танковой дивизии имени Рю Ген Су КНА ( 25 августа 1960 г.).


50-летнее сонгунское руководство Ким Чен Ира вывело военную мощь КНДР на высший рубеж.

По идейно-политической мощи КНА сегодня не находит себе равных. Благородный идейно-духовный мир воинов Народной Армии, готовых отдать свою жизнь ради обеспечения безопасности страны во имя защиты своего руководителя и народа, превышает человеческое воображение. Есть вот такой пример. Один из солдат КНА попал в бедствие и его унесло в акваторию Южной Кореи. Недруги пускали в ход всякого рода шантаж и соблазн, но он с гордостью ответил: «Я солдат Полководца Ким Чен Ира и вернусь к нему во что бы то ни стало».

О могуществе военной мощи КНА ярко свидетельствует инцидент с артиллерийской перестрелкой вокруг острова Ёнпхён: когда южнокорейские войска посмели открыть артиллерийский огонь в акваторию Северной Кореи с того острова, КНА ответила шквальным артобстрелом. И еще: система ПВО и другие виды современной военной техники продемонстрированные впервые в октябре 2010 года на параде в честь 65-й годовщины основания ТПК, дают догадаться о военной мощи КНА. И теперь для Кореи, обладающей надежными самооборонными силами ядерного сдерживания, ядерный шантаж США бессилен.

Сонгунское руководство Ким Чен Ира подняло единодушие и сплоченность корейского общества на наивысшую ступень развития.

Единодушие и сплоченность всего народа и армии вокруг вождя на почве единой идей и воли присуще только социалистической Корее. Лидер КНДР определил Народную Армию как главные силы в осуществлении дела социализма. В итоге, народноармейцами создан непоколебимый революционный воинский дух, и все члены стараются подражать им, что позволило еще более укрепить идейно-волевое единство и сплочение всего общества. Обеспечена организованность в идеологическом подходе единства армии и народа, единодушие и сплоченность всего общества поднялись на более высокую ступень своего развития. Это самая мощная сила Кореи, которую нельзя победить даже ядерным оружием. Благодаря их наличию КНДР решительно отвергнула единогласную версию СМИ Запада о «развале социалистической Кореи» в конце прошедшего столетия и достойно преодолела наихудшие тяжелые испытания, а теперь она смогла сделать скачок к строительству могучей и процветающей социалистической державы.

Благодаря его руководству делом революции сонгун достигнуты перемена в экономике и во всех других сферах жизни страны, которые поражают прогрессивное человечество.

Наметив линию на экономическое строительство и приоритет развития оборонной промышленности при одновременном развитии легкой промышленности и сельского хозяйства, Ким Чен Ир осветил надежный путь развития экономики страны даже в таких условиях, когда происки империалистов усиливались в разы.

Согласно этой линии в КНДР быстро развивалась оборонная промышленность и тесно связанная с ней тяжелая, новейшая наука и техника. На основе резкого скачка в ядерной отрасли было ускорено строительство отечественного легководного реактора.
В машиностроение энергично внедрялись технологию СNС (ЧПУ). Сегодня машиностроение Кореи достигло высокого уровня - строят станкостроительные заводы с технологией СNС, а также осуществляется полная автоматизация работы данных станков без участия операторов.
В сталеплавильной промышленности применяется новая технологическая линия выплавки стали без применения кокса и металлолома.

На основе развития оборонной и тяжелой промышленностей набирают высокие темпы развития и легкая промышленность, а также сельское хозяйство. Дают о себе знать и текстильная промышленность и производство удобрений, использующие собственное сырье.
С энергичным проведением модернизации во всех отраслях легкой промышленности, в том числе пищевой, потоком выпускаются доброкачественные товары ширпотреба во благо улучшения жизни народа.

Все поля Кореи неузнаваемо обновив свой облик, подряд были готовы самотечные водные каналы. Скачкообразно развивается и генетика, что дает возможность совершить новый перелом в производстве зерна.
Во многих местах были построены рыбоводческие фермы с осетровыми, кетой, угрями и другими высокосортными рыбами. Как ни странно, но в Корее сумели разводить африканских страусов.

И во всех сферах общественной жизни, образовании, здравоохранении, литературе и искусстве, тоже звучит лозунг: «Перейти ультрасовременные рубежи!». В Корее установлена дистанционная система обучения, а также дистанционная система медицинских консультаций в онлайн режиме. Народный дворец учебы и все другие учреждения культуры открывают двери для народа. И ночью под ярко горящей иллюминацией полны веселым смехом аттракционные парковые зоны, такие как Кэсонский молодежный парк у подножия горы Моран.

Передавая эту картину в эфир, СNN сообщило: «Вы не ошиблись. Это социалистическая Корея!».

Вот это и есть реалии современной КНДР, неузнаваемо развивающейся под сонгунским руководством Великого руководителя Ким Чен Ира.
Комментарии Написать свой комментарий
24 августа 2017 в 15:49

Скоро путинская Россия будет станки в КНДР покупать.

24 августа 2017 в 16:29

Василий, давно уже)

1.0x